Вот пуховик из 90-х.
Отредактировано Зараза (Сегодня 20:37:54)
Ну, а там современные пуханы на героях, при чем по легенде эти герои из бедных семей
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Суровые 90е
Вот пуховик из 90-х.
Отредактировано Зараза (Сегодня 20:37:54)
Ну, а там современные пуханы на героях, при чем по легенде эти герои из бедных семей
Со временен все правила сходили на нет и появился беспредел и отморозки.
Как мне сейчас кажется, эти правила изначально были выстроены на превосходстве хорошо организованной сверху стаи. Идеи были, а как же. Но для совсем дураков. А чтобы нужный парень "сам пришел", бригадиры ставили "обоснованные" задачи бойцам - дожимать нужного парня, и ему "внезапно" приходила в голову идея, что лучше быть с толпой, чем изувеченным инвалидом. А еще обязательно есть сестренка или подружка...Она может "потеряться". Все было очень, очень жестоко. Мы сейчас живем спокойно и забыли, как можно специально прессовать в кровь, в увечья, а особо непонятливых просто убить куском арматуры. И девчонку никто не спрашивал- нравится ли ей тот, кто ее "выбрал". И она тоже не дура, не захочет бесформенным куском мяса в частном секторе где-нибудь лежать. И родители ничего не могли сделать- это не сказка про "Ворошиловского стрелка". Они тоже понимали, что вокруг происходит. "Правила" всегда были показушные, для незатейливого самооправдания остатков человеческого в голове. Это была хорошо организованная армия, если можно так сказать. Приказы выполнялись и не объяснялись. Не выполнение приказов каралось смертью, но не помню ни одного, кто бы пытался "увильнуть". Мы же маленькие были, и как бы "знали", что вот даже в Москве кого-то из бригады, убежавшего, нашли и ххх. В Армию сбегали парни, это был выход.
то есть нам чтобы мы заходили и ходили с ними в школу, в магазин за хлебом, из школы их водили(. И с девчонками когда шли их реально не трогали.
Да, тоже помню!! Полузнакомые пацаны забегали- давай, пошли, проводишь! Это как-бы срабатывало. Наверное, какой-то "домик" в этой "игре" нужен был , все-таки дети.
нас избили в подъезде чужие какие-то с чужого района, они кого-то там ждали и мы тут под горячую руку подвернулись.
Фублин.... Ужас какой... Хорошо, что тетка горластая попалась!
И уже многие отсидели по малолетке.
И сейчас думают- "где моя жизнь"? Это тоже страшно.
Далее в середине 90-х приходит очень молодое поколение рождения конца 70-х, начало 80-х ну и далее моложе, моложе и моложе. И вот молодежь начинает эти жесткими правилами пренебрегать и постепенно они сходят на нет.
"Казанский феномен"- это другое. Я не изучала, и не углублялась, но по ощущениям "Казанцы" были именно армией. С четким управлением и иерархией. Никто в лицо не знал тех, кто на порядок выше. И эти группировки влияли на бытовую жизнь городов. Банды были в поздний СССР, да, но не было такой единой четкой подавляющей управляющей силы. Ну как жить под оккупацией- мне кажется, похожие ощущения. Одно дело, когда какие-то деловые разборки, случайные люди гибнут, стрельба на улицах, взрывы, бывает. Из качалок приходят в группы бывшие спортсмены, военные, сброд садистов, и т.д. Другое- когда могут заставить войти в команду любого, силой принудить. И человек подчиняется из страха потерять жизнь, хотя, может, делает вид, что "сам пришел".
То есть она не поняла вообще что это сериал про страшную трагедию страны, общества, родителей, этих мальчишек. Для таких вот 27-летних это сериал про лошков которые не смогли денег накосить как Саша Белый.
Только что хотела дополнить именно об этом!!! (это я вчера вообще вышла из РО только чтобы всего-навсего пять копеек вставить ))))) Феномен еще и в том, что "казанские" банды материально ничего не приобретали! Жили за счет родителей, и каких-то мелких заработков. Вот этот вопрос КГБ/ФСБ должны досконально разбирать. Группы подчинялись абсолютно, и держалась на страхе жизни, своей или родственников. Понятно, еще на браваде и удаче выжить или не попасться ментам. Не на деньгах! Кто их создавал, так профессионально, так филигранно? Для чего?
