Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика России внешняя и внутренняя » Политика России внешняя и внутренняя

Политика России внешняя и внутренняя

Сообщений 1741 страница 1760 из 1895

1741

#p47469,Дунька Макклауд написал(а):

На наш военный аэродром зайти просто так с улицы нельзя

)) не, ну по взлетной полосе я не бегаю и по ангарам не шарюсь( а было дело лазили по ангарам раньше), а так, некоторые самолеты и вертолеты стоят отдельно и они ближе ангаров, кпп там есть, но мы ж местные))) огородами ходим)
да, наш аэродром сейчас один из важных

Отредактировано Атака гризли (2022-08-10 12:46:07)

+4

1742

#p47472,Атака гризли написал(а):

)) не, ну по взлетной полосе я не бегаю и по ангарам не шарюсь( а было дело лазили по ангарам раньше), а так, некоторые самолеты и вертолеты стоят отдельно и они ближе ангаров, кпп там есть, но мы ж местные))) огородами ходим)

у нас даже членам семей запрещён вход на территорию авиабазы

+1

1743

#p47472,Атака гризли написал(а):

Вот кстати иногда проводят экскурсии школоте , но туда , где стоят  основного типа самолёты допуска нет. Есть что то типа парка авиационного музея. Вот туда можно А так нет.
Да и  стоят самолёты в основном в ангарах специальных не под открытым небом. По этому меня очень удивил твит  этого инсайдера и я сильно сомневаюсь в правдивости

+1

1744

#p47475,Дунька Макклауд написал(а):

стоят самолёты в основном в ангарах специальных

не все, стоят и под открытым небом. Не, я прям между самолетами не хожу, но мне их видно, а где там кончается или начинается территория базы хз, где-то есть бетонный забор, где-то сетка , где-то вообще заборчик по колено
а раньше в августе праздник был, разрешали самолеты трогать и посидеть в них, народу было уйма
Не знаю, мне не кажется инсайдер чем-то из ряда вон

Отредактировано Атака гризли (2022-08-10 13:02:44)

+2

1745

#p47476,Атака гризли написал(а):

не все, стоят и под открытым небом. Не, я прям между самолетами не хожу, но мне их видно, а где там кончается или начинается территория базы хз, где-то есть бетонный забор, где-то сетка , где-то вообще заборчик по колено
а раньше в августе праздник был, разрешали самолеты трогать и посидеть в них, народу было уйма
Не знаю, мне не кажется инсайдер чем-то из ряда вон

Отредактировано Атака гризли (Сегодня 13:02:44)

Ну если в Крыму такая авиабаза что заходи кто хочешь и бери что хочешь , чего тогда удивляться то.
у нас  по другому. И слава Богу что по другому.

+2

1746

#p47463,Легенда написал(а):

Так по любому прилетит, с комментариями или без них.

Так-то да, но не удивлюсь, если они там сразу давай звонить по своим каналам "это не мы!"

+4

1747

Пусть тогда сидят и молятся вна 404 чтобы на юге РФ больше ничего не загорелось)

+5

1748

Ущерб от взрывов в крымской Новофедоровке предварительно составил 200 млн рублей
Число пострадавших при детонации боеприпасов в военном аэропорту увеличилось до 14
...
В Крыму составляют списки пострадавших от взрывов в Новофедоровке, восстановление гражданской инфраструктуры начнется после завершения работы следователей, заявил журналистам глава республики Сергей Аксенов. По предварительным данным, рассказали «Ъ» в совмине Крыма, гражданский ущерб оценивают в 200 млн руб., однако окончательные суммы назовет спецкомиссия. Количество пострадавших, по данным «Ъ», увеличилось до 14 человек.

«Комиссии по оценке ущерба уже работают, составляются списки пострадавших. Все заявления будут рассмотрены с моим участием»,— сообщил господин Аксенов.

По его словам, повреждены 62 многоэтажки, 20 коммерческих объектов и еще несколько десятков частных домов. Из основных повреждений: выбитые окна и остекление балконов, двери. Помимо этого повреждено или уничтожено несколько десятков автомобилей.

Глава республики также отметил, что восстановление поврежденных домов начнется сразу после того, как специалисты СКР завершат работу в зоне чрезвычайного происшествия. Деньги на восстановление объектов обещают выплатить из резервного фонда. Также людям выдадут компенсации в размере 10 тыс., 15 тыс. и 100 тыс. руб. в зависимости от ущерба.

Как сообщили «Ъ» в минздраве Республики Крым, количество пострадавших от взрывов на военном аэродроме, обратившихся за медицинской помощью, выросло до 14 человек. Количество эвакуированных из поврежденных домов за сутки достигло 252, их разместили в двух общежитиях аграрного колледжа в соседнем населенном пункте.

Напомним, 9 августа на территории военного аэродрома Саки, который фактически дислоцирован в курортном городке Новофедоровка, произошла серия мощных взрывов. По данным Минобороны РФ, на территории аэродрома сдетонировали несколько авиационных боеприпасов. В военном ведомстве утверждают, что в результате инцидента никто не пострадал: ни люди, ни техника.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/4/738980.webp
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/4/574941.webp
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/4/792770.webp

Отредактировано Легенда (2022-08-10 13:44:12)

+3

1749

Жителям Херсонской области выдали первые российские госномера и водительские права

+6

1750

Моя инсайдерский информация сообщает, что не мог случайно сдетонировал аэропорт. Сильно вряд ли.
Надеюсь наши ускорят наступление на этом фоне

+10

1751

Многобукв
"В последнее время в экспертных кругах вновь актуализировалась тема нового железного занавеса между Россией и Западом, при том, как верно утверждают коллеги, сегодня железный занавес возводит Запад. Что хотелось бы сказать по этому поводу.

