Может быть, у кого-то есть проверенный рецепт мини-перцев, фаршированных творожным сыром, в заливке из растительного масла и специй?
Кулинарния 🍖
Сообщений 401 страница 417 из 417
Поделиться4022025-12-27 18:40:39
Увидела в рилс и повторила. Чёрный чай чуть обжарить в сухом ковшике, потом добавить сахара и добиться, чтобы тот стал карамелью. Немного, пара-тройка ложек. Потом в эту карамель можно апельсин обжарить, я яблоко добавила. Потом залила водой и до кипения. Я ещё приправ для чая кинула, думаю, можно гвоздику/корицу добавить. Получилась очень приятная заварка, такой насыщенный зимний вкус 🥹
Поделиться4032025-12-28 12:13:05
Увидела в рилс и повторила. Чёрный чай чуть обжарить в сухом ковшике, потом добавить сахара и добиться, чтобы тот стал карамелью. Немного, пара-тройка ложек. Потом в эту карамель можно апельсин обжарить, я яблоко добавила. Потом залила водой и до кипения. Я ещё приправ для чая кинула, думаю, можно гвоздику/корицу добавить. Получилась очень приятная заварка, такой насыщенный зимний вкус 🥹
оу-оу
пасибы
надапавтарить
Поделиться4042025-12-28 12:14:14
Девы, я тут у себя нашла заначку Очень Пьяной Вишни.
Очень Пьяной.
Зеля не такой наркоман, насколько эта вишня алкоголик.
Так вот, вопрос. Как-то можно усовершенствовать брауни, добавив туда эту вишню, чтобы всё не развалилось?
Поделиться4052025-12-28 13:20:31
Медуза Горгонер
В Браун можно добавлять все! И орехи, и печенье, и сухофрукты/цукаты, и вишню вашу тоже, будет шикарно. Сделайте муки поменьше, можете запекать чуть меньше по времени, чтобы остался важным, а не стал рассыпчатым
Про чай - пью второй день, ну прелесть, ну восторг. Сделаю с ягодами ещё
Поделиться4062025-12-28 13:22:19
Про чай - пью второй день, ну прелесть, ну восторг. Сделаю с ягодами ещё
А чай всё это время продолжает в карамели с апельсинами и специями обжариваться?
Поделиться4072025-12-28 13:26:12
Медуза Горгонер
Да, заварка в общей куче с карамелью, фруктами и специями 😍
Поделиться4082025-12-28 13:26:46
Медуза Горгонер
Да, заварка в общей куче с карамелью, фруктами и специями 😍
ням-ням
пошла колдунствовать колдунство))
Поделиться4092026-01-03 02:05:14
Мандариновый тирамису для ленивых.
Все как обычно, но в кофе добавить мандариновый сок по вкусу, в крЭм-мандариновую цедру. Обязательно украсить свежим розмарином и мандаринами, розмарин лучше предварительно легонько растереть/сжать в ладонях.
Получается оч свежо ну и пахнет праздником на всю квартиру )
Поделиться4102026-01-26 23:12:42
❄ Пока прогнозы синоптиков пугают нас морозами ниже минус 20, мы придумываем зимние развлечения. Например, приготовить мороженое прямо в сугробе!
Чтобы смесь быстрее застыла, снег нужно предварительно посыпать солью — так он будет быстрее таять и забирать тепло из будущего мороженого.
По схожему принципу и работали мороженицы XIX столетия. Они представляли собой небольшое ведерко с металлической емкостью внутри, оснащенной крышкой и ручкой. Для однородной консистенции мороженое приходилось постоянно помешивать.
До середины XIX века мороженое в России готовили исключительно вручную — только в 1845 году кондитер швейцарского происхождения Иоганн-Люциус Излер запатентовал специальную машину.
Наладив механическое производство, Излер открыл на Невском проспекте кафе, где можно было попробовать мороженое с разными добавками: фруктовым ликером, молотым кофе, настоем цветков апельсина, фисташками, грецкими орехами.
Холодное лакомство было известно на Руси с древнейших времен.
На ярмарках и зимних праздниках подавали стружку из замороженного молока или сливок — иногда с молотыми сушеными ягодами или мёдом.
Привычное нам мороженое из молока, сахара и сливок приобрело популярность во времена Екатерины Великой.
В 1791 году в Москве вышла «Новейшая полная поваренная книга», где рецептам холодных десертов была посвящена отдельная глава.
🍨 Подобрали варианты морожениц из коллекции Исторического музея — в них лакомство не готовили, а подавали
—
Мороженица с крышкой. Франция, Париж. Завод Файё, вторая четверть XIX в.
Мороженица с крышкой. Сервиз с бирюзовым крытьем. Императорский фарфоровый завод. Российская империя, Санкт-Петербург, 1860-е гг.
Мороженица с крышкой. Франция, Севр. Севрская королевская фарфоровая мануфактура, последняя четверть XVIII в.
Мороженица. Начало XIX в.
Мороженица с крышкой. Датская королевская фарфоровая мануфактура. Дания, Копенгаген, последняя четверть XVIII в.
Мороженица. Сервиз графа З. Г. Чернышева. Мейсенская фарфоровая мануфактура. Германия, Мейсен. Вторая половина 1770-х — начало 1780-х гг.
