Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖


Кулинарния 🍖

Сообщений 261 страница 276 из 276

261

#p390697,Copoka написал(а):

Балуюсь сувидом в мультиварке.

поделитесь, пожалуйста

0

262

#p390697,Copoka написал(а):

Милое, вам именно о девайсе или результаты готовки? Балуюсь сувидом в мультиварке.

Интересно все.

0

263

#p390698,Weird написал(а):

поделитесь, пожалуйста

Берёте что требуется приготовить, соль, специи. Пакуете в вакуум.  Мясу даю просолиться 12-24 часа.
Температуру пыталась оптимальную найти в интернете, но потом забила и готовлю  курицу и свинью на 72С.

Из результатов наиболее удачной для себя считаю куриную грудку:
Курогрудь  филетируем или оставляем на кости. Филе немного отбить (отбиваю ковшиком, нам нужно немного расплющить, а не распластать в сопли), соль,  специи.  Сворачиваем пополам или не сворачиваем в вакуум и доходить до вкусного кусочка.

Для рулета филе нарезать тонким пластом,  соль-специи-начинка, сворачиваем, стягиваем шпагатом и  в вакуум.
Готовила  на 72С 3.5 часа.
Рыба: Кета  филе на коже - 30 минут на 68С.  Дала просолиться  примерно час.
Филе минтая и зубатка не понравились: выделилось дохрена жидкости.

Свинья.  Пробовала рёбра и рульку.   72С, 7 часов. Доводила до красоты в духовке: корочка глазури из соуса Унаги.

Из неожиданного. Куриные желудки. Соль, специи и сразу готовила. 72С,  часа. Жестковаты, видимо, мало времени готовила.  С полуфабрикатом приготовила гречку, желудки дощли до нужной кондиции. Получилась вкусная каша гречотто с нежным субпрордуктом.

Засолку для мяса делаю сухую.  Рульку, правда, пришлось маринадом через шприц накачивать.
Соль: я беру 1% от веса мяса. На мой вкус достаточно, кому-то нужно больше/меньше, рыба готовилась без соли.

Готовка: то, что будем готовить достать заранее, довести до комнатной температуры, сначала нагреваем воду до температуры готовки, потом запускаем туда мясо.

Плюсы термостата: точность температуры и принудительная циркуляция воды, можно использовать в большой бадье.

Мультиварка - спонтанную покупку нужно было куда-то приспособить продать задёшево или подарить халявщикам давила жаба, использую для сувида и йогурта.

АПД. Чтобы пакет не всплывал, прижимаю вставкой для варки на пару

Отредактировано Copoka (2025-06-16 07:26:14)

+4

264

Итак,  у нас была жара. Продолжаю рекламировать аэрогриль  :crazyfun:
30 минут-филе куриных бедер снаружи с корочкой и сочное внутри, кухня не похожа на филиал ада.
15 минут-сырники готовы, следить не надо (впрочем, как и с духовкой, но в +30 без ветра я духовку включу только по приговору суда).
30-40 минут- запеклись овощи на салат/свекольник
40 минут- внезапно получился отличный бисквит (честно, сама не ожидала)
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/172/t38253.jpg
И чизкейк из книги рецептов гриля. Я делаю без основы, только творожная часть. Сахар смело можно уменьшить до 100 гр, сметану можно любой жирности. Яйцо взбить с сахаром, добавить все остальное. Можно добавить какао, немного фруктов/ягод. Думаю, вместо творожного сыра можно добавить хорошо протертый творог. Рецепт идеален для формы 16 см, конечно же все можно печь в духовке, но эта жара… :D
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/172/t873033.jpg

+4

265

Вкусный обед суп из чечевицы.

Чечевичный суп с овощами и томатной пастой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/462/sm_461837.jpg
Замечательный, густой и ароматный суп с болгарским перцем и красной чечевицей. Чечевица делает постный суп более питательным и компенсирует отсутствие привычного картофеля. Готовится чечевичный суп с овощами очень просто, в одной кастрюле, и достаточно быстро.
Продукты
(на 4 порции)
Чечевица красная - 150 г
Перец болгарский красный - 80 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 30 г
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Лавровый лист - 1 шт.
Майоран сушёный - 0,25 ч. ложки
Укроп свежий - 7 г
Вода - 1 л

Подготовьте необходимые продукты.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками.
В кастрюле разогрейте растительное масло и выложите нарезанные овощи. Помешивая, обжаривайте 2-3 минуты на большом огне.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками небольшого размера и добавьте в кастрюлю.
Чеснок очистите и раздавите плоской частью ножа. Добавьте раздавленный чеснок в кастрюлю. Обжаривайте ещё 2 минуты.
Томатную пасту разведите в половине стакана тёплой воды и влейте в кастрюлю к овощам. Доведите до кипения, помешивая.
Промойте чечевицу и добавьте в кастрюлю. Влейте горячую воду. Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушёный майоран и добавьте лавровый лист.
Варите суп 10-15 минут, до полной готовности чечевицы.
Укроп промойте, мелко нарежьте и добавьте в суп.
Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Чечевичный суп с овощами и томатной пастой готов. Подавать его можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

