Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика России внешняя и внутренняя » Политика России внешняя и внутренняя #4

Политика России внешняя и внутренняя #4

Сообщений 1601 страница 1620 из 2001

1

#p48767,незначительные жирки написал(а):

Правда что ли? Жуки+каннибализм+педофилия+транс тема и всё в 2022, что за кринж
В Великобритании учат детей не боятся педофилов.

Буклеты которые раздают в детских садах гласят:
«Что делать, если к тебе подошел незнакомец на улице?
Не надо его боятся, обычно он не сделает тебе ничего плохого. Не надо кричать и плакать, это может ранить чувства незнакомца. Не называй его педофилом, это слово ругательное. Попробуй узнать его лучше. Он просто хочет завести себе новых друзей, как ты.
Пригласи его к себе. Ты не можешь себе представить каким весёлым может быть твой новый друг»

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/49/t45540.jpg

Предыдущая часть темы: Политика России внешняя и внутренняя #2

Предыдущая часть темы: Политика России внешняя и внутренняя #3

+4

1601

#p268216,светоч адекватности написал(а):

Да блин, корбшка на Сахалине значительно дороже икры красной, даже в сезон((

Она везде недешевая. :-(( Причем, хоть свежая, хоть копченая.

+7

1602

ЕС продлил персональные санкции против России из-за Украины до 15 сентября

«Сегодня совет принял решение продлить ограничительные меры в отношении лиц, несущих ответственность за угрозу территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, еще на шесть месяцев, до 15 сентября 2024 года»,— говорится в заявлении на сайте ЕС.
Отмечается, что совет решил не продлевать меры в отношении трех лиц и исключить из списка девять умерших. Их имена не приводятся.

Санкции ЕС предусматривают ограничения на поездки включенных в санкционный список по территории стран Евросоюза, а также заморозку их активов. Всего сейчас под санкциями Евросоюза из-за боевых действий на Украине находится 2,1 тыс. физических и юридических лиц.

+2

1603

ЛУКОЙЛ получил 1,16 трлн рублей чистой прибыли в 2023 году.

+5

1604

«Мы на родной земле»: репатрианты получили долгожданные документы для возвращения в Россию

12 марта в Москве 44-летний профессиональный боец ММА, бывший гражданин Латвии Константин Глуховс получил документ, дающий ему право на российское гражданство. Программа репатриации заработала в России с 1 января этого года. Также российский паспорт вручили уроженцу Таджикистана, военнослужащему российской армии 40-летнему Илхомжону Юлдашеву.

CТАТЕЙКА

12 марта в Москве выдали первое удостоверение репатрианта в рамках госпрограммы по добровольному переселению соотечественников в Россию. Документ получил бывший гражданин Латвии, профессиональный боец смешанных единоборств 44-летний Константин Глуховс.

Свидетельство участника госпрограммы в качестве репатрианта позволит мужчине в течение нескольких месяцев получить российское гражданство, которого он добивался больше года.

Институт репатриации заработал в России с 1 января этого года, когда в силу вступил указ президента РФ о внесении изменений в госпрограмму по добровольному переселению соотечественников. Согласно документу, репатриантами могут стать граждане РФ, которые постоянно проживали за границей; люди, ранее отказавшиеся от российского гражданства; лица, родившиеся или постоянно проживавшие на территории РСФСР и ранее имевшие гражданство СССР; лица, у которых есть родственники «по прямой восходящей линии», родившиеся или проживавшие на территории РСФСР, Российской империи или СССР.

«Мы сразу здесь были своими»
Семья Константина Глуховса переехала в Латвию, когда его дедушку, военнослужащего советской армии, отправили служить в Ригу.

«Отец у меня русский, мама латвийских и еврейских корней. Я родился в Латвии, но всегда ощущал себя русским человеком. В детстве часто ездил в Россию вместе с бабушкой, она у меня родилась в довоенном Ленинграде и этот город обожала. А дедушка из Сталинграда», — рассказывает Глуховс RT.

Вместе с женой, уроженкой Украины, Константин задумался о переезде в Россию после 2014 года. Тогда, по его словам, в Латвии стали усиливаться русофобские настроения и русскоязычным людям там стало некомфортно.

