Исчо интересный рецеаюпт из тыквы вспомнила. С Инсты у шефповара.
Ферментированная тыква.
Тыква 600гр
Яблоко зимнее, зелёное, твёрдое 150гр
Лук репчатый 50 гр
Чеснок 15гр
Имбирь 15 гр
Вода 600 мл
Соль 12 гр.
Перец Чили по вкусу
Тыкву, яблоко без сердцевинки, чеснок нарезать пластинками, имбирь тонкими брусочками. Уложить в двухлитровую банку. Залить холодной водой, в которой растворить соль. Закрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре. Один-два раза в день открывать крышку и слегка притапливать то что всплывает, ну и выпускать газы от брожения. В зависимости от температуры дома, квасится 3-5 дней. Потом хранить в холодильнике. Достать с рассола, полить маслом и т.д.
Очень интересная штуковина, кто всякие квашения любит. Мне понравилось