Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Жилье - лайфхаки по еботеке, ремонту и т.д.

Жилье - лайфхаки по еботеке, ремонту и т.д.

Сообщений 121 страница 140 из 300

121

#p248042,Сало убежало написал(а):

Я успокаиваю себя, что сумма маленькая. Надо оплатил и забыть! Но я как настоящая женщина, купила себе Дайсон, хотя могла налоги оплатить. Жаль нет таблеток от распиздяйства. Я очень больно именно этим

Блин, все же через госуслуги сейчас, зашел в личный кабинет и оплатил. С государством в эти игры лучше не играть

+3

122

#p248034,Непривитый от СПИДа написал(а):

Как нет механизмов? Суд прошел и взыскивают задолженность с карт, все

Во кстати. Чем меньше мой доход был, тем чаще списывались суммы долга приставами. Я прям нищая была раньше, и в тот период очень хорошо все взыскивали. Чем больше денег на счетах, в обороте, тем меньше к тебе вопросов. Вот сейчас я на свой вопрос о блогерах и ответила, как они скрывали Миллионы, а не сраные 20 тысяч

+5

123

#p248043,Хамка с ОЦМ написал(а):

Квартплату? Если так, то это ваша УК плотно с ССП работает. На личных интересах.

Может, но и это хорошо имхо. У нас оч много неплательщиков. Именно собственников, а не УК, которые деньги не доносят. При этом меня как потребителя работа двух ук устраивает полностью.
Порядок должен быть)

+3

124

Дамы, а вы в курсе, что нельзя оплачивать задолженности, срок которых истек более трех лет назад? Даже на "смешные суммы"? Истек, но не продолжает длиться. По истечении трех лет начисление автоматически аннулируется, согласно ГК, но если вы заплатите хоть пять рублей- значит, признаете долг, и тут алчущий подает в суд на выплату начисленной за это время пени. Вот тут наступает самое интересное)))))))) По договору, который мы, конечно, не помним, пеня может быть достаточно высокой, хотя, закон тоже ее ограничивает, но все же. Мне пытались подсунуть платежное 2009 года. А тогда - в договоре я щедрой рукой согласилась на пеню в 0.5% в день ))))))))))

+6

125

#p248045,Хлебный мякиш написал(а):

С юр.лиц они без суда списывают же. Такой же механизм к физ.лицам можно применить. Странно, что наши депутаты до такого еще не додумались)
Вот если у юр.лица на счету нет денег, то они к приставам идут без суда.

Отредактировано Хлебный мякиш (Сегодня 23:25:46)

С юрлицами же другой порядок. Сначала юрлицо сдает декларацию и подтверждает сумму налога, а уже потом налоговая списывает. С физлицами сложнее: может, он имущество продал или, например, машину на металлом сдал, сняв с учета, а сведения до налоговой не дошли. Потом есть лимиты, больше которых списывать нельзя, если у должника иждивенцы, сумма, которую списать нельзя, увеличивается. Еще и возвращать придётся. Так что проще в суд, сначала все доказать, а потом пусть приставы и работодатель занимаются расчетами.

+3

126

Квартплату? Если так, то это ваша УК плотно с ССП работает. На личных интересах.

Вы щас для меня портал в ад открыли. Я вообще не думала  что такое квартплата и никада это не платила! Алкаш этим занимается. А сейчас я очень надеюсь что занимается как надо! Ну че вы хотите от бабы которая и тачку без мужика заправить и помыть не может? А я наивное думала что все могу и умею, оказывается банальное не могу. Ушла грустить.

+3

127

У маман в доме, есть долг по кварплате почти 200т. Никто с них ничего не списывает.

+5

128

#p248049,Weird написал(а):

У нас оч много неплательщиков.

Тоже такая интересная тема!! Аж из дзена меня выводит!! Долг по содержанию и обслуживанию общего имущества +вода "на нужды" территории и прочее,  делится на всех собственников. И мы его платим. Каждый месяц. А когда должник закрывает свой долг- куда идет эта неучтенка? Ведь по бух УК все в порядке, дебет с кредитом сходится! "Куда деньги деваете, Зин?" Сидят, мля, улыбаются!

+3

129

#p248055,Зараза написал(а):

Никто с них ничего не списывает.

Иногда это хороший способ отжать квартирку. УК молчит, и нежно улыбается. Долг становится неподъемным, УК подает в суд, потирая лапки. А жилец, в рзультате, уезжает в халупу, а его шикарная трешка уходит "с аукциона".

