Ооооо, какие усища
Кулинарния 🍖
Сообщений 181 страница 185 из 185
Поделиться1822024-09-30 01:01:40
о, вспомнила что еще хотела принести. Из околобоженского чатика, если автор читает-кокошником ему в пол.
На 3 литровую банку
2-3 кг помидоров порезать как больше нравится
Маринад:
2 стручка острого перца
2 стручка болгарского
2 головки чеснока
Перекрутить в мясорубке
Пучок укропа мелко нарезать
100 мл растительного масла
100 мл уксус 9%
50 гр соли
100-150 гр сахара
Все смешать.
Выкладываем слой помидоров и поливаем маринадом и так до конца. Закрыть крышкой и перевернуть банку. Ночь стоит на столе, потом в холодильник.
** заметки - имхо идеально помидоры-сливки, не очень мягкие, резать пополам или на четвертинки.
Эти помидоры(кроме как просто пожрац) идеально идут в борщ или щи. Вот прям кожицу снять, мелко порезать (или блендером) и туда. + можно немного рассола. Но не забыть скорректировать ваше привычное количество кислоты, перца и соли.
Поделиться1842024-09-30 10:47:26
Смешайте муку и соль. Добавьте к ним раскрошенные дрожжи и перемешайте. Добавьте воду и растительное масло и месите примерно минуту до однородного теста. (Я так поняла, что в миксере)
Смоченными холодной водой руками выньте тесто на проложенный пергаментом противень и растяните до размеров 30 на 40 и оставьте на полчаса подходить.
Поставьте противень в холодную духовку.
Выпекайте при температуре 220 градусов полчаса. Готовую фокаччу смажьте растительным маслом и посыпьте флер де сель. Подавать теплой.
Поделиться1852024-09-30 10:56:18
Тефтелька
это же основа для пиццы один в один)