аххахахаах рили?)
у меня банка щучье икры! вчера к маме нагрянула, она мне - Ольчик, я вот открыла и чет не хочу! заберешь? пффф гуано вопрос, забрала, заточила. но я по-орочьи, без хлебов/овощей, просто ложкой)
Кулинарния 🍖
Сообщений 281 страница 299 из 299
Поделиться2812025-08-23 19:13:46
Поделиться2822025-08-23 19:14:58
rumpelstiltskin
А вы знаете толк в дольче вита 😅 не, я не могу, в чистую ток фрукты какие илм мясо. Рыбу нит. Только корюшку, но сахалинскую
Поделиться2832025-08-23 19:51:49
У меня был карп жареный
Поделиться2842025-08-23 19:53:11
миндальное здоровье
я чет уже подметила, да, что предпочитаю, эээ, как сказать, разделять все? ну тип я ем (сама готовлю) максимально простое все. ну типа просто мясо, или просто рыба. рядом овощи. фрукты - отдельно всегда. каша - просто каша, без орехов/фруктов/еще какой фигни. не по каким-то там убеждениям так, а просто - ну так вкуснее. соусы тож не практикую - и так вкусно все. ну тип сковородку гребней с чесноком пожарила - збс, вот и поужинали.
Поделиться2852025-08-23 19:56:11
rumpelstiltskin
Я так летом ем, а вот с холодами - чем больше вкусов, тем интереснее)
Поделиться2862025-08-23 20:00:45
миндальное здоровье
хм
за собой такого точно не замечала
мне каж я одинаково жру в любое время года)) ну тип меня не парит пить лимонад и жрать мороженко зимой. или пить чай с вафлями летом. ну и нет такого, что летом еда "легче", она всегда +- одинаковая. а еще у меня фрукты по сезонам, аххахахах) вот щас на излете сезон дынь и в зачатке - сезон мммммманго!
Поделиться2872025-08-23 20:09:04
ммммм растижопка! жрете? @Фрукт как насчет шпрот?)
Не поверишь ! Муж из Астрахани привез три банки селедки в масле. На вкус - как раз как шпроты …
Поделиться2882025-08-23 20:10:54
В продолжение сегодняшнего вечера. Тк у меня 4 банки екатского майонеза и пол холодильника помидорок из родительского города-сада, то будет салат с майонезом ))).
Поделиться2892025-08-23 20:12:27
rumpelstiltskin
Я вот заметила, что горячего и многокомпонентного хочется, когда холодно. И попроще чего летом в жару
Поделиться2902025-08-23 20:48:51
миндальное здоровье
я окрошку как-то в фев херачила)) присралось, шоподелоть))
Фрукт
ох ля, селедку оченно уважаю! с луком! репчатым! кайффффф!
Поделиться2912025-08-23 20:55:32
А я сегодня сходила в магазин🤣: у меня маринованные грузди, квашеная капуста, салат из кальмаров (не шпроты, но все же) и молодая картошка с маслом и укропом.
Поделиться292Вчера 21:48:54
Так, шпроты съедены. Теперь хочу это
Поделиться293Вчера 21:52:09
миндальное здоровье
ржу) опять жрем?!
меня чет не возбудило по правде. я б лучше так сожрала что помидоры, что сливы... чистоганом, без духовки/пряных трав/теплого масла)
Поделиться294Вчера 22:22:25
Так, шпроты съедены. Теперь хочу это
сливы отлично с сыром или на бутер типа хлеб-мягкий/молодой сыр, а лучше козий но он конечно на любителя.
Из помидоров я бы мякоть наверное достала (если помидоры мясистые, с толстыми стенками. если худенькие-лучше оставить, иначе одни шкурки останутся) иначе все это добро будет часов 6+ занимать духовку. В последний раз оно у меня вялилось часов 8 если не больше.
Помидоры, если вдруг именно вялеными не зайдут, можно пристроить примерно в любой рецепт, в котором есть помидоры.
Отредактировано Weird (Вчера 22:29:35)
Поделиться295Вчера 22:30:33
А что из винограда можно сделать кроме вина? Сорт типа Изабеллы.
Поделиться296Вчера 22:30:38
Еще сливы можно в банки закрыть как томаты, очень вкусно к мясу. Или томаты со сливой, алкаш рассол как компоть пьёт.
Поделиться297Вчера 22:34:52
rumpelstiltskin
Ой, это очень вкусно вяленое помидорко, я где-то читала, что при термической обработке ликопин лучше усваивается и меня осенило, что свежие я почти и не ем, в детстве с грядки с солью ещё да. В общем, это восторг
Weird
Дааааппп
А что из винограда можно сделать кроме вина? Сорт типа Изабеллы.
Джем какой или мармелад?
Поделиться298Сегодня 02:01:13
Помидоры, если вдруг именно вялеными не зайдут, можно пристроить примерно в любой рецепт, в котором есть помидоры
Это очень вкусно. Один год у меня уродились помидоры, навялила очень много и сожрали вялеными просто так. Но и в пицце хорошо смотрятся.
Хорошо вялятся крепенькие "сливки". Только я вначале присолю, даю постоять, потом сливаю лишний сок. Потом уже специи и сушка. Хороши прованские травы и сушеный чесночный порошок. Масло можно оливковое, можно простое или смесь. Для интереса купила баночку магазинных, - даже рядом не стояло.
А что из винограда можно сделать кроме вина? Сорт типа Изабеллы.
Угощали вареньем из винограда, довольно интересное. И компоты закручивают.
Поделиться299Сегодня 04:13:57
Прочитала такое:
Тост
Натертый чесноком
Капля майонезу
Кружочек помидора
И сверху
ШпротТеперь срочно надо
Еще отличный варик: тост из батона, натертый мазиком и чесноком, на него кружок яйца в крутую, кружок соленого огурца и шпротину. Кухня советских буфетов!