Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Суровые 90е

Суровые 90е

Сообщений 141 страница 160 из 335

141

#p230328,Радуга написал(а):

Какие неожиданно здравые мысли от некоей Тратата, про 90-е

Да уж, как вспомню
Вообще не знаю, кому тогда жилось хорошо, кроме бандюганов. Все мои знакомые, теперь хающие Россию на чем свет стоит, сбежали из нее именно тогда. И всем понятно, почему. В такой жопе жить не хотелось никому
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1131/t866838.jpg

+12

142

Относительно святых 90-х.
Хедвига Хёсс - жена коменданта Освенцима - считала супруга прекрасным мужем, а Освецим - самым лучшим местом на земле, райским, она говорила, что дорого бы отдала, чтобы туда вернуться.
Ну были, конечно,  досадные мелочи - неприятный запах, пепел, постоянно везде оседающий, горничные в робе, а не в фартучке с наколкой. Но это мелочи.
И да, она все знала. После прибытия новой партии она лично ходила выбирать вещи, даже необычную курточку  для своего сына. И сожалела она о рае ПОСЛЕ того, как его их "лишили".

+19

143

#p230342,Мюнхгаузен написал(а):

Относительно святых 90-х.
Хедвига Хёсс - жена коменданта Освенцима - считала супруга прекрасным мужем, а Освецим - самым лучшим местом на земле, райским, она говорила, что дорого бы отдала, чтобы туда вернуться.
Ну были, конечно,  досадные мелочи - неприятный запах, пепел, постоянно везде оседающий, горничные в робе, а не в фартучке с наколкой. Но это мелочи.
И да, она все знала. После прибытия новой партии она лично ходила выбирать вещи, даже необычную курточку  для своего сына. И сожалела она о рае ПОСЛЕ того, как его их "лишили".

Так все верно, пословицу "кому война, а кому мать родна" придумали не вчера. Еще б Наина не тосковала о 90-х, она в ту пору не жрала серые макароны с кетчупом как единственное доступное блюдо и не перевязывала старые кофты, чтобы детям было в чем ходить.

+20

144

#p230344,Полная эйфорыя написал(а):

Так все верно, пословицу "кому война, а кому мать родна" придумали не вчера. Еще б Наина не тосковала о 90-х, она в ту пору не жрала серые макароны с кетчупом как единственное доступное блюдо и не перевязывала старые кофты, чтобы детям было в чем ходить.

Вы не представляете, как мне в Е-центре хотелось расхерачить воссозданный президентский кабинет. Какая там была демонстративно-показная роскошь дорого-богато... А на меня прямо накатила та чертова осень 94ого года, когда пришлось обматывать ноги драными полиэтиленовыми пакетами, а уже потом надевать кроссовки и так ходить на физкультуру.

+20

145

#p230363,Тётенька из ФСБ написал(а):

Вы не представляете, как мне в Е-центре хотелось расхерачить воссозданный президентский кабинет. Какая там была демонстративно-показная роскошь дорого-богато... А на меня прямо накатила та чертова осень 94ого года, когда пришлось обматывать ноги драными полиэтиленовыми пакетами, а уже потом надевать кроссовки и так ходить на физкультуру.

Примерно в то же время. В магазинах ничего нет. К бате на работу привезли зимние сапоги (он не в обувном работал, если что). Естественно, что-то стоящее сразу себе забрали и купили женщины, которые там работали на административных писарских должностях. Ну и мой батя пришел домой довольный, ухватил по паре нам с сестрой. Достает такие полусапожки, белого цвета, 45 размера, такие лапти жуткие с задранными носами. Как у Чичи, блять. Я аж заплакала, как представила, что мне завтра в них в школу идти. А батя такой довольный, добытчик, ниче, газеты подложишь, что б не хлибали, и нормально!
Хорошо хоть мама их потом смогла продать кому-то..

Отредактировано Тефтелька (2023-11-29 21:04:14)

+15

146

#p230372,Тефтелька написал(а):

Примерно в то же время. В магазинах ничего нет. К бате на работу привезли зимние сапоги (он не в обувном работал, если что). Естественно, что-то стоящее сразу себе забрали и купили женщины, которые там работали на административных писарских должностях. Ну и мой батя пришел домой довольный, ухватил по паре нам с сестрой. Достает такие полусапожки, белого цвета, 45 размера, такие лапти жуткие с задранными носами. Как у Чичи, блять. Я аж заплакала, как представила, что мне завтра в них в школу идти. А батя такой довольный, добытчик, ниче, газеты подложишь, что б не хлибали, и нормально!
Хорошо хоть мама их потом смогла продать кому-то..

Отредактировано Тефтелька (Сегодня 23:04:14)

Оооооох.
Миленькое, обнимаю.....
А у меня эти чертовы кроссовки просто порвались по швам. Отцу зарплату деньгами к тому моменту не платили месяцев восемь. Те копейки, которые платили маме, шли на квартплату и поесть.

+13

147

Помните, Ельцин в автобусе с народом катался. Среди народа был мой знакомый (работал в его команде), его родители и сестра. И такой там был весь народ.

Отредактировано Зараза (2023-11-29 21:13:30)

+11

148

Я Ельцина смутно помню. Только моя прабабка, которую под старость лет оставили с нищенской пенсией (40 лет врачом в селе проработала) проклинала Горбачева и желала поскорее ему умереть, но он пережил ее на 8 лет.

+13

149

#p230382,Хлебный мякиш написал(а):

Я Ельцина смутно помню. Только моя прабабка, которую под старость лет оставили с нищенской пенсией (40 лет врачом в селе проработала) проклинала Горбачева и желала поскорее ему умереть, но он пережил ее на 8 лет.