«Я латышский знаю: я на нём учился, экзамены в институте сдавал. Но в обычной жизни я всегда говорил на русском языке, и долгое время в Риге не было с этим никаких проблем. Но потом всё чаще стали встречаться люди, которые демонстративно не хотели говорить со мной на русском, хотя прекрасно его знают. Моя жена, например, родом из Харькова, она по-латышски не говорит вообще. И ей было ещё тяжелее в этом плане. И было ощущение, что ты живёшь вроде как у себя дома, а к тебе относятся, будто ты в гостях», — вспоминает собеседник.

Окончательное решение уехать из Латвии супруги приняли, когда у них родилась дочь. По словам Константина, он не хотел, чтобы в образовательных учреждениях ей рассказывали ложь о «советской оккупации Латвии».

«В Латвии у меня осталась куча знакомых русских, с русскими фамилиями, которые из-за пропаганды верят, что Россия — это сплошное зло. Среди них много спортсменов, и вот теперь я вижу, что все они тренируются под латышскими и украинскими флагами, поддерживают Украину и говорят, какая Россия плохая. Потому что, если они этого делать не будут, им не дадут деньги, не допустят к соревнованиям», — говорит Глуховс.

В 2016 году он вместе с семьёй переехал на малую родину жены, в Харьков. Обосноваться в России у супругов тогда не получалось: на тот момент подать документы для переселения было сложно, а денег на аренду жилья не было. По словам Константина, в Харькове он, с одной стороны, свободно говорил на русском языке, а с другой — сталкивался с резкими националистическими идеями об «исключительности и величии Украины».

«В 2020-м был случай, например: в зал, где я тренировался, зашёл парень, а у него на животе татуировка в виде нацистской свастики. Я просто в шоке был — как такое возможно вообще?» — рассказывает собеседник.

После начала спецоперации Константин с семьёй успел выехать из Харькова в Белгород. Но даже после приезда в Россию остаться здесь легально у семьи не вышло — Константину не дали визу. Тогда он с женой и дочерью переехал в испанский город Аликанте: там у него были знакомые. Но в детском саду, который посещала маленькая дочь Глуховса, детям стали рассказывать про ЛГБТ* и смену пола, и Константин с супругой решили, что не хотят растить ребёнка в таких ценностях. Семья вернулась в Ригу.

В феврале прошлого года Константин приехал в Россию и подал заявление о предоставлении политического убежища. Его жена и дочь в течение полугода получили паспорта РФ по упрощённой программе, а вот мужчине пришлось побороться за российское гражданство.

Константин написал о своих трудностях с натурализацией в соцсетях, и на его проблему обратили внимание в МВД. Также мужчина обратился в проект RT «Своих не бросаем», который помог ему со сбором документов. 

«Здесь важно понимать, что это первое удостоверение репатрианта, выданное в Москве, — говорит автор проекта Мария Бутина. — К нам часто обращаются люди, которые хотят связать свою судьбу с Россией. Многие из них — русские по происхождению, которые решили вернуться на историческую родину свою или своих предков. И благодаря указу президента теперь есть упрощённая процедура, которая позволяет получить статус репатрианта, а затем — российский паспорт. Я очень рада, что теперь целая семья стала частью России».

Константин говорит, что после переезда на историческую родину он сам и его родные сразу почувствовали себя здесь как дома.

«У нас после переезда не было никакого привыкания или культурного шока. Мы сразу здесь были своими. Мы ведь с женой и по Европе много ездили, и даже в Азии жили несколько месяцев. Но только в России появилось наконец ощущение, что всё, мы на родной земле», — вспоминает Глуховс.

«Это честь — получить российский паспорт»
Ещё одним участником программы репатриации в Россию стал 40-летний военнослужащий российской армии, ветеран спецоперации Илхомжон Юлдашев из Таджикистана. Статус репатрианта он получил, поскольку родился на территории Советского Союза.

12 марта в Москве ему вручили российский паспорт.