Поделиться4112026-01-27 07:51:00
moscowsteps
В XIX веке разносчики в синих халатах обычно продавали дорогой товар,
в серых халатах — средний, а бабы и мальчишки торговали дешевым. В
людных местах — возле рынков, бань, вокзалов, мостов, извозчичьих бирж, близ больших строек всегда толклось много разносчиков с едой и напитками, причем вкусы на разносимые припасы были подвержены влиянию своеобразной моды.
В начале века до 1830—1840-х годов преобладающими лакомствами были сайки, пряники, баранки, маковники на меду, а также драчена — картофельно-яичная запеканка: на пятак давали два больших ломтя.
Были еще кисельники, предлагавшие в скоромные дни овсяный кисель с молоком, а в постные — гороховый кисель: густой, плотный, тоже похожий на запеканку.
Его резали ломтями и подавали, полив растительным маслом.
Сбитенщик со своим медным, похожим на самовар, прибором, покрикивал по временам: «Кого угощать!» — и выдавал потребителю за пятак стакан дымящегося сбитня с большим куском калача или сайки.
Поделиться4122026-01-29 07:29:18
Чёт прям мощные варианты
Поделиться413Вчера 00:22:31
Пигоди
Фото не мое.
Ингредиенты (на 25 пирожков)
Тесто:
◦ пшеничная мука – 900 г,
◦ вода - 450 мл,
◦ дрожжи сухие – 10 г,
◦ сахар - 2 ст.л.,
◦ соль - 2 ч.л.,
◦ растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
◦ мясной фарш (свинина с жирком) – 500 г,
◦ белокочанная капуста
◦ репчатый лук – 100 г (половина средней луковицы),
◦ соль – 0,5 ч.л.,
◦ молотый черный перец – 0,5 ч.л.,
◦ молотый кориандр – 0,25 ч.л.,
◦ зелень кинзы (свежей) – 50 г,
◦ чеснок – 1 зубчик.
В подходящей по объему плошке развести сухие дрожжи в теплой воде.
Затем в раствор дрожжей добавить соль, сахар и растительное масло.
Перемешать жидкость до растворения сахара и соли.
В подходящую емкость просеять пшеничную муку и добавить раствор дрожжей.
Перемешать содержимое емкости и вымесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.
Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час подниматься. В зависимости от качества дрожжей, муки и температуры время подъема теста может быть как меньше, так и больше.
Когда тесто подошло и поднялось как минимум в два раза, его нужно слегка обмять и оставить ещё на час, чтобы поднялось второй раз
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.
Пигоди готовят как с жареной начинкой, так и с сырой.
Сырая начинка:
К мясному фаршу добавляют белокочанную капусту,репчатый лук и зелень кинзы, ну и приправы.Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Жаренная начинка. Обжариваем на растительном масле сначала фарш, затем лук, капусту в конце добавляем зелень и специи.
Для пигоди с размером примерно с ладошку потребуется теста 50 г и начинки 30 г. Но это не обязательно. Пигоди могут быть и меньшего размера, и большего.
Отщипнуть от теста кусочек 50 г и раскатать его на присыпанной мукой рабочей поверхности в круглую лепешку примерно 8-10 см. В середину лепешки положить начинку.
Пальцами прижать края лепешки друг к другу.
Листы от пароварки смазать растительным маслом. Разложить пигоди подальше друг от друга, чтоб не прилипли друг к другу.
Накрыть полотенчиком и оставить в покое на 20 минут( пигоди должны отстояться и подняться перед варкой)
После этого, когда Вода в пароварке закипит, ставим листы с пигодями и парим 40 минут. Крышку не открывать пока они готовятся. И после 40 минут огонь выключаем ,крышку сразу не открываем ждем ещё минут 10.
Готовим соус
Ингредиенты:
Соевый соус 200 мл
Кориандр 1 чл
Чёрный перец меньше 0,5 чл
Уксусная эссенция 70% 0,5-1 чл
Острый перец или паприка 1-1,5 чл
Чеснок 6 зуб
Зелень
Стручковый перец 1 шт
(с) уже не найду какой канал из тг, кокошником в пол автору.
ПС. Мои комментарии.
Делала половину порции (фарша 300 г и примерно так же капусты). Вышло 7 больших пирожков, один плюс салатик-норм обед.
Тесто чудесно делает хлебопечка в режиме стандартного дрожжевого теста (все закинуть и забыть на пару часов).
Готовить можно в мультиварке или в пароварке, те же 40 мин.
Мне больше нравится вариант с сырым фаршем-получается оч сочно, в этом случае капусту немного перетираю с солью.
Кинзу можно не использовать.
Для соуса чеснок и острый перец советую для начала ополовинить и дальше добавлять понемногу.
Кстати соус тоже можно не использовать)
Готовые пирожки в центре немного открыть по шву, внутрь вложить корейскую морковку и влить пару ч ложек соуса.
Впрочем и морковку можно не добавлять )))
Крч это выглядит странно для нас, привыкших к пирожкам из духовки, но вкусно и необычно.
ППС. Спорить о правильности рецепта не буду, тк не краевед вообще, но изменения и дополнения от знающих хотелось бы услышать )
Поделиться414Вчера 06:32:51
Кто с блинами? Я пока морально готовлюсь. Еще икры три корыта с тех праздников... Из морозильника достало, начинаем разминку.
Поделиться415Вчера 06:42:22
Я уже обожралась )
Поделиться416Вчера 09:04:05
МОЗГ со смыком
Пеку 3 день, больше не могу 
Поделиться417Вчера 09:41:56
МОЗГ со смыком
Пеку 3 день, больше не могу
Там дырок много, можно и 4.