С чёрной смородиной, ещё очень вкусно. Там рассол получается просто бомбический.
Оооо, смородина есть! Спасибо!
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖
С чёрной смородиной, ещё очень вкусно. Там рассол получается просто бомбический.
Оооо, смородина есть! Спасибо!
И ведь не хотела ничего в этом году делать, кроме вяленых слив и помидоров)
Малосольные огурцы быстренько, без рассола, смс и регистрации.
Огурцы помыть, отрезать жопки (если надо прям быстро-порезать вдоль на 2/4 части). В пакет кладем огурцы, укроп (можно еще всякие листья, но их стоит немного растереть), чеснок, можно кусочки хрена, лавровый лист, пару горошин душистого перца, соль (примерно 1 ст л на кг огурцов), все это добро завязываем, трясем до более-менее равномерного распределения и убираем в холодильник. Периодически достаем и перетряхиваем. Если огурцы нарезали- часа через 4 можно начинать пробовать. Целые- часов через 12.
Зараза
Про соленые огурцы-в процессе держать их в прохладе? Эмалированная кастрюля подойдет?
И ведь не хотела ничего в этом году делать, кроме вяленых слив и помидоров)
Малосольные огурцы быстренько, без рассола, смс и регистрации.
Огурцы помыть, отрезать жопки (если надо прям быстро-порезать вдоль на 2/4 части). В пакет кладем огурцы, укроп (можно еще всякие листья, но их стоит немного растереть), чеснок, можно кусочки хрена, лавровый лист, пару горошин душистого перца, соль (примерно 1 ст л на кг огурцов), все это добро завязываем, трясем до более-менее равномерного распределения и убираем в холодильник. Периодически достаем и перетряхиваем. Если огурцы нарезали- часа через 4 можно начинать пробовать. Целые- часов через 12.Зараза
Про соленые огурцы-в процессе держать их в прохладе? Эмалированная кастрюля подойдет?
Спасибо большое!
Зараза
Про соленые огурцы-в процессе держать их в прохладе? Эмалированная кастрюля подойдет?
Не их надо в тепле держать квартира/дом.
Да, кастрюля подойдёт.
Я ещё так помидоры солю.
Все тоже самой, только помидорки солятся дольше. И помидорки надо наколоть. Перевернуть тарелку и поставить гнёт.
Ещё очень вкусно вялить болгарский перец.
Отредактировано Зараза (2023-08-01 01:02:19)
Радуга
На огурчики надо на перевёрнутый тарелку поставить гнёт
Я капитан очевидность, но мало ли.
Помидоры (на сколько хватит вдохновения) - отрезать жопки, пропустить через мясорубку (или немного прогреть и пробить блендером), довести до кипения, протереть через сито и обратно в кастрюлю. Уварить на треть минимум, добавить немного соли и сахара (я делаю макс нейтральным, но можно сразу делать соленым по вкусу), при желании положить травы и специй (опять же я нет, тк по вкусу довожу потом при готовке). Разлить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками.
Итого имеем-концентрированный томатный сок или буржуйскую пассату для готовки.
При хранении может отслоиться мякоть помидоров (зависит от сорта), на вкус не влияет.
Радуга
На огурчики надо на перевёрнутый тарелку поставить гнёт
Я прям сижу и скриню Ваши рецепты, завтра в тетрадь специальную перепишу, вместе с секретиками. У меня там вкусные, но сложные для меня рецепты собраны)
Я капитан очевидность, но мало ли.
Помидоры (на сколько хватит вдохновения) - отрезать жопки, пропустить через мясорубку (или немного прогреть и пробить блендером), довести до кипения, протереть через сито и обратно в кастрюлю. Уварить на треть минимум, добавить немного соли и сахара (я делаю макс нейтральным, но можно сразу делать соленым по вкусу), при желании положить травы и специй (опять же я нет, тк по вкусу довожу потом при готовке). Разлить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками.
Итого имеем-концентрированный томатный сок или буржуйскую пассату для готовки.
При хранении может отслоиться мякоть помидоров (зависит от сорта), на вкус не влияет.
Спасибо большое!!!
Weird
Я тоже делаю такую пасту. Только когда томаты прокручу, откидываю на плоское сито, даю стечь жидкости и потом варю. Это чтоб не варить долго.
Салат из томатов.
Томаты примерно 1 кг, крупно порезать, 2 зубчика чеснока, пучек укропа, соль 0,5ч л, сахар 1 ст. Ложка. Все перемешать дать настояться 1 час и есть с удовольствием.
А монарда не дает горьковатого привкуса лимонной корочки? Или этот привкус как раз и нравится? И в помидоры монарду?
Нет не даёт. Пару веток тархун см по15 и веточку монарды.
И в помидоры тоже. Монарда и тархун ещё и помогают сохраняться закаткам. А помидоры у меня всякие разные. С корицей, на мёду и прочим. Очень интересные и полезные с цветками бархатцев. Один большой цветок темно окрашенных бархатцев на литровую банку, и больше никаких специй! Соль сахар уксус как обычно. Главное что сам запах бархатцев терпеть не могу, но в закаткам и в чае из бархатцев этого запаха нет.
Монарда и тархун ещё и помогают сохраняться закаткам. А помидоры у меня всякие разные.
Пришлось гуглить что ты такое, монарда. Просвещаюсь и восхищаюсь умением использовать всё, что растёт.
