Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖


Кулинарния 🍖

Сообщений 1 страница 20 из 134

1

#p178424,Тётенька из ФСБ написал(а):

Рыцееебд!!!!

Ловите!
для коржей
яичный белок 150гр (5яиц С0)
сахарная пудра 100гр (можно сахар)
миндальная мука 150гр
для крема
яичные желтки (от яиц)
сливки 33%  100гр
Сахарная пудра  50гр
масло сливочное 150гр (масло нужно мягкое и лучше его порезать)
для обсыпки торта
миндальные лепестки 100гр

коржи
белки взбить с пудрой до крепких пиков.в несколько приемов  аккуратно ввести в белки миндальную муку, перемешивая лопаткой. Тесто разделить на 2 части. На пергаменте начертить круги диаметром 18-20см и выложить на них тесто. Выпекать 25мин (до золотистой корочки) в разогретой духовке до 160гр. тесто лучше выкладывать через  кондитерский мешок.

крем
в кастрюле смешать желтки с небольшим количеством сливок и постепенно добавить пудру, перемешивая влить остальные сливки,. Постоянно помешивая,  варить на медленном огне, до 80гр. У крема консистенция как сгущенка.
Крем перелить в другую посуду! накрыть пленкой или крышкой, Это важно!  Остывший крем, взбить миксером до однородного состояния и постепенно ввести мягкое масло.
1 корж смазываем  кремом, кладем на него 2 корж, смазываем кремом верх и бока кремом, осыпаем все лепестками. Убираем в холодильник на 4-6 часов или на сколько терпения хватит.

+2

2

От Селезнева. Делала, вкусно.
https://i.imgur.com/kOxbfeL.jpg

+1

3

слоеное тесто, сливки и ... https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/53354.gif

этим тортом можно позавтракать, и все)) даже типа диета получается

+2

4

Все секретные рецепты, секреты без рецептов, лайфхаки и прочее - о еде, про еду и для тех кто любит есть

+5

5

#p178574,мой друг Путин написал(а):

Все секретные рецепты, секреты без рецептов, лайфхаки и прочее - о еде, про еду и для тех кто любит есть

Могли бы просто переименовать «похудейку»  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/57505.jpeg

+6

6

Фрукт
Неееет, это последний бастион

+4

7

#p178619,Фрукт написал(а):

Могли бы просто переименовать «похудейку»

Мы худеем. Дожор.

+6

8

Джем. Обычно абрикосовый или сливовый.  Слива - чернослив, абрикосы не знаю сорт, такие cреднего размера, каноничного абрикосового цвета.

На кило фруктов ~120-150 грамм сахара, 15 грамм пектина. Пектин не обязательная опция, можно без него. Для джема без пектина пункты про пектин пропускаем.
Фрукты засыпать частью сахара, прогреть чтобы дали сок. Дальше для ленивых - сок выливаем, в фрукты компенсируем утёкший с соком сахар. Для жадных, типа меня - сок сливаем, максимально выпариваем, возвращаем к фруктам. Если делаете с пектином, оставьте пару ложек сахара перемешать с пектином.  Без пектина  добавляем весь сахар в фрукты.

Часть 1
Фрукты в кастрюле, пектин, перемешанный с сахаром, стоит в сторонке, ждёт свой выход.
Фрукты хорошо провариваем,  ~полчаса.  Готовое варенье взблендернуть(с) до однородности. Немного пюре отложить в миску.

Часть 2
западло-1: пектин нельзя  варить дольше трех минут, иначе теряет свойства.
западло-2: пюре, сцуко, при кипении может плюхнуть. Будьте осторожны.
западло-3: рассчитать объём который вы закроете в банки в течение нескольких минут.
Ставим пюре нагреваться. Пектин с сахаром размешиваем в отложенном пюре.
Когда пюре начнет подавать признаки кипения (западло-2, помните), выливаем концентрат пектина и быстро хорошо перемешиваем прямо на плите.  Быстро раскладываем по банкам.
ЗЫ. В сливу можно бросить корицу в палочке (потом вытащить)
ЗЫ-2. Банки и крышки - стерилизованные))

+2

9

Девчонки.  Пока сезон, рекомендую заготовку. Отлично идёт под мясо, в английском стиле, то есть благородно.
То есть камин, чухать собаку, бифштекс с соусом из красной смородины, - а не это вот всё.
*Соус из красной смородины*
Красная смородина — 2 кг
Перец острый — 3 шт.
Паприка красная — 1 ст. л.
Имбирь молотый — 1 ст. л.
Корица молотая 0,5 ч. л.
Карри — 2 ст. л.
Куркума — 1 ч. л.
Лавровый лист — 5 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Семя горчицы — 1 ст. л.
Перец черный горошком —1 ч. л.
Перец душистый горошком —1 ч. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Смородину перебрать, помыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Довести до кипения на среднем огне, добавить соль и сахар, варить на слабом огне 5 минут. Добавить все специи, довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Перетереть через сито. Довести до кипения. Переложить в стерилизованные банки. Закатать, оставить до полного остывания.

