Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Жилье - лайфхаки по еботеке, ремонту и т.д.

Жилье - лайфхаки по еботеке, ремонту и т.д.

Сообщений 1 страница 20 из 300

1

#p196152,Ведьмедик Барни написал(а):

Тщательно проверять историю владения, возможное наличие несовершеннолетних собственников, стоит ли овчинка выделки в случае капремонта и т.д., а он всю дорогу исходил только из принципа, как купить подешевле.

Если у него ипотека, то тут все нормально - банк с лупой изучит всю историю квартиры, а владельцев мехом внутрь вывернет. Поэтому и советуют, даже если есть вся сумма на руках, хотя бы небольшую часть брать в ипотеку, самый надежный способ проверить квартиру. Может, поэтому он и не купил до сих пор, кстати, что банк не дает разрешения на сомнительные варианты, а нормальные он сам не хочет.

+6

2

#p196350,Фрекен Снорк написал(а):

Если у него ипотека, то тут все нормально - банк с лупой изучит всю историю квартиры, а владельцев мехом внутрь вывернет. Поэтому и советуют, даже если есть вся сумма на руках, хотя бы небольшую часть брать в ипотеку, самый надежный способ проверить квартиру. Может, поэтому он и не купил до сих пор, кстати, что банк не дает разрешения на сомнительные варианты, а нормальные он сам не хочет.

Он там писал что одобрили заявку вообще, но без конкретной квартиры. Так бывает? /чет я отстала от жизни

+5

3

#p196351,Weird написал(а):

Он там писал что одобрили заявку вообще, но без конкретной квартиры. Так бывает? /чет я отстала от жизни

Сейчас, как я поняла, банк предварительно одобряет сумму, а потом ты пытаешься вписать в нее квартиру. Но на что попало банк денег не даст.

+5

4

#p196350,Фрекен Снорк написал(а):

Вы не совсем правы, чтоб проверить от и до чистоту документов на вторичку надо нанимать самому человека, тк всплыви что ты и квартиру потеряешь и банку будешь торчать, были прецеденты и не один

+8

5

#p196351,Weird написал(а):

А может он вообще ничего не ищет, а так, ездит по ушам на форуме

+5

6

#p196354,Непривитый от СПИДа написал(а):

Вы не совсем правы, чтоб проверить от и до чистоту документов на вторичку надо нанимать самому человека, тк всплыви что ты и квартиру потеряешь и банку будешь торчать, были прецеденты и не один

Я не очень в теме, вы правы, я свою ипотеку давно выплатила. Просто у меня родственница два года назад продавала квартиру с прописанным братом-инвалидом. У покупателя был агент, но мозги им имел именно банк, несмотря на то, что брат не был даже совладельцем, просто был прописан. Пришлось запрашивать в архиве его отказ от приватизации, делать справку о его вменяемости и показывать владельца гостинки, которая покупалась сразу после сделки и куда его потом пропишут. Это все банк требовал.

+8

7

#p196356,Фрекен Снорк написал(а):

Я не очень в теме, вы правы, я свою ипотеку давно выплатила. Просто у меня родственница два года назад продавала квартиру с прописанным братом-инвалидом. У покупателя был агент, но мозги им имел именно банк, несмотря на то, что брат не был даже совладельцем, просто был прописан. Пришлось запрашивать в архиве его отказ от приватизации, делать справку о его вменяемости и показывать владельца гостинки, которая покупалась сразу после сделки и куда его потом пропишут. Это все банк требовал.

Он просто был прописан, все правильно, но это лежало на поверхности, вот банк и тряс, а многое может быть закопано в документах, те явно не бросается в глаза, сотрудник банка глубоко не копнул, это всплывает, и человек теряет жилье оставаясь должником, банк одобривший ипотеку юр ответственности не несет, а покупатель теряет дважды. Вот почему покупая вторичку обязательно брать дотошного агента, хотя мне кажется такой тревожный и одновременно экономный как 99 избирателей если не врет и правда ищет жилье все равно встрянет в историю

+12

8

#p196354,Непривитый от СПИДа написал(а):

И на первичку тоже, и все равно уверенности не будет. Чистая выписка егрн + развернутый документ по прописке (кто когда и как  снялся с рег учета), + по части опеки разрешения, + чистота приватизации, + если по наследству-что никто больше не претендует, + нюансы субсидий и мат капитала + супружеские нюансы.
все можно самому, человеки ответственности не несут, только упрощают процесс.

