До сих пор на них смотреть не могу. И на сардельки.
Суп с макаронами/крупами тоже аццкий триггер.
Я тоже сосисы за еду не считаю, еще и по цене мяса.
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Суровые 90е
До сих пор на них смотреть не могу. И на сардельки.
Суп с макаронами/крупами тоже аццкий триггер.
Я тоже сосисы за еду не считаю, еще и по цене мяса.
типо деликатес того времени, мед, орехи грецкие и сухофрукты, те это считалось полезно и чуть ли не эликсиром здоровья
Маргарин "Рама"...
Первый раз когда попробовала, меня чуть не вывернуло (деточка-то привыкла к сливочному маслу, да не простому, а деревенскому). Долго потом думала, что со мной не так, если семья в рекламе его радостно ест, а мне невкусно))
Маргарин "Рама"...
Первый раз когда попробовала, меня чуть не вывернуло (деточка-то привыкла к сливочному маслу, да не простому, а деревенскому). Долго потом думала, что со мной не так, если семья в рекламе его радостно ест, а мне невкусно))
Вспомнился эпизод из фильма «Кейт и Лео», где аристократ попробовал такой вот маргаринчик
Маргарин "Рама"...
Жуткая дрянь, хотя наверное людей кто его любил а не из экономии ел единцы
Пятнадцать вареных картошин. Именно такое количество я должна была сварить на ужин к приходу родителей каждый день. Знаете, сколько я потом варила именно такое количество, пока один человек в общежитии не задал мне вопрос, почему именно 15 для меня одной?
Плов без мяса (рис с морковкой) - комментировать, только портить.
И варенье из черной смородины я до сих пор не ем, потому что мама его варила в промышленных масштабах (смородина была своя).
А еще зимой я ходила в бабушкиных бурках, но они были тёплые, и тогда меня модные тенденции не волновали от слова совсем.
Еще чуть-чуть, и Твигги к нам придет и скажет "Родные, я была неправа" 
@Ведьмедик Барни , не ела домашнее варенье с детства (как раз 90-е), до сих пор, когда вижу банку домашнего варенья, прям передергивает, понимаю, что многим вкусно, но прям флэшбэки из детства не дают воспринимать его просто как что-то к чаю, а не "ешь, все равно больше не с чем чай попить"
Отредактировано Хтива из Укропии (2023-11-30 09:11:43)
Пятнадцать вареных картошин. Именно такое количество я должна была сварить на ужин к приходу родителей каждый день. Знаете, сколько я потом варила именно такое количество, пока один человек в общежитии не задал мне вопрос, почему именно 15 для меня одной?
Плов без мяса (рис с морковкой) - комментировать, только портить.
И варенье из черной смородины я до сих пор не ем, потому что мама его варила в промышленных масштабах (смородина была своя).
А еще зимой я ходила в бабушкиных бурках, но они были тёплые, и тогда меня модные тенденции не волновали от слова совсем.
Спасибо что напомнили, варенье из ягод как в детстве не выношу никакое по сей день
Спасибо что напомнили, варенье из ягод как в детстве не выношу никакое по сей день
А кто-то скажет, что мы с вами зажрались😂
Сиблинг даже куст с черной смородиной сажать на собственной даче отказался.
Я ее не люблю, вот белую люблю, она на даче была, а в лесу была черника с голубикой, до сих пор мои любимые ягоды, наверное в том числе потому что знаю про их пользу. Не, все таки читаю кремлеботов и понимаю что у нас в Москве все не ужасно было, и работу можно найти какую никакую и снабжение лучше регионов многих. Нам в школе, у меня спецшкола языковая, постоянно приезжали американцы, типо для нас практика языковая, мы им столы с чаем и пирогами в столовой, они нам гумпомощь, сухое молоко, хотдоги консервированные, еще что-то, вот хотдоги в банках меня приятно поразили а зачем тащили сухое молоко я так и не поняла
У нас тоже. Помню их. То ли на работе папе дали, то ли фиг откуда. А еще помню из детства, как я сварила 4 сосиски. И воду сосисочную вылила, мама плакала. Типа зачем, можно было б на этой воде еще сварить кашку и пахло бы сосисками. Вот это запомнила на долго. А мне лет 8 было. Сосиски были просто адским деликатесом
Меня аж в клочья ваще воспоминание. Надеюсь, сейчас у вашей мамы есть ВСЕ.
У меня тоже с этой смородиной неприятными воспоминания. У нас на даче ничего кроме нее не росло, и мы всю зиму ели пятиминутку из черной смородины
Примерно в то же время. В магазинах ничего нет. К бате на работу привезли зимние сапоги (он не в обувном работал, если что). Естественно, что-то стоящее сразу себе забрали и купили женщины, которые там работали на административных писарских должностях. Ну и мой батя пришел домой довольный, ухватил по паре нам с сестрой. Достает такие полусапожки, белого цвета, 45 размера, такие лапти жуткие с задранными носами. Как у Чичи, блять. Я аж заплакала, как представила, что мне завтра в них в школу идти. А батя такой довольный, добытчик, ниче, газеты подложишь, что б не хлибали, и нормально!
Хорошо хоть мама их потом смогла продать кому-то..Отредактировано Тефтелька (Вчера 21:04:14)
В 1994 уже было все абсолютно. Вот деньги были не у всех…
Отредактировано Яке кончене! (2023-11-30 09:47:45)
Минтай терпеть вот не могу с 90-х, какой-то период это была единственная доступная рыба, потом ее уже ел только кот, удивляюсь что народ сейчас это покупает, при чем не сказать что он дешев очень
Минтай терпеть вот не могу с 90-х, какой-то период это была единственная доступная рыба, потом ее уже ел только кот, удивляюсь что народ сейчас это покупает, при чем не сказать что он дешев очень
И мойву еще
В 1994 уже было все абсолютно. Во деньги были не у всех…
Было, валютные магазины же пооткрывали, но вход по талонам и цены космос
И мойву еще
Нее, мойва приличнее намного, раз ее я не запомнила наверное было либо дорого либо не достать
Было, валютные магазины же пооткрывали, но вход по талонам и цены космос
Уже никаких талонов. Это не «Березки» были.
Это были «валютки», или их еще по старинке называли «комки».
Блин, аж прошлое перед глазами встало…
Уже никаких талонов. Это не «Березки» были.
Это были «валютки», или их еще по старинке называли «комки».
Блин, аж прошлое перед глазами встало…
Аа, комки да, нам недоступно было
В 1994 уже было все абсолютно. Во деньги были не у всех…
Может в Москве все было, у нас за все надо было драться в очередях. До сих пор пом6ю, как пол класса не было, потому что завезли постельное белье и давали в руки по одному комплекту. Стояли даже с детьми.
И мойву еще
Обожаю жареную мойву! На даче, на улице жарю, чтоб в доме не вонять.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Суровые 90е