всем привет, я нанайка из рекламы, писала также про кампанию с мак, потому что имею к ней косвенное отношение и знаю людей, кто ее запускал.
по поводу яндекса — они рекламодатели, и чаще всего по инфлюенсу работают с агентствами (реже с помощью своих отделов инфлюенса напрямую)
так вот, агентства, которые нанимают инфлюенсеров, все прекрасно осведомлены о блогерах, кто сейчас модный/кто не модный, у кого рекламу брать надо, у кого не надо.
мои коллеги из инфлюенса прекрасно знают, что за фрукт наша сирануш, и никакую рекламу у мертвого аккаунта от российских больших брендов ей не получить больше НИКОГДА.
даже если запрос на серю придет от какого-нибудь безумного клиента, инфлюенс менеджер перед этим делает РЕСЕРЧ (и находит всю инфу про персону — светилась ли в новостях, с какими высказываниями, и, главное, попадает на наш форум, где черным по белому написано, что серя токсосборщица и сумасшедшая мошенница) и, соответственно, клиент отговаривается от покупки рекламы.
также, у клиентов есть куча стопов (помимо уехавшего из россии блогера). это — высказывания про войну, охваты, аудитория, и главное — АДЕКВАТНОСТЬ
серя не представляет никакой ценности как БЛОГЕР (и как неблогер тоже) для больших рекламодателей. у нее мертвые охваты, отсутствие тематики блога и в целом она в рекламной тусовке расценивается как фриказоид, а не как ценный персонаж, который несет в мир диджитала какой-либо полезный контент.
ее история про аварию устарела и покрылась плесенью — ей уже 6 лет. и ладно бы она все 6 лет говорила про ребу, улучшение жизни, борьбу за права инвалидов и тд, но нет, все ее посты — это бесконечное нытье о превозмогательстве и выносе мусора. какую, блять, ценность, этот ебенок несет для больших брендов? никакую, они лучше у ани покров (условно) рекламу возьмут за лям, чем у этой фрик королевы.
p.s когда я работала в маленьком бренде ювелирки в 2019-2020 году, мы купили рекламу у сери. и, знаете что, по невероятному совпадению, после ее рекламы у нашего аккаунта был наплыв ботов — кто-то включил накрутку и к нам примкнуло нам около 15-30к иранцев, индусов, турков и иже с ними. Нам даже аккаунт пришлось тогда закрыть, чтобы не улететь в бан. Совпадение? спустя 3 года, я уже так не думаю...
Отредактировано чхолеферма (2023-08-04 10:10:39)