Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Суровые 90е

Суровые 90е

Сообщений 201 страница 220 из 335

201

#p230586,Ведьмедик Барни написал(а):

Мне как-то доверили очередь за трехлитровой банкой венгерской томатной пасты 😂

А у меня как-то не хватило денег. Мама давала всегда все впритык, типа она все цены знала, а цены начали скакать каждый день, и мне не хватило там пять копеек что ли на кассе. Так на меня стали орать тетки в очереди, что я аж заплакала. Кассирша пожалела и так пробила, сказала, чтобы принесла. Я бежала со всех ног с этими копейками, чтобы отдать. А одна из теток, которая громче всех орала, что я заранее деньги не подготовила, еще и училка была в соседней школе. До сих пор ее помню.

+14

202

#p230570,Намоленный Кофе написал(а):

Конечно, даже такое понятие было «колбасные» поезда, электрички из ближайших городов

Это в позднем СССР!
Блин, ну не надо путать.
После 1.01.1992 за колбасой не надо было ездить в Москву.
Надо было найти деньги купить ее у себя в городе.

+7

203

#p230577,Яке кончене! написал(а):

Ток мы с алкашом никогда не срали на нашу любимую Родину, как всякие из ВПР. Любили и любим

Отредактировано Яке кончене! (Сегодня 09:56:11)

Так ситуация была совсем другая, я лично ни одного знакомого не имею кто мог уехать но из патриотизма остался в России, тк перспективы при Горбачеве и Ельцине были такие примерно как сейчас у Украины, сразу оговорюсь, Украина в такой глубокой заднице, там ничего не поможет. А потом уехавшие обжились в других странах и не вернулись, вот и все, потому в том числе что уехав люди продали все имущество, возвращаться некуда просто

+8

204

#p230591,Непривитый от СПИДа написал(а):

Так ситуация была совсем другая, я лично ни одного знакомого не имею кто мог уехать но из патриотизма остался в России, тк перспективы при Горбачеве и Ельцине были такие примерно как сейчас у Украины, сразу оговорюсь, Украина в такой глубокой заднице, там ничего не поможет. А потом уехавшие обжились в других странах и не вернулись, вот и все, потому в том числе что уехав люди продали все имущество, возвращаться некуда просто

Да, мы пустили корни, но раз в год летаем. Иногда даже два раза получается, летом и на НГ.
Я летом больше люблю, потому что как раз могу пожрать той самой смородины, от которой здесь некоторые носики воротят!)))
В Австралии она не растет…

+11

205

Тефтелька
Да, это ужасно, что взрослые люди внезапно оказались в такой ситуации, когда переставали быть людьми. Психика не выдерживала.
Ковер-вертолет, перенесите наш флуд в тему про СССР, что ли, пожалуйста.

Отредактировано Ведьмедик Барни (2023-11-30 10:08:55)

+10

206

#p230584,Ведьмедик Барни написал(а):

Мы недавно с мамой вспоминали, что все более-менее дорогие вещи, например, шубу на рынке можно было только на доллары купить, потому что курс менялся. Потихоньку меняли и копили.
Где-то в 1994-1995 вещи в магазинах были, но туда, как в музей, ходили смотреть из-за цен. Все на рынке одевались.

В 95-96 в Москве Лужники и Черкизон открылись и было там практически что душе угодно, и шубы, и дубленки

+4

207

#p230602,Непривитый от СПИДа написал(а):

В 95-96 в Москве Лужники и Черкизон открылись и было там практически что душе угодно, и шубы, и дубленки

А ещё был рынки ЦСКА и Щелчок. Мы с девчонками  на ЦСКА мотались за джинсами. И палатки около цума. В Коньково часто встречались вещи из Лужников, только отпаренные и в пакеты красиво уложенные.

У меня почему-то, не всё сообщение стало вставляться.

Отредактировано Зараза (2023-11-30 10:49:15)

+5

208

Да,, только нам до этого рынка было 1100 км). На местном тоже все было, вопрос в покупательной способности населения.

+5

209

#p230604,Зараза написал(а):

А ещё был рынки ЦСКА и Щелчок. Мы с девчонками  на ЦСКА мотались. И палатки около цума.

Щелчок это бывший МЭЛЗ где мои родители работали много лет, там телевизоры и компьютеры собирали, достаточно не плохие по тем временам, потом приватизировали и очень быстро превратили предприятие в рынок. Там дорого было, это перекупы с Черкизовского и торговали всем, я-то эту рыночную кухню хорошо знала

+6

210

#p230606,Ведьмедик Барни написал(а):

Да,, только нам до этого рынка было 1100 км). На местном тоже все было, вопрос в покупательной способности населения.

Так туда со всей страны приезжали отовариваться

+2

211

#p230590,Яке кончене! написал(а):

Это в позднем СССР!
Блин, ну не надо путать.
После 1.01.1992 за колбасой не надо было ездить в Москву.
Надо было найти деньги купить ее у себя в городе.

Да, это было в конце 80. В 90х было всё кроме денег

+5

212

#p230563,Непривитый от СПИДа написал(а):

В Москве лучше было снабжение, это точно, и в Питере думаю тоже

У нас точно не как в Москве было. Очереди. Огромные очереди за всем, что не по цене крыла от самолета. И еды в Питере реально не хватало, как я понимаю. И одно из первых детских воспоминаний о телеке- не о мультах, а о новостях,- это 600 секунд с Неврозовым, как там показали, как с самосвалов в овраги выкидывали хорошую колбасу и курятину, чтобы в магазины это не попало.

+6

213

#p230567,Непривитый от СПИДа написал(а):

Увидела в сториз у одной украинской американки, у меня точно такой был капор, один в один

О, у меня тоже был)))

+6

214

Раньше они открылись. Гораздо.

+3

215

#p230604,Зараза написал(а):

А ещё был рынки ЦСКА и Щелчок. Мы с девчонками  на ЦСКА мотались за джинсами. И палатки около цума. В Коньково часто встречались вещи из Лужников, только отпаренные и в пакеты красиво уложенные.

У меня почему-то, не всё сообщение стало вставляться.

Отредактировано Зараза (Сегодня 10:49:15)

ЦСКА был самый дорогой, практически «бутик»)))

+6

216

#p230633,Яке кончене! написал(а):

Раньше они открылись. Гораздо.

Значит 93-94

+1

217

#p230619,Намоленный Кофе написал(а):

Да, это было в конце 80. В 90х было всё кроме денег

Это точно, я помню как мы ходили в первый супермаркет поглазеть. Почему то тогда продукты в суперах были дороже чем в обычных магазах. Еще было овердохуя киосков ларьков прям во дворах ставили

+8

218

#p230651,Ветчина из нефти написал(а):

Это точно, я помню как мы ходили в первый супермаркет поглазеть. Почему то тогда продукты в суперах были дороже чем в обычных магазах. Еще было овердохуя киосков ларьков прям во дворах ставили

Ага))) тоже помню, как открыли первый супермаркет, и мы туда ходили как в музей и покупали только хлеб

+7

219

Я в первый супермаркет попала во второй половине девяностых, когда учиться в универ поехала в облцентр. В наших ебенях были универсам и гастроном с гнилыми овощами и тьма киосков с химозной хней типа Зуко, газировок, кукуруку и сникерсов. Но потом до нас дошла цивилизация, открыли типа супермаркета, и там народ воровать продукты начал. Охранники их ловили и фоткали на полароид и вывешивали на «доске почета» у входа с уловом в виде пачки печенья или чеплашки с йогуртом..

+10

220

Очень надеюсь, что котёл у этой суки работает бесперебойно.

+11

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Суровые 90е