Юлдашев записался добровольцем на спецоперацию в мае прошлого года. На передовой он служит стрелком — помощником гранатомётчика в стрелковом батальоне. За время службы мужчина был дважды ранен, лечился в госпиталях и снова возвращался на передовую. Участвовал в боях по освобождению Артёмовска и Авдеевки.

«С участием в программе [репатриации] мне помогли начальники моего подразделения. Они рассказали про такую возможность и посодействовали при сборе документов. Я вам выразить не могу, какой сегодня для меня счастливый день. Это честь — получить российский паспорт», — сказал Юлдашев RT.

Следующая цель, говорит собеседник, — отказаться от гражданства Таджикистана.

Через несколько дней Илхомжон вновь отправится на передовую. Пока он не строит планов на будущее, но не исключает, что после окончания спецоперации останется в рядах российской армии. И ещё мужчина мечтает построить в Москве дом и обзавестись семьёй.

«Мы не боги, поэтому преждевременно говорить, как сложиться жизнь, нельзя. Но я надеюсь, что женюсь и будут дети», — добавил россиянин.

И фамилию себе подправит на нормальную "Глухов".

+8

1605

#p268131,Паника — и точка. написал(а):

ну они какую-то дебильную очередную акцию задумали, прийти в полдень, проголосовать за Путина))) в память о Навальном

В кои-то веки и у них хорошая инициатива.

+4

1606

#p268146,МОЗГ со смыком написал(а):

Армения уведомила Россию о прекращении работы пограничников РФ в аэропорту Звартноц |
Ереван проинформировал Москву, что армянские пограничники начнут служить в международном аэропорту Звартноц без участия россиян с 1 августа.

Об этом 12 марта сообщил премьер-министр республики Никол Пашинян.

«И. о. командующего погранвойсками Армении обратился к командующему пограничным контингентом России в Армении, выразив благодарность и проинформировав, что с 1 августа 2024 года мы будем нести службу самостоятельно», — сказал он на пресс-конференции.

Ранее во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что Москва получила письмо о выводе российских пограничников из аэропорта Еревана, контакты по линии ведомств будут продолжаться.

О намерении осуществлять пограничный контроль в аэропорту Звартноц без российских пограничников заявил на прошлой неделе секретарь Совбеза Армении Армен Григорян.

При этом он уточнил, что вопрос вывода российского контингента с армянско-азербайджанской границы, в частности с участка близ села Неркин Ханд, где в середине февраля произошла перестрелка, не обсуждается.

Справка
Армения — единственная страна, где находятся российские пограничники, помимо России.

Пограничное управление ФСБ в республике вместе с армянскими коллегами несет службу по охране границ с Турцией и Ираном в соответствии с договором от 30 сентября 1992 года.

В состав управления входят четыре отряда — в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри, а также отдельный контрольно-пропускной пункт в аэропорту Звартноц.

Что-то они какие-то нелогичные. Надо было с вывода контингента на границе с Азербайджаном начинать.

+2

1607

#p268070,светоч адекватности написал(а):

Но разве на их отмену это как-то повлияет?

Мир же не ограничивается странами, наложившими санкции. Пока для всех остальных тоже выглядит так, что Крым мы отжали, поэтому санкции правомочны. Но если мы просто вернули то, что незаконно когда-то заграбастала Украина, картина меняется на противоположную для той же Индонезии, например

+6

1608

🇷🇺⚒ В ДНР отремонтировали ещё два моста

▪64-метровую переправу через реку Кальмиус в районе села Новоекатериновка восстановили в рекордные сроки – менее чем за полгода.

Мост объединяет в единую сеть дороги трёх районов республики: Амвросиевского, Старобешевского и Волновахского.

▪Специалисты ГК «Автодор» завершили работы на 58-метровом мосту в Мариуполе, который построили фактически заново.

Теперь жителям города будет проще добраться сразу в несколько районов, а грузовики со стороны Ростовской области поедут в объезд жилых массивов по кратчайшему выезду на федеральную трассу «Новороссия».