Я, честно говоря, имею медвежьи инстинкты. Раньше и строганину лопала, и замороженную изюбриную печень макать в соль-перец. Но уже старовата, да и всякие паразиты пугают. Но талу периодически делаю. Она же типа сугудай, или как раньше был рецепт для селёдки пятиминутки. Рыба "сваривается" в уксусе с солью, перцем и луком. Ну оооочень вкусно.
Очень интересует рецепт талы, сугудая и селедки пятиминутки.
Твою мать! Писала и все пропало.
Очередная попытка, сейчас периодически буду сохранять.
Мюнхгаузен
Это всё варианты одного блюда у разных народностей. Где строгают замороженную рыбу, где режут кубиком, где полосками.
Рыба используется только белая хищных пород. Если осетрины или стерлядь, - то идеально. Но вкусно и есть любители талы именно из речной щуки, ленка, речного сига или судака. Рыба или выловленная зимой с горной речки или пару недель хорошо промороженная, во избежание нежелательных компаньонов.
Рыбу, расфилевать, удалить крупные кости, ( мелкие растворятся в уксусе). Резать подмороженной на полоски шириной 1-1,5 см. Хорошо посолить и поперчить чёрным перцем, как говорится по вкусу. Перемешать, чтобы впитались. На 600-800 гр филе пару средних луковицы нарезать тонко полукольцами, аккуратно смешать. Потом добавить 1-2 ст л уксусной эссенции и перемешать рукой в перчатке. Хорошо чувствуется, что начинается реакция и рыба ещё больше делается холодной. Слегка примять и поставить в холодильник часа на 2. То есть принцип, что рыба сваривается в уксусе.
Подавать к отварной картошечке, а мужикам под стопочку. На следующий день, если осталось, то по мне ещё вкуснее.
Если после добавления уксуса и перемешивания, - сверху положить горкой по щепотке молотого кориандра, сухого красного перца и паприки, разогреть 50 гр раст масла и вылить на специи, потом перемешать и поставить в холодильник, - то получится классическое хэ из рыбы.
Селёдка пятиминутка делается по тому же принципу, только сельдь с луком и перцем с солью слегка заливается холодной водой, чтобы только прикрыли рыбу, а потом уже уксус. И на ночь в холодильник. Самой работы на 5 минут.
Еще в прошлом году попробовала рецепт сахалинских корейцев, - квашеная редька с горбушей. Ну правильно было написано, что едят или в узком семейном кругу или только с очень близкими друзьями. Вкусно, но запах просто бьёт с ног. Рыба ускоряет период ферментации.
Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-08-08 15:07:21)
Ммм, это просто вредительство! Почему-то только тут пропадают сообщения, пока не отправила.
Итааак! Вишня в шоколаде.
На килограмм кисленькой вишни без косточек примерно -800 гр сахара. Дать постоять, чтобы пустила сок. Поставить на огонь, довести до кипения помешивая, снять с огня. Дать остыть периодически помешивая. Ну то есть по кухне мимо пробегали, - помешали. Разбили сверху плёнку, чтобы влага продолжала выходить. Второй раз поставили на огонь и так же. Это очень удобно, когда некогда возиться. То есть вечером в первый раз закипятили, ночь простояло, утром пока на работу собирались второй раз, вечером третий окончательный. И за это время стояния ягоды пропитываются сиропом, не будет сухих сморщенных комочков в сиропе.
И в третий раз, когда сняли с огня, вмешиваем в горячее варенье 100-150 гр тёмного шоколада мелкими кусочками, не ниже 75%. И 50-100 гр вишнёвого ликёра, Амаретто, коньяка, или шоколадно- ванильного ликёра. Будет или пьяная вишня в ликёре, или в коньяке и т.д.
Никаких добавлений какао, сливочного масла и прочего, это только портит натюрпродукт. Шоколад и спиртное не надо варить в варенье, алкоголь испарится, шоколад это тоже не на пользу.
Потом можно стерилизовать, но не стоит. Через сутки делается гуще, хранится в холодильнике, но все равно съедается задолго до зимы. Проще потом ещё сделать из замороженной вишни.
Еще из любопытного. Я как то опробовала варенье из клубники с розовым перцем и мятой. Ну перец фигня, а мяту взяла на заметку. На кило ягоды в третью варку пару веточек мяты, см по 15. Потом можно вытащить или оставить. Есть холодок и привкус. Вот после этого насколько баночек делаю малины и клубники с мятой. При простуде двойная польза.
Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-08-11 10:17:37)
ЭтоЖомаШиплис
А еще попробуйте в клубнику базилик добавить. Зеленый, мелко нарезаный.
Готовлю краковский сырник.
По итогам отпишусь.
Ждём) Сырники моя боль, нормально никогда не получаются, всё время не то.
Ждём) Сырники моя боль, нормально никогда не получаются, всё время не то.
Милое, я так страдала с ними и с запеканками, ловите то, что 99% получится.
Сырники:
Творог обезжиренный 1 пачка, 1 яйцо, 3ст ложки рисовой муки, сахар/заменитель, ванилин. Всё перемешать, сформировать шайбы, на горячую сковороду 2 минуты на сильном огне без крышки, 5 на слабом под крышкой перевернуть, повторить.
Можно добавлять изюм, цукаты, можно брать более жирный творог - но тогда рисовой муки больше, чтобы не жидкие получались сырники, не разваливались.
Для запеканки всё то же самое +сметана, грамм 100
ловите то, что 99% получится.
Кокошником в пол, уважаемое!
Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