Я про китфорт встречала хорошие отзывы, значит, годные сапоги, надо брать
Кулинарния 🍖
Сообщений 161 страница 180 из 189
Поделиться1622024-08-06 16:26:27
Я несколько лет назад купила мультипекарь редмонд с пластинами для вафель в том числе. И к ним безбожно все прилипает
У меня мультипекарь Дексп. 4 панели, но наверное гриль бракованные. К остальным ( вафли, венские вафли, сендвичи) - ничего не прилипает. Гриль облезли быстро, надо заказать новые.
А я сейчас опробовала насушить клубнику в дегидраторе. Варенье и заморозка есть. Задалась целью проверить. У мамы диабет, лишний сахар ни к чему. А сушеная клубника хоть в чай, хоть в кашку. Но кажется, мама её так съест, как сухофрукты.
Поделиться1632024-09-01 03:06:51
не то чтобы рецепт, но вдруг кому тоже зайдет.
Крч, я опять про мангольд. Мне вкус нравится в салатах в отличии от модной руколы с клопами, да и вроде как очень полезная штука. Так вот, он прекрасно идет например в борщ с капустой (мне по вкусу 50/50), либо вместо щавеля в зеленый борщ. Долго варить не надо, закинуть в кипящий суп и дать еще раз закипеть.
Если листья крупные, с толстыми стеблями-стебли порезать мелко и отдельно потушить пока остальной суп варится (либо добавить в зажарку если ее делаете). Я открыла для себя новый дивный мир вареной травы )
Поделиться1642024-09-01 04:19:31
хотя и рецепт тоже. Панцанелла.
Значит, нужна вчерашняя чиабатта. Порвать на небольшие кусочки и минут на 15 на 180 градусов в духовку.
Пока оно там душится и потом остывает-берем самые вкусные помидоры. Я режу с руки, не очень мелко, но чтобы удобно было есть. Туда же лук (лучше белый/красный, репчатый предварительно обдать кипятком) и немного соли.
Отдельно делаем заправку-оливковое масло, уксус, соль, перец, орегано, тимьян, розмарин, пару листиков шалфея. Ну или не выделываться и вместо травы взять сушеную итальянскую смесь, но тогда заправке надо полчасика постоять. Неплохо бы еще порезать горсть хороших оливок и можно свежего чеснока натереть, немного.
Тем временем помидоры с луком дали сок. Перекладываем их в парадный эмалированный тазик из мосхозторга. К помидорам - порвать немного базилика и полить заправкой, подсушенную чиабатту закинуть в помидорный сок, из которого мы ранее убрали помидоры, и добавить к помидорам. конец.
Варианты-порвать в салат шарики рассольной моцареллы, добавить еще целых оливок, тонко нарезанных и поджареных кусочков курицы, все вместе или по отдельности, вкусно во всех вариантах.
Отредактировано Weird (2024-09-01 04:21:45)
Поделиться1652024-09-01 15:42:45
не то чтобы рецепт, но вдруг кому тоже зайдет.
Крч, я опять про мангольд. Мне вкус нравится в салатах в отличии от модной руколы с клопами, да и вроде как очень полезная штука. Так вот, он прекрасно идет например в борщ с капустой (мне по вкусу 50/50), либо вместо щавеля в зеленый борщ. Долго варить не надо, закинуть в кипящий суп и дать еще раз закипеть.
Если листья крупные, с толстыми стеблями-стебли порезать мелко и отдельно потушить пока остальной суп варится (либо добавить в зажарку если ее делаете). Я открыла для себя новый дивный мир вареной травы )
Мангольд я как-то не поняла. А что с рукколлой? Почему она с клопами? У неё хороший ореховый привкус. Распробовала, сажу на грядке года 4 как.
А вот с кинзой очень не дружила. Тереть не могла вкус и запах. Даже прочитала, что есть генетическая предрасположенность к кинще. Ну то есть зернышки как кориандр люблю, зелень категорически нет.
А потом вначале распробовала в фо-бо, потом в армянском хаше, а потом попробовала обалденный салат. Вот зелень кинзы хороша в жирных блюдах, как раз очень удачное сочетание.
Короче. Огурцы, авокадо при наличии, много зелени кинзы, раст масло и обязательно орехи! Я просто сделала огурцы, много кинзы, кедровые орехи, соль, чёрный перец и раст масло. И это было вкусно.
Можно вместо кедровых орехов грецкие, добавить авокадо.
Блин. Вкусно, не избитый вкус. Необычно, и мне понравилось. Подумала, и ещё подсадила кинзу.
Поделиться1662024-09-01 17:53:20
А что с рукколлой? Почему она с клопами?
Мне она вся с клопами, как и кинза раньше. С кинзой прошло а рукола так и не заходит. Может сорта разные, а может просто не мое.
