Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖


Кулинарния 🍖

Сообщений 141 страница 160 из 189

141

#p307625,Хамка с ОЦМ написал(а):

Тесто- это то, которое замороженное? Если это оно- будет готово прочти мгновенно, начинка не успеет, будет квёлой или полусырой.

Да, замороженное. Хорошо, что я как здесь посоветовали, обжарила.
Верх подгорел немного, а низ я сильно раскатала и начинка выпадает))
Наверное, если в выпечки рукожоп, то и готовое тесто не сильно спасёт.
Но в целом вкусно получилось, просто ешь отдельно начинку и пирог)))

+6

142

#p307727,Ватница-конспиролог написал(а):

Наверное, если в выпечки рукожоп, то и готовое тесто не сильно спасёт.

И близко не так. Когда готовишь несколько раз, уже понимаешь особенности каждого продукта. Какой лучше на маленьком огне, но дольше, а какой-прям в раскаленную духовку, на максимальный верх, и на пару минут. С "красивыми рецептами" из интернета - иногда хочется лично посмотреть на это создание, которое делает вид, что кого-то учит, спздв фото из интеренета, или я не знаю, откуда.
Слоеное тесто, типа замороженного, приготовить дома не возможно, имхо. Обожаю его и как скоро-помощное средство)) Обычно беру пару брусков дрожжевого и бездрожжевого, в морозилке валяются. Банально- "круассанчики" с творогом и вареньем. Разморозилось, пару сек- и ты "супермама" ))) Или- конвертики, начинка- смесь среднемолотого и мелкомолотого (вперемешку) арахиса с грецким и чайную ложку муки и сахара, чтобы колбаска внутри была )). Или эчпочмаки - такое хрустящее тесто мне не сотворить. А дрожжевое самодельное - моя любовь. Делаю "на глаз", по вкусу. Я ленивая, и оно никуда не торопится, ингредиентов, практически, ноль, ну лепота! Настроение есть- на пару противней замешиваю. Главное, что конечный продукт не обязательно тот, который задумывался вначале  :D  Хотела пирог- да ну нафиг, будут булки! Захотелось- в половину теста добавила молотой гречки, или подсолн.семечек, или подсуш в МКВ кунжут, или вообще -обжаренные семена льна))) Вуаля- мама и ее подружбанки- в жутком восторге: ах, полезный и здоровый батон, ах, такого в магазине ни за что не купишь))))))
Многобукафф о том, что любая ошибка- это опыт. В слуедующий раз буде круче. А кто придирается- пусть голодный плачет в уголке, и жует натертую морковь с сахаром и молоком.  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/27683.gif

+7

143

Летний чизкаке )
форма примерно 26 см.
пачка печенек (240 гр) измельчить в блендере или побить скалкой +60 гр слив масла (растопить) смешиваем, трамбуем в форму и в холодильник на пару часов. Думаю вместо печенек можно что-то типа гранолы использовать.
1 кг творога (у меня было 750 гр +примерно 200 рикотты) пробить блендером, сахар по вкусу, по ситуации мб добавить молока/сливок. Нам нужна нежная масса. В нее влить 20 гр желатина разведенного в примерно 100 мл молока, размешать и залить на печеньковую основу.
Берем ягоды. 300 гр где-то. Вжух блендером, сахар по вкусу, довести до кипения и 10 гр замоченого желатина туда. Дать немного остыть, вылить на творог и на ночь в холодильник.

Собсно, слайды ))) перфекционисты могут ягоды после блендера протереть через сито. 
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/172/t44699.jpg

Отредактировано Weird (2024-07-30 12:13:21)

+8

144

#p307866,Weird написал(а):

Летний чизкаке )

  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/27069.gif  Я такое делаю на агаре, сразу в креманки раскладываю-разливаю. Только без ягод. Жаль, когда дитё было маленькое, у меня на эту красоту ума не хватило.. https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/58244.gif

+4

145

Битва с урожаем. Баклажаны. По-моему, это называется мутабаль.
Баклажаны запечь, идеально-на углях. Очистить от кожицы и порубить ножом, мелко но не совсем в пюре. Дальше по вкусу - добавить тхину, сок лимона, йогурт,оливковое масло и соль или соленый сыр типа брынзы. Можно петрушку/кинзу если любите. Будет замечательно к этому купить горячую лепешку из тандыра. Впрочем, просто с хлебом да и без него это прекрасно)
Апд. Чеснок забыла. Тоже по вкусу, лучше свежий.

