Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Выживание в недружественной стране.

Выживание в недружественной стране.

Сообщений 121 страница 135 из 135

121

#p308299,Magdalena5164 написал(а):

Я вообще не понимаю, куда переть в наше именно время при нынешней политике всего мира? Отлично могу понять поработать как приглашённый ценный специалист. Когда тебе там работодатель снимает жильё, платит хорошие деньги в твоём понимании, дают широкую медстраховку, если с семьёй можно, то детям всё обеспечат. А так, кому мы там нужны???? Там свои сидят, порой, без работы. Понимаю тех, кто уматывал в 80-х, 90-х, там действительно по всем аспектам жизнь была лучше и возможностей больше, сейчас, пардон, возможности есть в России не хуже, шевелись только!

Да это во все времена так было, никогда никто ни кому не нужен просто так. В 90-е еще колбасная эмиграция рулила, когда нашим инженерам давали работу и подьемные в виде временного жилья. Сейчас также можно уехать если тебя на работу позовут, но вот эти убежал ты которые через океан едут чтоб работать курьерами, таксистами это зашквар.

+8

122

#p308296,Посторонним В. написал(а):

В Прибалтику подались? Или в Турцию?

Подались куда Пугалкины, но не в Израиль

0

123

#p308244,Тефтелька написал(а):

У нас семья знакомая вернулась недавно. Правда, и уезжали тихо, тк бизнес остался в России. Прожрали все подушки и приехали обратно. Казалось бы, живите теперь, не рыпайтесь, но нет, опять хотят уезжать, не могут вынести, что в России все живут себе и счастливы, когда такое творится! Пфффф
Осталось только хату им продать, последнее, что осталось.
Ведь там на местах все стоит денег. Это тебе не бесплатные секции и кружки для детей в России, это частные школы, так как в обычных им не светит, это жильё дорогущее и вообще цены, которые везде стремятся ввысь, благодаря таким вот понаехам.
Ну че, мало, видимо, им. Пусть еще едут мыкаться. Вообще не жалко ни разу.
Ходячий пример из серии «назло маме отморожу уши»

Отредактировано Тефтелька (Вчера 11:55:12)

бедные дети, ни кола, ни двора не останется, если эти родители еще и хату просрут. Всегда жаль детей в таких ситуациях, они не виноваты, что их родители либшизы, которые забирают у них будущее и наверняка срут в мозг своей либахенеей

+8

124

#p308445,Лилит Марлен написал(а):

бедные дети, ни кола, ни двора не останется, если эти родители еще и хату просрут. Всегда жаль детей в таких ситуациях, они не виноваты, что их родители либшизы, которые забирают у них будущее и наверняка срут в мозг своей либахенеей

Вы тему безголовой эмиграции почитайте, там куча историй где ебанушки продали квартиры и по сваливали куда глаза глядят.

+4

125

#p308333,Тефтелька написал(а):

Подались куда Пугалкины, но не в Израиль

Самое место сейчас. Там Эрдоган вторжением Биби грозит, Кипр как раз под перекрёстным огнем.

+4

126

#p308208,Лилит Марлен написал(а):

я понятия не имею как они там вообще выживают

У меня одно время клиентки через одну шли с похожим кейсом: муж уехал взагранку, прихватив все сбережения, потом ещё и из жены тянул, они, как дуры, помогали, дескать, как они там одни на чужбине и ТД, в итоге получили письма с копиями исков о разводе, в суде мужей представляли авокадо. Мужики в заграницах нашли местных тёток и побежали разводиться, потому что эмиграция через брак всяко проще, чем офферы искать, визы делать на семью, работать же придется и тд.

Отредактировано sun15_15 (2024-07-29 14:51:17)

+10

127

sun15_15
Ппц.

С другой стороны , если твой муж учесал, сверкая пятками, а тебя оставил скидывать ему деньги, уже тут можно самой идти на развод. Зачем такой ссыкун нужен?

+11

128

Ну насвистели, наверное, женам, что типа устроюсь и вас перевезу. На самом деле не так-то просто на всех сразу визы получить, ну если ты не крутой спец нарасхват, конечно.
Ну ещё и психология некоторых женщин сыграла роль, в палате ждулек уж каким только обрыганам баулы не таскали.

+8

129

sun15_15
Нигаварите. Как всё же наши женщины себя не ценят, культ штанов какой-то.

+4

130

Там Уши фон Дер Ляйн отожгла. Мы, говорит, в ЕС, за единый Кипр и будем всячески способствовать. Держитесь, киприоты.
Бабка Пугалкина и впрям черная метка

Отредактировано Посторонним В. (2024-07-29 19:06:24)

+6

131

Посторонним В.
А когда будет за единую Сербию?

