Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Выживание в недружественной стране.

Выживание в недружественной стране.

Сообщений 101 страница 120 из 135

101

#p308098,Зараза написал(а):

У подруги, родственница вернулась из Италии. В Италии прожила лет 30. Сказала, что там стала жизнь хуже чем в РФ. Сын там остался, жена сына усиленно учит русский язык.

Ну это смотря где в Италии и где в России, но Сицилии точно хуже, чем в Москве, мое краевед, поскольку у меня был достаточно хороший знакомый с Сицилии, который к нам сюда пожить приехал на одно время.

+3

102

#p308177,Лилит Марлен написал(а):

Ну это смотря где в Италии и где в России, но Сицилии точно хуже, чем в Москве, мое краевед, поскольку у меня был достаточно хороший знакомый с Сицилии, который к нам сюда пожить приехал на одно время.

В Италии не знаю где, у нас в Москве.

+1

103

Зараза написал(а):

В Италии не знаю где, у нас в Москве.

В Италии, особенно на Юге так себе со школьным образованием. Да и с высшим тоже. Немногие могут поступить в старейшие итальянские университеты, обычная школа просто не дает таких возможностей.

Хотя не то чтобы сельские школы в России давали уровень необходимый для МГУ и других топовых вузов, но и такое бывает. Плюс в России и странах СНГ развита система СПО. А там нет. Это из того что запомнилось, из его рассказов.

Защита семьи, материнства и детства, социалка там тоже хуже. Зарплаты правда выше, но и цены тоже высокие.

+3

104

#p308065,Лилит Марлен написал(а):

Да, вы можете говорить, что безногое и безрукое, раз не могу переехать в Россию

Не смогли, значит не смогли. Значит, вы пока что нужнее там. Значит, всё ещё сложится так, как надо и самым наилучшим образом.
Главное, не сдавайтесь. Хотя бы лежите в направлении мечты))

#p308065,Лилит Марлен написал(а):

Сюда захожу в основном в ридонли, за отдушиной, потому что тут есть единомышленники.

Мы вам рады) Правда-правда)))

+5

105

#p308189,Медуза Горгонер написал(а):

Не смогли, значит не смогли. Значит, вы пока что нужнее там. Значит, всё ещё сложится так, как надо и самым наилучшим образом.

Я бы не назвала переезд прям мечтой. В отличии от многих соотечественников я никогда не мечтала уехать. Не такой у меня характер. Но когда стало становится все хуже, то я и задумалась.

Отредактировано Лилит Марлен (2024-07-28 10:23:17)

0

106

#p308189,Медуза Горгонер написал(а):

Спасибо

+1

107

#p308191,Лилит Марлен написал(а):

Я бы не назвала переезд прям мечтой. В отличии от многих соотечественников я никогда не мечтала уехать. Не такой у меня характер. Но когда стало становится все хуже, то я и задумалась.

Понимаю(

0

108

Лилит Марлен
Переезд это большое дело, которое многое меняет, если не все, не каждый готов об это мечтать)

+1

109

светоч адекватности написал(а):

Лилит Марлен
Переезд это большое дело, которое многое меняет, если не все, не каждый готов об это мечтать)

Я кажется об этом уже писала, но я вот совсем не понимаю этих людей которые зашуршали через Верхний Ларс так что аж тапки сверкали, без работы, денег, перспектив, я понятия не имею как они там вообще выживают)))

+7

110

Лилит Марлен
Их мало кто понимал из нормальных людей  http://i.imgur.com/mtul7B5.png

+8

111

#p308208,Лилит Марлен написал(а):

Я кажется об этом уже писала, но я вот совсем не понимаю этих людей которые зашуршали через Верхний Ларс так что аж тапки сверкали, без работы, денег, перспектив, я понятия не имею как они там вообще выживают)))

Их понимают только такие же светлоликие.

