А я помню, как я летом жила у бабушки в Калуге, и у нас там каждый сезон появлялся новый маньяк, кого-то изнасиловали, кого-то убили. А у нас 3 дома на отшибе, дальше область уже и дачные домики, до магазинов, остановки и других домов идти 1,5км через лес с прудами-болотами. И я капец боялась этого маньяка, я ночью лежала и не спала по несколько часов, прислушивалась к каждому шороху, думала, что он может в окно залезть. Но я всегда скрытная была, взрослым видимо не рассказывала, потому что не помню, чтобы кто-то меня пытался успокоить, что маньяки по домам обычно не лазят
Потом я также не спала и слушала шорохи, когда в Москве несколько домов взорвали
А вот криминал по телеку меня как-то вообще не тревожил, было интересно и совсем не страшно) дед у меня как раз любитель всей этой чернухи был, и смотрел, и книжки читал, вот эти вот в мягкой обложке типа "Криминальная империя", "Москва бандитская" и прочие великолепные названия) ну и Михаил Круг вместе с радио Шансон - классический репертуар)
Так в Москве во всех спальниках маньяки были, и даже если одного чудом ловили, за ним появлялся следующий