И все же знают, что надо брать консервы, сделанные в море? А то у меня коллега только в 35 лет выяснил совершенно случайно.
Кулинарния 🍖
Сообщений 21 страница 40 из 189
Поделиться222023-07-30 16:08:31
Фрукт
У меня очень просто и примитивно. Чтоб чувствовал вкус грибов.
На кастрюлю 1,5 литра.
В полу готовые грибы, бросить картошку, немного тёртый моркови. Соль, перец, перец горошком штук 5, 1/2 лаврового листа. Мы едим. со сливками.
Все на глаз и вкус.
Отредактировано Зараза (2023-07-30 16:08:40)
Поделиться232023-07-30 16:09:20
Зараза
Полуготовые грибы- это какие?
Поделиться242023-07-30 16:13:55
Зараза
Полуготовые грибы- это какие?
Минут 15 покипели и бросаю картофель. Это для белых. Опята минут 25.
Отредактировано Зараза (2023-07-30 16:22:51)
Поделиться252023-07-30 20:09:34
А можно мне рецепт грибного супа для чайников?
Я с супами оченнно на Вы )Люблю живые проверенные рецепты, а не по ссылкам в интернете.
Только пазаста - правда для тупых рецепт , а не для нормальных людей )
Я готовлю вот по этому рецепту. Простой рецепт из простых продуктов без всяких заморочек, я даже не блендерю, просто часть грибов режу мелко и все. Правда тут кроме грибов ещё и курица, но алкаш суп без мяса есть не будет.
Пересмотрела рецепт, я и бекон не добавляю, и без него нажористо получается
Отредактировано Во-первых, это красиво (2023-07-30 21:24:35)
Поделиться262023-07-30 21:58:39
Миленькие, подскажите, пожалуйста, простой и надежный рецепт засолки огурцов!🙏🙏🙏
Сколько разных не пробовала- все не то(
Отредактировано Радуга (2023-07-30 21:58:52)
Поделиться272023-07-31 16:08:30
Миленькие, подскажите, пожалуйста, простой и надежный рецепт засолки огурцов!🙏🙏🙏
Сколько разных не пробовала- все не то(Отредактировано Радуга (Сегодня 04:58:52)
У всех разные рецепты.
Ну давайте свой расскажу. Не люблю слишком сладкие маринады, больше остренькие.
Огурцы если прямо с куста, то просто срезать жопки. Если полежали, то срезать жопки и замочить в холодной воде на несколько часов. ( уменьшает вероятность бомбажа)
В трехлитровую банку, стерилизованную паром, на дно пару зубчиков чеснока, колечко жгучего перца или половинку "огонька", чёрный перец горошком, зонтик укропа или щепотку семян тмина. Можно щепотку семян горчицы и моё любимое веточка тархуна+ монарда. Уложить огурцы. Залить банку кипящей водой, накрыть кипячёной крышкой. Отсчитать 10 минут. За это время в кастрюльке насыпать 2ст л соли без горки+ 1 ст л сахара. (На помидоры наоборот.) Слить воду с банки, закипятить с солью и сахаром, вылить обратно в банку, добавить 1 десертную ложку уксусной эссенцию, закатать и под шубу, пока не остынет. Получаются хрустящие.
На помидоры можно мед вместо сахара и лимонная кислота вместо уксуса, но пропорции надо в тетрадке посмотреть.
Поделиться282023-07-31 18:12:19
У всех разные рецепты.
Ну давайте свой расскажу. Не люблю слишком сладкие маринады, больше остренькие.
Огурцы если прямо с куста, то просто срезать жопки. Если полежали, то срезать жопки и замочить в холодной воде на несколько часов. ( уменьшает вероятность бомбажа)
В трехлитровую банку, стерилизованную паром, на дно пару зубчиков чеснока, колечко жгучего перца или половинку "огонька", чёрный перец горошком, зонтик укропа или щепотку семян тмина. Можно щепотку семян горчицы и моё любимое веточка тархуна+ монарда. Уложить огурцы. Залить банку кипящей водой, накрыть кипячёной крышкой. Отсчитать 10 минут. За это время в кастрюльке насыпать 2ст л соли без горки+ 1 ст л сахара. (На помидоры наоборот.) Слить воду с банки, закипятить с солью и сахаром, вылить обратно в банку, добавить 1 десертную ложку уксусной эссенцию, закатать и под шубу, пока не остынет. Получаются хрустящие.
На помидоры можно мед вместо сахара и лимонная кислота вместо уксуса, но пропорции надо в тетрадке посмотреть.
Огромное- преогромное спасибище и кокошником в пол)
В выходные же сделаю по Вашему рецепту!
Поделиться292023-07-31 18:24:34
Миленькие, подскажите, пожалуйста, простой и надежный рецепт засолки огурцов!🙏🙏🙏
Сколько разных не пробовала- все не то(Отредактировано Радуга (Вчера 21:58:52)
Солёные подойдут?
Огурцы замочить часа на 2-3 в воде.
В большую ёмкость на дно положить листья звена, зонтики укропа, чеснок, листья смородины, вишни и дубовые если есть, перец горошком. Залить холодным рассолом.
На 1 литр воды, 1 столовая ложка крупной соли. Солятся огурцы обычно от 5 дней, дальше пробуйте. Огурцы должны быть Солёные, не малосольные! Это важно! Когда вкус огурцов устроит. Рассол процеживаем, сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Огурцы расзложить по банкам и залить горячим рассолом. Специи в банки не добавлять.
Поделиться302023-07-31 21:24:57
Солёные подойдут?
