Балуюсь сувидом в мультиварке.
поделитесь, пожалуйста
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖
Балуюсь сувидом в мультиварке.
поделитесь, пожалуйста
Милое, вам именно о девайсе или результаты готовки? Балуюсь сувидом в мультиварке.
Интересно все.
поделитесь, пожалуйста
Берёте что требуется приготовить, соль, специи. Пакуете в вакуум. Мясу даю просолиться 12-24 часа.
Температуру пыталась оптимальную найти в интернете, но потом забила и готовлю курицу и свинью на 72С.
Из результатов наиболее удачной для себя считаю куриную грудку:
Курогрудь филетируем или оставляем на кости. Филе немного отбить (отбиваю ковшиком, нам нужно немного расплющить, а не распластать в сопли), соль, специи. Сворачиваем пополам или не сворачиваем в вакуум и доходить до вкусного кусочка.
Для рулета филе нарезать тонким пластом, соль-специи-начинка, сворачиваем, стягиваем шпагатом и в вакуум.
Готовила на 72С 3.5 часа.
Рыба: Кета филе на коже - 30 минут на 68С. Дала просолиться примерно час.
Филе минтая и зубатка не понравились: выделилось дохрена жидкости.
Свинья. Пробовала рёбра и рульку. 72С, 7 часов. Доводила до красоты в духовке: корочка глазури из соуса Унаги.
Из неожиданного. Куриные желудки. Соль, специи и сразу готовила. 72С, часа. Жестковаты, видимо, мало времени готовила. С полуфабрикатом приготовила гречку, желудки дощли до нужной кондиции. Получилась вкусная каша гречотто с нежным субпрордуктом.
Засолку для мяса делаю сухую. Рульку, правда, пришлось маринадом через шприц накачивать.
Соль: я беру 1% от веса мяса. На мой вкус достаточно, кому-то нужно больше/меньше, рыба готовилась без соли.
Готовка: то, что будем готовить достать заранее, довести до комнатной температуры, сначала нагреваем воду до температуры готовки, потом запускаем туда мясо.
Плюсы термостата: точность температуры и принудительная циркуляция воды, можно использовать в большой бадье.
Мультиварка - спонтанную покупку нужно было куда-то приспособить продать задёшево или подарить халявщикам давила жаба, использую для сувида и йогурта.
АПД. Чтобы пакет не всплывал, прижимаю вставкой для варки на пару
Отредактировано Copoka (Сегодня 07:26:14)
Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