Оба пидорасы, и Горбач и Ельцин

+22

150

#p230379,Тётенька из ФСБ написал(а):

Оооооох.
Миленькое, обнимаю.....
А у меня эти чертовы кроссовки просто порвались по швам. Отцу зарплату деньгами к тому моменту не платили месяцев восемь. Те копейки, которые платили маме, шли на квартплату и поесть.

У меня в том самом глубоком 94 были мокасины, которые я доносила до того, что подошва от верха отвалилась, как будто её отрезали. Как вспомню, капоры мохеровые цветные и юбки в складку с начесом, аж чешусь от злости.

+12

151

#p230390,Недопонятая Симпатичность написал(а):

капоры мохеровые цветные и юбки в складку с начесом, аж чешусь от злости.

Джемперы "травка" еще.

У меня в том самом глубоком 94 были мокасины, которые я доносила до того, что подошва от верха отвалилась, как будто её отрезали. Как вспомню, капоры мохеровые цветные

Господи, кошмар какой((

+10

152

У меня в том самом глубоком 94 были мокасины, которые я доносила до того, что подошва от верха отвалилась, как будто её отрезали. Как вспомню, капоры мохеровые цветные и юбки в складку с начесом, аж чешусь от злости.

У меня тоже были мокасины с подошвой на клею, которая отклеилась после первой носки. В ателье ее пришили. Но так как мокасины были из кожи молодого дерьмантина, подошвы один хер оторвались. А еще были кожаные куртки, которыми торговали цыгане, их такой дубовой кожи типа свиной, и пуховики, из которых лезли перья и все наполнение сваливалось вниз через пять минут носки.

+13

153

#p230344,Полная эйфорыя написал(а):

У нас откуда-то были хорошие итальянские макароны, Мальтаглиатти, из твердых сортов пшеницы, много прям. С овощами дачными если их потушить выходило просто очень вкусное и сытное блюдо

+8

154

У нас тоже благодаря родителям были и несколько ящиков отличных итальянских спагетти, картошка с огорода, квашеная капуста и по мешку сахара и муки в закромах. Штош. Картофель я снова начала есть году в 2005, на макаронные изделия смотреть не могла года до 2010. Сейчас снова люблю и то и другое, что , конечно, отразилось на фигуре :crazyfun:  Но жуть 90х забыть сложно.

+12

155

#p230337,Тефтелька написал(а):

Да уж, как вспомню
Вообще не знаю, кому тогда жилось хорошо, кроме бандюганов. Все мои знакомые, теперь хающие Россию на чем свет стоит, сбежали из нее именно тогда. И всем понятно, почему. В такой жопе жить не хотелось никому

Жесть... Даже не по себе просто от прочтения этих слов... Как будто про какую-то африканскую страну речь....

+7

156

#p230422,Непривитый от СПИДа написал(а):

У нас откуда-то были хорошие итальянские макароны, Мальтаглиатти, из твердых сортов пшеницы, много прям. С овощами дачными если их потушить выходило просто очень вкусное и сытное блюдо

У нас тоже. Помню их. То ли на работе папе дали, то ли фиг откуда.  А еще помню из детства, как я сварила 4 сосиски. И воду сосисочную вылила, мама плакала. Типа зачем, можно было б на этой воде еще сварить кашку и пахло бы сосисками. Вот это запомнила на долго. А мне лет 8 было. Сосиски были просто адским деликатесом

+14

157

#p230518,Сало убежало написал(а):

У нас тоже. Помню их. То ли на работе папе дали, то ли фиг откуда.  А еще помню из детства, как я сварила 4 сосиски. И воду сосисочную вылила, мама плакала. Типа зачем, можно было б на этой воде еще сварить кашку и пахло бы сосисками. Вот это запомнила на долго. А мне лет 8 было. Сосиски были просто адским деликатесом

Сосиски у нас были и фарш на котлеты, но не каждый день вот помню что сыр типо Гауда это было дорого и праздник если он в холодильнике есть, те простые продукты все же были и никто с голоду не пух, но картина в холодильнике в целом печальная конечно в основном имела место

+5

158

#p230518,Сало убежало написал(а):

Сосиски были просто адским деликатесом

До сих пор на них смотреть не могу. И на сардельки.
Суп с макаронами/крупами тоже аццкий триггер.

+9

159

Непривитый от СПИДа написал(а):

Сосиски у нас были и фарш на котлеты, но не каждый день вот помню что сыр типо Гауда это было дорого и праздник если он в холодильнике есть, те простые продукты все же были и никто с голоду не пух, но картина в холодильнике в целом печальная конечно в основном имела место

я помню что вполне нормально было поесть макарон с кетчупом, как тут писали, без никто.

до сих пор благодарю бабулю и родителей, упахивались, но держали коров, свиней, овец и таскали все это из деревни в спб, картошку и заготовки делали. И все-таки была возможность сварить суп из домашней тушенки или косточки, а 3 месяца в году мы, дети, если нормальную молочку, яйца, мясо. Но родители все отпуска занимались огородом и заготовкой сена, они в первый раз на море съездили в 40 с лишним лет....при Путине, получается.

+14

160

#p230523,Тётенька из ФСБ написал(а):

До сих пор на них смотреть не могу. И на сардельки.
Суп с макаронами/крупами тоже аццкий триггер.

Я не могу смотреть на типо деликатес того времени, мед, орехи грецкие и сухофрукты, те это считалось полезно и чуть ли не эликсиром здоровья, а так все наверное люблю, паста твердых сортов с дачными луком, помидорами и кабачками это блюдо моего подросткового изобретения, овощи шли как соус припущенные на подсолнечном масле, вкусно

+10

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Суровые 90е