Тэкс. Итог - тёплым вкусно, холодным - тоже вкусно.
На форму 30х20 количество ингредиентов следующее:
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 60 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Соль - щепотка
Масло сливочное - 150 г
Яйцо С0 - 1 шт
Сметана - 50 г
Тесто быстро замешиваем и отправляем скучать в холодильник примерно на час.
НАЧИНКА :
Изюм 120 г (я заменила на вяленую клубнику, ибо терпеть не могу изюм, да и клубника в польской кухне как-то логичнее)
Творог (5 или 9%) - полкило
Яйца С1 или СО - 3 шт ( желтки отделяем от белков)
Сахар - 120 г
Молоко - 60 мл
Кукурузный крахмал - 60 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 10 г
В полкило творога вносим сахар, молоко, крахмал, соль, желтки от яиц, клубнику (изюм или что там у вас), перемешиваем с активным участием блендера (нам надо иметь однородную массу). Если вам изюм и прочие сцукофрукты нужны целыми - вносим их после этого этапа, если (как мне) пофиг - то сразу.
Белки, которые у нас скучают в отдельной миске, взбиваем до стадии "Пальто либеральной хрюши" - белоснежная устойчивая масса, которая при переворачивании миски продолжает несдвигаемо упорствовать в ереси.
Получившуюся массу частями добавляем в творожную смесь, нежно перемешивая лопаткой. Отправляем в холодильник подумать о своем поведении.
СБОРКА
Включили духовку примерно на 175-180 градусов. Рекомендуют верх-низ, но у меня и на конвекции отлично выпеклось.
Достали тесто, уверенно поделили на 2/3 и 1/3. 1/3 отправили обратно в холодильник (ненадолго), 2/3 раскатали. Форму застелить пекарской бумагой (это важно), аккуратно перенести раскатанный пласт (у меня не получилось, формировала дно и бортики непосредственно в форме), наколоть вилкой, отправить на 10 минут запекаться.
Через 10 минут вытащили. Из холодильника извлечь творожную смесь, залить форму. Достаём оставшуюся 1/3 теста, раскатываем в тонкий пласт, режем на полоски, полосками украшаем верх.
Отправляем в духовку на 35-40 минут.
ГЛАЗУРЬ
100 г сметаны
80 г сахарной пудры
Смешать и аккуратно вылить на уже готовый сырник
Чуть-чуть подождать
Наслаждаться под кофе
Отредактировано Тётенька из ФСБ (2023-08-19 15:15:22)