Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Суровые 90е

Суровые 90е

Сообщений 281 страница 300 из 335

281

#p232315,Зараза написал(а):

Вот пуховик из 90-х.

Отредактировано Зараза (Сегодня 20:37:54)

Ну, а там современные пуханы на героях, при чем по легенде эти герои из бедных семей

+7

282

#p233142,Розовые розы написал(а):

Со временен все правила сходили на нет и появился беспредел и отморозки.

Как мне сейчас кажется, эти правила изначально были выстроены на превосходстве хорошо организованной сверху стаи. Идеи были, а как же. Но для совсем дураков. А чтобы нужный парень "сам пришел", бригадиры ставили "обоснованные" задачи  бойцам - дожимать нужного парня, и ему "внезапно" приходила в голову идея, что лучше быть с толпой, чем изувеченным инвалидом. А еще обязательно есть сестренка или подружка...Она может "потеряться". Все было очень, очень жестоко. Мы сейчас живем спокойно и забыли, как можно специально прессовать в кровь, в увечья, а особо непонятливых просто убить куском арматуры. И девчонку никто не спрашивал- нравится ли ей тот, кто ее "выбрал". И она тоже не дура, не захочет бесформенным куском мяса в частном секторе где-нибудь лежать. И родители ничего не могли сделать- это не сказка про "Ворошиловского стрелка". Они тоже понимали, что вокруг происходит. "Правила" всегда были показушные, для незатейливого самооправдания остатков человеческого в голове. Это была хорошо организованная армия, если можно так сказать. Приказы выполнялись и не объяснялись. Не выполнение приказов каралось смертью, но не помню ни одного, кто бы пытался "увильнуть". Мы же маленькие были, и как бы "знали", что вот даже в Москве кого-то из бригады, убежавшего, нашли и ххх. В Армию сбегали парни, это был выход.

+4

283

Розовые розы написал(а):

то есть нам чтобы мы заходили и ходили с ними в школу, в магазин за хлебом, из школы их водили(. И с девчонками когда шли их реально не трогали.

https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/90673.gif  Да, тоже помню!! Полузнакомые пацаны забегали- давай, пошли, проводишь! Это как-бы срабатывало. Наверное, какой-то "домик" в этой "игре" нужен был , все-таки дети.

+3

284

#p233143,Розовые розы написал(а):

нас избили в подъезде чужие какие-то с чужого района, они кого-то там ждали и мы тут под горячую руку подвернулись.

Фублин.... Ужас какой...  Хорошо, что тетка горластая попалась!

+4

285

#p233142,Розовые розы написал(а):

И уже многие отсидели по малолетке.

И сейчас думают- "где моя жизнь"? Это тоже страшно.

+5

286

#p233150,Розовые розы написал(а):

Далее в середине 90-х приходит очень молодое поколение рождения конца 70-х, начало 80-х ну и далее моложе, моложе и моложе. И вот молодежь начинает эти жесткими правилами пренебрегать и постепенно они сходят на нет.

"Казанский феномен"- это другое. Я не изучала, и не углублялась, но по ощущениям "Казанцы" были именно армией. С четким управлением и иерархией. Никто в лицо не знал тех, кто на порядок выше. И эти группировки влияли на бытовую жизнь городов. Банды были в поздний СССР, да, но не было такой единой четкой подавляющей управляющей силы. Ну как жить под оккупацией- мне кажется, похожие ощущения. Одно дело, когда какие-то деловые разборки, случайные люди гибнут, стрельба на улицах, взрывы, бывает. Из качалок приходят в группы бывшие спортсмены, военные, сброд садистов, и т.д. Другое- когда могут заставить войти в команду любого, силой принудить. И человек подчиняется из страха потерять жизнь, хотя, может, делает вид, что "сам пришел".

+3

287

#p233157,Розовые розы написал(а):

То есть она не поняла вообще что это сериал про страшную трагедию страны, общества, родителей, этих мальчишек. Для таких вот 27-летних это сериал про лошков которые не смогли денег накосить как Саша Белый.

Только что хотела дополнить именно об этом!!!  (это я вчера вообще вышла из РО только чтобы всего-навсего пять копеек вставить ))))) Феномен еще и в том, что "казанские" банды материально ничего не приобретали! Жили за счет родителей, и каких-то мелких заработков. Вот этот вопрос КГБ/ФСБ должны досконально разбирать. Группы подчинялись абсолютно, и держалась на страхе жизни, своей или родственников. Понятно, еще на браваде и удаче выжить или не попасться ментам. Не на деньгах! Кто их создавал, так профессионально, так филигранно? Для чего?