Я смородину вместе с веточками довожу до кипения минуты 3 провариваю (на дно кастрюли немного воды), а потом протираю через сито, так быстрее получается. Молотую приправу и горчицу в зернах,паприку  добавляю в соус , а остальные  кусочки ,горошины,лаврушку в марлевый мешочек, его ложкой  несколько раз прижимаю к стенкам кастрюли и в конце выжимаю. Можно подольше выварить и соус получится погуще. Разлить в банки или бутылочки и закрутить ,я использую винтовые крышки.  Стоит отлично и при комнатной температуре.

+7

10

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/677/t734792.jpg

На половинку филе кеты идёт 2 ст л соли + 1 ст л сахара.  Натереть, на сутки в холодильник, можно переворачивать время от времени.  Потом  смыть лишнюю соль, обсушить полотенцем, снять шкуру, порезать на ломтики.  Сложить в  баночки пересыпая по вкусу  резанным чесноком, укропом, чёрным перцем, добавить лаврушку и залить растительным маслом. Если рыба была замороженная, то можно на следующий день есть. У меня свежая, поэтому я наоборот, поставила в морозилку на долгое хранение.

+12

11

ЭтоЖомаШиплис
Если любите острое, попробуйте добавить острый красный перец, только совсем немного.

+3

12

ЭтоЖомаШиплис
Слюной подавилась

+5

13

#p183277,Зараза написал(а):

ЭтоЖомаШиплис
Если любите острое, попробуйте добавить острый красный перец, только совсем немного.

На вторую партию попробую. Ещё можно при солении в смесь соли с сахаром добавлять столовую ложку водки. Водка делает мясо плотнее и ярче цвет.
Можно и по типу гравлакса, с лимонным соком, имбирём и коньяком, но сама ещё не делала.

+4

14

#p183311,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

На вторую партию попробую. Ещё можно при солении в смесь соли с сахаром добавлять столовую ложку водки. Водка делает мясо плотнее и ярче цвет.
Можно и по типу гравлакса, с лимонным соком, имбирём и коньяком, но сама ещё не делала.

Когда вспоминаю, добавляю или водку или виски.  С коньяком прикольно получилось. Добавляла лимон, но он был тостокожий или не знаю почему, была небольшая горечь. Добавляю лимонный сок, вкусно.
Имбирь не пробовала, попробую. С соевым соусом, не понравилось.
Я отрещаю небольшой кусочек и на нем пробую новые рецепты.

+3

15

Зараза
Вот.
Лучше конечно брать что- нибудь благородное, типа форели или семги. Размораживаем,филируем, режем тонкими пластинами, сок 2 лимонов смешиваем с цедрой, тертым имбирем, черным перцем, солью, сахаром, креветочным соусом, замачиваем в этом соусе семгу, перемешиваем, и в холодильник на 40 минут, потом можно есть. Очень вкусно! Не говорите, что вредно! Очень вкусно!
Вот как раз будет нюанс. Что горчит обычно белая фигня под шкурой в лимоне. Поэтому лимонный сок и овощечисткой с лимона срезать тонкий слой цедры для запаха.

Я, честно говоря, имею медвежьи инстинкты.  :D    Раньше  и строганину лопала, и замороженную изюбриную печень макать в соль-перец. Но уже старовата, да и всякие паразиты пугают. Но талу периодически делаю. Она же типа сугудай, или как раньше был рецепт для селёдки пятиминутки. Рыба "сваривается" в уксусе с солью, перцем и луком. Ну оооочень вкусно.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-07-30 13:33:28)

+4

16

ЭтоЖомаШиплис
Про такое, сказать вредно! Никогда!
Я и беру, форель или сёмгу.
Ещё люблю горбушу отварить и салат сделать. Отварная горбуша, яйцо, китайская капуста или белокочанная. Соль, перец, укроп, заправка сметана с горчицей и немного лимонного сока.

+2

17

#p183270,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Если рыба была замороженная, то можно на следующий день есть. У меня свежая, поэтому я наоборот, поставила в морозилку на долгое хранение.

Милое, хочется отправиться к вам в гости. Пешком, чтобы дойти как раз к моменту готовности)))

+8

18

#p183311,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Ещё можно при солении в смесь соли с сахаром добавлять столовую ложку водки.

Я коньяк добавляю.
К соли с сахаром еще розовый перец, мускатный орех и кардамон. Специи свеженатёртые на минитёрочке (орех) и свежесмолотые - перец с кардамоном.

+3

19

А можно мне рецепт грибного супа для чайников?
Я с супами оченнно на Вы )

Люблю живые проверенные рецепты, а не по ссылкам в интернете.

Только пазаста - правда для тупых рецепт , а не для нормальных людей )

+2

20

#p183327,Зараза написал(а):

ЭтоЖомаШиплис
Про такое, сказать вредно! Никогда!
Я и беру, форель или сёмгу.
Ещё люблю горбушу отварить и салат сделать. Отварная горбуша, яйцо, китайская капуста или белокочанная. Соль, перец, укроп, заправка сметана с горчицей и немного лимонного сока.

Если у кого со свежей горбушей напряжёнка, можно на консервы заменить.) Тоже вкусно будет.

+1


Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