Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Кремлеботики верующие и не очень

Кремлеботики верующие и не очень

Сообщений 1 страница 20 из 45

1

#p172549,Тётенька из ФСБ написал(а):

Так самое веселое, что Путина ещё до кучи проклинали раввины!!!!!!!
Собралось 9 раввинов, прочитали на кладбище Ту Самую Молитву, оповестили об этом широкую общественность....
В итоге ВВП бодр, весел и здоров, а в Израиловке ежесубботние потасовки "Кто кому Рабинович" на предмет за/против Биби))

Главный цимес этого цирка в том, что Та Самая Молитва может действовать только на еврея...))

А ведь раввины расписались в своей профнепригодности. По Библии проклятия  - это прерогатива бога ( первое проклятие людей после грехопадения богом). Раввин всего лишь проводник. Поэтому получается либо бог за Путина либо херовые проводники.

+13

2

#p172546,Тётенька из ФСБ написал(а):

Открывать с впн - https://www.unian.net/society/ukrainski … 56578.html
Текст вот

И дальше отчитывались, что сделали.
А финалить собирались в Бельтайн.

Отредактировано Тётенька из ФСБ (Вчера 17:32:24)

Честно говоря, не верю прям совсем. Ни один из реально практикующих, без разницы, в какой традиции, такое делать не подпишется. В зависимости от веры и убеждений будут и варианты, почему откажется. Но связываться с подобным не будут ни за что, ни поодиночке, ни ковеном, ни на шабаше.
Понабрали каких-нибудь пристукнутых, со свистящей флягой- таких всегда в около-эзотерических кругах большинство. Мне, помнится, еще в начале всех событий в мордокниге попалась фотка одной такой припизднутой с ее "ритуалом" на Путина, аж оторопь от ебанизма взяла. Там было плохо, точнее, идиотски, абсолютно все, включая сам факт фотографирования.
( Есть, пожалуй, одно исключение- шаман Габулов, но там  оооочень много вопросов, что, как и почему)

+3

3

#p172692,Варун написал(а):

Вот босх его знает, что там за игры, это задолго до СВО началось.

Для понимания хтони кураевской можно почитать его телегу. Там такой пиздецовый портал в ад, который этим расстригой покрывается, что, наверное, не в каждом хохлятском паблике подобное встретишь

+5

4

#p172792,Радуга написал(а):

Для понимания хтони кураевской можно почитать его телегу. Там такой пиздецовый портал в ад, который этим расстригой покрывается, что, наверное, не в каждом хохлятском паблике подобное встретишь

А что там? Можно в 2х словах, телегу боюсь не осилю.

+4

5

#p172793,Варун написал(а):

А что там? Можно в 2х словах, телегу боюсь не осилю.

Там все, как положена в ебатории: фотографии и видео мертвых, проклятия в адрес русских, россиян, верующих, правительства и лично Пу и Кирилла, смакование самых  дичайших слухов и сплетен. Короче, отборнейшая мерзость. Я глянула и удрала. Это просто пиздец и магнитом для этой публики является экс-священник, который на-гора, не покладая рук, вбрасывает и пишет дичь. Разумеется, ушаты самой чернейшей гадости в адрес самой Церкви, носящих сан и Православия, в целом. Куда двинулся ебанутый и низвергнутый раскольник, боюсь даже подумать.

Отредактировано Радуга (2023-07-08 08:50:07)

+8

6

#p172794,Радуга написал(а):

Там все, как положена в ебатории: фотографии и видео мертвых, проклятия в адрес русских, россиян, верующих, правительства и лично Пу и Кириллом, смакование самых  дичайших слухов и сплетен. Короче, отборнейшая мерзость. Я глянула и удрала. Это просто пиздец и магнитом для этой публики является экс-священник, который на-гора, не покладая рук, вбрасывает и пишет дичь.

Спасибо, милое. Я Кураева помню по просветительским передачам на ТВ, тогда было интересно слушать его. Потом он выпал из поля зрения, а потом я узнала, что он лишен сана.

Отредактировано Варун (2023-07-08 08:52:20)

+8

7

#p172799,Варун написал(а):

Спасибо, милое. Я Кураева помню по просветительсим передачам на ТВ, тогда было интересно слушать его. Потом он выпал из поля зрения, а потом я узнала, что он лишен сана.

