Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Жилье - лайфхаки по еботеке, ремонту и т.д.

Жилье - лайфхаки по еботеке, ремонту и т.д.

Сообщений 281 страница 300 из 300

281

Ветчина из нефти написал(а):

В Марике уже цены высокие, ушлые все скупили.

Да, дорого там, я смотрю Сеидовых из Марика, жена Тимура занялась недвижкой. Сами они говорят что даже не представляют теперь когда накопят на квартиру. Ипотеку очень сложно получить с пропиской в Марике при этом

+2

282

#p403535,миндальное здоровье написал(а):

Мухоловка
Я согласна на дачу у моря... В Мариуполе

Я подожду, мошт, заработаю на дачку в Одессе.
Кстати, а куда исчезла девушка, с которой мы стебались на эту тему в палате ват. Она после диванона, вроде, пропала. Забыла ник.

Отредактировано Мухоловка (2025-08-02 14:28:53)

+3

283

Ветчина из нефти написал(а):

В Марике уже цены высокие, ушлые все скупили.

Есть новострой со льготной ипотекой 2%

+2

284

У меня вопрос - кто нибудь покупал обои в Лемана Про, они же Леруа Мерлен бывший? Это правда, что они такие плохие, что их даже ремонтники поклеить не могут? А то меня тут запугивают🤨

0

285

#p410926,Международное оборзение написал(а):

У меня вопрос - кто нибудь покупал обои в Лемана Про, они же Леруа Мерлен бывший? Это правда, что они такие плохие, что их даже ремонтники поклеить не могут? А то меня тут запугивают🤨

Это зависит от фирмы обойной, мы брали фирмы Rasch- отличные, клеили сами, всё понравилось. Потом уже на озоне этой фирмы заказала для коридора, было дешевле Леруа.

+2

286

#p410927,обваленный в скверне написал(а):

Это зависит от фирмы обойной, мы брали фирмы Rasch- отличные, клеили сами, всё понравилось. Потом уже на озоне этой фирмы заказала для коридора, было дешевле Леруа.

🥰спасибо за ответ!

+1

287

Международное оборзение
тоже планирую сменить обои в коридоре и тоже думаю покупать в Лемана Про. Смотрю на фирму Виктория Стенова. В комнате их клеили уже давненько, очень нравятся .

+1

288

#p410941,Хруст безе написал(а):

Виктория Стенова

Не видела такой фирмы в Лемане, но, возможно ,из-за обилия, просмотрела) но видела её в другом магазине, местном крупном ремонтном)
Я выбрала обои Erismann Marta, для спальни🤪🤪, до того как меня запугали, что в Лемане только штукатурку да шпаклевку покупать 🤪

В общем, поняла, что надо читать отзывы про конкретный бренд, спасибо Вам!

+3

289

Международное оборзение
В Лемана есть совсем дешевые бумажные обои. Думаю, вас именно о них предупреждали, что лучше не брать.

+1

290

#p410987,Международное оборзение написал(а):

Не видела такой фирмы в Лемане, но, возможно ,из-за обилия, просмотрела) но видела её в другом магазине, местном крупном ремонтном)
Я выбрала обои Erismann Marta, для спальни🤪🤪, до того как меня запугали, что в Лемане только штукатурку да шпаклевку покупать 🤪

В общем, поняла, что надо читать отзывы про конкретный бренд, спасибо Вам!

делали ремонт весной, мастер сказала, что Эрисманн - говно, под которое нужны идеально ровные стены, т.к. тонкие и просвечивают

+1

291

#p411064,Торговка скриншотами написал(а):

делали ремонт весной, мастер сказала, что Эрисманн - говно, под которое нужны идеально ровные стены, т.к. тонкие и просвечивают

😃спасибо!
Посмотрю тогда в сторону бренда Виктория Стенова, который рекомендовала @обваленный в скверне

+2

292

А есть кто-то из Болгарии?

0

293

По теме налогов: раньше коммерция по налогам равнялась обычным квартирам. Года два назад стали ужесточать. Нам сначала пришел большой налог за апартаменты, типа, тоже коммерция, отбили, написали, что квартира. В прошлом году по гаражу также. Но если это реально коммерческая недвижимость и человек ее сдает и  с этого получает прибыль, почему он должен платить налоги копейки как за квартиру

+4

294

#p423211,Поросячья карусель написал(а):

По теме налогов: раньше коммерция по налогам равнялась обычным квартирам. Года два назад стали ужесточать. Нам сначала пришел большой налог за апартаменты, типа, тоже коммерция, отбили, написали, что квартира. В прошлом году по гаражу также. Но если это реально коммерческая недвижимость и человек ее сдает и  с этого получает прибыль, почему он должен платить налоги копейки как за квартиру

А можно подробней, как вам удалось убедить налоговую, в том что апарты, это квартира)?

+1

295

#p427139,Ma baby написал(а):

А можно подробней, как вам удалось убедить налоговую, в том что апарты, это квартира)?

Просто, пишешь заявление в рос имущество, что это жилая квартира и под коммерцию не используется. Но это реально как квартира

+2

296

#p427150,Поросячья карусель написал(а):

Просто, пишешь заявление в рос имущество, что это жилая квартира и под коммерцию не используется. Но это реально как квартира

А вот нихренатушки, не получается. Если дом изначально был возведен, как апартаменты. Им и остался. Статус не меняется(

+1

297

#p427150,Поросячья карусель написал(а):

Это работает только, если действительно для проживания используют.

+1

298

#p427194,Дрон-подранок написал(а):

Нет, мы там не живем давно. Просто пишешь заявление и всё. Но да, люди должны использовать как жилое. Если под сауну сдавать, например, знакомая женщина не отбилась.

Отредактировано Поросячья карусель (2025-10-29 18:19:28)

+1

299

#p427194,Дрон-подранок написал(а):

Даже если для проживания, статус дома-с апартами, не меняется(

+1

300

#p427237,Ma baby написал(а):

Даже если для проживания, статус дома-с апартами, не меняется(

Нет, я о том, что апартаменты часто используют под салоны красоты, например.

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Жилье - лайфхаки по еботеке, ремонту и т.д.