Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖

Кулинарния 🍖

Сообщений 281 страница 299 из 299

281

аххахахаах рили?)
у меня банка щучье икры! вчера к маме нагрянула, она мне - Ольчик, я вот открыла и чет не хочу! заберешь? пффф гуано вопрос, забрала, заточила. но я по-орочьи, без хлебов/овощей, просто ложкой)

+5

282

rumpelstiltskin
А вы знаете толк в дольче вита 😅 не, я не могу, в чистую ток фрукты какие илм мясо. Рыбу нит. Только корюшку, но сахалинскую

+3

283

У меня был карп жареный

+3

284

миндальное здоровье
я чет уже подметила, да, что предпочитаю, эээ, как сказать, разделять все? ну тип я ем (сама готовлю) максимально простое все. ну типа просто мясо, или просто рыба. рядом овощи. фрукты - отдельно всегда. каша - просто каша, без орехов/фруктов/еще какой фигни. не по каким-то там убеждениям так, а просто - ну так вкуснее. соусы тож не практикую - и так вкусно все. ну тип сковородку гребней с чесноком пожарила - збс, вот и поужинали.

+3

285

rumpelstiltskin
Я так летом ем, а вот с холодами - чем больше вкусов, тем интереснее)

+3

286

миндальное здоровье
хм
за собой такого точно не замечала
мне каж я одинаково жру в любое время года)) ну тип меня не парит пить лимонад и жрать мороженко зимой. или пить чай с вафлями летом. ну и нет такого, что летом еда "легче", она всегда +- одинаковая. а еще у меня фрукты по сезонам, аххахахах) вот щас на излете сезон дынь и в зачатке - сезон мммммманго!

+3

287

#p411346,rumpelstiltskin написал(а):

ммммм растижопка! жрете? @Фрукт как насчет шпрот?)

Не поверишь ! Муж из Астрахани привез три банки селедки в масле. На вкус - как раз как шпроты …

+4

288

В продолжение сегодняшнего вечера. Тк у меня 4 банки екатского майонеза и пол холодильника помидорок из родительского города-сада, то будет салат с майонезом ))).

+4

289

rumpelstiltskin
Я вот заметила, что горячего и многокомпонентного хочется, когда холодно. И попроще чего летом в жару

+3

290

миндальное здоровье
я окрошку как-то в фев херачила)) присралось, шоподелоть))

Фрукт
ох ля, селедку оченно уважаю! с луком! репчатым! кайффффф!

+3

291

А я сегодня сходила в магазин🤣: у меня маринованные грузди, квашеная капуста, салат из кальмаров (не шпроты, но все же) и молодая картошка с маслом и укропом.

+4

292

Так, шпроты съедены. Теперь хочу это

+4

293

миндальное здоровье
ржу) опять жрем?!
меня чет не возбудило по правде. я б лучше так сожрала что помидоры, что сливы... чистоганом, без духовки/пряных трав/теплого масла)

+2

294

#p411603,миндальное здоровье написал(а):

Так, шпроты съедены. Теперь хочу это

сливы  :love:  отлично с сыром или на бутер типа хлеб-мягкий/молодой сыр, а лучше козий но он конечно на любителя.
Из помидоров я бы мякоть наверное достала (если помидоры мясистые, с толстыми стенками. если худенькие-лучше оставить, иначе одни шкурки останутся) иначе все это добро будет часов 6+ занимать духовку. В последний раз оно у меня вялилось часов 8 если не больше.
Помидоры, если вдруг именно вялеными не зайдут, можно пристроить примерно в любой рецепт, в котором есть помидоры.

Отредактировано Weird (Вчера 22:29:35)

+3

295

А что из винограда можно сделать кроме вина? Сорт типа Изабеллы.

0

296

Еще сливы можно в банки закрыть как томаты, очень вкусно к мясу. Или томаты со сливой, алкаш рассол как компоть пьёт.

+2

297

rumpelstiltskin
Ой, это очень вкусно вяленое помидорко, я где-то читала, что при термической обработке ликопин лучше усваивается и меня осенило, что свежие я почти и не ем, в детстве с грядки с солью ещё да. В общем, это восторг

Weird
Дааааппп

#p411609,Тефтелька написал(а):

Джем какой или мармелад?

+2

298

#p411608,Weird написал(а):

Помидоры, если вдруг именно вялеными не зайдут, можно пристроить примерно в любой рецепт, в котором есть помидоры

Это очень вкусно. Один год у меня уродились помидоры, навялила очень много и сожрали вялеными просто так. Но и в пицце хорошо смотрятся.
Хорошо вялятся крепенькие "сливки". Только я вначале присолю, даю постоять, потом сливаю лишний сок. Потом уже специи и сушка.  Хороши прованские травы и сушеный чесночный порошок. Масло можно оливковое, можно простое или смесь. Для интереса купила баночку магазинных, - даже рядом не стояло.

#p411609,Тефтелька написал(а):

Угощали вареньем из винограда, довольно интересное. И компоты закручивают.

0

299

#p411285,миндальное здоровье написал(а):

Прочитала такое:

Тост
Натертый чесноком
Капля майонезу
Кружочек помидора
И сверху
Шпрот

Теперь срочно надо

Еще отличный варик: тост из батона, натертый мазиком и чесноком, на него кружок яйца в крутую, кружок соленого огурца и шпротину. Кухня советских буфетов!

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