#p216115,Лилит Марлен написал(а):
О мой друг помнится встретил чела который просто сидел на вокзале, он не выглядел как бомж или алкаш, просто стрельнул сигарету у моего друга. Оказалось, что чел сбежал от мобилизации в России и теперь живет на вокзале.
Его в лучшем случае депортируют, мобилизация давно закончилась, никому уголовку не ввинили, а этой осенью подняли выплату при подписании контракта добровольцам, 700 тыс р на руки, и там где горячая фаза войны платят воюющим от 350 насколько помню, народ сам пошел. Вообще самые хитрые просто пересидели мобилизацию на дачах и все на том, через Верхний Ларс пешком побежали тревожные, потом искали жилье бесплатно в Грузии, хоть какое, и работу которой там своим не хватает
Так это прошлой осенью было. В октябре.
А еще у меня есть знакомый, у него и то и то гражданство, он 10 лет жил в России и как объявили мобилизацию, так и побежал назад. Но у него даже военного билета нет. Я его спросила нахера тогда бежать, а он такой: "А вдруг завинтят где-то?". Ну вот приехал он, сейчас так себе у него с деньгами. Но он бы все равно не пошел, даже если бы завинтили, идейный пацифист.