Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖

Кулинарния 🍖

Сообщений 361 страница 380 из 381

361

Срочный сбор

+2

362

дамы! хелп!
кто варил варенье из апельсиновой кожуры? одни пишут - вымачивать, чтоб не горчила, другие - просто эту белую байду с обратки ободрать...
мб кто пробовал и знает наверняка?
мне присралось варенья из апельсинов с кожурой!

+2

363

#p423240,rumpelstiltskin написал(а):

дамы! хелп!
кто варил варенье из апельсиновой кожуры? одни пишут - вымачивать, чтоб не горчила, другие - просто эту белую байду с обратки ободрать...
мб кто пробовал и знает наверняка?
мне присралось варенья из апельсинов с кожурой!

Я вымачивала. Правда, на цукаты. Если бы тогда мне сказали, что они просто будут горьковатыми без этих танцев с бубном, я бы забила на сей процесс. Ибо, горького дайте два!

0

364

На босу грудь
о! а мона подробнее, как именно вымачивали - ну те залить какой водой, сколько держать, сколько раз повторять? и белую хрень внутри надо по итогу срезать или нет?
я прям вот горечи не хочу просто. имбиря заебашу канеч - для остроты, а вот горечь лучше б убрать.

0

365

#p423260,rumpelstiltskin написал(а):

На босу грудь
о! а мона подробнее, как именно вымачивали - ну те залить какой водой, сколько держать, сколько раз повторять? и белую хрень внутри надо по итогу срезать или нет?
я прям вот горечи не хочу просто. имбиря заебашу канеч - для остроты, а вот горечь лучше б убрать.

Надо ежедневно менять воду в течение 3-5 дней. Вода холодная (ну, обычная, в смысле) и должна покрывать корки полностью. Я в горлышко банки ставила стакан с водой)) Хрень я потом не срезала.
ПысПыс: залезла в свой талмуд -- таки 10-14 дней вымачивать рекомендовано. Но столько я не вымачивала -- точно!

Отредактировано На босу грудь (2025-10-13 20:32:07)

+1

366

На босу грудь
пиздец
хрен мне походу, а не варенье, тк апельсинов я седня не купила))) если в сб (хоз день) куплю, то это что же, только в сер недели следующей варить?!

+1

367

rumpelstiltskin написал(а):

На босу грудь
пиздец
хрен мне походу, а не варенье, тк апельсинов я седня не купила))) если в сб (хоз день) куплю, то это что же, только в сер недели следующей варить?!

Получается, что да))) Короче, вырежьте Вы нахрен эту белую фигню и слегка проварите, иначе затрахаетесь вхлам!))

+1

368

На босу грудь
трахаться с апельсинами точно не входило в мои планы, тч, пожалуй, так и сделаю!

0

369

rumpelstiltskin
Вы же понимаете, что ту воду надо слить?))) Думаю, залить холодной, довести до кипения на малом огне, минут пять поварить и слить воду. А уж потом...

0

370

На босу грудь
неееееет! такое я тоже читала, только там 3-5 раз повторить процедуру советуют!
карочи!
я покупаю апельсины! чищу! с кожуры изнутри обдираю белую херню! варю пять мин - сливаю! и только потом - в варенье эти корки? так?

+1

371

сука проще без корок походу. дались мне эти корки бля!

+1

372

rumpelstiltskin
Папа варил варенье в моем детстве из корок апельсина: почистил и тут же пошло в ход, но не вымачивал, боже, это ж просто отвал башки, как вкусно

+2

373

#p423280,rumpelstiltskin написал(а):

На босу грудь
карочи!
я покупаю апельсины! чищу! с кожуры изнутри обдираю белую херню! варю пять мин - сливаю! и только потом - в варенье эти корки? так?

Да ХыЗы! Я предполагаю, что будет ничо так. Но с горчинкой, в любом случае. А уж легкая она или нет -- судить Вам.

0

374

#p423280,rumpelstiltskin написал(а):

На босу грудь
карочи!

Проще снять цедру с кожуры, остальное срезать.
Снимать над кастрюлей, так как будет масло брызгать, а оно нужно для аромата.
И перегородки не убирайте сразу, в них пектин.

0

375

И например для некоторых рецептов апельсины варят целиком и только после в эту же воду добавляют мякоть.

0

376

rumpelstiltskin, можно овощечисткой цедру снять. Или спец ножом, типо такого.
Нож для цедры цитрусовых, лайма, лимона, апельсина из нержавеющей стали
https://ozon.ru/t/Lt9dPux
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/508/t496026.jpg

+2

377

#p423318,Скала Иуда написал(а):

Снимать над кастрюлей, так как будет масло брызгать, а оно нужно для аромата.

Мелкой тёрочкой или ножом для чистки  снимать цедру и маленькими порциями в водку/спирт. Эфирные масла хорошо растворяются в спирте и не улетучиваются. Спиртное в минимально нужных количествах. При варке варенья алкоголь испаряется.

0

378

rumpelstiltskin
Спрошу у папы, че как, он варил чисто корки, их было очень вкусно есть

+1

379

ооооо
Зараза
Copoka
Скала Иуда
На босу грудь
миндальное здоровье
всем спасибо за советы! https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/29612.png
миндальное здоровье
мне нра идея "почистил - сразу в ход", тч жду пока чит варианта) один хрен я пока не обапельсинилась!

+3

380

rumpelstiltskin
Предварительная обработка: корки помыть горячей водой (смыть воск), затем отварить минут 10-15, можно дважды.  порезать мелкой лапшой. Если корки толстые, мякоть можно срезать, чтобы не горчили. Ингредиенты: корки от 3-х апельсинов (200 г), 300 г сахара, 400 мл воды варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня.
Приятного аппетита!

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