+8

1609

Вот так, мэм оказывается уже якобы старперский, а тут народ даже смайлик с девкой этой просил  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/22634.gif

+7

1610

#p268646,Фианит написал(а):

Вот так, мэм оказывается уже якобы старперский, а тут народ даже смайлик с девкой этой просил

Не, с французом было эпичнее.

+5

1611

#p268652,КАМАЗ-беспилотник написал(а):

Не, с французом было эпичнее.

Ну да, а этот предвыборный просто лютый кринж.

+3

1612

Отредактировано Шанель Диоровна Гуччиева (2024-03-14 15:06:53)

+12

1613

США заявили, что не признают легитимности выборов в новых регионах России.   :crazyfun:

+11

1614

Депутаты Европейского парламента приняли резолюцию с призывом к России вернуть Румынии ее золото и объекты культурного наследия, переданные Российской империи на хранение в 1916–1917 годах, сообщила пресс-служба Европарламента.
:D
«Несмотря на несколько попыток дипломатических переговоров после Первой мировой войны, национальное сокровище Румынии, отправленное в Россию в 1916–1917 годах на хранение, Россия так и не вернула. Это беспрецедентный международный случай незаконного присвоения золотого запаса и объектов наследия, который вызывает постоянную озабоченность румынского общества»,— говорится в пресс-релизе ЕП.

В резолюции депутаты Европарламента призвали Европейскую комиссию и Европейскую службу внешних связей включить вопрос о реституции румынского национального наследия в двустороннюю дипломатическую повестку между Евросоюзом и Россией, как только региональный контекст позволит восстановить диалог.

В 1916–1917 годах Румыния отправила на хранение в Российскую империю на случай оккупации 91,5 т золота, которое составляло резерв румынского Национального банка, королевские коллекции ювелирных изделий и редких монет, а также, в частности, государственные архивы, документы, ценные исторические рукописи, картины, редкие книги и коллекции многих государственных и частных учреждений.

В начале 1918 года румынские войска оккупировали Бессарабию, входившую в состав Российской империи. После этого советское правительство арестовало румынское золото и культурные объекты. В 1935 году СССР вернул Румынии часть вывезенных архивов, а в 1956 году — картины и древние предметы, в том числе клад Петроасы.

+3

1615

Ну че девочки с началом выборов нас!

+16

1616

#p268893,Ветчина из нефти написал(а):

Ну че девочки с началом выборов нас!

Я щас с Колымы. Только проголосовало и сюда, в свои болота. Едем в автобусе. Это нас собес вывез в "карусели" участвовать.
Тренировались долго, зато 2 тыс. голосов за смену я выдаю. Уже и на Сахалине поработало, и на Чукотке.
Сирота не даст соврать - голосовать в России некому - все либо в Грузии, либо в тюрьмах, или на фронте. Приходится нам работать за себя и за того парня.
Переночую, а завтра чуть свет опять в путь - в Тюмень  командируют, а потом. говорят,  в Нарьян-Мар придется забежать и, если получится провернуть, то заскочу на пару часов в Уральские степи. Нам там обещали после голосования стиралки показать, я как раз пейджер ночью заряжу, чтобы красивое потом здесь вам выложить.
Мне главное флаг не забыть нашего отряда карусельщиков, мы же строем всегда идем, бодро и с песней шагаем на избирательный участок. Чтобы все знали - мы сила, мы вам всё отбюллетеним, либерал не пройдет.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2024-03-15 01:15:29)

+21

1617

#p268864,МОЗГ со смыком написал(а):

США заявили, что не признают легитимности выборов в новых регионах России.

В свою очередь, Россия не признает такую страну как США.

+18

1618

#p268895,МОЗГ со смыком написал(а):

заскочу на пару часов в Уральские степи. Нам там обещали после голосования стиралки показать

Так это вас в Спасоенотьевске в музей поведут, больше их нет нигде. Во вы удачливое, туда очередь на две недели и майор ФСБ всех проверяет)))

+7

1619

Что такое стиралка? Может, тоже на выборы сходить...

+11

1620

Румыны пусть у с гитлера свое золото спросят, скорее всего туда оно ушло

+12

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика России внешняя и внутренняя » Политика России внешняя и внутренняя #4