Ооооо, какие усища
Кулинарния 🍖
Сообщений 181 страница 197 из 197
Поделиться1822024-09-30 01:01:40
о, вспомнила что еще хотела принести. Из околобоженского чатика, если автор читает-кокошником ему в пол.
На 3 литровую банку
2-3 кг помидоров порезать как больше нравится
Маринад:
2 стручка острого перца
2 стручка болгарского
2 головки чеснока
Перекрутить в мясорубке
Пучок укропа мелко нарезать
100 мл растительного масла
100 мл уксус 9%
50 гр соли
100-150 гр сахара
Все смешать.
Выкладываем слой помидоров и поливаем маринадом и так до конца. Закрыть крышкой и перевернуть банку. Ночь стоит на столе, потом в холодильник.
** заметки - имхо идеально помидоры-сливки, не очень мягкие, резать пополам или на четвертинки.
Эти помидоры(кроме как просто пожрац) идеально идут в борщ или щи. Вот прям кожицу снять, мелко порезать (или блендером) и туда. + можно немного рассола. Но не забыть скорректировать ваше привычное количество кислоты, перца и соли.
Поделиться1842024-09-30 10:47:26
Смешайте муку и соль. Добавьте к ним раскрошенные дрожжи и перемешайте. Добавьте воду и растительное масло и месите примерно минуту до однородного теста. (Я так поняла, что в миксере)
Смоченными холодной водой руками выньте тесто на проложенный пергаментом противень и растяните до размеров 30 на 40 и оставьте на полчаса подходить.
Поставьте противень в холодную духовку.
Выпекайте при температуре 220 градусов полчаса. Готовую фокаччу смажьте растительным маслом и посыпьте флер де сель. Подавать теплой.
Поделиться1852024-09-30 10:56:18
Тефтелька
это же основа для пиццы один в один)
Поделиться1862024-10-19 00:40:52
медовик для ленивеньких.
тесто:
слив. масло 200гр
мед 180 гр
сода 2 чл без горки
яйца 4 шт
сахар 200 гр
мука 300 гр
пропитка:
сахар 60 гр
вода 80 мл
коньяк 1 ст л
крем
сметана 25% и более - 500 гр
сливки 33% и более - 0,5 л
сах пудра по вкусу.
Готовим.
Масло+мед растопить на небольшом огне или на водяной бане если опасаетесь, добавить соду, размешать. Просеять муку, размешать и остудить до комфортной температуры (чтобы яйца не свернулись). Тем временем взбить яйца с сахаром (без всяких там пиков, просто чтобы сахар хорошо разошелся) и постепенно вмешать в остывшее тесто. Вылить на застеленный бумагой противень и выпекать примерно 15 мин на 180 градусов (верх-низ). Возможно пару доп минут понадобится, зависит от духовки. Я пекла 15мин +на 3-4 минуты оставила в уже выключенной духовке.
Полностью остудить, разрезать на 2 прямоугольных коржа и каждый разрезать вдоль. Итого имеем 4 больших прямоугольника. Обрезаем некрасивые края максимально ровно и пропитываем коржи.
Крем - сливки взбить с пудрой, аккуратно добавить сметану( без миксера, мешаем лопаточкой или ручным венчиком).
Собираем торт и посыпаем крошкой из обрезков коржей.
Есть можно через пару часов, но наутро конечно же лучше.
Заметки:
торт БОЛЬШОЙ. Если печь для "попить чайку с семьей"- смело делайте половину.
Алкоголь из пропитки конечно же можно убрать.
Мед в медовиках мне нравится темный, он и пахнет сильнее и вкус ярче.
Если не хочется резать коржи вдоль (меня это ппц как бесит) - разделить тесто пополам, печь каждый противень минут 10 -13.
Крем вполне себе ок из просто сметаны, без сливок, но тогда либо сметану 30%+, либо загуститель добавлять.
Просто отлично если в коржи порезать грецких орехов, а на каждый слой крема положить немного нарезанного чернослива.
Оч рекомендую - именно активности немного, получается вкусно и уютненько.
Поделиться1872024-10-19 11:41:34
Ну вот, теперь мне надо!
Поделиться1882024-10-22 22:15:53
хоба
Поделиться1892024-11-16 09:02:25
Душа запросила курочки в кляре с кисло-сладким соусом (да, китайская еда наше всё).
