#p200296,Пустая Таблетница написал(а):Мои хорошие, сделала небольшой ресерч и нашла ютуб канал этой цЕрКвИ, вот вам трансляция с их собрания в воскресенье, как раз когда ходила Серя
https://www.youtube.com/live/Vw9n7fWeqc … roIg5lVP9A
Посмотрите, что там происходит и выводы делайте сами, свое мнение никому навязывать не буду
В конце была фраза о том, что после служения все пошли ужинать, думаю Серьку этим и завлекли хахаха
А еще шла речь о какой-то ячейке, которую нужно сделать всем, кто пришел первый раз.. хмм.. есть мнения, что из себя представляет ячейка и для чего нужна?
Отредактировано Пустая Таблетница (Сегодня 11:03:29)
ну если ячейка, то только банковская и только с драгметаллами! а вообще, выглядит как типичное "ИИСУС СТРАДАЛ ЗА ВАС ДЕТИ МОИ ВОССТАНЬТЕ ВОССТАНЬТЕ РАДИ НЕГО", о чем тут уже говорили. думаю, конечно ее завлекли двумя вещами: бесплатный проезд до места общения с русским комьюнити (пусть и настолько спорным) и бесплатный ужин. цветы - опционально, непонятно, то ли сама купила, то ли очередная ма или возрастная подруга подарила.
мне так-то все равно, каждый дрочит, как он хочет. я была в церкви дважды по поводу (собственные крестины и похороны бабушки), но однажды занесло в абхазии на экскурсию по святым местам. я побывала в новом афоне и нескольких церквях 16 века, где темно, сыро и мироточащие иконы, освященные всего несколькими свечами. и меня, человека не воцерквленного и твердо агностичного, это довело до благоговейного трепета. все же это какие-никакие места силы с историей, многовековой историей. невольно проникаешься. особенно, если в церкви нет золота. меньше золота - ближе к высшему, как по мне. но это все лирика (тм), что я хотела сказать. вот эти песнопения под электрогитару и перкуссию концерт христианского альт-рока напоминают, но никак не службу. а еще вспомним многочисленные секты, где народ реально сходил с ума, поверив одному-единственному человеку, и творил любую дичь, что он скажет. будь то хоть полет на сириус через ритуальное самосожжение ради бессмертия ("Орден храма солнца", на эту тему есть отличная четырехсерийная документалка французская, но перевод на русский тоже имеется. называется "Сириус", вроде); будь то ритуальное отравление в особняке с простыней на теле ради спасения себ (секта "небесные врата"); да пресловутая секта бога Кузи! все сначала несут бабки, а потом сходят с ума. но самое страшное, что выбраться из секты очень сложно, удается очень малому числу людей, и нет гарантии, что их не занесет туда снова. думается мне, что "церковь", в которую притащили серю, относительно безопасна, но промывает мозги как и любая другая подобная организация. считаю, что это была разовая акция, но кто знает. вот, сори за многобукав!
Отредактировано линяеш? (2023-09-05 12:32:01)