#p195971,Один раз - не Серминаз написал(а):У Полозковой, вроде, и палата есть. Кто читает, напишите плиз опорные пункты, я не в теме. Как по мне, хейтить за стихи глупо, это же вкусовщина. И уж точно не обязательно учиться в университетах и следовать правилам, чтобы быть настоящим поэтом. Зато есть факты: она действительно издавала сборники, а не называла себя пейсателем безосновательно, как Серя. Даёт концерты, она на слуху - это уже состоятельность и таких в поэтический среде буквально единицы. Мне на её стихи плевать, но и обесценивать не вижу оснований
Отредактировано Один раз - не Серминаз (Сегодня 21:21:40)
Милое, так, в сновном, все и писали, что им субъективно не заходит.
Верочка ма, безусловно, молодец, шо ебашит, пишет, гастролирует. Респект и все дела. Это гораздо труднее, чем булки шу жрать и влажно фантазировать о несуществующем величии. И этого никто не оспаривает и не обесценивает.
Но с объективной точки зрения, в ее стихах есть к чему придраться. Ну вот правда. Никто не говорит про университеты, но все же некая теоретическая база, имхо, нужна, если ты свои стихи не на юбилее бабушки читаешь, а на широкую публику и за деньги.
Вот мне бы не хотелось, например, купить билет и прийти на концерт группы, где все играют вразнобой, а вокалист безбожно фальшивит. Претензии публики в этом случае будут вполне справедливы. Хотя играй та же группа сама по себе где-то в гараже или переходе, всем бы было похер.
Почему с поэзией должно быть как-то иначе?
Кроме того, даже самые одаренные от природы и великие поэты, в том числе, те, кого в школе изучают, всегда искали себе наставников, старших коллег, литературные кружки, где именно что учились писать стихи по правилам. Просто правила в зависимости от течения могли быть либо строже и ближе устоявшейся на тот момент классике, либо более вольными, чтоб на выходе чот более новаторское и экспериментальное выходило. Но правила все равно были всегда.
Так что, простите, никак не могу согласиться с тем, что можно воротить чот абсолютно рандомное, называть это поэзией и прикрываться принципом "я художник, я так вижу".
Это, безусловно, опять же только моё субъективное мнение. Цели разжигать какие-то споры или доказывать только свою правоту нет. По большому счету, на Полозкову и ее стихи тоже похер. Так, просто захотелось высказаться по сабжу.
Отредактировано Сперминаз ДжаббаХатт (2023-08-27 23:46:48)