Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖

Кулинарния 🍖

Сообщений 381 страница 399 из 399

381

вахх
премного всем благодарна!!
теперь осталось собрать все в кучу и вычленить самое важное)

+1

382

Классная печень трески.
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/508/t346116.jpg

+5

383

Пирог из варенья.

Варенье  0.5 л
Сода 0,5 ч. л.
Яйцо 2 шт
Масло растительное 2 ст ложки
Мука 300 гр, если варенье очень жидкое, то муки больше.

Яйца хорошо взбить.
Перемешать варенье с содой, когда пошипит, добавить масло, хорошо перемешать. Ввести муку. В полученную массу, перемешивая допаткой, аккуратно добавить взбитые белки.
Тесто выложить в форму.
Выпекать при 180 градусах, 25-30 минут. Проверить зубочисткой.

Приятного чаепития!

+5

384

#p433487,Зараза написал(а):

Пирог из варенья.

Варенье  0.5 л
Сода 0,5 ч. л.
Яйцо 2 шт
Масло растительное 2 ст ложки
Мука 300 гр, если варенье очень жидкое, то муки больше.

Яйца хорошо взбить.
Перемешать варенье с содой, когда пошипит, добавить масло, хорошо перемешать. Ввести муку. В полученную массу, перемешивая допаткой, аккуратно добавить взбитые белки.
Тесто выложить в форму.
Выпекать при 180 градусах, 25-30 минут. Проверить зубочисткой.

Приятного чаепития!

Если в какой-то момент пирог позеленеет, не выбрасывать, а дождаться полного выпекания. Черная смородина, например, может дать очень странный оттенок в процессе.

+2

385

#p433494,Дрон-подранок написал(а):

Если в какой-то момент пирог позеленеет, не выбрасывать, а дождаться полного выпекания. Черная смородина, например, может дать очень странный оттенок в процессе.

Да? Пекла из ирги, у меня варенье с содой стало розовым, пирог получился коричневый. Получилось вкусно, но много косточек 🤣

+1

386

о! давненько не жрали ж?

0

387

#p433499,rumpelstiltskin написал(а):

о! давненько не жрали ж?

Где, как не в Кулинарнии, этим заниматься!))

+1

388

#p433501,Дрон-подранок написал(а):

Где, как не в Кулинарнии, этим заниматься!))

дайте-ка подумать, мммм... везде?))

+1

389

#p433502,rumpelstiltskin написал(а):

дайте-ка подумать, мммм... везде?))

Это само собой)), но в данном случае это не флуд (наконец-то).

0

390

раз уж опять жрем - рыболивье  :D
режем отварные картошку, морковку, яйца, +огурцы (соленые или маринованные, что больше нравится) + лук + консервированные горбуша/лосось, а еще лучше (на мой вкус) - грустная суховатая горбуша из духовки. Можно добавить немного каперсов, они здорово бодрят такие салаты. И лимонный перец. Или просто перец и немного цедры лимона.
Заправляем скучным майонезом. На худой конец- 50/50 со сметаной+ соль/перец. На очень худой- йогурт+сметана+ соль/перец+ горчица+лим сок, вкусно но немного не то )

+4

391

#p433529,Weird написал(а):

раз уж опять жрем - рыболивье  
режем отварные картошку, морковку, яйца, +огурцы (соленые или маринованные, что больше нравится) + лук + консервированные горбуша/лосось, а еще лучше (на мой вкус) - грустная суховатая горбуша из духовки. Можно добавить немного каперсов, они здорово бодрят такие салаты. И лимонный перец. Или просто перец и немного цедры лимона.
Заправляем скучным майонезом. На худой конец- 50/50 со сметаной+ соль/перец. На очень худой- йогурт+сметана+ соль/перец+ горчица+лим сок, вкусно но немного не то )

Делюсь опытом. Чтобы лук не резал вкус и не воняло изо рта, надо его слегка потушить. Вот прямо немного, только начнет принимать прозрачный вид, со сковороды на бумажное полотенце, чтобы лишний жир с него ушел.

+1

392

#p433560,На босу грудь написал(а):

Делюсь опытом. Чтобы лук не резал вкус и не воняло изо рта, надо его слегка потушить. Вот прямо немного, только начнет принимать прозрачный вид, со сковороды на бумажное полотенце, чтобы лишний жир с него ушел.

Моя мама вместо этого уже нарезанный заливает кипятком не надолго.

+2

393

#p433771,обваленный в скверне написал(а):

Моя мама вместо этого уже нарезанный заливает кипятком не надолго.

Угу. Пробовала. Мне не понравился водянистый вкус.

0

394

#p433781,На босу грудь написал(а):

Угу. Пробовала. Мне не понравился водянистый вкус.

Лучше залить холодной водой с солью.
А, если положить лук на сковородку, то будет жареный лук!

+2

395

#p433782,Зараза написал(а):

Лучше залить холодной водой с солью.
А, если положить лук на сковородку, то будет жареный лук!

Попробую еще так. На сковородке он не совсем жареный -- скорее, припущенный (ну я знаю, что этот термин применим к варке))
О! Пассеровать же)))

Отредактировано На босу грудь (2025-11-26 11:29:21)

+1

396

#p433786,На босу грудь написал(а):

Попробую еще так. На сковородке он не совсем жареный -- скорее, припущенный (ну я знаю, что этот термин применим к варке))

Воооот, запах и вкус, уже не свежего! И потом помещение как проветрить и сковородку сколько мыть.

0

397

#p433787,Зараза написал(а):

Воооот, запах и вкус, уже не свежего! И потом помещение как проветрить и сковородку сколько мыть.

Гы-ы-ы-ы... Запах и вкус свежего лука мне важен, когда во мне оживают крестьянские корни и мне срочно нужна горбушка черного хлеба (я его пеку сама), посыпанного крупной солью и луковица. Это когда я точно знаю, что завтра с утра мне никуда не надо)))

0

398

#p433788,На босу грудь написал(а):

Гы-ы-ы-ы... Запах и вкус свежего лука мне важен, когда во мне оживают крестьянские корни и мне срочно нужна горбушка черного хлеба (я его пеку сама), посыпанного крупной солью и луковица. Это когда я точно знаю, что завтра с утра мне никуда не надо)))

Вкусно! Для меня свежий не жареный. Жареный никогда и никуда!
Рецепт чёрного хлеба, напишите?

0

399

#p433793,Зараза написал(а):

Вкусно! Для меня свежий не жареный. Жареный никогда и никуда!
Рецепт чёрного хлеба, напишите?

https://1000.menu/cooking/13931-chernyi … -v-duxovke
Вот по нему пеку. Порцию сократила, конечно. У меня она как раз в форму для "Бородинского" входит.
Вдогонку: кол-во сахара я сократила, а вот соли добавила. Но на вкус и цвет...)))

Отредактировано На босу грудь (2025-11-26 12:05:01)

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