Срочный сбор
Кулинарния 🍖
Сообщений 361 страница 380 из 381
Поделиться3622025-10-13 18:54:53
дамы! хелп!
кто варил варенье из апельсиновой кожуры? одни пишут - вымачивать, чтоб не горчила, другие - просто эту белую байду с обратки ободрать...
мб кто пробовал и знает наверняка?
мне присралось варенья из апельсинов с кожурой!
Поделиться3632025-10-13 19:54:16
дамы! хелп!
кто варил варенье из апельсиновой кожуры? одни пишут - вымачивать, чтоб не горчила, другие - просто эту белую байду с обратки ободрать...
мб кто пробовал и знает наверняка?
мне присралось варенья из апельсинов с кожурой!
Я вымачивала. Правда, на цукаты. Если бы тогда мне сказали, что они просто будут горьковатыми без этих танцев с бубном, я бы забила на сей процесс. Ибо, горького дайте два!
Поделиться3642025-10-13 20:23:23
На босу грудь
о! а мона подробнее, как именно вымачивали - ну те залить какой водой, сколько держать, сколько раз повторять? и белую хрень внутри надо по итогу срезать или нет?
я прям вот горечи не хочу просто. имбиря заебашу канеч - для остроты, а вот горечь лучше б убрать.
Поделиться3652025-10-13 20:25:36
На босу грудь
о! а мона подробнее, как именно вымачивали - ну те залить какой водой, сколько держать, сколько раз повторять? и белую хрень внутри надо по итогу срезать или нет?
я прям вот горечи не хочу просто. имбиря заебашу канеч - для остроты, а вот горечь лучше б убрать.
Надо ежедневно менять воду в течение 3-5 дней. Вода холодная (ну, обычная, в смысле) и должна покрывать корки полностью. Я в горлышко банки ставила стакан с водой)) Хрень я потом не срезала.
ПысПыс: залезла в свой талмуд -- таки 10-14 дней вымачивать рекомендовано. Но столько я не вымачивала -- точно!
Отредактировано На босу грудь (2025-10-13 20:32:07)
Поделиться3662025-10-13 20:31:05
На босу грудь
пиздец
хрен мне походу, а не варенье, тк апельсинов я седня не купила))) если в сб (хоз день) куплю, то это что же, только в сер недели следующей варить?!
Поделиться3672025-10-13 20:33:11
На босу грудь
пиздец
хрен мне походу, а не варенье, тк апельсинов я седня не купила))) если в сб (хоз день) куплю, то это что же, только в сер недели следующей варить?!
Получается, что да))) Короче, вырежьте Вы нахрен эту белую фигню и слегка проварите, иначе затрахаетесь вхлам!))
Поделиться3682025-10-13 21:40:33
На босу грудь
трахаться с апельсинами точно не входило в мои планы, тч, пожалуй, так и сделаю!
Поделиться3692025-10-13 21:42:34
rumpelstiltskin
Вы же понимаете, что ту воду надо слить?))) Думаю, залить холодной, довести до кипения на малом огне, минут пять поварить и слить воду. А уж потом...
Поделиться3702025-10-13 21:45:10
На босу грудь
неееееет! такое я тоже читала, только там 3-5 раз повторить процедуру советуют!
карочи!
я покупаю апельсины! чищу! с кожуры изнутри обдираю белую херню! варю пять мин - сливаю! и только потом - в варенье эти корки? так?
Поделиться3712025-10-13 21:45:36
сука проще без корок походу. дались мне эти корки бля!
Поделиться3722025-10-13 22:45:47
rumpelstiltskin
Папа варил варенье в моем детстве из корок апельсина: почистил и тут же пошло в ход, но не вымачивал, боже, это ж просто отвал башки, как вкусно
Поделиться3732025-10-14 00:44:33
На босу грудь
неееееет! такое я тоже читала, только там 3-5 раз повторить процедуру советуют!
карочи!
я покупаю апельсины! чищу! с кожуры изнутри обдираю белую херню! варю пять мин - сливаю! и только потом - в варенье эти корки? так?
Да ХыЗы! Я предполагаю, что будет ничо так. Но с горчинкой, в любом случае. А уж легкая она или нет -- судить Вам.
Поделиться3742025-10-14 08:07:52
На босу грудь
неееееет! такое я тоже читала, только там 3-5 раз повторить процедуру советуют!
карочи!
я покупаю апельсины! чищу! с кожуры изнутри обдираю белую херню! варю пять мин - сливаю! и только потом - в варенье эти корки? так?
Проще снять цедру с кожуры, остальное срезать.
Снимать над кастрюлей, так как будет масло брызгать, а оно нужно для аромата.
И перегородки не убирайте сразу, в них пектин.
Поделиться3752025-10-14 08:09:34
И например для некоторых рецептов апельсины варят целиком и только после в эту же воду добавляют мякоть.
Поделиться3762025-10-14 08:31:08
rumpelstiltskin, можно овощечисткой цедру снять. Или спец ножом, типо такого.
Нож для цедры цитрусовых, лайма, лимона, апельсина из нержавеющей стали
https://ozon.ru/t/Lt9dPux
Поделиться3772025-10-14 09:52:51
Снимать над кастрюлей, так как будет масло брызгать, а оно нужно для аромата.
Мелкой тёрочкой или ножом для чистки снимать цедру и маленькими порциями в водку/спирт. Эфирные масла хорошо растворяются в спирте и не улетучиваются. Спиртное в минимально нужных количествах. При варке варенья алкоголь испаряется.
Поделиться3782025-10-14 16:48:35
rumpelstiltskin
Спрошу у папы, че как, он варил чисто корки, их было очень вкусно есть
Поделиться3792025-10-14 16:56:49
ооооо
Зараза
Copoka
Скала Иуда
На босу грудь
миндальное здоровье
всем спасибо за советы!
миндальное здоровье
мне нра идея "почистил - сразу в ход", тч жду пока чит варианта) один хрен я пока не обапельсинилась!
Поделиться3802025-10-14 18:21:26
rumpelstiltskin
Предварительная обработка: корки помыть горячей водой (смыть воск), затем отварить минут 10-15, можно дважды. порезать мелкой лапшой. Если корки толстые, мякоть можно срезать, чтобы не горчили. Ингредиенты: корки от 3-х апельсинов (200 г), 300 г сахара, 400 мл воды варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня.
Приятного аппетита!