Поделиться1672024-09-02 10:41:42
Я начиняю листья мангольда рисом,фаршем,овощами и тушу. Очень вкусно, но процесс трудоёмкий.
Поделиться1682024-09-03 08:57:33
Ну то есть зернышки как кориандр люблю, зелень категорически нет.
Также, кориандр с удовольствием добавлю во многие блюда, а кинзу сразу тошнотворит)
Поделиться1692024-09-03 08:58:01
Мне она вся с клопами, как и кинза раньше. С кинзой прошло а рукола так и не заходит. Может сорта разные, а может просто не мое.
Разные сорта) и степень молодости)
Поделиться1702024-09-03 18:58:24
Также, кориандр с удовольствием добавлю во многие блюда, а кинзу сразу тошнотворит)
Кинза и кориандр разве не одно и то же?
Поделиться1712024-09-03 20:01:05
Кинза и кориандр разве не одно и то же?
Одно и то же. Растение называется кориандр, а кинза пошло от грузинского "киндзи"
Поделиться1722024-09-03 20:06:41
Кинза и кориандр разве не одно и то же?
Может таким образом пытаются разделить семена и само растение
Я вот эти горошины терпеть не могу, а сам кориандр как растение обожаю и могу есть тоннами
Поделиться1732024-09-03 20:08:49
Тефтелька
О, думаю Вы правы.
Поделиться1742024-09-04 08:52:49
Кинза и кориандр разве не одно и то же?
Кориандр это семена, а кинза уже вымахала в траву)
Поделиться1752024-09-04 12:06:43
Мангольд я как-то не поняла. А что с рукколлой? Почему она с клопами? У неё хороший ореховый привкус. Распробовала, сажу на грядке года 4 как.
А она у Вас такая же по вкусу, как магазинная получается? Я тут как-то посадила, но она выросла настолько горькая, что ее прям трудно есть было. В магазинной горчинка приятная, а у меня что-то сплошная горечь. То ли холодно ей было у нас в Подмосковье, то ли поливать надо было чаще, так и не поняла, но боюсь пока повторять ))
Поделиться1762024-09-04 12:26:25
Вдохновенный неофит
Руккола, любит воду и не любит открытое солнце. И подсевать ее, когда перерастает, жёсткая и горькая.
Поделиться1772024-09-04 12:52:33
она у Вас такая же по вкусу, как магазинная получается?
Выше хорошо сказали. Магазинную не знаю, у нас не продаётся, все сами растят. Сажу " индау", иногда на следующий год самосейкой всходит. Да, подсевать, не давать земле сильно пересыхать.
Я так салат эндивий не оценила, вырос горькущий как одуванчик. А оказалось и притенять, и ещё и в подполье отбеливать без света, короче возиться не стала.
Поделиться1782024-09-27 19:32:28
Испекла, получилось чудесно, хоть и без краситель.
Мука - 230 Грамм
Разрыхлитель - 1,5 Чайных ложки
Сода - 1/2 Чайных ложки
Тыквенное пюре - 250 Грамм
Подсолнечное масло - 240 Грамм
Сахар - 250 грамм
Яйца - 3 Штуки
Пищевой краситель - По вкусу
Мускатный орех - По вкусу
Яичный белок - 1 Штука
1. Пюре с желтками и маслом взбиваем миксером, потом туда добавляет 1/2 чл соды, 1,5 чл разрыхлителя, специи и муку, опять мешаем.
2. Взбили белки, ввели в тесто.
3. В форму вылили, на 170° минут на 30-40, зависит от духовки.
Я муку заменила на амаратновую+рисовую, из специй бахнула "специи к чаю, кофе" пюре можно любое, я к тыкве добавила грустный нектарин. И яблоки, но уже вниз формы, не в само тесто.
Поделиться1792024-09-28 17:11:42
Любимое из тыквы
Тыквенные "оладушки".
Потрите тыквы грамм 250, добавьте 1 яйцо, соль-перец, пару ст.ложек кукурузной муки. Всё перемешать, на сковородку с раст.маслом выкладывать ложкой и жарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать с йогуртом. Это очень вкусно.
Пирог из тыквы https://www.edimdoma.ru/retsepty/152516-pirog-iz-tykvy Я его сверху ещё шоколадной глазурью заливаю.
Тыквы, запеченные с мясом, овощами и сыром https://www.edimdoma.ru/retsepty/142079 … mi-i-syrom
Инжир хорош с пахучими сырами - козий, овечий, с плесенью
Отредактировано енот полоскун (2024-09-28 17:12:21)
Поделиться1802024-09-29 12:02:55
Осенняя зажировочка творожной запеканкой и личный диетолог)