Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖

Кулинарния 🍖

Сообщений 461 страница 474 из 474

461

#p467327,Нога Кремля написал(а):

Любые нормальные пельмени это ЗОЖ )
А лососевые пельмени это чисто дальневосточная традиционная кухня, как-то она не распространилась на другие регионы, некоторым кажется это странным. Но это пиздец деликатес. Ойбля, щас плакать буду. Хоть с форели блин навертеть, чтоли. В Питере лосось, как боино стоит

Отредактировано Нога Кремля (Сегодня 00:08:02)

Так вертите из форели, она ж тоже лососевые.
Я вот лазанью буду с лососем делать завтра, начиталась тут про пельмени ваши, вспомнила.

+3

462

#p467347,Тефтелька написал(а):

Так вертите из форели, она ж тоже лососевые.
Я вот лазанью буду с лососем делать завтра, начиталась тут про пельмени ваши, вспомнила.

Да, я так и сделаю. Надо купить пару рыбин, да навертеть. Но это реально на полтора дня занятия. Зато кушать их потом можно в течение пары месяцев

Расскажите про лазанью, плиз

Отредактировано Нога Кремля (2026-04-18 14:40:40)

+3

463

#p467393,Нога Кремля написал(а):

Да, я так и сделаю. Надо купить пару рыбин, да навертеть. Но это реально на полтора дня занятия. Зато кушать их потом можно в течение пары месяцев

Расскажите про лазанью, плиз

Отредактировано Нога Кремля (Сегодня 14:40:40)

Лазанью как обычную делаю, только вместо рагу мясного кладу просто мелко порезанный сырой лосось (как на тартар), а в бешамель добавляю немного томатной пасты для цвета и вкуса, иначе томат забьет вкус рыбы. И обычно пармезан использую.

+3

464

#p467426,Тефтелька написал(а):

Лазанью как обычную делаю, только вместо рагу мясного кладу просто мелко порезанный сырой лосось (как на тартар), а в бешамель добавляю немного томатной пасты для цвета и вкуса, иначе томат забьет вкус рыбы. И обычно пармезан использую.

Щикарно, попробую )

+2

465

Нога Кремля
А в пельмешки рыбные фарш как выглядит? Лосось/форель в фарш с луком и специями?

+1

466

#p467453,Бикарасыч написал(а):

Нога Кремля
А в пельмешки рыбные фарш как выглядит? Лосось/форель в фарш с луком и специями?

Да, совершенно обычно - фарш, лук, соль. Специи лучше при варке добавлять

+1

467

В тему пельменей: сейчас куча рилс про ленивые. Фарш формируют в шарики, потом на гумовку и в воду, потом в муку, потом снова в воду и опять в муму. Воду советуют подсолить. И тип всё, можно варить и есть. Муку, конечно, лишнюю трясти предварительно.

+3

468

у меня еще лучше рецепт - рыбу в фарш с луком, я еще кабачок тру (красиво смотрится - эдакая прикольная зеленушка) и хлопья овсяные с молоком добавляю. тесто нафик, жру котлетами, имхо - так вкуснее))

+3

469

Я душу готова продать за рыбные котлеты. Но никак не могу нормальные сделать, слишком много танцев с бубнами и требований. Без штанов можно остаться

+4

470

Самые вкусные котлеты (любые) - в столовках ))))

+5

471

#p467578,миндальное здоровье написал(а):

В тему пельменей: сейчас куча рилс про ленивые. Фарш формируют в шарики, потом на гумовку и в воду, потом в муку, потом снова в воду и опять в муму. Воду советуют подсолить. И тип всё, можно варить и есть. Муку, конечно, лишнюю трясти предварительно.

Я на ячейках типа "соты" леплю, у меня тоже быстро

+3

472

#p467644,Фрукт написал(а):

Самые вкусные котлеты (любые) - в столовках ))))

Стопудово!! Я в детстве к маме на работу приходила, чтобы в их столовую попасть. А дома маме устраивала сцены, что у нее котлеты не как в их столовой. Но там и правда, вкусно готовили. Я тусуюсь в группе "детей" сотрудников того предприятия, у всех теплейшие воспоминания о той столовой и п/лагере)))

+3

473

На босу грудь
Мне корзинка до сих пор предъявляет , что в детсаду котлеты были самые вкусные в мире)

+1

474

Я в детстве всегда ждала маму у столовой (она приходила в обед с коллегами), и мне брали котлету с пюрешкой, салат витаминный, полстакана сметаны и компот из сухофруктов. Самое вкусное в тех котлетах был хлеб 😂 Мясо уносили домой работники столовой. Одна в соседнем доме жила, каждый вечер с набитыми сумками приходила с работы, а дочь хвастала, что они продукты вообще в магазинах не покупают, все мама из столовой приносит.
С тех пор я люблю котлеты, где много хлеба, и желательно ржаного.

+6

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