#p307727,Ватница-конспиролог написал(а):Наверное, если в выпечки рукожоп, то и готовое тесто не сильно спасёт.
И близко не так. Когда готовишь несколько раз, уже понимаешь особенности каждого продукта. Какой лучше на маленьком огне, но дольше, а какой-прям в раскаленную духовку, на максимальный верх, и на пару минут. С "красивыми рецептами" из интернета - иногда хочется лично посмотреть на это создание, которое делает вид, что кого-то учит, спздв фото из интеренета, или я не знаю, откуда.
Слоеное тесто, типа замороженного, приготовить дома не возможно, имхо. Обожаю его и как скоро-помощное средство)) Обычно беру пару брусков дрожжевого и бездрожжевого, в морозилке валяются. Банально- "круассанчики" с творогом и вареньем. Разморозилось, пару сек- и ты "супермама" ))) Или- конвертики, начинка- смесь среднемолотого и мелкомолотого (вперемешку) арахиса с грецким и чайную ложку муки и сахара, чтобы колбаска внутри была )). Или эчпочмаки - такое хрустящее тесто мне не сотворить. А дрожжевое самодельное - моя любовь. Делаю "на глаз", по вкусу. Я ленивая, и оно никуда не торопится, ингредиентов, практически, ноль, ну лепота! Настроение есть- на пару противней замешиваю. Главное, что конечный продукт не обязательно тот, который задумывался вначале Хотела пирог- да ну нафиг, будут булки! Захотелось- в половину теста добавила молотой гречки, или подсолн.семечек, или подсуш в МКВ кунжут, или вообще -обжаренные семена льна))) Вуаля- мама и ее подружбанки- в жутком восторге: ах, полезный и здоровый батон, ах, такого в магазине ни за что не купишь))))))
Многобукафф о том, что любая ошибка- это опыт. В слуедующий раз буде круче. А кто придирается- пусть голодный плачет в уголке, и жует натертую морковь с сахаром и молоком.