Ой пошла ностальгия про 90-е😂 батек с 92 по 97 год практически ничего не получал, завод развалится пошел на соседний завод работать (пивзавод), там че то платили по немногу, потом как и везде выдавали зп продукцией. У нас как то дома стояло 5 ящиков экста водки, родаки ездили в поселок и продавали в местный магаз . С 98 года папа стал работать сам на себя и зп пл тем временам у него была 3500 долларов, тогда это были хорошие деньги .
Суровые 90е
Сообщений 61 страница 80 из 335
Поделиться622023-08-24 23:54:46
Ой пошла ностальгия про 90-е😂 батек с 92 по 97 год практически ничего не получал, завод развалится пошел на соседний завод работать (пивзавод), там че то платили по немногу, потом как и везде выдавали зп продукцией. У нас как то дома стояло 5 ящиков экста водки, родаки ездили в поселок и продавали в местный магаз . С 98 года папа стал работать сам на себя и зп пл тем временам у него была 3500 долларов, тогда это были хорошие деньги .
Водку покупали в любые времена, ее и обменивали на что-то, например на чернозем для дачи, жидкая валюта же
Поделиться632023-08-24 23:59:47
Водку покупали в любые времена, ее и обменивали на что-то, например на чернозем для дачи, жидкая валюта же
С водкой не долго все было, пивзавод загнулся тоже😂 потом на этом заводе пельмени лепили, сейчас на его территории находится разная фирма
Поделиться642023-08-25 00:03:44
С водкой не долго все было, пивзавод загнулся тоже😂 потом на этом заводе пельмени лепили, сейчас на его территории находится разная фирма
Пельмени тоже не плохо
Поделиться652023-08-25 01:27:48
Делимся воспоминаниями о выживании в 90х
Отлично, спасибо!
Поделиться662023-08-25 01:30:29
Отлично, спасибо!
😁😁мне вспоминается шутка про то, что а России спят посменно, вот и у нас форум модерируется посменно, ночные админы ушли спать, просыпается Владивостокский модератор)))
Поделиться672023-08-25 01:35:45
😁😁мне вспоминается шутка про то, что а России спят посменно, вот и у нас форум моделируется посменно, ночные админы ушли спать, просыпается Владивостокский модератор)))
Так на фсн примерно такая же ситуация😀
Поделиться682023-08-25 02:12:23
По теме - я слава Богу, родилась уже после 90х(хотя в 2000 году все было тоже не очень, на маму все удивлённо смотрели , когда она ушла в декрет в конце 99 года )😁 но родители рассказывали про то, что на Камчатке(отец был военный и служил там, они жили с мамой в поселке на Камчатке, в отдалении от города ) люди собирали прибитые к берегу водоросли и морепродукты , чтобы выжить, тк ничего не платили 😮
Поделиться692023-08-25 02:14:12
По теме - я слава Богу, родилась уже после 90х(хотя в 2000 году все было тоже не очень, на маму все удивлённо смотрели , когда она ушла в декрет в конце 99 года )😁 но родители рассказывали про то, что на Камчатке(отец был военный и служил там, они жили с мамой в поселке на Камчатке, в отдалении от города ) люди собирали прибитые к берегу водоросли и морепродукты , чтобы выжить, тк ничего не платили 😮
Вот это реальная жесть, можно сказать как в войну
Поделиться702023-08-25 02:24:54
А кто-нибудь сталкивался со всякими ворами в законе в жизни? Я лично из крупных только Кобзона живьем и близко видела не один раз, если он считается, ну и всяких среднячков так сказать, многих давно нет в живых, поубивали в нулевые по заказухе
Отредактировано Непривитый от СПИДа (2023-08-25 02:25:09)
Поделиться712023-08-25 05:51:51
только Кобзона живьем и близко видела не один раз,
В смысле Кобзон?😱
Поделиться722023-08-25 09:50:18
Лето без тебя как зима
Ну, он известный авторитет был)).
Мы жили очень хорошо года до 92. Папа был конструктор ракетных шахт, зарплата его была под 500 р. Мама врач. Помню, в выходные ходили в Пассаж, ГУМ, Москву, покупали они с мамой всё, что им нравилось и хотелось. Еда была любая: икра, мясо, рыба любая, ну всё. А вот года с 93 отцу прекратили нормально платить, ему предложили амеры работать у себя, но в России. За безумные по тем временам деньги, он не согласился, мама с ним из-за этого в хлам разругалась, дочь растить ведь надо. Он говорил, что дочь, то есть я, если хочет, всегда добьётся цели и без его типа денег. Пришлось маме идти в косметологию, массаж, это быдо легко, так как она врач по образованию. Работала в парикмахерской, в косметическом кабинете. В принципе, тяжести 90-х я никак не ощутила. Всё было. И даже ездили за границу с классом, и одну меня мама отправляла в Англию. Еда опять же вся была, одевали меня хорошо, плюс тогда тётка с мужем уехали на пмж в Штаты, привозили мне всякое и оттуда. Так что, да. У всех то время разное.
Поделиться732023-08-25 10:22:43
Класс, темку организовали. Продолжим)
Про жратву, да. 😂
У нас примерно в 93-94 в школе американскую гуманитарку раздавали. Металлическая канистра масла, сушеный горох и рыбные консервы. Вот консервы были оч. странные. Такой стакан запечатанный с красной рыбой несоленой. Ктр-то считал, что это для животных, кто-то, что армейские. Хз, в общем.
Еще какао питьевое в крошечных банках, сухое молоко.
А в магазах тоже было интересно: молоко из Новой Зеландии, мука из Канады, консервы в банках из США, какие-то странные напитки, печеньки и мармеладки из Кореи. Еще америкосовское мороженое в килограммовых пачках очень вкусное. Самое интересное - наших продуктов просто не было.
