Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Жилье - лайфхаки по еботеке, ремонту и т.д.

Жилье - лайфхаки по еботеке, ремонту и т.д.

Сообщений 161 страница 180 из 300

161

#p248107,Хамка с ОЦМ написал(а):

Не отнимают, а по решению суда ставят на реализацию. И разницу в стоимости уже отдают должнику, либо, мож, предоставляют квартиру по средствам. Информационный фонд между УК, может же быть, наверняка. Бабуля никому квартиру не оставила, она ушла "государству", а сколько таких бабуль.

Так в том-то и дело, по крайней мере мне так преподнесли, что больше не ставят на реализацию единственное жилье, так как вы пишите было ранее

+2

162

#p248103,Непривитый от СПИДа написал(а):

Ну значит этот новый закон проверку на вшивость не пройдет, ибо тупик какой-то. С одной стороны единственное жилье не отнимают, опять же мне не очень понятно что считать единственным жильем. А если это пентхаус в центре за много сотен миллионов, в Москве, но больше у должника ничего нету? Второй момент, если он не платит за коммунальные услуги с электричеством, то как тут быть? Не платит, не работает, и не пенсионер

Тогда остается только банкротство.
Пентхаус могут отнять, если это единственное жилье. Мол должнику жирно там жить, пусть в жилье проще переселяется, но сделать это будет очень трудно. Ни каждый суд на такое пойдет. И все это в рамках банкротства, по обычному производству приставу будет легче закрыть ИП и не париться.

Отредактировано Хлебный мякиш (2024-01-21 02:03:25)

+2

163

#p248110,Непривитый от СПИДа написал(а):

что больше не ставят на реализацию единственное жилье, так как вы пишите было ранее

Все равно не буду сейчас искать))) Я уже носом по клавиатуре промахиваюсь)))

+1

164

Вот электричество, быстро отключают.

+1

165

#p248056,Хамка с ОЦМ написал(а):

А когда должник закрывает свой долг- куда идет эта неучтенка?

в оплату долгов УК. Ну по идее.
я хз, в розовопонии живу - у нас норм управляшка, норм всякие сантехники-электрики проходят если надо, дворники вообще святые.

+4

166

#p248116,Weird написал(а):

в оплату долгов УК.

Эти "долги" они уже с нас взяли. А других доолгов у них быть не может- только те, что взыскиваются как квартплата, или погашаются самим должником. А за содержание общедомового за неплательщиков МЫ, плательщики, оплачиваем. Получается двойная сумма оплаты.

+2

167

#p248116,Weird написал(а):

у нас норм управляшка

У нас тоже норм. Зачем им ершиться, если мы такие удобные?

+1

168

Weird
Я иногда, под настроение, кошмарить начинаю, но это редко. Например, чтобы двор почистили. А они начинают про "занятость" и "скоро" говорить.Тогда обещаю, что каждую неделю буду фоткать состояние дворовой территории с датами, а весной попрошу, чтобы мне показали акты выполненных работ от бульдозеристов. Когда они "чистили", сколько раз и где. Ну и все. Трактор приезжает,и я успокаиваюсь ))))))))

Отредактировано Хамка с ОЦМ (2024-01-21 02:22:07)

+4

169

#p248118,Хамка с ОЦМ написал(а):

Эти "долги" они уже с нас взяли. А других доолгов у них быть не может- только те, что взыскиваются как квартплата, или погашаются самим должником. А за содержание общедомового за неплательщиков МЫ, плательщики, оплачиваем. Получается двойная сумма оплаты.

Я знаю что в Москва сити такое практикуют, не поручусь что во всех корпусах, но в Башне федерации если не путаю просто тупо долги вешают на всех соседей поровну, а иначе отключим лифты и поднимайтесь на свой 50-й ногами. На деле везде по разному, у нас отигрываются  блин на персонале, зп задерживают,

+3

170

#p248118,Хамка с ОЦМ написал(а):

нас погонят ссаными тряпками во флуд )
мы не оплачиваем за неплательщиков. Мы оплачиваем ежемесячно по своему тарифу. за содержание, за расход воды общий и за что-то еще общее. сумма всегда одинакова.
Дворы чистят как только-так сразу до асфальта, за вычетом дебилов не убирающих машины. Дворники (дай Будда им чего они сами себе хотят) начинают чистить пешеходную часть примерно в 5 утра.

+3

171

Непривитый от СПИДа
У ребенка консьержа включали в платежку еще месяц, как его уже не было! Пока ребенок по квартирам не пошел за подписЯми. А всем пофигу. Миграция, ритм- не до таких мелочей.

