Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖


Кулинарния 🍖

Сообщений 21 страница 40 из 189

21

И все же знают, что надо брать консервы, сделанные в море? А то у меня коллега только в 35 лет выяснил совершенно случайно.

+3

22

Фрукт
У меня очень просто и примитивно. Чтоб чувствовал вкус грибов.
На кастрюлю 1,5 литра.
В полу готовые грибы, бросить картошку, немного тёртый моркови.  Соль, перец, перец горошком штук 5, 1/2 лаврового листа. Мы едим. со сливками.
Все на глаз и вкус.

Отредактировано Зараза (2023-07-30 16:08:40)

+2

23

Зараза
Полуготовые грибы- это какие?

+1

24

#p183410,Фрукт написал(а):

Зараза
Полуготовые грибы- это какие?

Минут 15 покипели и бросаю картофель. Это для белых. Опята минут 25.

Отредактировано Зараза (2023-07-30 16:22:51)

+1

25

#p183381,Фрукт написал(а):

А можно мне рецепт грибного супа для чайников?
Я с супами оченнно на Вы )

Люблю живые проверенные рецепты, а не по ссылкам в интернете.

Только пазаста - правда для тупых рецепт , а не для нормальных людей )

Я готовлю вот по этому рецепту. Простой рецепт из простых продуктов без всяких заморочек, я даже не блендерю, просто часть грибов режу мелко и все. Правда тут кроме грибов ещё и курица, но алкаш суп без мяса есть не будет.

Пересмотрела рецепт, я и бекон не добавляю, и без него нажористо получается

Отредактировано Во-первых, это красиво (2023-07-30 21:24:35)

+2

26

Миленькие, подскажите, пожалуйста, простой и надежный рецепт засолки огурцов!🙏🙏🙏
Сколько разных не пробовала- все не то(

Отредактировано Радуга (2023-07-30 21:58:52)

+1

27

#p183579,Радуга написал(а):

Миленькие, подскажите, пожалуйста, простой и надежный рецепт засолки огурцов!🙏🙏🙏
Сколько разных не пробовала- все не то(

Отредактировано Радуга (Сегодня 04:58:52)

У всех разные рецепты.
Ну давайте свой расскажу. Не люблю слишком сладкие маринады, больше остренькие.
Огурцы если прямо с куста, то просто срезать жопки. Если полежали, то срезать жопки и замочить в холодной воде на несколько часов. ( уменьшает вероятность бомбажа)
В трехлитровую банку, стерилизованную паром, на дно пару зубчиков чеснока, колечко  жгучего перца или половинку "огонька", чёрный перец горошком, зонтик укропа или щепотку семян тмина. Можно щепотку семян горчицы и моё любимое веточка тархуна+ монарда.  Уложить огурцы. Залить банку кипящей водой, накрыть кипячёной крышкой. Отсчитать 10 минут. За это время в кастрюльке насыпать 2ст л соли без горки+ 1 ст л сахара.  (На помидоры наоборот.)  Слить воду с банки, закипятить с солью и сахаром, вылить обратно в банку, добавить 1 десертную ложку уксусной эссенцию, закатать и под шубу, пока не остынет. Получаются хрустящие.
На помидоры можно мед вместо сахара и лимонная кислота вместо уксуса, но пропорции надо в тетрадке посмотреть.

+2

28

#p183865,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

У всех разные рецепты.
Ну давайте свой расскажу. Не люблю слишком сладкие маринады, больше остренькие.
Огурцы если прямо с куста, то просто срезать жопки. Если полежали, то срезать жопки и замочить в холодной воде на несколько часов. ( уменьшает вероятность бомбажа)
В трехлитровую банку, стерилизованную паром, на дно пару зубчиков чеснока, колечко  жгучего перца или половинку "огонька", чёрный перец горошком, зонтик укропа или щепотку семян тмина. Можно щепотку семян горчицы и моё любимое веточка тархуна+ монарда.  Уложить огурцы. Залить банку кипящей водой, накрыть кипячёной крышкой. Отсчитать 10 минут. За это время в кастрюльке насыпать 2ст л соли без горки+ 1 ст л сахара.  (На помидоры наоборот.)  Слить воду с банки, закипятить с солью и сахаром, вылить обратно в банку, добавить 1 десертную ложку уксусной эссенцию, закатать и под шубу, пока не остынет. Получаются хрустящие.
На помидоры можно мед вместо сахара и лимонная кислота вместо уксуса, но пропорции надо в тетрадке посмотреть.

Огромное- преогромное спасибище и кокошником в пол)
В выходные же сделаю по Вашему рецепту!

+1

29

#p183579,Радуга написал(а):

Миленькие, подскажите, пожалуйста, простой и надежный рецепт засолки огурцов!🙏🙏🙏
Сколько разных не пробовала- все не то(

Отредактировано Радуга (Вчера 21:58:52)

Солёные подойдут?
Огурцы замочить часа на 2-3 в воде.
В большую  ёмкость на дно положить листья звена, зонтики укропа, чеснок, листья смородины, вишни и дубовые если есть, перец горошком. Залить холодным рассолом.
На 1 литр воды, 1 столовая ложка крупной соли. Солятся огурцы обычно от 5 дней, дальше пробуйте. Огурцы должны быть Солёные, не малосольные! Это важно! Когда вкус огурцов устроит. Рассол процеживаем, сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Огурцы расзложить по банкам и залить горячим рассолом. Специи в банки не добавлять.