Летом приезжала бортовая машина, полная горбуши. Мы набирали, солили. И потом у каждой семьи в холодосе она стояла в стеклянных банках, залитая маслом. Другого мяса не было😂
Ксртофан пытались растить на сопках, но крайне хуево получалось. Мелкий, водянистый.
Отредактировано Поляниця (2023-08-25 10:23:49)
Поделиться742023-08-25 10:42:42
Если не крали тело, то зачем выкапывать из могилы-то?
Типа, так нагрешил, что земля не принимает?
Давно-давно, в начале нулевых, ещё когда в газете работала, делали книгу из полуфантастических рассказов местных графоманов авторов. Один рассказ как раз был на эту тему - хоронят авторитета, опустили гроб в могилу, а гроб вылетел. Опустили с грузом - всё равно вылетел (а грузом херакнуло по кому-то из провожающих). Подумали-подумали, повезли тело в крематорий. Забрали урну, опустили в могилу - уже урна из могилы вылетела! Самый главный авторитет сказал, что пришибет лично каждого, кто проболтается, расколупал урну, аккуратно высыпал прах у дороги - прах приподнялся! Рукой махнули, дали друг другу слово, что будут молчать и поехали на очередную разборку.
Отредактировано Тётенька из ФСБ (2023-08-25 11:20:06)
Поделиться752023-08-25 11:16:45
Типа, так нагрешил, что земля не принимает?
Давно-давно, в начале нулевых, ещё когда в газете работала, делали книгу из рассказов местных авторов. Один рассказ как раз был на эту тему - хоронят авторитета, опустили гроб в могилу, а гроб вылетел. Опустили с грузом - всё равно вылетел (а грузом херакнуло по кому-то из провожающих). Подумали-подумали, повезли тело в крематорий. Забрали урну, опустили в могилу - уже урна из могилы вылетела! Самый главный авторитет сказал, что пришибет лично каждого, кто проболтается, расколупал урну, аккуратно высыпал прах у дороги - прах приподнялся! Рукой махнули, дали друг другу слово, что будут молчать и поехали на очередную разборку.
Офигеть. Но как гроб мог из земли выпрыгнуть…
Поделиться762023-08-25 11:19:36
Офигеть. Но как гроб мог из земли выпрыгнуть…
Фантазии графоманов такие фантазии)))
Поделиться772023-08-25 11:21:05
Фантазии графоманов такие фантазии)))
Все авторитеты строили Храмы) не знаю засчитали им там это или нет)
Поделиться782023-08-25 11:22:19
Все авторитеты строили Храмы) не знаю засчитали им там это или нет)
Так не от чистого сердца, а что-то типа "Так, брателло, я тебе храм, а ты мне там сколько-то грехов по прайсу спишешь") Так оно не работает))
Поделиться792023-08-25 11:36:57
Самое яркое впечатление от 90-х у меня это кукла Барби)😃 как первый раз увидела рекламу по ТВ я обалдела)! Какая красота) начала есть мозг родителям. Бабушка дала деньжат, я тогда была единственной приединственной внучкой, детей не было больше ни у кого) и мне купили Барби!
До сих пор я травмирована это сисястой ланью с тонкой талией, длинными ногами и белоснежными блестящими волосами😰 всю жизнь я считаю себя толстой, страшной и с короткими ногами)
Отредактировано Розовые розы (2023-08-25 11:37:32)
Поделиться802023-08-25 13:45:34
Присоединюсь что ли. Сумбурно.
Я была мелкой и мало, что понимала.
Родители побывали в Америке в начале 90х. Папа был военный, несмотря на то что ссср рухнул, его отпустили, но по его словам, все те две недели , что они там находились, чувствовал, что за ними следят.
Когда приехали, привезли кучу всего невероятного. На всю жизнь запомнила хрустящий миндаль в хрустящей глазури. Все детство разглядывала привезенный журнал, в котором были невообразимые яркие игрушки, домики, барби. Барби кстати тоже привезли, но сестре. Я играть в нее не могла, чтобы не испортить)) Все те игрушки, что привезли, всегда привлекали внимание гостей.
И та, американская жизнь, с их супермаркетами, белыми кедами, джинсами, зеленой травой и тд казалась какой-то сказкой. Отец всегда говорил - жить надо там.
А теперь вернемся к нам. Пока родители были в отъезде, нас ограбили)
Когда случился пиздец и денег не стало, на работе папе выдавали зарплату мясом. Благодаря этому и выжили. Еще и другой семье с детьми помогали, делились, так как там совсем швах был.
Помню, постоянно кто-то где-то кого-то убивали. Учительницу повесили на дверной ручке то ли за долг, то ли за квартиру. Вся школа в тот день была в шоке и стояла тишина. Наркоманы встречались часто. Так я впервые увидела труп и долго не могла прийти в себя.
Во дворе жили по правилам. Однажды, мне было лет семь, я одного мудака примерно такого же возраста назвала пидором. Об этом узнали шестерки. И разрешили мудаку «пробить» мне кирпичом. Благо я увернулась, попало только в плечо. Всю жизнь огибала дом с другой стороны, чтобы не пройти мимо подъезда, где сидели эти мрази.
Когда ходила в школу, меня всегда провожали, наблюдая в окно, идти было три минуты. Вечером всегда встречали. Опасно было. Я теперь с этим ощущением опасности все время неосознанно живу.
Кафе у нас подожгли, не договорились, столько молодых ребят погибло, это был траур. Сосед пропал, что с ним стало неизвестно. Убили скорей всего тоже.
Господи, я только часть вспомнила. Хоть и была тогда всего навсего ребенком.
Этот розовый американский журнал Mattel улыбающимися детьми на всю жизнь врезался - https://m.vk.com/album-69118922_210586897