+7

112

#p308208,Лилит Марлен написал(а):

Прожирают накопления, а потом возвращаются

+10

113

#p308230,Тефтелька написал(а):

Прожирают накопления, а потом возвращаются

Причем возвращаются тихо, без всяких лозунгов. У нас так один из турции вернулся, а когда уехал то говно в статусы и группы кидал.

+10

114

#p308239,Ветчина из нефти написал(а):

Причем возвращаются тихо, без всяких лозунгов. У нас так один из турции вернулся, а когда уехал то говно в статусы и группы кидал.

У нас семья знакомая вернулась недавно. Правда, и уезжали тихо, тк бизнес остался в России. Прожрали все подушки и приехали обратно. Казалось бы, живите теперь, не рыпайтесь, но нет, опять хотят уезжать, не могут вынести, что в России все живут себе и счастливы, когда такое творится! Пфффф
Осталось только хату им продать, последнее, что осталось.
Ведь там на местах все стоит денег. Это тебе не бесплатные секции и кружки для детей в России, это частные школы, так как в обычных им не светит, это жильё дорогущее и вообще цены, которые везде стремятся ввысь, благодаря таким вот понаехам.
Ну че, мало, видимо, им. Пусть еще едут мыкаться. Вообще не жалко ни разу.
Ходячий пример из серии «назло маме отморожу уши»

Отредактировано Тефтелька (2024-07-28 11:55:12)

+13

115

#p308244,Тефтелька написал(а):

У нас семья знакомая вернулась недавно. Правда, и уезжали тихо, тк бизнес остался в России. Прожрали все подушки и приехали обратно. Казалось бы, живите теперь, не рыпайтесь, но нет, опять хотят уезжать, не могут вынести, что в России все живут себе и счастливы, когда такое творится! Пфффф
Ведь там на местах все стоит денег. Это тебе не бесплатные секции и кружки для детей в России, это частные школы, так как в обычных им не светит, это жильё дорогущее и вообще цены, которые везде стремятся ввысь, благодаря таким вот понаехам.

Отредактировано Тефтелька (Сегодня 11:55:12)

Ну пусть продают свое жилье, как пить дать говорю прожмут хату за пол года.  Тот который с турции вернулся прожрал за пол года машину и всю подушку, хата у него в ипотеки. И как сказали он все пол года жил по отелям, каким то хаткам и тд. В одном месте не сидел и не работал

+7

116

Пиздос, конечно. Зачем, ради чего

+5

117

#p308277,светоч адекватности написал(а):

Пиздос, конечно. Зачем, ради чего

Давно не ищу никакой логики за их поступками. Либшиза это диагноз.
Мечутся как обиженные дети. Весь мир с ними должен страдать, иначе им хуёво.
Еще и детей за собой таскают бродяжничать.

+7

118

#p308287,Тефтелька написал(а):

Давно не ищу никакой логики за их поступками. Либшиза это диагноз.
Мечутся как обиженные дети. Весь мир с ними должен страдать, иначе им хуёво.
Еще и детей за собой таскают бродяжничать.

А им хуево потому что им это сказали, а по факту жили не тужили. Но вот какие то дяди и тети с ютубов и телег сказали, что Мордор и они побежали

+10

119

#p308244,Тефтелька написал(а):

Отредактировано Тефтелька (Сегодня 11:55:12)

В Прибалтику подались? Или в Турцию?

+3

120

Я вообще не понимаю, куда переть в наше именно время при нынешней политике всего мира? Отлично могу понять поработать как приглашённый ценный специалист. Когда тебе там работодатель снимает жильё, платит хорошие деньги в твоём понимании, дают широкую медстраховку, если с семьёй можно, то детям всё обеспечат. А так, кому мы там нужны???? Там свои сидят, порой, без работы. Понимаю тех, кто уматывал в 80-х, 90-х, там действительно по всем аспектам жизнь была лучше и возможностей больше, сейчас, пардон, возможности есть в России не хуже, шевелись только!

+13

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Выживание в недружественной стране.