Иногда это хороший способ отжать квартирку. УК молчит, и нежно улыбается. Долг становится неподъемным, УК подает в суд, потирая лапки. А жилец, в рзультате, уезжает в халупу, а его шикарная трешка уходит "с аукциона".
Плюсую, так и есть
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Жилье - лайфхаки по еботеке, ремонту и т.д.
Иногда это хороший способ отжать квартирку. УК молчит, и нежно улыбается. Долг становится неподъемным, УК подает в суд, потирая лапки. А жилец, в рзультате, уезжает в халупу, а его шикарная трешка уходит "с аукциона".
Плюсую, так и есть
Знаете, во тут во мне немного маленький либерал голову решает поднять! С гос структурами у меня сложные отношения. Точнее с некоторыми, которые со мной там соприкасались. Я и налоги поэтому не плачу иногда, это личное. То что я в жиры битве проиграю, я знаю,но сам процесс битвы будоражит!
Те вы вообще не платите налоги? Их же можно только самостоятельно платить. У меня подруга так на отдых не улетела, была уверена что муж за нее все делает, и скопился долг за несколько лет который ей выставили одномоментно
А поквартирная карточка? Кто-кому-кем приходится там же отмечено?
А как он там может быть отмечен, если он в этой квартире не зарегистрирован. Она там одна зарегистрирована и одна собственник. Дети в квартире отца всегда были зарегистрированы.
Жилищник насколько знаю подает в суд без проблем
Вот у нас жилищник. Может и подавали на неё в суд. Она не работает и это её единственное жилье.
А как он там может быть отмечен, если он в этой квартире не зарегистрирован. Она там одна зарегистрирована и одна собственник. Дети в квартире отца всегда были зарегистрированы.
Вот у нас жилищник. Может и подавали на неё в суд. Она не работает и это её единственное жилье.
Сейчас закон обновили и единственное жилье трогать не будут, раньше выселили бы в коммуналку. Из серии, должник на улице не остался
Она не работает и это её единственное жилье.
Она пенс, значит, могут наложить взыскание.
Она пенс, значит, могут наложить взыскание.
Нет, она ещё не на пенсии.
Нет, она ещё не на пенсии.
Красава! ))))) А на что живет, тогда? С продажи наркоты?
Сейчас закон обновили и единственное жилье трогать не будут, раньше выселили бы в коммуналку.
Искать неохота, но если долг критический, что тогда с должником? Банки выставляют квартиру на торги, разницу выдают бывш. ипотечнику. А с УК как?
Красава! ))))) А на что живет, тогда? С продажи наркоты?
Прям в точку! Закладки раскладывает её "муж". Его за это ловили, отделался условным сроком.
Искать неохота, но если долг критический, что тогда с должником? Банки выставляют квартиру на торги, разницу выдают бывш. ипотечнику. А с УК как?
Ук в пролете получается видимо, ну или попробуют обязать устроиться на работу чтоб должник по паре тысяч в месяц платил в счет долга
Ук в пролете получается видимо,
"Нет, сынок, это фантастика!" (ц) 
"Нет, сынок, это фантастика!" (ц)
Ну а как вы видите ситуацию? Просто законов в 23 году поменялось очень много, я за всем не слежу
Просто законов в 23 году поменялось очень много, я за всем не слежу
Рыться пока не охота, но должник не останется без подарка, точно. Думаю, не весь закон поменяли, а какое-то исключение или дополнение сделали, которое 1/1000..000 подходит.
Рыться пока не охота, но должник не останется без подарка, точно. Думаю, не весь закон поменяли, а какое-то исключение или дополнение сделали, которое 1/1000..000 подходит.
Я сама не рылась, неплательщикам могут отключить электричество и отрезать канализацию до полного погашения долга, жилье просто будет непригодно, особенно в зимнее время года
неплательщикам могут отключить электричество и отрезать канализацию
Чревато это для других жильцов. Залив нижних фекальными массами -кто будет ремонтировать? Пойдут коллективные письма, и все закончится. Это давным-давно применяли у нас, в Зажопинске. Потом прекратили, и даже не заикаются.
Непривитый от СПИДа
У нас психически неполноценная одинокая жила, вот над ней эксперементировали. Сами же и прекратили. Да еще вызвали дворников, кого-то еще- для очистки от грязи и ремонта ))
Не к ночи будет помянута, жалко женщину.. фублин..
Отредактировано Хамка с ОЦМ (2024-01-21 01:27:25)
Непривитый от СПИДа
У нас психически неполноценная одинокая жила, вот над ней эксперементировали. Сами же и прекратили. Да еще вызвали дворников, кого-то еще- для очистки от грязи и ремонта ))
Ну значит этот новый закон проверку на вшивость не пройдет, ибо тупик какой-то. С одной стороны единственное жилье не отнимают, опять же мне не очень понятно что считать единственным жильем. А если это пентхаус в центре за много сотен миллионов, в Москве, но больше у должника ничего нету? Второй момент, если он не платит за коммунальные услуги с электричеством, то как тут быть? Не платит, не работает, и не пенсионер
Ну значит этот новый закон проверку на вшивость не пройдет, ибо тупик какой-то.
Значит, логично через суд на выбор- либо бабки, оставшиеся после реализации, либо- вон в тот сарайчик с косой трубой на крыше. Почему Банки защищают свои вложения, а УК- нет. Так не бывает. Хотя, вопрос с "лишними" бабками мне покоя не дает. И не у кого узнать.
одной стороны единственное жилье не отнимают, опять же мне не очень понятно что считать единственным жильем.
Не отнимают, а по решению суда ставят на реализацию. И разницу в стоимости уже отдают должнику, либо, мож, предоставляют квартиру по средствам. Информационный фонд между УК, может же быть, наверняка. Бабуля никому квартиру не оставила, она ушла "государству", а сколько таких бабуль.
Непривитый от СПИДа
Должник живет в этой квартире до самой ее реализации. Никто его не гонит.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Жилье - лайфхаки по еботеке, ремонту и т.д.