Нашла в инете условно-подходящий рыцебд, пошла опробовать.
Если чо, прощу считать коммунисткой))
Поделиться1902024-11-23 15:30:34
Далеко не только политика прорывается в топ ЖЖ)
«Я не могу, он — что-то чудовищное»
.. Рассказав об ужасах, подстерегающих иностранцев, кои впервые пробуют русскую кухню, я умолчал о главном. Есть демон на тарелке, внушающий боязнь всем. На него смотрят, как на Чужого, женившегося на Хищнике...Реально, я знал девушку из Новой Зеландии, которая, увидев ЭТО, стала заикаться.
«Не бойся, просто попробуй его!»
«Господи, я не могу. Он что-то чудовищное. Готов разверзнуться и поглотить тебя, как создание с другой планеты!»
Дама так и не смогла себя заставить. Человек из Малайзии подкрался к столу осторожно, словно мангуст при виде кобры. Он вдохнул воздух обеими ноздрями, и заявил:
«Нет. Ни в коем случае. В запахе есть беззащитность обнажённого тела!»
«Естественно, — стоически ответил я. — Блюдо-то мясное — и того, из кого его сделали, явно раздели!»
Оптимизму гостя моё заявление не способствовало. Даже шведы, способные вкушать совершено дивную тухлятину, от аромата каковой падают в обморок лошади, отвергли русский деликатес на стадии обзора.
«Оно хуже поражения под Полтавой, — заявил мне шведский журналист. — Я вижу в страшном месиве то, что случилось с нашей армией. Ешь, пожалуйста, сам своё варварское кушанье!»
Мне ничего не оставалось делать, кроме как сдаться. И больше не настаивать на любезной нам закуске, превращённой моими заграничными друзьями в жертвоприношение богам зла.
Я так и не понял, в чём провинился безобидный холодец. Вроде нигде в его рецепте не содержится нарезка частей тел невинных младенцев, бедных девственниц и сирот. Обычная свинина, обычная говядина. Но почему-то это блюдо, появившееся в русской кухне с XVI века, вызывает у гостей из Западной Европы, Азии, Африки, Австралии и Америки столь дикое смешение чувств. «Он же трясётся!» — показывая пальцем на холодец, заявила мне та самая девушка из Новой Зеландии. «Тем лучше, — меланхолично заметил я. — «Значит, он тебя боится, и не сможет напасть». «Он что, живой?! Он ещё и нападает?! Это что, какой-то моллюск или рыба?». Кстати, она отчасти права. Первый холодец в мире (согласно сохранившимся кулинарным книгам) был приготовлен в X веке в нынешнем Ираке (тогда — Багдадский халифат) из голов карпа с капитальным количеством специй. Однако встреченные мной арабы нашим вариантом студня как-то не восторгались. «Из чего он делается?» — спросил меня за культурной беседой египетский дипломат. «Из свиных ушей». Потрясённый новостью, тот ушёл и не возвращался.
От холодца также отвращались итальянцы и французы. Хотя, казалось бы, именно повара Франции в 1375 году изобрели заливное, но оно с самого начала тоже было из рыбы, и лишь в XVIII веке его стали готовить из птицы и телячьей головы. Чего в студне такого сурового для западноевропейцев, я так и не понял. Многих угнетало, что зимнее блюдо у нас потребляют с хреном и горчицей. В принципе, горчицу хоть как-то понимали, но хрен заставлял психовать большинство.
«От него слёзы идут, — сказал мне человек из Парижа, майор французских спецслужб, в восьмидесятые служивший наёмником в Африке. — Почему вы мешаете застывший бульон с хреном? Ешьте его горячим!»
Его также поразило, что для холодца используются свиные уши или говяжьи копыта.
«Вы не пробовали тупо взять и съесть свинью? — ужасался француз. — Зачем отрезать ей ухо?»
«Она уже мёртвая, — парировал я. — А вы вообще у лягушек лапки отрываете!»
Как ни странно, холодец возлюблен бывшей французской колонией — Вьетнамом. Я лично видел вьетнамцев, наворачивающих студень со скоростью экспресса, да и в Вьетнаме его тоже активно делают — уж не знаю, из СССР привезли рецепт, или сами когда-то научились.