+7

9

#p196358,Weird написал(а):

И на первичку тоже, и все равно уверенности не будет. Чистая выписка егрн + развернутый документ по прописке (кто когда и как  снялся с рег учета), + по части опеки разрешения, + чистота приватизации, + если по наследству-что никто больше не претендует, + нюансы субсидий и мат капитала + супружеские нюансы.
все можно самому, человеки ответственности не несут, только упрощают процесс.

На первичку все же меньше риска, но на вторичку можно такой геморой поиметь, остаться на улице и платить еще банку много много лет, все верно. А что касается первички, хорошие агенты могут где-то скидку выбить которую вы пришедший с улицы в офис продаж не получите никогда, так что все же лучше со всех сторон заплатить агенту, а не я все сам, риэлторы бездельники которых не взяли улицы мести. А от 99избирателей если он таки что-то купит будет еще масса занятных историй, и думаю не радужных

+5

10

Сало убежало
Мне давали под конкретную квартиру, но искала я примерно те же 3-4 месяца

+5

11

#p211921,ОхуевшийРусскийКонтингент написал(а):

Лето без тебя как зима
Угодила, но для того, чтобы попасть под программу, надо не меньше 5 лет быть собственником в доме, который под реновация попадает, если не ошибаюсь. Ну и новое жилье может быть территориально не там, где стоял старый дом.

У нас Беглов стал пытаться замахиваться на эту тему. Пока жители хоть и хрущевок, и брежневок, но живущие вблизи метро, в тихом, спокойном, зеленом райончике, дают ему отпор. Они не хотят переезжать, возможно, в более благоустроенные, но в пердях без метро и за границей города человейники. Их право

+8

12

#p211927,Радуга написал(а):

У нас Беглов стал пытаться замахиваться на эту тему. Пока жители хоть и хрущевок, и брежневок, но живущие вблизи метро, в тихом, спокойном, зеленом райончике, дают ему отпор. Они не хотят переезжать, возможно, в более благоустроенные, но в пердях без метро и за границей города человейники. Их право

Я бы тоже не хотела. В хрущевочке, на первом этаже, рядом клумба с сиренью. Ну, минусы, конечно были бы. Это вообще, моя мечта, купить такую квартирку в родном городе.
Чем в быстросляпанном таджиками  жилье на 25 этаже.  Когда  в городе пожарная лестница у спасателей толи до 9,  толи до 12 этажа.

+11

13

#p211932,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Я бы тоже не хотела. В хрущевочке, на первом этаже, рядом клумба с сиренью. Ну, минусы, конечно были бы. Это вообще, моя мечта, купить такую квартирку в родном городе.
Чем в быстросляпанном таджиками  жилье на 25 этаже.  Когда  в городе пожарная лестница у спасателей толи до 9,  толи до 12 этажа.

А в случае, как у нас в Питере, так еще и переселять хотят в Мурино, неблагополучный со всех точек зрения район: это уже не город, а ЛО;  гигантские человейники без попадания солнечного света; плохая криминальная обстановка из-за засилья организовавшихся приезжих; ужасная транспортная доступность- хоть общественным, хоть личным транспортом хрен доберешься, метро нет и не предвидится; проблемы со всей инфраструктурой- садиками, школами, поликлиниками; зелени нет. Еще и потеря питерской регистрации и выплат от города для льготников. А их нынешние хрущевки и брежневки- зеленый, тихий и спокойный райончик, до метро совсем близко, а есть еще и трамваи, автобусы. Школы, садики, поликлиники, до центра на метро максимум 15-20 минут.

