Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Суровые 90е

Суровые 90е

Сообщений 181 страница 200 из 335

181

#p230561,Тефтелька написал(а):

Может в Москве все было, у нас за все надо было драться в очередях. До сих пор пом6ю, как пол класса не было, потому что завезли постельное белье и давали в руки по одному комплекту. Стояли даже с детьми.

В Москве лучше было снабжение, это точно, и в Питере думаю тоже

+6

182

#p230563,Непривитый от СПИДа написал(а):

Да я в курсе, нас на экскурсию возили, нас принимали за детдомовцев, реально.

+7

183

Может в Москве все было, у нас за все надо было драться в очередях. До сих пор пом6ю, как пол класса не было, потому что завезли постельное белье и давали в руки по одному комплекту. Стояли даже с детьми.

У меня одно из детских воспоминаний, как мы с двоюродной бабушкой взрослые байковые халаты покупали. Выдавали не больше двух на руки, но так как я была с ней (лет девять мне было), она могла купить три. Продавец сказала, что два на ребенка не продаст.

+8

184

https://i.imgur.com/5MCJmT2m.jpg
Увидела в сториз у одной украинской американки, у меня точно такой был капор, один в один

+13

185

#p230560,Непривитый от СПИДа написал(а):

Аа, комки да, нам недоступно было

Я, помню, в 1993 там польскую помаду купила. В «золотом» патрончике, коричневую с блестками. Я на нее смотрела, как детдомовец на настоящего Деда Мороза…
Взрослая баба с ребенком. Сапоги каши просили, я отрезала уголки от полиэтиленовых пакетов и надевала на пальцы ног под сапоги,  иначе слякоть и  чОрная краска сапог красила эти пальцы так, что хрен отмоешь.

«А потом мы улетели» (с)
«Но это уже другая история» (с2)

+10

186

Непривитый от СПИДа написал(а):

Увидела в сториз у одной украинской американки, у меня точно такой был капор, один в один

У меня белый! И перчатки к нему!

+3

187

#p230563,Непривитый от СПИДа написал(а):

Конечно, даже такое понятие было «колбасные» поезда, электрички из ближайших городов

+7

188

#p230568,Яке кончене! написал(а):

Я, помню, в 1993 там польскую помаду купила. В «золотом» патрончике, коричневую с блестками. Я на нее смотрела, как детдомовец на настоящего Деда Мороза…
Взрослая баба с ребенком. Сапоги каши просили, я отрезала уголки от полиэтиленовых пакетов и надевала на пальцы ног под сапоги,  иначе слякоть и  чОрная краска сапог красила эти пальцы так, что хрен отмоешь.

«А потом мы улетели» (с)
«Но это уже другая история» (с2)

Я прекрасно понимаю людей которые уезжали при наличии возможности, страна катилась в зад и конца с краем видно не было, нам просто ехать некуда было и не на что

+6

189

#p230566,Ведьмедик Барни написал(а):

У меня одно из детских воспоминаний, как мы с двоюродной бабушкой взрослые байковые халаты покупали. Выдавали не больше двух на руки, но так как я была с ней (лет девять мне было), она могла купить три. Продавец сказала, что два на ребенка не продаст.

Во. Несколько и годами раньше, талонов не было уже, но все равно многие продукты отпускали только ограниченно в одни руки. Помню очереди за хлебом, все семьями стоят, потому что в одни руки батон и буханка черного. И перед твоим носом все заканчивается. А ты подросток, тебе в очередях толкаться со взрослыми тетками и мужиками, которые беспардонно лезут вперед тебя. Отстоишь два часа на морозе и идешь домой с пустыми руками и думаешь, что я родителям скажу..

+9

190

#p230567,Непривитый от СПИДа написал(а):

Они кстати два года назад вернулись. Молодежь  носила. А у меня тогда был такой алый🤦‍♀️

Отредактировано Намоленный Кофе (2023-11-30 11:19:54)

+6

191

Нет. Первого января 1992 «отпустили цены» и очереди исчезли по всей стране, как по мановению волшебной палочки. Я из ебеней.

+7

192

#p230573,Намоленный Кофе написал(а):

Они кстати два года назад вернулись. Молодец носила. А у меня тогда был такой алый🤦‍♀️

Теплая вещь, практичная

+1

193

#p230575,Непривитый от СПИДа написал(а):

Теплая вещь, практичная

Да, шея закрыта

+3

194

#p230571,Непривитый от СПИДа написал(а):

Я прекрасно понимаю людей которые уезжали при наличии возможности, страна катилась в зад и конца с краем видно не было, нам просто ехать некуда было и не на что

Ток мы с алкашом никогда не срали на нашу любимую Родину, как всякие из ВПР. Любили и любим

Отредактировано Яке кончене! (2023-11-30 09:56:11)

+11

195

#p230572,Тефтелька написал(а):

Во. Несколько и годами раньше, талонов не было уже, но все равно многие продукты отпускали только ограниченно в одни руки. Помню очереди за хлебом, все семьями стоят, потому что в одни руки батон и буханка черного. И перед твоим носом все заканчивается. А ты подросток, тебе в очередях толкаться со взрослыми тетками и мужиками, которые беспардонно лезут вперед тебя. Отстоишь два часа на морозе и идешь домой с пустыми руками и думаешь, что я родителям скажу..

Мама так как-то купила последние 300 г вареной колбасы, а женщина за ней стала просить отрезать от этого куска и ей. Мама отказалась, а та еще долго возмущалась на весь магазин.

+8

196

#p230574,Яке кончене! написал(а):

Нет. Первого января 1992 «отпустили цены» и очереди исчезли по всей стране, как по мановению волшебной палочки. Я из ебеней.

Ну вы не из наших ебеней, поэтому не везде так было

+4

197

#p230572,Тефтелька написал(а):

Какой ужас!
Помню, стояла за сахаром, чтоб отварить талоны. И так в туалет (простите за подробности) захотела, а уйти нельзя, очередь!Ели до дома доперла этот сахар и себя.

Отредактировано Зараза (2023-11-30 09:59:13)

+7

198

#p230578,Ведьмедик Барни написал(а):

Мама так как-то купила последние 300 г вареной колбасы, а женщина за ней стала просить отрезать от этого куска и ей. Мама отказалась, а та еще долго возмущалась на весь магазин.

О за колбасой вообще смертоубийство было. Меня посылали только на легкие бои, типа хлеба и молочки  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/41976.gif

+9

199

#p230559,Яке кончене! написал(а):

Уже никаких талонов. Это не «Березки» были.
Это были «валютки», или их еще по старинке называли «комки».
Блин, аж прошлое перед глазами встало…

Мы недавно с мамой вспоминали, что все более-менее дорогие вещи, например, шубу на рынке можно было только на доллары купить, потому что курс менялся. Потихоньку меняли и копили.
Где-то в 1994-1995 вещи в магазинах были, но туда, как в музей, ходили смотреть из-за цен. Все на рынке одевались.

+9

200

Тефтелька написал(а):

О за колбасой вообще смертоубийство было. Меня посылали только на легкие бои, типа хлеба и молочки

Мне как-то доверили очередь за трехлитровой банкой венгерской томатной пасты 😂

+9

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Суровые 90е