1. Исторически стратегия железного занавеса (и экономические санкции, если вдуматься, тоже попадают под это определение) означает закрепление на рубеже. Так поступал Запад, когда пытался экономическими методами удушить молодую советскую республику. Так поступал СССР после Второй мировой войны, когда пытался закрепиться на новых рубежах в Восточной и Центральной Европе.

Закрепление на рубежах всегда означает, что после того, как сторона-инициатор железного занавеса на новых рубежах закрепится, через некоторое время она начнет период нового расширения. И тут никаких иллюзий быть не может – следующим этапом для расширения Запада и НАТО может быть только территория России. Поэтому если мы хотим сохранить себя как цивилизацию, Россию как страну на карте мира, новая и полноценная война с США и НАТО неизбежна. СССР при Сталине точно также планировал расширять социалистическую систему на Запад, поглотив его целиком и полностью, но его смерть и волюнтаризм Хрущева разрушили эти планы.

2. Михаила Горбачёва необходимо судить. При жизни или посмертно – не важно. Для истории. Для будущих политиков, чтобы понимали, чем грозит подобного рода деятельность. Понимал он, не понимал, что делает – не важно. Как говорится, незнание статей УК не освобождает от ответственности.

Что произошло с геополитическими границами в Европе в ретроспективе последних 40 лет? Запад хитростью, подкупом и т.д. сумел взломать советский железный занавес (линию фронта, если пользоваться военной терминологией), совершил геополитический прорыв и сумел серьёзно продвинуться на Восток, поглотив не только советскую зону влияния в Восточной и Центральной Европе, но и поглотив некоторые куски самого СССР (Литва, Латвия, Эстония, Украина, Грузия). На других территориях СССР идёт ожесточённая борьба. И не Владимир Путин её начал.

Если вдуматься, то это то же самое, что мы бы взяли под себя всю Центральную и Южную Америку и ещё оторвали от США 10-15 штатов, которые ушли бы в нашу зону влияния. Мы в повседневной суете до конца просто не осознаём масштаб того поражения, которое потерпел СССР на рубеже 80-90 годов прошлого века.

Соответственно, несмотря на СВО (вроде как наступаем), всё равно мы сейчас находимся в стратегической обороне и проводим не удар, а контрудар, стремясь таким выпадом остановить наступление превосходящих сил противника. Поэтому М. Горбачева надо показательно судить. Для потомков. И этот суд станет для народа мощнейшим символом идеологического разворота из распада СССР и "благословенных" ельцинских 90-х. Из этого вытекает третье, главное.

3. Так как мы на самом деле осуществляем контрудар, то реально мы находимся в сценарии мятежа, ответной реакции, попытки сломать существующий порядок. Об этом я неоднократно писал (например, тут и тут).

Соответственно, логика победы здесь только одна – задержка с достижением целей мятежа, его расширения на другие провинции и территории, рано или поздно приведёт к его подавлению. То есть любой мятеж должен осуществляться в логике революции: неожиданные сильные и резкие удары в ключевые точки существующей системы и взятие их под контроль.

Так как у нас революция геополитическая, то здесь сроки не дни и недели, а месяцы. И в этом плане, где СВО только одна десятая часть мятежа, мы идём достаточно неплохо. Наша задача до конца октября – начала ноября, когда должны будут пройти съезд КПК в Китае и выборы в Конгресс США, взять под полный контроль ЛНР, ДНР, Запорожскую и Херсонскую область и максимально продвинуться к Харькову, Днепру, Одессе и Кривому Рогу.

Ключевой этап настанет зимой, когда станет понятна устойчивость продовольственной и энергетической системы Запада (и особенно Европы) в условиях ответных контрсанкций России."
Юрий Баранчик

+8

1752

+5

1753

#p48234,мимокрокодилл написал(а):

Вот это на мой скромный взгляд лишнее. Уже везде эта политика набила оскомину.

+7

1754

Овсянниковой грозит десятка.

+12

1755

У нас тоже есть свой Кличко)))

+11

1756

#p48344,Международное Оборзение написал(а):

АннСанна, как тебе?! Пойдет? Или ты красивее?

Отредактировано Karma is a BEACH (2022-08-14 04:48:49)

+5

1757

#p48344,Международное Оборзение написал(а):

За ним тоже можно записывать? https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/83521.png

+2

1758

+14

1759

#p48439,Karma is a BEACH написал(а):

А вот это правильный ответ. 13000 с 390 000 000 (заеблась нули считать) это уже верх охуения прибалтийской шпроты. У нас с предпринимателей в глубинке государство налогов больше за год берет, а там смех, а не заработки. А тут черноротая овца в Россию, дающую бабло, плюет демонстративно.
"Не сри где жрешь". "Не плюй в колодец". "Следи за базаром".
Все это тебе шансоньетка, окурочек ты наш недогоревший, запоминалки на холодильник. Распечатай и подари другу. Да хоть Галкину.

+20

1760

Отредактировано Karma is a BEACH (2022-08-15 02:29:26)

+12

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика России внешняя и внутренняя » Политика России внешняя и внутренняя