вахх
премного всем благодарна!!
теперь осталось собрать все в кучу и вычленить самое важное)
Кулинарния 🍖
Сообщений 381 страница 399 из 399
Поделиться3812025-10-14 19:06:20
Поделиться3832025-11-24 20:31:35
Пирог из варенья.
Варенье 0.5 л
Сода 0,5 ч. л.
Яйцо 2 шт
Масло растительное 2 ст ложки
Мука 300 гр, если варенье очень жидкое, то муки больше.
Яйца хорошо взбить.
Перемешать варенье с содой, когда пошипит, добавить масло, хорошо перемешать. Ввести муку. В полученную массу, перемешивая допаткой, аккуратно добавить взбитые белки.
Тесто выложить в форму.
Выпекать при 180 градусах, 25-30 минут. Проверить зубочисткой.
Приятного чаепития!
Поделиться3842025-11-24 21:29:47
Пирог из варенья.
Варенье 0.5 л
Сода 0,5 ч. л.
Яйцо 2 шт
Масло растительное 2 ст ложки
Мука 300 гр, если варенье очень жидкое, то муки больше.Яйца хорошо взбить.
Перемешать варенье с содой, когда пошипит, добавить масло, хорошо перемешать. Ввести муку. В полученную массу, перемешивая допаткой, аккуратно добавить взбитые белки.
Тесто выложить в форму.
Выпекать при 180 градусах, 25-30 минут. Проверить зубочисткой.Приятного чаепития!
Если в какой-то момент пирог позеленеет, не выбрасывать, а дождаться полного выпекания. Черная смородина, например, может дать очень странный оттенок в процессе.
Поделиться3852025-11-24 22:00:50
Если в какой-то момент пирог позеленеет, не выбрасывать, а дождаться полного выпекания. Черная смородина, например, может дать очень странный оттенок в процессе.
Да? Пекла из ирги, у меня варенье с содой стало розовым, пирог получился коричневый. Получилось вкусно, но много косточек 🤣
Поделиться3862025-11-24 22:09:40
о! давненько не жрали ж?
Поделиться3872025-11-24 22:29:34
о! давненько не жрали ж?
Где, как не в Кулинарнии, этим заниматься!))
Поделиться3882025-11-24 22:30:04
Где, как не в Кулинарнии, этим заниматься!))
дайте-ка подумать, мммм... везде?))
Поделиться3892025-11-24 22:32:38
дайте-ка подумать, мммм... везде?))
Это само собой)), но в данном случае это не флуд (наконец-то).
Поделиться3902025-11-25 03:43:25
раз уж опять жрем - рыболивье
режем отварные картошку, морковку, яйца, +огурцы (соленые или маринованные, что больше нравится) + лук + консервированные горбуша/лосось, а еще лучше (на мой вкус) - грустная суховатая горбуша из духовки. Можно добавить немного каперсов, они здорово бодрят такие салаты. И лимонный перец. Или просто перец и немного цедры лимона.
Заправляем скучным майонезом. На худой конец- 50/50 со сметаной+ соль/перец. На очень худой- йогурт+сметана+ соль/перец+ горчица+лим сок, вкусно но немного не то )
Поделиться3912025-11-25 11:18:00
раз уж опять жрем - рыболивье
режем отварные картошку, морковку, яйца, +огурцы (соленые или маринованные, что больше нравится) + лук + консервированные горбуша/лосось, а еще лучше (на мой вкус) - грустная суховатая горбуша из духовки. Можно добавить немного каперсов, они здорово бодрят такие салаты. И лимонный перец. Или просто перец и немного цедры лимона.
Заправляем скучным майонезом. На худой конец- 50/50 со сметаной+ соль/перец. На очень худой- йогурт+сметана+ соль/перец+ горчица+лим сок, вкусно но немного не то )
Делюсь опытом. Чтобы лук не резал вкус и не воняло изо рта, надо его слегка потушить. Вот прямо немного, только начнет принимать прозрачный вид, со сковороды на бумажное полотенце, чтобы лишний жир с него ушел.
Поделиться3922025-11-26 09:51:17
Делюсь опытом. Чтобы лук не резал вкус и не воняло изо рта, надо его слегка потушить. Вот прямо немного, только начнет принимать прозрачный вид, со сковороды на бумажное полотенце, чтобы лишний жир с него ушел.
Моя мама вместо этого уже нарезанный заливает кипятком не надолго.
Поделиться3932025-11-26 11:23:50
Моя мама вместо этого уже нарезанный заливает кипятком не надолго.
Угу. Пробовала. Мне не понравился водянистый вкус.
Поделиться3942025-11-26 11:25:00
Угу. Пробовала. Мне не понравился водянистый вкус.
Лучше залить холодной водой с солью.
А, если положить лук на сковородку, то будет жареный лук!
Поделиться3952025-11-26 11:27:58
Лучше залить холодной водой с солью.
А, если положить лук на сковородку, то будет жареный лук!
Попробую еще так. На сковородке он не совсем жареный -- скорее, припущенный (ну я знаю, что этот термин применим к варке))
О! Пассеровать же)))
Отредактировано На босу грудь (2025-11-26 11:29:21)
Поделиться3962025-11-26 11:29:40
Попробую еще так. На сковородке он не совсем жареный -- скорее, припущенный (ну я знаю, что этот термин применим к варке))
Воооот, запах и вкус, уже не свежего! И потом помещение как проветрить и сковородку сколько мыть.
Поделиться3972025-11-26 11:32:27
Воооот, запах и вкус, уже не свежего! И потом помещение как проветрить и сковородку сколько мыть.
Гы-ы-ы-ы... Запах и вкус свежего лука мне важен, когда во мне оживают крестьянские корни и мне срочно нужна горбушка черного хлеба (я его пеку сама), посыпанного крупной солью и луковица. Это когда я точно знаю, что завтра с утра мне никуда не надо)))
Поделиться3982025-11-26 11:36:08
Гы-ы-ы-ы... Запах и вкус свежего лука мне важен, когда во мне оживают крестьянские корни и мне срочно нужна горбушка черного хлеба (я его пеку сама), посыпанного крупной солью и луковица. Это когда я точно знаю, что завтра с утра мне никуда не надо)))
Вкусно! Для меня свежий не жареный. Жареный никогда и никуда!
Рецепт чёрного хлеба, напишите?
Поделиться3992025-11-26 11:40:37
Вкусно! Для меня свежий не жареный. Жареный никогда и никуда!
Рецепт чёрного хлеба, напишите?
https://1000.menu/cooking/13931-chernyi … -v-duxovke
Вот по нему пеку. Порцию сократила, конечно. У меня она как раз в форму для "Бородинского" входит.
Вдогонку: кол-во сахара я сократила, а вот соли добавила. Но на вкус и цвет...)))
Отредактировано На босу грудь (2025-11-26 12:05:01)