+2

30

#p183942,Зараза написал(а):

Солёные подойдут?
Огурцы замочить часа на 2-3 в воде.
В большую  ёмкость на дно положить листья звена, зонтики укропа, чеснок, листья смородины, вишни и дубовые если есть, перец горошком. Залить холодным рассолом.
На 1 литр воды, 1 столовая ложка крупной соли. Солятся огурцы обычно от 5 дней, дальше пробуйте. Огурцы должны быть Солёные, не малосольные! Это важно! Когда вкус огурцов устроит. Рассол процеживаем, сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Огурцы расзложить по банкам и залить горячим рассолом. Специи в банки не добавлять.

Огромнейшее спасибище!!!😚

+2

31

Ещё огурцы малосольные классно заливать газированной водой вместо горячей воды.. Сутки и готово.

+2

32

#p184119,Зараза написал(а):

Ещё огурцы малосольные классно заливать газированной водой вместо горячей воды.. Сутки и готово.

Поделитесь, пож-та, рецептом, уважаемая Зараза🙏
Заготовки, даже самые элементарные, мое слабое место. Ни разу вкусно не вышло(

+1

33

Огурцы малосольные на газированной воде.
На 3-х литровую банку!
На дно уложить, лист хрена, смородина 5-6 шт, вишня 5-6шт, зонтики или семена укропа, можно и просто зелёный укроп. Чеснок 2-3 зубчика. У огурцов отрезать попки и уложить огурцы в банку. Сверху положить хрен и укроп. В стакане развести 2 столовые ложки крупной соли, ылить в банку и долить газированной водой.
Через сутки готово, можно убирать в холодильник.

+2

34

#p184221,Зараза написал(а):

Огурцы малосольные на газированной воде.
На 3-х литровую банку!
На дно уложить, лист хрена, смородина 5-6 шт, вишня 5-6шт, зонтики или семена укропа, можно и просто зелёный укроп. Чеснок 2-3 зубчика. У огурцов отрезать попки и уложить огурцы в банку. Сверху положить хрен и укроп. В стакане развести 2 столовые ложки крупной соли, ылить в банку и долить газированной водой.
Через сутки готово, можно убирать в холодильник.

Мерси мерсишнейшее!!! Малосольных прям с утра сделаю! Спасибо!

+1

35

Радуга
У маман много рецептов, но мы делаем 5-6 и все.

Ароматная соль!
В блендере перемешать листья базилика, добавить к ним соль. Месте всё перемешать, разлодить соль на бумаге, высушить сложить в банку.
Пахнет здорово. Рекомендую делать не много, запах и вкус быстро пропадает.

+3

36

#p184232,Зараза написал(а):

Радуга
У маман много рецептов, но мы делаем 5-6 и все.

Ароматная соль!
В блендере перемешать листья базилика, добавить к ним соль. Месте всё перемешать, разлодить соль на бумаге, высушить сложить в банку.
Пахнет здорово. Рекомендую делать не много, запах и вкус быстро пропадает.

Спасибо огромное! Так тоже сделаю в выходные, базилик есть😘

+1

37

#p183865,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Можно щепотку семян горчицы и моё любимое веточка тархуна+ монарда. 

А монарда не дает горьковатого привкуса лимонной корочки? Или этот привкус как раз и нравится? И в помидоры монарду?

+2

38

Помидоры.
Рецепт на 3-х литровую банку.
Лист смородины 5-6 шт.
Лист вишни5-6 шт
Перец горошком.
Чеснок 2-3 зубчика.
Соль 1,5 ст ложки
Сахар  4ст ложки, если томаты очень кислые можно больше.
2 ст ложки уксуса 9%.
Банки стерелизуем, крышки кипятим!
На дно банки, укладываем специи, заполняем банку томатами, томаты предварительно наколоть зубочисткой.
Заливаем кипятком банку с томатами и прогреваем 10 мин. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, уксус  доводим до кипения и заливаем банку, закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем до остывания.

С таким же расолом можно делать томаты со сливами. В банку укладываем слоями, томаты и сливы. Очень вкусно!

+1

39

#p184271,Зараза написал(а):

Помидоры.
Рецепт на 3-х литровую банку.
Лист смородины 5-6 шт.
Лист вишни5-6 шт
Перец горошком.
Чеснок 2-3 зубчика.
Соль 1,5 ст ложки
Сахар  4ст ложки, если томаты очень кислые можно больше.
2 ст ложки уксуса 9%.
Банки стерелизуем, крышки кипятим!
На дно банки, укладываем специи, заполняем банку томатами, томаты предварительно наколоть зубочисткой.
Заливаем кипятком банку с томатами и прогреваем 10 мин. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, уксус  доводим до кипения и заливаем банку, закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем до остывания.

С таким же расолом можно делать томаты со сливами. В банку укладываем слоями, томаты и сливы. Очень вкусно!

Огромнейшее спасибище!!!

(Со сливами, наверное, не выйдет, а так хочется попробовать! Нет их у нас в этом году, прям совсем нет. Как и вишни.)

Отредактировано Радуга (2023-08-01 00:26:50)

+1

40

#p184274,Радуга написал(а):

Огромнейшее спасибище!!!

(Со сливами, наверное, не выйдет, а так хочется попробовать! Нет их у нас в этом году, прям совсем нет. Как и вишни.)

Отредактировано Радуга (Сегодня 00:26:50)

С чёрной смородиной, ещё очень вкусно. Там рассол получается просто бомбический.

+1


Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