Огурцы замочить часа на 2-3 в воде.
В большую ёмкость на дно положить листья звена, зонтики укропа, чеснок, листья смородины, вишни и дубовые если есть, перец горошком. Залить холодным рассолом.
На 1 литр воды, 1 столовая ложка крупной соли. Солятся огурцы обычно от 5 дней, дальше пробуйте. Огурцы должны быть Солёные, не малосольные! Это важно! Когда вкус огурцов устроит. Рассол процеживаем, сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Огурцы расзложить по банкам и залить горячим рассолом. Специи в банки не добавлять.
Огромнейшее спасибище!!!😚
Поделиться312023-07-31 21:27:47
Ещё огурцы малосольные классно заливать газированной водой вместо горячей воды.. Сутки и готово.
Поделиться322023-07-31 21:38:43
Ещё огурцы малосольные классно заливать газированной водой вместо горячей воды.. Сутки и готово.
Поделитесь, пож-та, рецептом, уважаемая Зараза🙏
Заготовки, даже самые элементарные, мое слабое место. Ни разу вкусно не вышло(
Поделиться332023-07-31 23:16:46
Огурцы малосольные на газированной воде.
На 3-х литровую банку!
На дно уложить, лист хрена, смородина 5-6 шт, вишня 5-6шт, зонтики или семена укропа, можно и просто зелёный укроп. Чеснок 2-3 зубчика. У огурцов отрезать попки и уложить огурцы в банку. Сверху положить хрен и укроп. В стакане развести 2 столовые ложки крупной соли, ылить в банку и долить газированной водой.
Через сутки готово, можно убирать в холодильник.
Поделиться342023-07-31 23:25:18
Огурцы малосольные на газированной воде.
На 3-х литровую банку!
На дно уложить, лист хрена, смородина 5-6 шт, вишня 5-6шт, зонтики или семена укропа, можно и просто зелёный укроп. Чеснок 2-3 зубчика. У огурцов отрезать попки и уложить огурцы в банку. Сверху положить хрен и укроп. В стакане развести 2 столовые ложки крупной соли, ылить в банку и долить газированной водой.
Через сутки готово, можно убирать в холодильник.
Мерси мерсишнейшее!!! Малосольных прям с утра сделаю! Спасибо!
Поделиться352023-07-31 23:29:27
Радуга
У маман много рецептов, но мы делаем 5-6 и все.
Ароматная соль!
В блендере перемешать листья базилика, добавить к ним соль. Месте всё перемешать, разлодить соль на бумаге, высушить сложить в банку.
Пахнет здорово. Рекомендую делать не много, запах и вкус быстро пропадает.
Поделиться362023-07-31 23:30:57
Радуга
У маман много рецептов, но мы делаем 5-6 и все.Ароматная соль!
В блендере перемешать листья базилика, добавить к ним соль. Месте всё перемешать, разлодить соль на бумаге, высушить сложить в банку.
Пахнет здорово. Рекомендую делать не много, запах и вкус быстро пропадает.
Спасибо огромное! Так тоже сделаю в выходные, базилик есть😘
Поделиться372023-07-31 23:42:30
Можно щепотку семян горчицы и моё любимое веточка тархуна+ монарда.
А монарда не дает горьковатого привкуса лимонной корочки? Или этот привкус как раз и нравится? И в помидоры монарду?
Поделиться382023-08-01 00:21:52
Помидоры.
Рецепт на 3-х литровую банку.
Лист смородины 5-6 шт.
Лист вишни5-6 шт
Перец горошком.
Чеснок 2-3 зубчика.
Соль 1,5 ст ложки
Сахар 4ст ложки, если томаты очень кислые можно больше.
2 ст ложки уксуса 9%.
Банки стерелизуем, крышки кипятим!
На дно банки, укладываем специи, заполняем банку томатами, томаты предварительно наколоть зубочисткой.
Заливаем кипятком банку с томатами и прогреваем 10 мин. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, уксус доводим до кипения и заливаем банку, закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем до остывания.
С таким же расолом можно делать томаты со сливами. В банку укладываем слоями, томаты и сливы. Очень вкусно!
Поделиться392023-08-01 00:25:16
Помидоры.
Рецепт на 3-х литровую банку.
Лист смородины 5-6 шт.
Лист вишни5-6 шт
Перец горошком.
Чеснок 2-3 зубчика.
Соль 1,5 ст ложки
Сахар 4ст ложки, если томаты очень кислые можно больше.
2 ст ложки уксуса 9%.
Банки стерелизуем, крышки кипятим!
На дно банки, укладываем специи, заполняем банку томатами, томаты предварительно наколоть зубочисткой.
Заливаем кипятком банку с томатами и прогреваем 10 мин. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, уксус доводим до кипения и заливаем банку, закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем до остывания.С таким же расолом можно делать томаты со сливами. В банку укладываем слоями, томаты и сливы. Очень вкусно!
Огромнейшее спасибище!!!
(Со сливами, наверное, не выйдет, а так хочется попробовать! Нет их у нас в этом году, прям совсем нет. Как и вишни.)
Отредактировано Радуга (2023-08-01 00:26:50)
Поделиться402023-08-01 00:33:52
Огромнейшее спасибище!!!
(Со сливами, наверное, не выйдет, а так хочется попробовать! Нет их у нас в этом году, прям совсем нет. Как и вишни.)
Отредактировано Радуга (Сегодня 00:26:50)
С чёрной смородиной, ещё очень вкусно. Там рассол получается просто бомбический.