Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖

Кулинарния 🍖

Сообщений 241 страница 260 из 263

241

#p371290,миндальное здоровье написал(а):

потом цукаты/сухофрукты

главное - замочить их в чем надо за пару дней до  :D

+3

242

#p371309,Weird написал(а):

главное - замочить их в чем надо за пару дней до

О даааа, я о том же думала сегодня 😊😊😊

+2

243

#p371315,миндальное здоровье написал(а):

О даааа, я о том же думала сегодня 😊😊😊

не, вариант кстати нормальный, особенно если есть где купить хорошее сдобное тесто. И так как все равно тесто нужно будет хоть раз обминать - я бы добавила в тесто чего-нить ароматного, кардамона там, цедры, мускатного ореха немного.

+2

244

#p371309,Weird написал(а):

главное - замочить их в чем надо за пару дней до

и не съесть до замеса в тесто))

+3

245

Weird
О оооо, я об этом не подумала, а ведь и правда

+1

246

Для тех, кому надоели шуба и винегрет - салат из свеклы с черносливом, орехами и авокадо.
Понадобится:
3 средние варёные свёклы;
5–6 черносливин;
1 авокадо;
горсть грецких орехов;
горсть тыквенных семечек;
1 столовая ложка лимонного сока;
соль — по вкусу.

Приготовление
Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.
Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

+5

247

#p371279,Lussi написал(а):

Как испечь блины на молоке.
Блины на молоке: традиционный рецепт

Классический рецепт тонких блинчиков на молоке. Они получатся даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Продукты
Молоко - 500 мл
Яйца - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Масло растительное - 1 ст. ложка (+для смазывания сковороды)
Мука - 200 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 1 ст. ложка

Размешайте яйца с солью и сахаром (венчиком или миксером).
Влейте молоко (желательно слегка тёплое, или комнатной температуры).
Понемногу добавляя просеянную муку, перемешайте блинное тесто венчиком, чтобы добиться однородной консистенции без комочков.
Тесто для блинов должно быть достаточно жидким, чтобы блинчики получались тонкими.
Влейте в тесто растительное масло. Перемешайте.
Оставьте блинное тесто на 15-20 минут.
Хорошо разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом.
Налейте в центр сковороды небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарьте тонкие блины на среднем огне (или чуть выше среднего) до румяности с двух сторон. Переворачивайте блинчик аккуратно, поддевая лопаткой с края.
Готовые блины выкладывайте на тарелку и сразу смазывайте сливочным маслом, чтобы края не были сухими и блинчики получились нежными.
Подавайте блинчики с вареньем, джемом или сгущенкой.
Приятного аппетита!

Это так вкусно, но интересует постное меню.

0

248

рекомендую.
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/172/t834453.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/172/t335165.jpg
я это покупала для рецептов типа "а теперь добавьте стакан бульона", а в заморожен он у тебя по литру. В отзывах пишут что похоже на кубики или дошик, на дошик совсем нет (балуемся иногда) а кубики или сильно изменились за 15 лет, или врут. Гов еще не пробовала, не думаю что хуже, куриный-похож на неплохой домашний бульон.
Вполне ок для питья просто так - недавно после зубных страданий не успела мужу что-то жидкое нафеячить и выпили с ним по кружке ( я из солидарности  :D ) 1 ч л на стакан кипятка, не очень соленый, похоже без усилителей вкуса и оч питательно.

+4

249

вариант окрошки

+4

250

#p387088,миндальное здоровье написал(а):

вариант окрошки

оужас. какой-то кощунственный перевод продуктов, имхо. по-моему проще тупо хлопнуть бутылочку и закусывать черешней - просто холодной, ни в чем не вымоченной (разве что в соленой воде, чтоб личинки успели выползти, мы ж за раздельное питание?).

+7

251

rumpelstiltskin
Согласна, раздельное питание куда приятнее, чем танцы с бубна и и на ночь оставлять ещё черешню

+1

252

#p387088,миндальное здоровье написал(а):

вариант окрошки

Подпись автора

Хочется простого человеческого ндфл 18%

Это для Волочковой

+4

253

#p387098,rumpelstiltskin написал(а):

(разве что в соленой воде, чтоб личинки успели выползти, мы ж за раздельное питание?).

мы в сибирях проблемами личинок не заморачиваемся))

+5

254

Мне кажется, вишню как минимум разрезать надо, иначе из-за шкурки нифига ничем не пропитается.

+1

255

#p387208,Бикарасыч написал(а):

Мне кажется, вишню как минимум разрезать надо, иначе из-за шкурки нифига ничем не пропитается.

Проколоть-вынуть косточку. Как для варенья и компотов.
Технический коньяк был, теперь техническое просекко.

+2

256

#p387213,На босу грудь написал(а):

Проколоть-вынуть косточку. Как для варенья и компотов.
Технический коньяк был, теперь техническое просекко.

О! Апгрейд рецепта:
Вишню помыть, проколоть-вынуть косточку.  Вымочить в техническом коньяке. Добавить в  бокал просекко. Наслаждаццо. https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/59559/59559_original.gif

Отредактировано Бикарасыч (2025-06-01 12:57:22)

+2

257

#p387218,Бикарасыч написал(а):

О! Апгрейд рецепта:
Вишню помыть, проколоть-вынуть косточку.  Вымочить в техническом коньяке. Добавить в  бокал просекко. Наслаждаццо.

(машет рукой) "Туда тоже можно!"

0

258

Отличный  рецепт простой пирог с фруктами.
Фруктовый пирог (манник)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/40/sm_39498.jpg
Пирог манник фруктовый - можно с курагой, можно с черносливом, можно с клубникой, можно с вишней... Попробуйте манник с фруктами!
Продукты
1 стакан манной крупы
1/3 стакана муки
100 г сливочного масла
1 стакан сливок 20%
1 стакан сахара
3 яйца
0,5 ч. л. соды, гашённой уксусом
100 г кураги (можно чернослив)
5-6 шт. крупной клубники

Как приготовить фруктовый пирог манник:
1. Масло растапливаем, смешиваем со сливками, сахаром, гашёной содой. Вводим яйца, манную крупу, муку.
2. В смазанную форму выливаем половину теста, выкладываем слой клубники, порезанной на четвертинки, и сверху на клубнику выкладываем курагу.
3. Заливаем оставшимся тестом и выпекаем фруктовый пирог 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Можно посыпать фруктовый пирог сахарной пудрой! Приятного аппетита!!!

+2

259

Милые, у кого есть девайс су-вид? 🙏Поделитесь впечатлением.

0

260

#p390557,Зараза написал(а):

есть девайс су-вид?

Милое, вам именно о девайсе или результаты готовки? Балуюсь сувидом в мультиварке.

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