+4

266

Свиная грудинка су-вид. Ни разу не ЗОЖ, но  охуенная тема(с) До  красоты доводилась в духовке.
https://i.ibb.co/spzN8tgJ/pork-1.jpg
https://i.ibb.co/4R6PQPcV/pork-2.jpg

+9

267

Вкусные торты можно приготовить самому
Торт «Молочная девочка»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/351/sm_350741.jpg
Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много вашего времени и усилий, зато результат порадует всех. Нежные, мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом из сливок и сгущенки, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!
Продукты
(на 6 порций)
Для коржей:
Сгущенное молоко - 300 г
Яйцо - 3 шт. (общий вес со скорлупой - 195 г)
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло сливочное - для смазывания пергамента или силиконового коврика
*
Для крема:
Сливки 33% - 500 г
Сгущенное молоко - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
*
Для украшения:
Ягоды свежие - по вкусу

Приготовить тесто.
Яйца со щепоткой соли взбить миксером 3-4 минуты, до пышности.
Не прекращая взбивание, постепенно добавить сгущенное молоко.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичную смесь, перемешивая миксером.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для выпекания (у меня размером 30х40 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком и смазать небольшим количеством сливочного масла. В форму отправить половину теста (330-340 г) и распределить тонким ровным слоем. Выпекать корж при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж.
Края коржей обрезать. Отделить коржи от пергамента или силиконового коврика и остудить.
Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера.
Остывшие коржи разделить на 4 части каждый.
На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался.
Собрать торт, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом.
Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Украсить торт по желанию (я украсила ягодами).
Приятного аппетита!

+2

268

Находка в интернетах, букафф многовато, потому подсокращу)

Как замочить/заквасить яблоки в стеклянной банке 3 л. Суперпростой и вкусный рецепт
Для рецепта:
🍏 яблоки - 1400-2000 г (зависит от размера яблок)

🍏 соль - 1 ст. л. с хорошей горкой

🍏 сахар - 2 ст. л. с горочкой

❗Внимание: рецепт рассчитан на 3 л банку, не на литр воды.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/192582/pub_64fa4261be84d973e4a18020_64fa475340159a051a22fa84/scale_1200

полный текст тут - https://dzen.ru/a/ZPpCYb6E2XPkoYAg, но всё сводиться к простому - затолкать яблоки в банку, залить водой с сахаром и солью. фсё.

+3

269

Или сюда, или в бар, я теряюсь)
Отличные сиропы, искренне рекомендую
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/172/t321817.jpg
Из опробованных-карамель замечательна в бамбл кофе, лесной орех в кофе со сливками/молоком, ягодные-в молочные коктейли, лимонады, холодный чай.  Ну и всё подходит для мороженого, творога, йогурта, овсянки, алкоголя  в конце концов.
Как душнила, обращаю внимание что у производителя есть сиропы и кордиалы. Кордиалы (оч концентрированные и кислые) не предназначены для использования с молочкой, она сворачивается.

+4

270

Плетусь в хвосте тренда, но вдруг кто еще не.
Всё по рецепту, минус масло. Огурцы можно резать и вдоль и поперек, тонкими пластинами. Кто любит поострее можно мелкий стручок острого перца порезать.
Это прекрасно для домашнего фастфуда, но и к котлетке с пюрешкой тоже подойдёт.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/172/t390887.jpg

+5

271

Спрошу здесь.
Милые, у кого раковина на кухне с крылом, удобно или нет, нужно оно?

0

272

#p410912,Зараза написал(а):

Спрошу здесь.
Милые, у кого раковина на кухне с крылом, удобно или нет, нужно оно?

Если вы периодически моете посуда руками и оставляете ее высыхать на столешнице, то - да. Не нужно ничего подкладывать под мокрую посуду на столешницу. Только нужно учитывать, вы - правша или левша, чтобы крыло было с удобной для, вас стороны.

+1

273

#p410918,Дрон-подранок написал(а):

Если вы периодически моете посуда руками и оставляете ее высыхать на столешнице, то - да. Не нужно ничего подкладывать под мокрую посуду на столешницу. Только нужно учитывать, вы - правша или левша, чтобы крыло было с удобной для, вас стороны.

Я, правша. У меня есть такая раковина, лежит в коробке. И вот дело до неё дошло и у меня возник вопрос, удобно или нет.

+1

274

удобно, как по мне. я туда крупные фрукты после мытья обтекать кладу!

+2

275

Прочитала такое:

Тост
Натертый чесноком
Капля майонезу
Кружочек помидора
И сверху
Шпрот

Теперь срочно надо

+1

276

#p411285,миндальное здоровье написал(а):

Прочитала такое:

Тост
Натертый чесноком
Капля майонезу
Кружочек помидора
И сверху
Шпрот

Нинада шпрот! Сырик туда просится!

0


Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