Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Секретные материалы » Масоны / Иллюминаты / Рептилоиды и прочие теории заговора

Масоны / Иллюминаты / Рептилоиды и прочие теории заговора

Сообщений 961 страница 972 из 972

961

+2

962

Отредактировано Фианит (2026-01-13 19:03:24)

+2

963

🕊 💦 Сегодня крещение. Я тут немного хотел поговорить о том, что это вообще за ритуал.

🔥 Сразу прошу религиозных людей правильно меня понять: я ничего не утверждаю и никого не убеждаю. Я лишь рассуждаю вслух и задаю вопросы, которые у меня возникают.

❓ А вопросов по этому ритуалу у меня несколько.
И первый из них: почему всё это по своему описанию так сильно похоже на договор?

📖 Если открыть оригинальные тексты Нового Завета, бросается в глаза одна вещь: язык там правовой, экономический и иерархический. Приведу несколько примеров.

😳  После крещения человек, согласно Писанию, перестаёт принадлежать себе.
Это буквально цитата:
«Вы не свои… вы куплены дорогой ценой» (1 Кор 6:19–20).

В греческом оригинале используется глагол ἀγοράζω — «покупать на рынке». Тем же самым словом в античных текстах обозначали покупку раба.

⛓ Апостолы сознательно называют себя δοῦλος.
Современные Библии часто переводят это как «служитель», но в I веке δοῦλος — это раб без прав.
«Павел, раб Иисуса Христа…» (Рим 1:1).

То есть настоящий, бесправный, принадлежащий другому человек.

🔗 ❗️И после крещения человек тоже становится рабом Божьим. Это постоянно упоминается.

🩸 Центральное понятие крещения  завет.
А завет в библейской традиции, это всегда договор, закреплённый кровью.
«Это кровь завета» (Евр 9:20).

⚖ Завет не предполагает равенства сторон.
Нарушение завета после вступления карается жёстче, чем отказ до него. Послание к Евреям прямо говорит о наказании за «попрание крови завета».

🔒 Еще в Посланиях появляется образ печати:
«Вы запечатлены Святым Духом» (Еф 1:13).
В  оригинале используется слова  σφραγίς его употребляли  для обозначения метки собственности на товарах, документах и рабах. Эта печать означала принадлежность и невозможность самовольного выхода.

👁 Ну и конечно титулы.
«Господь» — κύριος. Так называли хозяина дома, владельца рабов и… императора.

🧠 И знаете, что здесь особенно интересно?
Понимать тебе, по сути, ничего не нужно.

📚 Карл Юнг писал простую, но жёсткую вещь: ритуалу не обязательно, чтобы ты его осознавал. Он работает не через разум, а напрямую через бессознательное. Именно поэтому самые сильные ритуалы совершаются либо в состоянии сильных эмоций, либо в детстве, когда критическое мышление ещё не включилось.

👶 Поэтому детей и крестят массово.
Потому что ребёнок не спорит, не сомневается и не выбирает.

🪄 По Юнгу именно так ритуал работает лучше всего.
Он не проходит через логику, а сразу записывается в психику как что-то базовое:
надо подчиняться,
есть высшая власть,
ты не совсем себе принадлежишь,  и это нормально.

🔄 А потом человек вырастает и уже сознательно защищает это.
Не потому что всё понял, а потому что иначе рушится внутренняя опора, заложенная ещё до появления собственного «я».

❕ Вот такие у меня  вопросы 🧐 А вы что скажите?

✅@Zamaznoy  | Обсудить в чате

+1

964

#p446326,Сруль-истребитель написал(а):

🕊 💦 Сегодня крещение. Я тут немного хотел поговорить о том, что это вообще за ритуал.

🔥 Сразу прошу религиозных людей правильно меня понять: я ничего не утверждаю и никого не убеждаю. Я лишь рассуждаю вслух и задаю вопросы, которые у меня возникают.

И первый из них: почему всё это по своему описанию так сильно похоже на договор?

📖 Если открыть оригинальные тексты Нового Завета, бросается в глаза одна вещь: язык там правовой, экономический и иерархический. Приведу несколько примеров.

Это буквально цитата:

В греческом оригинале используется глагол ἀγοράζω — «покупать на рынке». Тем же самым словом в античных текстах обозначали покупку раба.

Современные Библии часто переводят это как «служитель», но в I веке δοῦλος — это раб без прав.

🔗 ❗️И после крещения человек тоже становится рабом Божьим. Это постоянно упоминается.

Нарушение завета после вступления карается жёстче, чем отказ до него. Послание к Евреям прямо говорит о наказании за «попрание крови завета».

В  оригинале используется слова  σφραγίς его употребляли  для обозначения метки собственности на товарах, документах и рабах. Эта печать означала принадлежность и невозможность самовольного выхода.

👁 Ну и конечно титулы.