+3

130

#p248047,Непривитый от СПИДа написал(а):

Блин, все же через госуслуги сейчас, зашел в личный кабинет и оплатил. С государством в эти игры лучше не играть

Сразу вспомнила своего алкаша. У него долг по налогу был почти 17т. Виновата в этом, конечно я. Я же не смотрю, его госуслуги, с его телефона!

+3

131

#p248044,Дрон-подранок написал(а):

Платите частями, чтобы показать, что вы не являетесь злостным уклонистом.

Знаете, во тут во мне немного маленький либерал голову решает поднять! С гос структурами у меня сложные отношения. Точнее с некоторыми,  которые со мной там соприкасались.  Я и налоги поэтому не плачу иногда, это личное. То что я в жиры битве проиграю, я знаю,но  сам процесс битвы будоражит!

+3

132

#p248060,Сало убежало написал(а):

Знаете, во тут во мне немного маленький либерал голову решает поднять!

Зря, ИМХО. При частичной оплате пеня не набегает, и в суд подать на вас- пылью обглотаются.

+3

133

#p248057,Хамка с ОЦМ написал(а):

Иногда это хороший способ отжать квартирку. УК молчит, и нежно улыбается. Долг становится неподъемным, УК подает в суд, потирая лапки. А жилец, в рзультате, уезжает в халупу, а его шикарная трешка уходит "с аукциона".

В этом случае двушка.
Там ситуация очень странная. Дети могут оплатить долг, но поставили условие, что мать выделяет им долю. Мать отказывается.

0

134

#p248063,Зараза написал(а):

Дети могут оплатить долг, но поставили условие, что мать выделяет им долю.

Ну и молодцы! Маме-респект! Живет, и в ус не дует, а ребятишки ушлые останутся без квартиры))))))))) Они же наследники первой очереди, что им неймется?

Отредактировано Хамка с ОЦМ (2024-01-20 23:47:21)

+4

135

Сало убежало
Вы и так хороши! Нельзя же быть ваще идеальной?  :D

+3

136

#p248064,Хамка с ОЦМ написал(а):

Ну и молодцы! Маме-респект! Живет, и в ус не дует, а ребятишки ушлые останутся без квартиры)))))))))

Ребятишки живут в квартирах,которые сами себе купили. А мамаша, выгнала мужа и своих детей. Привела молодого наркомана, который подсадил её на вещества и  рассказывает ей про любовь.
С этой квартирой они уже мысленно попрощались.

+3

137

Зараза
А юр права у мамани какие? Наркоша , если не муж, никто. А дети- наследники. Признать ее недееспособной, подгадать момент? И запретить любые сделки с квартирой. Ну, думаю,  они сами все знают, просто неприятно-мать все же.

+2

138

#p248067,Хамка с ОЦМ написал(а):

Зараза
А юр права у мамани какие? Наркоша , если не муж, никто. А дети- наследники. Признать ее недееспособной, подгадать момент? И запретить любые сделки с квартирой. Ну, думаю,  они сами все знают, просто неприятно-мать все же.

Она одна собственник квартиры. Она пока не в том состоянии, чтоб признали недееспособной. Может она и вышла официально замуж. Она не говорит.
Я общалась с её сыном, отправляла фото долга. Он сказал, что знает про долг и рассказал мне про условия оплаты долга.

+4

139

#p248066,Зараза написал(а):

Ребятишки живут в квартирах,которые сами себе купили. А мамаша, выгнала мужа и своих детей. Привела молодого наркомана, который подсадил её на вещества и  рассказывает ей про любовь.
С этой квартирой они уже мысленно попрощались.

У нас в доме на 500 с небольшим квартир долгов на много миллионов, кажется на 8 или 10. Ну например одна квартира под судами много лет, на ней только 2.5 млн. Не списывают потому что от чего-то конкретно тут не подают в суд, хотя штатный юрист есть. А вот в Сталинке мне однажды списали 50 тыс с карты по прошедшему уже суду типо перерасчет, но там было реально охуевшее ук, те позвонить они не могли а вот судиться ради Бога. Жилищник насколько знаю подает в суд без проблем

+2

140

#p248068,Зараза написал(а):

Может она и вышла официально замуж. Она не говорит.

А поквартирная карточка? Кто-кому-кем приходится там же отмечено?

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Жилье - лайфхаки по еботеке, ремонту и т.д.