+13

14

#p211935,Радуга написал(а):

А в случае, как у нас в Питере, так еще и переселять хотят в Мурино, неблагополучный со всех точек зрения район: это уже не город, а ЛО;  гигантские человейники без попадания солнечного света; плохая криминальная обстановка из-за засилья организовавшихся приезжих; ужасная транспортная доступность- хоть общественным, хоть личным транспортом хрен доберешься, метро нет и не предвидится; проблемы со всей инфраструктурой- садиками, школами, поликлиниками; зелени нет. Еще и потеря питерской регистрации и выплат от города для льготников. А их нынешние хрущевки и брежневки- зеленый, тихий и спокойный райончик, до метро совсем близко, а есть еще и трамваи, автобусы. Школы, садики, поликлиники, до центра на метро максимум 15-20 минут.

Тут согласна, расположение решает , я бы тоже выбрала бы хрущ(не панельный) в хорошем районе, чем Новострой из говна😁
🤔🤔а на месте хрущевок тогда что будет ?

+2

15

#p211937,Лето без тебя как зима написал(а):

Тут согласна, расположение решает , я бы тоже выбрала бы хрущ(не панельный) в хорошем районе, чем Новострой из говна😁

Элитные новостройки, очень дорогие) Район возле метро Черная речка становится очень престижным и популярным. Зелено, развитая инфраструктура, прекрасно и быстро хоть на машине, хоть на метро, хоть на другом транспорте до центра доберешься. Но нет суеты и шума, как в центре.

+4

16

#p211937,Лето без тебя как зима написал(а):

Вот в этом и заключается основная беда хреновации - вместо маленьких хрущевок с просторными дворами лепят здоровенные башни из говна и палок, и страдают не только переселенцы, которым дают протекающие и продуваемые квартиры на 40м этаже, но и их соседи из нормальных благополучных несносимых домов, которые сначала несколько лет живут на стройке, а потом начинается нашествие саранчи, занимающей парковочные места на 5 кварталов вокруг и оккупирующей школы и поликлиники, рассчитанные на население хрущевок

+14

17

#p211968,Томатыч написал(а):

Вот в этом и заключается основная беда хреновации - вместо маленьких хрущевок с просторными дворами лепят здоровенные башни из говна и палок, и страдают не только переселенцы, которым дают протекающие и продуваемые квартиры на 40м этаже, но и их соседи из нормальных благополучных несносимых домов, которые сначала несколько лет живут на стройке, а потом начинается нашествие саранчи, занимающей парковочные места на 5 кварталов вокруг и оккупирующей школы и поликлиники, рассчитанные на население хрущевок

Спасибо за объяснение 😱

+1

18

Читаю про реновацию в Москве и ведь совсем не смешно, но все же смешно когда наш Губер тоже говорил «надо и у нас замутить» 😂😂 ага точно толко у нас город слегка за 600 тыс населения и откровенного говножилья просто нет.

+10

19

#p211970,Ветчина из нефти написал(а):

Читаю про реновацию в Москве и ведь совсем не смешно, но все же смешно когда наш Губер тоже говорил «надо и у нас замутить» 😂😂 ага точно толко у нас город слегка за 600 тыс населения и откровенного говножилья просто нет.

Да они бы все замутили, если б нашлось достаточное количество застройщиков, заинтересованных в освоении лакомых кусочков внутри города. Состояние домов тут дело десятое)

+10

20

О, эт я. Ща строят 2 дома у моего, с двух сторон же, один 25 этаже, второй чуть пониже. А потом начнут сносить 5этажки рядом и тоже всё строить. Честно, это пиздец - в субботу в 8 утра просыпаться от долбежки строительной, уже второй год наслаждаюсь и конца и края не видно. Молчу про разрытое везде всё, жалуйся, не жалуйся, по хренам - пока стройка, ничего никто не чешется исправлять в плане полотна асфальтового и прочих моментов. Одна радость для жителей - их расселяют не просто в том же районе, а в том же микрорайоне, буквально, как и обещали когда-то.

+10

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Жилье - лайфхаки по еботеке, ремонту и т.д.