Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Суровые 90е

Суровые 90е

Сообщений 161 страница 180 из 335

161

#p230523,Тётенька из ФСБ написал(а):

До сих пор на них смотреть не могу. И на сардельки.
Суп с макаронами/крупами тоже аццкий триггер.

Я тоже сосисы за еду не считаю, еще и по цене мяса.

+8

162

#p230525,Непривитый от СПИДа написал(а):

типо деликатес того времени, мед, орехи грецкие и сухофрукты, те это считалось полезно и чуть ли не эликсиром здоровья

Маргарин "Рама"...
Первый раз когда попробовала, меня чуть не вывернуло (деточка-то привыкла к сливочному маслу, да не простому, а деревенскому). Долго потом думала, что со мной не так, если семья в рекламе его радостно ест, а мне невкусно))

+13

163

#p230529,Тётенька из ФСБ написал(а):

Маргарин "Рама"...
Первый раз когда попробовала, меня чуть не вывернуло (деточка-то привыкла к сливочному маслу, да не простому, а деревенскому). Долго потом думала, что со мной не так, если семья в рекламе его радостно ест, а мне невкусно))

Вспомнился эпизод из фильма «Кейт и Лео», где аристократ попробовал такой вот маргаринчик

+11

164

#p230529,Тётенька из ФСБ написал(а):

Маргарин "Рама"...

Жуткая дрянь, хотя наверное людей кто его любил а не из экономии ел единцы

+5

165

Пятнадцать вареных картошин. Именно такое количество я должна была сварить на ужин к приходу родителей каждый день. Знаете, сколько я потом варила именно такое количество, пока один человек в общежитии не задал мне вопрос, почему именно 15 для меня одной?
Плов без мяса (рис с морковкой) - комментировать, только портить.
И варенье из черной смородины я до сих пор не ем, потому что мама его варила в промышленных масштабах (смородина была своя).
А еще зимой я ходила в бабушкиных бурках,  но они были тёплые, и тогда меня модные тенденции не волновали от слова совсем.

+14

166

Еще чуть-чуть, и Твигги к нам придет и скажет "Родные, я была неправа" :D
@Ведьмедик Барни , не ела домашнее варенье с детства (как раз 90-е), до сих пор, когда вижу банку домашнего варенья, прям передергивает, понимаю, что многим вкусно, но прям флэшбэки из детства не дают воспринимать его просто как что-то к чаю, а не "ешь, все равно больше не с чем чай попить"

Отредактировано Хтива из Укропии (2023-11-30 09:11:43)

+12

167

#p230539,Ведьмедик Барни написал(а):

Пятнадцать вареных картошин. Именно такое количество я должна была сварить на ужин к приходу родителей каждый день. Знаете, сколько я потом варила именно такое количество, пока один человек в общежитии не задал мне вопрос, почему именно 15 для меня одной?
Плов без мяса (рис с морковкой) - комментировать, только портить.
И варенье из черной смородины я до сих пор не ем, потому что мама его варила в промышленных масштабах (смородина была своя).
А еще зимой я ходила в бабушкиных бурках,  но они были тёплые, и тогда меня модные тенденции не волновали от слова совсем.

Спасибо что напомнили, варенье из ягод как в детстве не выношу никакое по сей день

+6

168

#p230541,Непривитый от СПИДа написал(а):

Спасибо что напомнили, варенье из ягод как в детстве не выношу никакое по сей день

А кто-то скажет, что мы с вами зажрались😂
Сиблинг даже куст с черной смородиной сажать на собственной даче отказался.

