Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖


Кулинарния 🍖

Сообщений 101 страница 120 из 189

101

Варенье к сыру/мясу/вину/сплетням.

***
3 больших красных сладких перца ,
1/2 кг яблок,
3 острых перца чили,
15 ст.л. коричневого сахара,
30 мл. винного уксуса (белый, розовый, красный, и т.д., по вкусу),
1 звёздочка бадьяна, 5 горошин душистого перца,щепотку соли и смеси молотых перцев (можно обойтись каким-то одним)
Яблоки  и перцы чистим, мелко режем засыпаем  сахаром.
Накрываем полотенцем  и оставляем при комнатной температуре на сутки. Далее-доводим  до кипения и варим около 20 минут, помешивая.
Пробить блендером, добавить  винный уксус, специи, звездочку бадьяна. Варить еще 10-15 минут, вытащить бадьян и перец ( или-славься, ситечко для чая ;),  разлить по стерилизованным  банкам.

***
Спелые но плотные помидоры - 1 кг (мясистые, желательно красные и и желтые)
Сахар- 1 кг
Лайм- 2 шт
Лимон- 1 шт
Базилик (фиолетовый!!!) сушеный- 3 чайные ложки
Розовый перец- несколько штук (можно пропустить)
Соль- 1/2 чайной ложки
Бальзамический крем- 1 чайная ложка
помидоры почистить от кожи и порезать ломтиками,
С лайма и лимона снять цедру и выжать сок.
Цедру, сок и томаты соединить и всыпать сахар, довести до кипения, снять пену и добавить сухой базилик . Варить 3-5 минут.
накрыть полотенцем и оставить в покое на ночь например.
На следующий день варим 25 минут (до кипения и потом на среднем огне) после добавляем еще щепотку сушёного базилика, соль и бальзамический соус , варим ещё 3-5 минут и разливаем по стерилизованным баночкам.

Пс. По объему каждого выходит примерно по 4 баночки 250 мл и еще немного на выпить прямо сейчас )

+6

102

У меня есть оправдание-у нас началась противная осень (серо, сыро, хочется на подоконник с какао  :D )
500 гр слоеного дрожжевого теста
300 гр например сулугуни (или твердой моцареллы)
150~  бри/камамбера/дор блю
Пропорции сыра можно менять по вкусу.
4-5 помидор сливок
1 обычный помидор
Помидоры желательно хотя бы красные-желтые. Лучше-максимально цветные.
У меня было 2 формы - 20х20 и 20х30.
Помидоры режем тонкими кружками, раскладываем на бум.полотенце и им же накрываем.
Тесто раскатываем, выкладываем в формы. Дно наколоть вилкой. Сулугуни натереть, плесневелый если используем-нарезать хаотично не мелко. На тесто сыр, сверху помидорные кружки, посыпать тимьяном+базиликом (или травой по вкусу), немного соли и перца.
Пекла на 180 гр (конвекция) 25 минут

+8

103

Я себя чувствую тем самым родственником в семейном чатике, который каждое утро поздравляет всех с какой-то херней)
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/172/t160539.jpg

Давайте же праздновать ;)))
250-300 гр творога (можно вжухнуть блендером разок-оладьи будут более однородные, можно забить)
2 яйца
3 ст л с горкой простокваши/густого йогурта (если жидкая кисломолочка-то 4-5 ст л)
1-2 ст л сахара
1/3 ч л соды
мука-пока не будет похоже на привычное тесто для оладьев.
Можно остановиться на этом, можно добавить изюм или что любите из сухофруктов, порезать яблоко (сегодня делала как раз с какими-то сезонным кислыми яблоками-огонь), можно убавить сахар добавить соль, травок каких нить сушеных  и немного твердого сыра и сосисочку потереть.

Отредактировано Weird (2023-11-03 16:19:05)

+9

104

Не зря хотела сегодня сырники сделать, но лень победила.
Глоток красного сухого за оладушки и тех, кто их печёт)

+5

105

#p222250,Copoka написал(а):

Не зря хотела сегодня сырники сделать, но лень победила.
Глоток красного сухого за оладушки и тех, кто их печёт)

А я сделала🐿️ ура, отметила праздник, еее

+5

106


извините, я не могу больше ржать одна )

+4

107

Хоть тема и кулинария, но бесит! Почему моя тушеная капуста или бигус получаются как каша? Вкусная, но каша? Почему у алкаша прямо на ингридиенты все распадается и вкус отпад? Что за блядство.

Отредактировано Сало убежало (2023-11-03 19:49:54)

+5

108

Судя по всему, жру тут только я. Штош.

Тесто для пиццы/ чиабатты.
Мука - 680 гр 

Соль - 14 гр 

Быстрые сухие дрожжи - 3 гр.
 / или прессованные 9-10 гр
Сахар - 2 ст.л.

Вода - 480 гр
2 ст л оливкового масла.
Замешиваем любым минимально травматичным для вас способом. Столешницу немного смазать маслом, выложить тесто, растянуть, сложить конвертом и накрыть миской. Повторить через минут 20 и так еще 2-3 раза. Далее-миска, накрыть, холодильник, минимум на сутки, не беспокоить ). Прекрасно живет в холодильнике 4 дня.
Достать из холодильника часа за 2 до, дать согреться.
Для пиццы-растянуть в условный круг (без муки, если надо-используем масло) соус-сыр и в духовку на 250 градусов пока края не покажутся вам готовыми.
Для чиабатты-стол присыпать мукой, тесто не обминать, сформировать условный прямоугольник,присыпать мукой  и в духовку на 35-40 мин на 240 градусов, можно сначала с паром (пару кусков льда на дно духовки).
Из этого количества выходит 4 средних пиццы или 4 небольших чиабатты.

