Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Жилье - лайфхаки по еботеке, ремонту и т.д.

Жилье - лайфхаки по еботеке, ремонту и т.д.

Сообщений 141 страница 160 из 300

141

#p248057,Хамка с ОЦМ написал(а):

Иногда это хороший способ отжать квартирку. УК молчит, и нежно улыбается. Долг становится неподъемным, УК подает в суд, потирая лапки. А жилец, в рзультате, уезжает в халупу, а его шикарная трешка уходит "с аукциона".

Плюсую, так и есть

+2

142

#p248060,Сало убежало написал(а):

Знаете, во тут во мне немного маленький либерал голову решает поднять! С гос структурами у меня сложные отношения. Точнее с некоторыми,  которые со мной там соприкасались.  Я и налоги поэтому не плачу иногда, это личное. То что я в жиры битве проиграю, я знаю,но  сам процесс битвы будоражит!

Те вы вообще не платите налоги? Их же можно только самостоятельно платить. У меня подруга так на отдых не улетела, была уверена что муж за нее все делает, и скопился долг за несколько лет который ей выставили одномоментно

+3

143

#p248074,Хамка с ОЦМ написал(а):

А поквартирная карточка? Кто-кому-кем приходится там же отмечено?

А как он там может быть отмечен, если он в этой квартире не зарегистрирован. Она там одна зарегистрирована и одна собственник. Дети в квартире отца всегда были зарегистрированы.

#p248073,Непривитый от СПИДа написал(а):

Жилищник насколько знаю подает в суд без проблем

Вот у нас жилищник. Может и подавали на неё в суд. Она не работает и это её единственное жилье.

+2

144

#p248081,Зараза написал(а):

А как он там может быть отмечен, если он в этой квартире не зарегистрирован. Она там одна зарегистрирована и одна собственник. Дети в квартире отца всегда были зарегистрированы.

Вот у нас жилищник. Может и подавали на неё в суд. Она не работает и это её единственное жилье.

Сейчас закон обновили и единственное жилье трогать не будут, раньше выселили бы в коммуналку. Из серии, должник на улице не остался

+1

145

#p248081,Зараза написал(а):

Она не работает и это её единственное жилье.

Она пенс, значит, могут наложить взыскание.

+1

146

#p248083,Хамка с ОЦМ написал(а):

Она пенс, значит, могут наложить взыскание.

Нет, она ещё не на пенсии.

+1

147

#p248084,Зараза написал(а):

Нет, она ещё не на пенсии.

Красава! ))))) А на что живет, тогда? С продажи наркоты?

+1

148

#p248082,Непривитый от СПИДа написал(а):

Сейчас закон обновили и единственное жилье трогать не будут, раньше выселили бы в коммуналку.

Искать неохота, но если долг критический, что тогда с должником? Банки выставляют квартиру на торги, разницу выдают бывш. ипотечнику. А с УК как?

+1

149

#p248086,Хамка с ОЦМ написал(а):

Красава! ))))) А на что живет, тогда? С продажи наркоты?

Прям в точку! Закладки раскладывает её "муж". Его за это ловили, отделался условным сроком.

+3

150

#p248087,Хамка с ОЦМ написал(а):

Искать неохота, но если долг критический, что тогда с должником? Банки выставляют квартиру на торги, разницу выдают бывш. ипотечнику. А с УК как?

Ук в пролете получается видимо, ну или попробуют обязать устроиться на работу чтоб должник по паре тысяч в месяц платил в счет долга

0

151

#p248090,Непривитый от СПИДа написал(а):

Ук в пролете получается видимо,

"Нет, сынок, это фантастика!" (ц)  :D

+1

152

#p248092,Хамка с ОЦМ написал(а):

"Нет, сынок, это фантастика!" (ц)

Ну а как вы видите ситуацию? Просто законов в 23 году поменялось очень много, я за всем не слежу

+2

153

#p248093,Непривитый от СПИДа написал(а):

Просто законов в 23 году поменялось очень много, я за всем не слежу

Рыться пока не охота, но должник не останется без подарка, точно. Думаю, не весь закон поменяли, а какое-то исключение или дополнение сделали, которое 1/1000..000 подходит.

+1

154

#p248096,Хамка с ОЦМ написал(а):

Рыться пока не охота, но должник не останется без подарка, точно. Думаю, не весь закон поменяли, а какое-то исключение или дополнение сделали, которое 1/1000..000 подходит.

Я сама не рылась, неплательщикам могут отключить электричество и отрезать канализацию до полного погашения долга, жилье просто будет непригодно, особенно в зимнее время года

0

155

#p248098,Непривитый от СПИДа написал(а):

неплательщикам могут отключить электричество и отрезать канализацию

Чревато это для других жильцов. Залив нижних фекальными массами -кто будет ремонтировать? Пойдут коллективные письма, и все закончится. Это давным-давно применяли у нас, в Зажопинске. Потом прекратили, и даже не заикаются.

+2

156

Непривитый от СПИДа
У нас психически неполноценная одинокая жила, вот над ней эксперементировали. Сами же и прекратили. Да еще вызвали дворников, кого-то еще- для очистки от грязи и ремонта ))
Не к ночи будет помянута, жалко женщину.. фублин..

Отредактировано Хамка с ОЦМ (2024-01-21 01:27:25)

+2

157

#p248102,Хамка с ОЦМ написал(а):

Непривитый от СПИДа
У нас психически неполноценная одинокая жила, вот над ней эксперементировали. Сами же и прекратили. Да еще вызвали дворников, кого-то еще- для очистки от грязи и ремонта ))

Ну значит этот новый закон проверку на вшивость не пройдет, ибо тупик какой-то. С одной стороны единственное жилье не отнимают, опять же мне не очень понятно что считать единственным жильем. А если это пентхаус в центре за много сотен миллионов, в Москве, но больше у должника ничего нету? Второй момент, если он не платит за коммунальные услуги с электричеством, то как тут быть? Не платит, не работает, и не пенсионер

+4

158

#p248103,Непривитый от СПИДа написал(а):

Ну значит этот новый закон проверку на вшивость не пройдет, ибо тупик какой-то.

Значит, логично через суд на выбор- либо бабки, оставшиеся после реализации, либо- вон в тот сарайчик с косой трубой на крыше. Почему Банки защищают свои вложения, а УК- нет. Так не бывает. Хотя, вопрос с "лишними" бабками мне покоя не дает. И не у кого узнать.

+2

159

#p248103,Непривитый от СПИДа написал(а):

одной стороны единственное жилье не отнимают, опять же мне не очень понятно что считать единственным жильем.

Не отнимают, а по решению суда ставят на реализацию. И разницу в стоимости уже отдают должнику, либо, мож, предоставляют квартиру по средствам. Информационный фонд между УК, может же быть, наверняка. Бабуля никому квартиру не оставила, она ушла "государству", а сколько таких бабуль.

+2

160

Непривитый от СПИДа
Должник живет в этой квартире до самой ее реализации. Никто его не гонит.

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Жилье - лайфхаки по еботеке, ремонту и т.д.