Отредактировано Weird (2024-08-03 02:37:58)

+6

146

#p309913,Weird написал(а):

Битва с урожаем. Баклажаны. По-моему, это называется мутабаль.
Баклажаны запечь, идеально-на углях. Очистить от кожицы и порубить ножом, мелко но не совсем в пюре. Дальше по вкусу - добавить тхину, сок лимона, йогурт, оливковое масло и соль или соленый сыр типа брынзы. Можно петрушку/кинзу если любите. Будет замечательно к этому купить горячую лепешку из тандыра. Впрочем, просто с хлебом да и без него это прекрасно)

Ох, баклажаны, зелень, брынза!! Обожаю такое!

+3

147

Ну что, кабачки, бойтесь.
Под вас куплена вафельница.

+6

148

*урча
Ну чо, вафельница действительно делает какое-то волшебство.
На 1 средний кабачок - два яйца, три столовые ложки муки, пять столовых ложек йогурта, порезанный пучок зелени, половина чайной ложки разрыхлителя, соль по вкусу.
Я ещё добавила своей салатной смеси - кунжут, семена льна, семена тыквы и подсолнечника.

Вафельницу разогреть, помазать панели маслом чуть-чуть, две столовые ложки на каждую панельку. Дальше по мощности девайса, моя где-то минут на восемь.

Дальше в глазах потемнело))

+10

149

Медуза Горгонер
А сверху сырик и рыппку?

+2

150

#p310223,светоч адекватности написал(а):

Медуза Горгонер
А сверху сырик и рыппку?

ДЫА!
Тем более, что сырик хэндмейдный, а рыппка из дядиной коптильни только вчера приплыла.

+4

151

Медуза Горгонер
Ну это просто праздник какой-то 😍

+3

152

Я вас не читаю , я вас не читаю !

*гуглит вафельницу с доставкой вотпрямщас!

+6

153

#p310259,Фрукт написал(а):

Я вас не читаю , я вас не читаю !

*гуглит вафельницу с доставкой вотпрямщас!

Вафельница вещь))) я ржаные вафли делаю, а потом типа сэндвичи полезные) куриное мясо, сыр и помидоры) обыграть всегда можно с другими продуктами)))

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/760/t457799.jpg

+5

154

Купили аэрогриль. Гспд, как мне его не хватало в адскую жару, оказывается. Пока не все что хотела попробовала, но штука удобная. По крайней мере для небольшой семьи. Вот давеча картошАчка фри неплохая получилась, свинские отбивные без масла но с корочкой,  овощи на суп пюре запечь опять же. На очереди сырники.
Быстро, нежарко, без масла, не пахнет, не брызгает.

+5

155

Заффтрак!! Как у настоящей фудблогирши!!
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/75/154340.jpg

+12

156

Милые, посоветуйте ваши вафельницы🙏🏻
Я несколько лет назад купила мультипекарь редмонд с пластинами для вафель в том числе. И к  ним безбожно все прилипает 😭
Чтобы простые бельгийские вафли сделать, приходится четверть пачки сливочного масла извести на смазывание этих пластин(( кабачковые пробовала - даже с маслом прилипло все напрочь. Пришлось аж замачивать пластины эти, чтобы отмыть прилипшее.

+3

157

О, мне тоже интересно, постою, послушаю.

+2

158

#p310692,Фру-фру написал(а):

Милые, посоветуйте ваши вафельницы🙏🏻
Я несколько лет назад купила мультипекарь редмонд с пластинами для вафель в том числе. И к  ним безбожно все прилипает 😭
Чтобы простые бельгийские вафли сделать, приходится четверть пачки сливочного масла извести на смазывание этих пластин(( кабачковые пробовала - даже с маслом прилипло все напрочь. Пришлось аж замачивать пластины эти, чтобы отмыть прилипшее.

у меня такое

Электровафельница GFGRIL GF-020 Waffle Pro Red

но, судя по всему именно эта модель древняя, нигде в наличии не видела. Покупала практически без альтернативы в итоге довольна всем, вот еще бы панели были съемными. Маслом смазываю без фанатизма, кисточкой, и только если тесто без масла.

+3

159

#p310692,Фру-фру написал(а):

Милые, посоветуйте ваши вафельницы🙏🏻
Я несколько лет назад купила мультипекарь редмонд с пластинами для вафель в том числе. И к  ним безбожно все прилипает 😭
Чтобы простые бельгийские вафли сделать, приходится четверть пачки сливочного масла извести на смазывание этих пластин(( кабачковые пробовала - даже с маслом прилипло все напрочь. Пришлось аж замачивать пластины эти, чтобы отмыть прилипшее.

Я вот такую взяла - Вафельница "3 в 1" Kitfort КТ-3608
Напрягает отсутствие кнопки включения-выключения. Творожные вафельки немного прилипали.
В остальном пока ок.

+3

160

Weird
Медуза Горгонер
Спасибо!💖💫

+2


Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