И я по жизни стараюсь общаться только вот с такими как Саша Белый и его друзья, вот они молодцы…»
Хорошие девочки любят плохих парней. Пару раз поймет, что плохие парни уважают деньги , а не людей, которых покупают, и все пройдет, кмк. Не расстраивайтесь, она сама себе злой Буратино.
Поколение "после Миллениума" уже сытое и не пуганное. Не хочет знать (понимать) через что прошла страна, и сколько стоят парки с утренними пробежками или спокойные прогулки с детьми.
Отредактировано Хамка с ОЦМ (2023-12-07 09:52:39)
Но что увидели они мне конечно интереснее узнать.
Коментить, что быдло-мясо всегда идет на убой во имя чьих-то интересов. Аналогии- Навальный- испорченные карьеры, учеба, т.п. И толстый довольный Волков, например. И Казанцы- жизнь и здоровье винтиков, пробитые головы, переломанные кости, сроки заключения потерянные годы и опять- никакой личной выгоды или роста. Может, вбросы такого рода помогут? Капля камень точит. Чем циничнее, тем доходчивей?
Отредактировано Хамка с ОЦМ (2023-12-07 10:00:26)
Но не досмотреть уже не могу.
И не надо, кмк! Реально, ну зачем нам снова эта атмосфера жуткой жути ?? Нет, я - пас! Я "Крым..." смотрела, хотела сравнить то, что видела сама, что мне рассказывали соседи, и кино. В кино- эмоции предчувствия, ощущения жути у людей- намного мягче. Может, не надо было делать так мягко. Но зато реальные люди в интервью, классный прием, мне "зашло"- отличный ход. В целом- годно.
Ч никак решить не могу- смотреть или нет).
Хотя у меня итак несмотренного уже целый список. Плюс анатомия страсти ))
"Спящие" я смотрела с удовольствием. Это просто именины сердца! Причем, обе части хорошо по своему.
Немного для ума, немного для сердца. То, что надо 
Хамка с ОЦМ
Видела как-то трейлер. Интересно. Но руки не дошли. Вообще не успеваю ничего смотреть.
Хамка с ОЦМ
Про девчонок помню правила) когда у них войны так называемые были между районами, они боялись ходить по улице по 1-2, звонили соседкам, то есть нам чтобы мы заходили и ходили с ними в школу, в магазин за хлебом, из школы их водили(. И с девчонками когда шли их реально не трогали.
Но однажды мы зашли с подругой в мой родной подъезд не после того как кого-то проводили, а просто домой ко мне шли и нас избили в подъезде чужие какие-то с чужого района, они кого-то там ждали и мы тут под горячую руку подвернулись. Соседка взрослая женщина дверь открыла и давай орать на них и они убежали, странно что ее не начали бить, просто чудо(.
Как тяжело такое читать, избили девочек
Хорошие девочки любят плохих парней. Пару раз поймет, что плохие парни уважают деньги , а не людей, которых покупают, и все пройдет, кмк. Не расстраивайтесь, она сама себе злой Буратино. Поколение "после Миллениума" уже сытое и не пуганное. Не хочет знать (понимать) через что прошла страна, и сколько стоят парки с утренними пробежками или спокойные прогулки с детьми.
Отредактировано Хамка с ОЦМ (Сегодня 09:52:39)
Абсолютно согласна. У меня есть такие знакомые 25+, которые хорошо живут на продаже воздуха в интернете и искренно считают, что это только их достижение. Они не понимают, какой путь прошли их родители и страна, чтоб им так привольно и сыто жилось. Если бы в стране не установили порядок и стабильность, никто бы их воздух не покупал
Отредактировано Намоленный Кофе (2023-12-07 13:57:33)
Хотя у меня итак несмотренного уже целый список. Плюс анатомия страсти ))
Я так поняла, что серии не до конца еще выложили?
Я просто тоже в сомнениях, смотреть - не смотреть.
Я так поняла, что серии не до конца еще выложили?
Я просто тоже в сомнениях, смотреть - не смотреть.
Не до конца, сегодня выложили шестую серию, всего их восемь
Не до конца, сегодня выложили шестую серию, всего их восемь
Подожду тогда окончания.
Сегодня 6. Ещё две. Они раз в неделю выходят.
Вот вообще ни о чем серия. Ну и глупо как все. Все поступки (поправляя очки насниму и шаль на плечах ).
Наверное всё же сюда, а не к иноагентам.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Суровые 90е