+5

288

#p233157,Розовые розы написал(а):

И я по жизни стараюсь общаться только вот с такими как Саша Белый и его друзья, вот они молодцы…»

Хорошие девочки любят плохих парней. Пару раз поймет, что плохие парни уважают деньги , а не людей, которых покупают, и все пройдет, кмк. Не расстраивайтесь, она сама себе злой Буратино. :)  Поколение "после Миллениума" уже сытое и не пуганное. Не хочет знать (понимать) через что прошла страна, и сколько стоят парки с утренними пробежками или спокойные прогулки с детьми.

Отредактировано Хамка с ОЦМ (2023-12-07 09:52:39)

+6

289

#p233165,Розовые розы написал(а):

Но что увидели они мне конечно интереснее узнать.

Коментить, что быдло-мясо всегда идет на убой во имя чьих-то интересов. Аналогии- Навальный- испорченные карьеры, учеба, т.п. И толстый довольный Волков, например. И Казанцы- жизнь и здоровье винтиков, пробитые головы, переломанные кости, сроки заключения потерянные годы и опять- никакой личной выгоды или роста. Может, вбросы такого рода помогут? Капля камень точит. Чем циничнее, тем доходчивей?

Отредактировано Хамка с ОЦМ (2023-12-07 10:00:26)

+2

290

#p233172,Розовые розы написал(а):

Но не досмотреть уже не могу.

И не надо, кмк! Реально, ну зачем нам снова эта атмосфера жуткой жути ?? Нет, я - пас! Я "Крым..." смотрела, хотела сравнить то, что видела сама, что мне рассказывали соседи, и кино. В кино- эмоции предчувствия, ощущения жути у людей- намного мягче. Может, не надо было делать так мягко. Но зато реальные люди в интервью, классный прием, мне "зашло"- отличный ход. В целом- годно.

+2

291

Ч никак решить не могу- смотреть или нет).
Хотя у меня итак несмотренного уже целый список. Плюс анатомия страсти ))

+1

292

#p233175,Фрукт написал(а):

"Спящие" я смотрела с удовольствием. Это просто именины сердца! Причем, обе части хорошо по своему. :) Немного для ума, немного для сердца. То, что надо  :D

+3

293

Хамка с ОЦМ
Видела как-то трейлер. Интересно. Но руки не дошли. Вообще не успеваю ничего смотреть.

+2

294

#p233143,Розовые розы написал(а):

Хамка с ОЦМ
Про девчонок помню правила) когда у них войны так называемые были между районами, они боялись ходить по улице по 1-2, звонили соседкам, то есть нам чтобы мы заходили и ходили с ними в школу, в магазин за хлебом, из школы их водили(. И с девчонками когда шли их реально не трогали.
Но однажды мы зашли с подругой в мой родной подъезд не после того как кого-то проводили, а просто домой ко мне шли и нас избили в подъезде чужие какие-то с чужого района, они кого-то там ждали и мы тут под горячую руку подвернулись. Соседка взрослая женщина дверь открыла и давай орать на них и они убежали, странно что ее не начали бить, просто чудо(.

Как тяжело такое читать, избили девочек

+7

295

#p233163,Хамка с ОЦМ написал(а):

Хорошие девочки любят плохих парней. Пару раз поймет, что плохие парни уважают деньги , а не людей, которых покупают, и все пройдет, кмк. Не расстраивайтесь, она сама себе злой Буратино.   Поколение "после Миллениума" уже сытое и не пуганное. Не хочет знать (понимать) через что прошла страна, и сколько стоят парки с утренними пробежками или спокойные прогулки с детьми.

Отредактировано Хамка с ОЦМ (Сегодня 09:52:39)

Абсолютно согласна. У меня есть такие знакомые 25+, которые хорошо живут на продаже воздуха в интернете и искренно считают, что это только их достижение. Они не понимают, какой путь прошли их родители и страна, чтоб им так привольно и сыто жилось. Если бы в стране не установили порядок и стабильность, никто бы их воздух не покупал

Отредактировано Намоленный Кофе (2023-12-07 13:57:33)

+12

296

#p233175,Фрукт написал(а):

Хотя у меня итак несмотренного уже целый список. Плюс анатомия страсти ))

Я так поняла, что серии не до конца еще выложили?
Я просто тоже в сомнениях, смотреть - не смотреть.

+4

297

#p233306,Белые перчатки написал(а):

Я так поняла, что серии не до конца еще выложили?
Я просто тоже в сомнениях, смотреть - не смотреть.

Не до конца, сегодня выложили шестую серию, всего их восемь

+2

298

#p233307,Непривитый от СПИДа написал(а):

Не до конца, сегодня выложили шестую серию, всего их восемь

Подожду тогда окончания.

+3

299

#p233319,Розовые розы написал(а):

Сегодня 6. Ещё две. Они раз в неделю выходят.

Вот вообще ни о чем серия. Ну и глупо как все. Все поступки (поправляя очки насниму и шаль на плечах ).

+1

300

Наверное всё же сюда, а не к иноагентам.

+12

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Суровые 90е