+7

109

Я купила бобовую лапшу и соус чапче. Кто-нибудь может мне сказать, это вообще съедобно или нужно срочно готовить на завтра что-то другое?

+1

110

Weird
Я жру молча, рецепт записала  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/70365.png

+3

111

#p222250,Copoka написал(а):

Не зря хотела сегодня сырники сделать, но лень победила.

Я таки победила свою лень.
Сырники:
https://i.ibb.co/qdWqjBY/IMG-20231104-111-S222.jpg

+8

112

Copoka
Красавцы!

+3

113

#p222349,Ведьмедик Барни написал(а):

Я купила бобовую лапшу и соус чапче. Кто-нибудь может мне сказать, это вообще съедобно или нужно срочно готовить на завтра что-то другое?

Сама спросила, сама и отвечу. Может, если все готовить с нуля, это и вкусно, но из полуфабриката Sensoy так себе.

+2

114

Зря я на свою капусту наговаривала. К алкашу друзья приходили сегодня. Всю капусту сожрали, всю кастрюлю пятилитровую. Я рассчитывала что у нас еда на все выходные будет. Дала распоряжение, чтоб к моему приезду с работы было что-то пожрать. Ответили видеорепортажем, алкаши лепят пельмени на моей кухне. Глаз радуется.

+6

115

Сало убежало
Боже мой! Где берут таких алкашей!?
Мой может сварить макароны с сосисками (в одной кастрюле)🤦‍♀️, или с тушенкой, суп из банки горбуши и яичницу. А, ещё он мне завтрак готовит, яйцо в смятку!

+5

116

#p222481,Зараза написал(а):

Сало убежало
Боже мой! Где берут таких алкашей!?
Мой может сварить макароны с сосисками (в одной кастрюле)🤦‍♀️, или с тушенкой, суп из банки горбуши и яичницу. А, ещё он мне завтрак готовит, яйцо в смятку!

Моего так родители воспитали. Мать в почете, три пацана воспитала практически одна, свекр по вахтам мотался. Бабушка кондитер, с тестом он ладит. И не только. Говорит лучше меня готовит, я сначала обиделась, а потом подумала, не буду разубеждать

+5

117

Тэкс, чтобы не отмалчиваться.

400 грамм полудохлого творога
3 яйца
Овсяных хлопьев на глаз/сколько тесто возьмёт
2 столовые ложки корицы
Имбирь по вкусу
2 столовые ложки какао
шоколад (либо в калетах, либо поломанный на кусочки) - какой нравится, сколько нравится.

Всё загрузить в блендер примерно на минуту.
Формуем печеньки той же столовой ложкой, можно рядом друг с другом (не растекутся), минут на 30 в духовку на 150 градусов.

+6

118

#p222481,Зараза написал(а):

Сало убежало
Боже мой! Где берут таких алкашей!?
Мой может сварить макароны с сосисками (в одной кастрюле)🤦‍♀️, или с тушенкой, суп из банки горбуши и яичницу. А, ещё он мне завтрак готовит, яйцо в смятку!

Надо дрессировать постепенно.
Я у Донцовой подсмотрела в кулинарной книге. Надо хвалить. Типа, как ты,  я никогда не смогу поджарить картошечку.  Любимый гордится собой и сам рвётся готовить.  Потом ещё хвалить и хвалить, постепенно и научится. В результате, жареную картошку в любых вариантах ( с грибами, колбасой и тд) я вообще  разучилась готовить, всё на алкаше было.  И пельмени варить я тоже не умею. :D
Кстати, на корзиночке тоже сработало. Сейчас  уже на вольных хлебах периодически отчитывается, - то гратен, то пицца, а то и пирог на варенье типа "Трухлявый пень".

+6

119

#p222443,Ведьмедик Барни написал(а):

Сама спросила, сама и отвечу. Может, если все готовить с нуля, это и вкусно, но из полуфабриката Sensoy так себе.

Почитала на сайте сэнсоя рецепт, честно говоря  точно фигня получится, ибо нарушен сам принцип азиатской кухни.
Сенсоевские брала рисовый уксус,  рыбный соус, из полуфабрикатов соус Кальби для ребрышек, - все нормально.  Но честно, я такие соусы беру на пробу, потом подобное сама сделаю, - ингридиенты дома найду.

+2

120

Ленивая ачма.
Надо:
Пару тонких лавашей
4 яйца
Стакан молока
Пару ложек сметаны/йогурта
Соль/перец
Слив масло
250-300 гр творога/адыгейского сыра
300 гр сулугуни (можно сулугуни+какой дома завалялся из обычного твердого).
Сыр натереть, смешать с творогом. Яйца, молоко, сметану и соль-перец размешать до условной однородности.
Форму смазать маслом.
Пару горстей сырной смеси отложить.
Очень ленивый вариант: лаваш хаотично нарезать ножницами в яичную смесь, размешать, отойти покурить. выложить лавашную смесь, потом сырную, и тд.
Не очень ленивый вариант: лаваш разрезать на куски немного больше формы, замочить в яичной смеси, сложить в форму волнами, насыпать сырную смесь, и тд.
Верх в любом случае лавашный. Если осталась яичная смесь-вылить, посыпать отложенным сыром  и в духовку на 20-30 мин на 180 градусов.

/в неленивом варианте вместо лаваша пласты примерно пельменного теста, слегка отваренного и смазанного маслом, яичной смеси не нужно, соль-перец в сыр.

Отредактировано Weird (2023-11-13 01:30:37)

+6


Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