📚 Карл Юнг писал простую, но жёсткую вещь: ритуалу не обязательно, чтобы ты его осознавал. Он работает не через разум, а напрямую через бессознательное. Именно поэтому самые сильные ритуалы совершаются либо в состоянии сильных эмоций, либо в детстве, когда критическое мышление ещё не включилось.

надо подчиняться,
есть высшая власть,

Не потому что всё понял, а потому что иначе рушится внутренняя опора, заложенная ещё до появления собственного «я».

СкажИм, что все это херня! Если ребенка не клевать в череп, то никакой записи на подкорке.

Свернутый текст

Я крещеная, меня в череп не клевала даже сильно верующая бабушка. Я так и не стала "подсвечником" после ВЛКСМ и КПСС.

+3

965

#p446326,Сруль-истребитель написал(а):

Это буквально цитата:

👁 Ну и конечно титулы.

надо подчиняться,
есть высшая власть,

С учётом того  ,что все религии были придуманы, чтобы упростить управление людьми(потому  что зарождение всех монотеистических религий "удивительно" совпадает с зарождением государственности в тех местах, где они появлялись), то логичное зерно в этом посте есть, я частично согласна с автором)
поэтому крещение новорожденных не понимаю) если человек решит, что истина для него - это Христианская вера, то креститься и во взрослом возрасте не запрещено) мой бывший неалкаш крестился в 25+ лет, например, то есть сделал это осознанно

+1

966

#p446355,На босу грудь написал(а):

СкажИм, что все это херня! Если ребенка не клевать в череп, то никакой записи на подкорке.

Думаю нужно добавить, если этого не делать, то запись сделают другие и не факт, что результат вас порадует.

+3

967

Всегда замечала, что набожными люди становятся после определенного возраста. Можно зайти в церковь и убедиться, какой там контингент в основном. Хотя сейчас и среди молодежи модно верить, ходить на исповедь, причащаться. Мои друзья-ровесники уже лет 15 как это практикуют, причем она математик, а он юрист. Даже перед завтраком читают молитву. Мне не по себе было. По-моему, даже наши бабушки такими набожными не были.
Ноль осуждения, но не совсем понимаю, что ими движет. Поиск опоры? Страх смерти? Может это что-то из разряда психических расстройств, типа окр? Индоктринация?

+4

968

#p446388,Тефтелька написал(а):

Даже перед завтраком читают молитву. Мне не по себе было. По-моему, даже наши бабушки такими набожными не были.
Ноль осуждения, но не совсем понимаю, что ими движет. Поиск опоры? Страх смерти? Может это что-то из разряда психических расстройств, типа окр? Индоктринация?

Матушка моя! Перед едой крестится, еду крестит, от моих чертыханий хлопочет литсом... Что изменилось внутренне? По моим наблюдениям -- ни-че-го! Верунья! Основных принципов веры не знает. Тут недавно заявила, что протестанты -- это секта. Я дала ё*у прямо там же)))
Меня называет язычницей)) Я все время говорю, что я верю в Бога, а не в церкачей!

+2

969

#p446370,Международное оборзение написал(а):

учётом того  ,что все религии были придуманы, чтобы упростить управление людьми(потому  что зарождение всех монотеистических религий "удивительно" совпадает с зарождением государственности в тех местах, где они появлялись),

Я вам больше скажу, государственность существовала и задолго до религий иудаистского толка, ибо не могли люди, не объединенные мощным и богатым государством строить мегалитические сооружения, как в Египте, Турции, Южн Америке и тд. Или стены, как в Китае. А также нападать на Византию "10ю тысячями лодей", как в греческих и византийских источниках сказано. Вот только новый миропорядок, в данном случае жидомассонская религия, выжгла и уничтожила все летописи, историю и свидетельства тех государств. А память человеческую исказила, трактовав по-своему эти артефакты. Как и исказила славянские народные праздники, превратив их в христианские.

Отредактировано Сруль-истребитель (2026-01-20 14:42:36)

+1

970

Исторически люди становятся верующими, если они с детства воспитываются в действительно религиозных семьях (я в курсе, что из этих же семей иногда выходят отпетые атеисты, но основная масса все же продолжает верить), после или вовремя сложных и стрессовых ситуаций (потеря кормильца, спасение на войне/в катастрофе, так называемый эффект чуда и т.д.), если религия используется в качестве дополнительного способа для построения карьеры и улучшения благосостояния (в христианстве это было более распространено в Средние века, в исламе активно практикуется до сих пор). Третья группа по факту не особо и верующая, но демонстрируют свою веру они обычно сильнее всех остальных. Самый худший вариант, когда все скатывается до фанатизма, что создает реальную опасность для окружающих.

Отредактировано Дрон-подранок (2026-01-20 17:55:58)

+3

971

+1

972

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Секретные материалы » Масоны / Иллюминаты / Рептилоиды и прочие теории заговора