+2

172

https://i.imgur.com/J8gETLGm.jpg
Вот, и понимай как хошь

+4

173

#p248125,Хамка с ОЦМ написал(а):

Непривитый от СПИДа
У ребенка консьержа включали в платежку еще месяц, как его уже не было! Пока ребенок по квартирам не пошел за подписЯми. А всем пофигу. Миграция, ритм- не до таких мелочей.

От консъержей вообще толку ноль если меня спросить, только сплетни разносят, либо охрана, либо уж тогда ничего

+3

174

#p248124,Weird написал(а):

Мы оплачиваем ежемесячно по своему тарифу. за содержание, за расход воды общий и за что-то еще общее. сумма всегда одинакова.

Бинго! А почему, если двадцать вновь задолжали, а двое долг закрыли?

+3

175

#p248128,Хамка с ОЦМ написал(а):

Бинго! А почему, если двадцать вновь задолжали, а двое долг закрыли?

Да понятно что ук всегда в плюсе, поэтому после решения суда о сложении их полномочий часто работников с лакомого места заработка приходится выносить а до этого кабинеты штурмом брать

+3

176

#p248126,Непривитый от СПИДа написал(а):

https://i.imgur.com/J8gETLGm.jpg
Вот, и понимай как хошь

https://www.consultant.ru/document/cons … e8ac36aa2/ (сама статья)
https://www.consultant.ru/document/cons … #dst100044 (связанные материалы)

+2

177

#p248079,Непривитый от СПИДа написал(а):

Те вы вообще не платите налоги? Их же можно только самостоятельно платить. У меня подруга так на отдых не улетела, была уверена что муж за нее все делает, и скопился долг за несколько лет который ей выставили одномоментно

Плачу. Я больше про них забываю. Приставы просто списывают и всё. Раньше на  мне было пару автомобилей с большим налогом, вот то что не платила, все списали с карточек и усе. Сейчас висит за недвигу и пару авто маленький долг. Но я не частый гость в гос услугах, зашла о долг! Надо заплатить, вышла и забыла. Иногда моя неорганизованность в финансах меня наказывает, государство не наебешь, Как не крути. Но мне просто интересно, вот сейчас долг 18 тысяч, ни карты не блокируются, приставы молчат. Все таки теория о том что чем богаче человек тем меньше его тыркают, имеет место быть. Для меня 5 лет  сумма в 7-8 тысяч была очень большой, но списывали с карт только так. Сейчас тишина. Пени капают и всё.

Отредактировано Сало убежало (2024-01-21 03:11:36)

+3

178

#p248136,Сало убежало написал(а):

Плачу. Я больше про них забываю. Приставы просто списывают и всё. Раньше на  мне было пару автомобилей с большим налогом, вот то что не платила, все списали с карточек и усе. Сейчас висит за недвигу и пару авто маленький долг. Но я не частый гость в гос услугах, зашла о долг! Надо заплатить, вышла и забыла. Иногда моя неорганизованность в финансах меня наказывает, государство не наебешь, Как не крути. Но мне просто интересно, вот сейчас долг 18 тысяч, ни карты не блокируются, приставы молчат. Все таки теория о том что чем богаче человек тем меньше его тыркают, имеет место быть. Для меня 5 лет нашел сумма в 7-8 тысяч была очень большой, но списывали с карт только так. Сейчас тишина. Пени капают и всё.

Ну так пени выше стали, соответсвенно это выгоднее. Не знаю, эта  неорганизованность в фин вопросах как ни крути боком выходит однажды, потому что все свои дела, ну это мое сугубо мнение, надо делать самостоятельно и вовремя, особенно это касается документов и денег, коммуналка это ладно еще, но люблю чтоб у меня все было тип топ

+1

179

И все таки гос машина добралась до нашего региона. Дерепаске и  другим как гвоздь в горле мы были. За электро энергию стало, 1,48 р. Я не знаю тарифов в других регионах, но у нас самая дешевея  электроэнергия точно, даже в Бурятии в два раза дороже. Что то такое слышала, что рубля 4 в других регионах. Но в заграницах больше сто пудов. Там заплакали бы при моей  жалобе что стало 1,5 рубля!

+2

180

#p248138,Сало убежало написал(а):

И все таки гос машина добралась до нашего региона. Дерепаске и  другим как гвоздь в горле мы были. За электро энергию стало, 1,48 р. Я не знаю тарифов в других регионах, но у нас самая дешевея  электроэнергия точно, даже в Бурятии в два раза дороже. Что то такое слышала, что рубля 4 в других регионах. Но в заграницах больше сто пудов. Там заплакали бы при моей  жалобе что стало 1,5 рубля!

Самая дешевая в иркутской области там много кто криптофермы держит. Наш родственник в теме 😂

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Жилье - лайфхаки по еботеке, ремонту и т.д.