Да, я 100 лет назад почитывала его ЖЖ, мне казался он искренне и глубоко верующим человеком, образованным и неравнодушным. А это и была та самая библейская "прелесть", как она есть. И под маской радеющего за христианство, недопонятого священника такое мурло сидело, что уух! По нему, наверное, какую-нибудь церковную диссертацию писать, если такое есть. Что-нибудь про сатанинские козни, обольщение человека Сатаной, впадение в прелесть и еретичество.

+5

8

#p172799,Варун написал(а):

Спасибо, милое. Я Кураева помню по просветительским передачам на ТВ, тогда было интересно слушать его. Потом он выпал из поля зрения, а потом я узнала, что он лишен сана.

Отредактировано Варун (Сегодня 08:52:20)

По ТВ видимо фильтровали предварительно то что он выдаст в эфир. Там редакторы и РПЦ и канала вносили правки, а как начал говорить только от себя то вот такой ужас. Я тоже не знала что он настолько с ума сошёл.

Отредактировано Розовые розы (2023-07-08 09:18:10)

+7

9

#p172803,Розовые розы написал(а):

По ТВ видимо фильтровали предварительно то что он выдаст в эфир. Там редакторы и РПЦ и канала вносили правки, с как начал говорить только от себя то вот такой ужас. Я тоже не знала что настолько с ума сошёл.

Да, скорее всего. Я даже не хочу в его тг заходить, лучше совсем о нем забуду, и так в последнее время много разочарования в людях.

+5

10

#p172803,Розовые розы написал(а):

По ТВ видимо фильтровали предварительно то что он выдаст в эфир. Там редакторы и РПЦ и канала вносили правки, с как начал говорить только от себя то вот такой ужас. Я тоже не знала что настолько с ума сошёл.

Отредактировано Розовые розы (Сегодня 09:02:20)

Странно, что его не отлучают от Церкви. Он, собственно, классический еретик, раскольник и расстрига.

+6

11

#p172806,Радуга написал(а):

Странно, что его не отлучают от Церкви. Он, собственно, классический еретик, раскольник и расстрига.

Не зря значит его извергли из сана)

+5

12

#p172656,Мюнхгаузен написал(а):

Кураев - тот самый блогер РПЦ? Как всякий блогер он популяризатор прежде всего. Всякая популяризация - это упрощение.
Библия - это Ветхий завет и Новый завет. До Христа и после. Тора и Ветхий завет - это один и тот сборник мифов, различие только в компиляции и переводах. Поэтому для меня Ваша фраза очень странно звучит, что Библия ни при делах, а при делах Тора.

Ладно, без Кураева обойдемся
Ветхий Завет как сборник мифов - для христиан.
Для иудеев Тора это не сборник мифов а руководство к действию, учение, закон, так и переводится. Это сборник священных писаний и свод законов с томами трактовок и толкований чуть ли не каждого телодвижения. (Устная Тора)7
Если бы для христиан и иудеев это было одно и то же, жили бы мы одинаково, соблюдали или не соблюдали кашрут, брились бы налысо после замужества, в воскресенье бы работали, были бы у нас одни и те же священнослужители.
Это я к тому, что имело место быть недоумение, почему раввины исполняют сомнительные ритуалы, запрещенные библией. А вот потому.
Так что библия там не при делах от слова совсем, если только что в качестве перевода торы как сборника мифов.

Отредактировано Тефтелька (2023-07-08 09:57:49)

+3

13

#p172821,Тефтелька написал(а):

Для иудеев Тора это не сборник мифов а руководство к действию, учение, закон, так и переводится. Это сборник священных писаний и свод законов с томами трактовок и толкований чуть ли не каждого телодвижения. (Устная Тора)7
Если бы для христиан и иудеев это было одно и то же, жили бы мы одинаково, соблюдали или не соблюдали кашрут, брились бы налысо после замужества, в воскресенье бы работали, были бы у нас одни и те же священнослужители.
Это я к тому, что имело место быть недоумение, почему раввины исполняют сомнительные ритуалы, запрещенные библией. А вот потому.
Так что библия там не при делах от слова совсем, если только что в качестве перевода торы как сборника мифов.

Отредактировано Тефтелька (Сегодня 09:57:49)

А Каббала, собственно, практикует мистицизм, магическое мышление, своеобразные ритуалы и  попытки мистического познания мира, что, собственно, настрого запрещено христианам. И мусульманам, кстати, тоже.
Собственно, корни и истоки 99% западноевропейской магии лежат именно в Каббале. Оттуда, например, взято Древо Сефирот, учение Клипот и многое, многое другое

+6

14

#p172832,Радуга написал(а):

А Каббала, собственно, практикует мистицизм, магическое мышление, своеобразные ритуалы и  попытки мистического познания мира, что, собственно, настрого запрещено христианам. И мусульманам, кстати, тоже.
Собственно, корни и истоки 99% западноевропейской магии лежат именно в Каббале. Оттуда, например, взято Древо Сефирот, учение Клипот и многое, многое другое

А Хасиды еще и не такие ритуалы изобразят. Они и ездят паломничать в Умань.