С европейцами и азиатами тут всё ясно. Но вот африканцев холодец поражает в самое сердце, пронзая его своими хреновыми стрелами. Известно, что СССР и Россия творят с иностранными студентами кошмарные вещи. Сначала бедолаги кучкуются на кухнях общаг, и горестно жуют прихваченные из дома маниоку, тапиоку и зелёные бананы, держась на дистанции от борща, оливье и макарон по-флотски. Но уже через полгода хавают всё за милую душу — мусульмане наворачивают сало, вегетарианцы налегают на колбасу, а селёдка под шубой подминает под себя сердца. Тем не менее, против холодца Африка стоит стеной. Этот голодный континент, где рады дважды в день есть безвкусную кукурузную кашу, насекомых и непонятные плоды странных деревьев. И всё же холодец им не по нраву.
«Я не понимаю смысл, — сообщил мне бывший студент РУДН в Эфиопии. — Хорошо, сварили бульон с мясом. Съешьте его! Зачем охлаждать, а затем пихать в себя застывшую массу? Это натуральное безумство сытых людей, которые не готовы насыщаться сразу. Я прочитал, что ваш император Пётр Первый очень любил студень с хреном. Теперь понятно, холодец — еда извращённой, зажравшейся аристократии!»
Число иностранцев, чей рот, сердце и желудок приняли холодец, в мире довольно ограничено. Их впору заносить в Красную книгу как исчезающий вид, вроде горных горилл Восточной Африки, и водить посмотреть на них группы туристов. В первую очередь это, конечно, бывший Советский Союз, но его мы не считаем. Далее, студень с хреном и горчицей по вкусу полякам, немцам, жителям экс-Югославии, румынам и словакам. У них свои вариации студня, поэтому русский холодец поглощаем со смаком, восторгом и пожеланиями добавки, а свиные уши и говяжьи копыта не пугают абсолютно никого. Остальной кулинарный мир выступает против холодца единым фронтом — в основном вид застывшей массы приводит в содрогание девушек, но за ними дружными рядами выступают и мужчины. Мне загадочно, почему одни и те же люди преспокойно едят заливное, но шарахаются от холодца.
«Сразу видно, там страшное количество холестерина, и питающиеся им люди долго не живут, — изрёк в беседе со мной мудрую мысль австралийский офицер, попавший на приём в посольстве России в Африке. — Возможно, среди ваших жутких холодов это средство выживания, а также попытка использовать в пищу все части убитого животного — хвосты, копыта, уши!»
Я спросил про обстановку с холодами в Австралии, и как конкретно используют кенгуру. Беседа увяла.
Поделиться1912024-11-23 17:24:30
Фианит
Вообще понять не могу. Ну, в 90-е, даже на гуманитарку выдавали американскую ветчину. Там такая же желешечка была. В чем проблема? В холодце желешки больше.
Поделиться1922024-11-23 17:37:42
Фианит
Вообще понять не могу. Ну, в 90-е, даже на гуманитарку выдавали американскую ветчину. Там такая же желешечка была. В чем проблема? В холодце желешки больше.
Может афтор просто для прикола/контента такую статью написал) Ну меня тоже терзают смутные сомнения)
Поделиться1932024-11-23 18:31:04
Может афтор просто для прикола/контента такую статью написал) Ну меня тоже терзают смутные сомнения)
Нет, они действительно не едят холодец. И хорошо, делиться не надо!
Поделиться1942024-11-23 18:39:12
Нет, они действительно не едят холодец.
И хорошо, делиться не надо!
Поделиться1952024-11-23 18:40:01
Я в детстве съедала из плошки с холодцом всю желешку. Огребала. Но повторяла свои действия, пока не стала есть горчицу и хрен )
Поделиться1962024-11-23 19:55:56
Далеко не только политика прорывается в топ ЖЖ)
Сходила по ссылке. Точно. Текст потырен у Зотова))
Может афтор просто для прикола/контента такую статью написал)
Нет. У Зотова просто талант находить подобные кадры))
Поделиться1972024-11-23 19:57:04
Фианит
Вообще понять не могу. Ну, в 90-е, даже на гуманитарку выдавали американскую ветчину. Там такая же желешечка была. В чем проблема? В холодце желешки больше.
Может нам по гуманитарке отправляли то, что свои есть не могли?