+10

169

#p230544,Ведьмедик Барни написал(а):

Я ее не люблю, вот белую люблю, она на даче была, а в лесу была черника с голубикой, до сих пор мои любимые ягоды, наверное в том числе потому что знаю про их пользу. Не, все таки читаю кремлеботов и понимаю что у нас в Москве все не ужасно было, и работу можно найти какую никакую и снабжение лучше регионов многих. Нам в школе, у меня спецшкола языковая, постоянно приезжали американцы, типо для нас практика языковая, мы им столы с чаем и пирогами в столовой, они нам гумпомощь, сухое молоко, хотдоги консервированные, еще что-то, вот хотдоги в банках меня приятно поразили а зачем тащили сухое молоко я так и не поняла

+7

170

#p230518,Сало убежало написал(а):

У нас тоже. Помню их. То ли на работе папе дали, то ли фиг откуда.  А еще помню из детства, как я сварила 4 сосиски. И воду сосисочную вылила, мама плакала. Типа зачем, можно было б на этой воде еще сварить кашку и пахло бы сосисками. Вот это запомнила на долго. А мне лет 8 было. Сосиски были просто адским деликатесом

Меня аж в клочья ваще воспоминание. Надеюсь, сейчас у вашей мамы есть ВСЕ.

+13

171

#p230544,Ведьмедик Барни написал(а):

У меня тоже с этой смородиной неприятными воспоминания. У нас на даче ничего кроме нее не росло, и мы всю зиму ели пятиминутку из черной смородины

+7

172

#p230372,Тефтелька написал(а):

Примерно в то же время. В магазинах ничего нет. К бате на работу привезли зимние сапоги (он не в обувном работал, если что). Естественно, что-то стоящее сразу себе забрали и купили женщины, которые там работали на административных писарских должностях. Ну и мой батя пришел домой довольный, ухватил по паре нам с сестрой. Достает такие полусапожки, белого цвета, 45 размера, такие лапти жуткие с задранными носами. Как у Чичи, блять. Я аж заплакала, как представила, что мне завтра в них в школу идти. А батя такой довольный, добытчик, ниче, газеты подложишь, что б не хлибали, и нормально!
Хорошо хоть мама их потом смогла продать кому-то..

Отредактировано Тефтелька (Вчера 21:04:14)

В 1994 уже было все абсолютно. Вот деньги были не у всех…

Отредактировано Яке кончене! (2023-11-30 09:47:45)

+10

173

Минтай терпеть вот не могу с 90-х, какой-то период это была единственная доступная рыба, потом ее уже ел только кот, удивляюсь что народ сейчас это покупает, при чем не сказать что он дешев очень

+6

174

#p230555,Непривитый от СПИДа написал(а):

Минтай терпеть вот не могу с 90-х, какой-то период это была единственная доступная рыба, потом ее уже ел только кот, удивляюсь что народ сейчас это покупает, при чем не сказать что он дешев очень

И мойву еще

+6

175

#p230554,Яке кончене! написал(а):

В 1994 уже было все абсолютно. Во деньги были не у всех…

Было, валютные магазины же пооткрывали, но вход по талонам и цены космос

+2

176

#p230556,Намоленный Кофе написал(а):

И мойву еще

Нее, мойва приличнее намного, раз ее я не запомнила наверное было либо дорого либо не достать

+2

177

#p230557,Непривитый от СПИДа написал(а):

Было, валютные магазины же пооткрывали, но вход по талонам и цены космос

Уже никаких талонов. Это не «Березки» были.
Это были «валютки», или их еще по старинке называли «комки».
Блин, аж прошлое перед глазами встало…

+7

178

#p230559,Яке кончене! написал(а):

Уже никаких талонов. Это не «Березки» были.
Это были «валютки», или их еще по старинке называли «комки».
Блин, аж прошлое перед глазами встало…

Аа, комки да, нам недоступно было

+4

179

#p230554,Яке кончене! написал(а):

В 1994 уже было все абсолютно. Во деньги были не у всех…

Может в Москве все было, у нас за все надо было драться в очередях. До сих пор пом6ю, как пол класса не было, потому что завезли постельное белье и давали в руки по одному комплекту. Стояли даже с детьми.

+5

180

#p230556,Намоленный Кофе написал(а):

И мойву еще

Обожаю жареную мойву! На даче, на улице жарю, чтоб в доме не вонять.

+6

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Суровые 90е