#p49448,Недопонятая Симпатичность написал(а):Я не знаю из своего окружения никого, кто ходил бы гулять по расписанию. Кому требовалось, выходили и в магазин, и гулять. Знаю, что были рейды в метро и штрафовали тех, кто без маски.
Кстати, опять же, для сравнения с Европой, в той же Австрии, Германии, Франции всё было значительно строже и в разы дороже.
Европейские директора рассказывали такие случаи, что наши пропуски просто детский сад.
+1000. Пропуска и гулять домами это дичь, но, во-первых, а в какой стране ее не было? У нас это продержалось недели 3, а в Европе? А в Китае? А во-вторых, мало кто это соблюдал в реальности.
Я тоже Собянина не люблю, но за ВДНХ, прокаты самокатов и популяризацию гуляния в целом. Вроде бы красиво, парки, благоустройство, да, но во всех общественных пространствах, которые он облагородил, сейчас толпы, нет, ТОЛПЫ людей. Ходишь, как в метро в час пик, если особенно выходной и хорошая погода. И под каждым, извините, кустом, то пикник, то фотосессия. И тут как бы задумаешься, что 10 лет назад ВДНХ было чуть более обшарпанное, но зато можно было им "пользоваться" - спокойно гулять, а не толкаться попами и быть сбитой самокатчиком\велосипедистом. Зимой вообще там невозможно, потому что зимой 60% основной территории занимает каток. Не хочешь кататься - гуляй вдоль забора. И ради него вырубили старые голубые ели, целую аллею.