+5

15

#p172821,Тефтелька написал(а):

Для христианина Библия не сборник мифов, а слово божие. Как и для иудея.
Сборник мифов - это определение для невключенного в религию наблюдателя. Так вот для него Тора - это сборник мифов Пятикнижие Моисеево. Тора - это и сами мифы, и свитки, которые нашли на древнеиудейском, в дальнейшем Ветхий Завет. Тора - это памятник истории и культуры, как, например, древнерусские свитки. Потом нашли свитки на койне и это будет в дальнейшем Новый Завет.
Найденные свитки информация в них стала основой двух религий - иудаизма и христианства. Иудаизм провозгласил основой Ветхий завет (п.ч. на древнеиудейком), а христианство - Новый. И в дальнейшем эти религии развивались параллельно. Развитие привело к тому, что стали христиане стали выделять первозаконные, второзаконные и протозаконные тексты, а иудеи - письменный закон и устный закон. У иудеев не было выбора: скрижали Моисея слишком общи, с ними как-то надо было жить в реальной жизни. И получилось как в исламе: на короткий текст в свитке по десятку томов толкований.
В итоге состав Ветхого завета у иудеев и у христиан различается, но одна часть там общая - Тора или Пятикнижие Моисея. Раввины и священники исполняют ритуалы, которые разрешены доктриной их религии. Ни один из свитков не содержит ритуалы, там всего лишь истории. Есть тело Христа и пить его кровь предписывается доктриной христианства,т.е. последующими официальными толкованиями этих историй.

+5

16

#p172832,Радуга написал(а):

мистицизм, магическое мышление, своеобразные ритуалы и  попытки мистического познания мира, что, собственно, настрого запрещено христианам. И мусульманам, кстати, тоже.

Что вы имеете в виду? Поясните, пожалуйста.

+1

17

#p172856,Мюнхгаузен написал(а):

Сборник мифов - это определение для невключенного в религию наблюдателя. Так вот для него Тора - это сборник мифов Пятикнижие Моисеево. Тора - это и сами мифы, и свитки, которые нашли на древнеиудейском, в дальнейшем Ветхий Завет. Тора - это памятник истории и культуры, как, например, древнерусские свитки. Потом нашли свитки на койне и это будет в дальнейшем Новый Завет.
Найденные свитки информация в них стала основой двух религий - иудаизма и христианства. Иудаизм провозгласил основой Ветхий завет (п.ч. на древнеиудейком), а христианство - Новый. И в дальнейшем эти религии развивались параллельно. Развитие привело к тому, что стали христиане стали выделять первозаконные, второзаконные и протозаконные тексты, а иудеи - письменный закон и устный закон. У иудеев не было выбора: скрижали Моисея слишком общи, с ними как-то надо было жить в реальной жизни. И получилось как в исламе: на короткий текст в свитке по десятку томов толкований.
В итоге состав Ветхого завета у иудеев и у христиан различается, но одна часть там общая - Тора или Пятикнижие Моисея. Раввины и священники исполняют ритуалы, которые разрешены доктриной их религии. Ни один из свитков не содержит ритуалы, там всего лишь истории. Есть тело Христа и пить его кровь предписывается доктриной христианства,т.е. последующими официальными толкованиями этих историй.

😱
Если не секрет , вы иудейка? Так подробно расписали 😱👍

+2

18

#p172856,Мюнхгаузен написал(а):

Христианство возникло позже иудаизма. Насколько я помню, изначально оно считалась едва ли не одной из иудаистских сект, "назаретская ересь". Новый завет, а, соответственно, христианская Библия, ими не признаются.

+4

19

Мюнхгаузен написал(а):

Что вы имеете в виду? Поясните, пожалуйста.

Каббалу. Мистическое направление в иудаизме, в т.ч. изучающее и трактующее Тору.

Отредактировано Радуга (2023-07-08 12:20:36)

+4

20

#p172863,АВганец с крестником написал(а):

😱
Если не секрет , вы иудейка? Так подробно расписали 😱👍

Нет, я с уважением отношусь к любой религии мира, но это всего лишь религии.

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Кремлеботики верующие и не очень