Фианит
Спасибо, милое. Это ж сколько а мире этих баксов, страшно представить
Пойду изучать
Масоны / Иллюминаты / Рептилоиды и прочие теории заговора
Сообщений 501 страница 520 из 715
Поделиться5012024-04-06 16:24:01
Поделиться5032024-04-15 06:44:18
Я читала что океан очень плохо и мало исследован, но разве вирусы не в мерзлоте хранятся, кмк, на дне только всякие чупокабры и лохнесское чудовище
Поделиться5042024-04-22 16:21:54
Земные бактерии на МКС постоянно мутируют и становятся устойчивыми к лекарствам
За последние два десятилетия Международную космическую станцию посетило около 300 астронавтов, которые непреднамеренно приносят с собой бактерии.
По словам учёных, в экстремальных условиях космоса штаммы бактерий мутировали, и теперь отличаются от своих земных аналогов, как генетически, так и функционально. Они адаптировались и научились выживать на МКС в течение долгого времени со значительной численностью, став устойчивыми к лечению известными лекарствами.
Пока неясно, как эти бактерии влияют на здоровье людей, но исследователи призывают серьёзно отнестись к этому вопросу.
Апокалипсис придёт, откуда не ждали
Поделиться5052024-04-22 18:45:25
Земные бактерии на МКС постоянно мутируют и становятся устойчивыми к лекарствам
За последние два десятилетия Международную космическую станцию посетило около 300 астронавтов, которые непреднамеренно приносят с собой бактерии.
По словам учёных, в экстремальных условиях космоса штаммы бактерий мутировали, и теперь отличаются от своих земных аналогов, как генетически, так и функционально. Они адаптировались и научились выживать на МКС в течение долгого времени со значительной численностью, став устойчивыми к лечению известными лекарствами.
Пока неясно, как эти бактерии влияют на здоровье людей, но исследователи призывают серьёзно отнестись к этому вопросу.
Апокалипсис придёт, откуда не ждали
Долетались)
Поделиться5082024-04-29 10:23:57
В Великобритании проходит испытание первая вакцина от рака
Новая и единственная мРНК-вакцина против меланомы успешно прошла два этапа испытаний и переходит к третьему с использованием на сотнях пациентов.
Эти уколы, которые изготавливаются индивидуально для каждого пациента, запускают иммунную систему, заставляя организм выслеживать раковые клетки и давать отпор конкретному типу рака и опухоли.
Эксперты заявляют, что у вакцины огромный потенциал навсегда излечить рак
Поделиться5092024-04-29 12:15:49
ни адаптировались и научились выживать на МКС в течение долгого времени со значительной численностью, став устойчивыми к лечению известными лекарствами.
Пока неясно, как эти бактерии влияют на здоровье людей,
Перевод?
Поделиться5102024-04-29 12:26:02
В Великобритании проходит испытание первая вакцина от рака
Наши не отстают ))
Сколково. Российские ученые разработали наночастицы, которые можно при помощи магнитного излучения направлять к опухоли, отслеживать их по уровню флуоресценции и с помощью ультразвука инициировать высвобождение лекарственного препарата по мере необходимости.
В 2022 году началось сразу несколько испытаний по новым показаниям у оригинального отечественного препарата Фортека (действующее вещество пролголимаб) от компании BIOCAD. Пролголимаб – это человеческое моноклональное антитело, первый оригинальный PD-1 ингибитор изотипа IgG1 с модифицированным Fc-фрагментом. Такие препараты действуют системно на весь опухолевый процесс, уничтожая не только основной очаг, но и метастазы, в том числе и отдаленные. При этом здоровые ткани организма препаратом не повреждаются, как при токсичной химиотерапии.
Источник: wwwpharmmedprom.ru
Поделиться5112024-04-29 13:35:51
Перевод?
Если бактерии устойчивы к известным антибактериальным лекаствам, получается, что они могут стать новой причиной хорошего такого вымирания, пока организмы выживших не научатся бороться с этой заразойили не изобретут что-то, что поможет
Про лечение онко - я так понимаю, смысл один, а споьоб лечения отличается. Интересно, конечно, я жду от эры Водолея прорывом в медицине и лечении всяких привычных тяжёлых болезней
Поделиться5122024-04-29 13:40:32
Если бактерии устойчивы к известным антибактериальным лекаствам, получается, что они могут стать новой причиной хорошего такого вымирания,
Не понятно- если эти бактерии не наносят никакого вреда здоровью, зачем их пытать АБ? Понятно, что в условиях космоса бактерии видоизменятся, но что с того?
не научатся бороться с этой заразой
Нет никакой известной заразы от них. Опять же, возможно, экипажи из разных стран, и привозят свои бактерии, не свойственные другим странам, и в условиях космоса бактерии перетрахались, и получился оч жизнерадостный и здоровый мутант ))) Но в условиях Земли он выживет?
Отредактировано Хамка с ОЦМ (2024-04-29 13:47:09)
Поделиться5132024-04-29 13:57:46
Хамка с ОЦМ
Жизнерадостный мутант - годный халат, кстати 😅 я думаю, что, будь оно так, никто б не возбудился. Да и не зря таяние ледниковый тоже вызывает тревогу именно из-за высвобождения новой заразы, которая до этого была в глубокой заморозке
Поделиться5142024-04-29 14:00:50
я думаю, что, будь оно так, никто б не возбудился. Да и не зря таяние ледниковый тоже вызывает тревогу именно из-за высвобождения новой заразы, которая до этого была в глубокой заморозке
Ага, тоже параллели провела )) Точно помню/, кто-то из важных ответственно заявил, что палеобактерии не опасны, потому что не выживут в нашем страшном мире ))) привыкли, панимаешь, к своей доброжелательно среде, к чистой воде и воздуху, и прочее ))
Жизнерадостный мутант - годный халат, кстати 😅
Поделиться5152024-04-30 00:22:00
Вообще изначально считается, что именно мы опасны бактериям прошлого, а не наоборот. Типа испанцев в новый свет заехавших: не они померли от новых вирусов, а новый свет от старых). Но вот с мутантами мкс , гм, там и плесени были( их и не мутированых хрен вытравишь), и энтеробактерии( я ошибиться могу, но если мутировали бактерии нашего нормального кишечного пула, то - не хорошо).
Пы Сы. О! А с другой стороны, ну как начнём энергией солнце-да-гамма питаться, а? И все такие гуры солнееды.
Отредактировано Бикарасыч (2024-04-30 00:39:59)
Поделиться5172024-05-23 14:04:04
Фианит
А мне кажется, не похож.
Поделиться5192024-06-12 21:14:13
Интересно, как они выяснили, что вероятность этого 1 к 10?))
Поделиться5202024-06-12 21:26:48
Интересно, как они выяснили, что вероятность этого 1 к 10?))
Чёт вспомнился не сильно популярный сериал от Марвел "агенты Щита" и там про расы, как они попали на землю, ассимировали и всякое такое снимали долго и утомительно. Может, это жжж неспроста?