+4

132

#p308602,Посторонним В. написал(а):

Там Уши фон Дер Ляйн отожгла. Мы, говорит, в ЕС, за единый Кипр и будем всячески способствовать. Держитесь, киприоты.
Бабка Пугалкина и впрям черная метка

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 18:06:24)

Ээээ, это она Эрдогана от Израиля так отвлекает ?

0

133

Дратути из другой недружественной страны.

Тред читала по диагналино имею что сказать , топикстартер нужно больше инфы ,сколько вам лет, какое образование, дети-мужья-коты в наличии(без деанона,но чтобы лучше понимать ситуацию)?

Программа переселения соотечественников работает на Молдову?Надо узнать. Работу можно найти тем же продавцом, можно первое время и без документов(могут наебать в зп,так что это на крайняк совсем) В Молдову всегда можно вернуться(если будет куда возвращаться,простите), не надо думать что вы родину бросаете, воспринимайте это как приключение (это если вы не старый кремленась,если старый тогда другую мотивацию ищите) Деньги нужны на первое время,но вы не смотрите стоимость квартир,надо искать койко-место с девушками вашего возраста, для этого с городом определиться. Не мешайте в кучу мух и котлет, про образование подумаете как обживетесь, или поедете кукухой совсем. Обучение иностранцев насколько я понимаю платное,квоту получить мне кажется будет сложно и не стоит на это рассчитывать,как на мотив для переезда,не имея запасного плана. В крупных городах (если вы молодое) можно подрабатывать курьером например. Можно попробовать уточнить интересующие вопросы в посольстве. Родились вы где , в ссср? Тогда будет проще с доками(насколько я понимаю систему)

ну и вот инфа почитать подходите вы или нет https://moldova.mid.ru/ru/cons/md/migration/. Тут статья про переезд (актуальность лучше проверить) https://dzen.ru/a/ZeyzAFhR4wuMZVjF

не так все страшно,главное разобраться и подготовиться.У вас есть интернет и не в северную корею вы собираетесь. То что вы говорите на русском -уже плюсище огромный, подумайте как люди эмигрировали раньше без языка и без средств связи.все решаемо,держите хвост пистолетом

Отредактировано Хозяин склепа (2024-07-29 19:51:43)

+6

134

#p308625,Хозяин склепа написал(а):

Тред читала по диагналино имею что сказать , топикстартер нужно больше инфы ,сколько вам лет, какое образование, дети-мужья-коты в наличии(без деанона,но чтобы лучше понимать ситуацию)?

Программа переселения соотечественников работает на Молдову?Надо узнать. Работу можно найти тем же продавцом, можно первое время и без документов(могут наебать в зп,так что это на крайняк совсем) В Молдову всегда можно вернуться(если будет куда возвращаться,простите), не надо думать что вы родину бросаете, воспринимайте это как приключение (это если вы не старый кремленась,если старый тогда другую мотивацию ищите) Деньги нужны на первое время,но вы не смотрите стоимость квартир,надо искать койко-место с девушками вашего возраста, для этого с городом определиться. Не мешайте в кучу мух и котлет, про образование подумаете как обживетесь, или поедете кукухой совсем. Обучение иностранцев насколько я понимаю платное,квоту получить мне кажется будет сложно и не стоит на это рассчитывать,как на мотив для переезда,не имея запасного плана. В крупных городах (если вы молодое) можно подрабатывать курьером например. Можно попробовать уточнить интересующие вопросы в посольстве. Родились вы где , в ссср? Тогда будет проще с доками(насколько я понимаю систему)

ну и вот инфа почитать подходите вы или нет https://moldova.mid.ru/ru/cons/md/migration/. Тут статья про переезд (актуальность лучше проверить) https://dzen.ru/a/ZeyzAFhR4wuMZVjF

не так все страшно,главное разобраться и подготовиться.У вас есть интернет и не в северную корею вы собираетесь. То что вы говорите на русском -уже плюсище огромный, подумайте как люди эмигрировали раньше без языка и без средств связи.все решаемо,держите хвост пистолетом

Спасибо большое, на самом деле через россотрудничество можно бесплатно поступить в российский вуз, много кто так делал, но я пока не решила насчет того стоит ли уезжать через этот способ или нет. Я родилась после развала СССР, мне меньше 25, есть коты и собака. И алкаш который со мной точно не поедет(

+1

135

#p308625,Хозяин склепа написал(а):

Образование СПО в процессе получения (остался один год)

Отредактировано Лилит Марлен (2024-08-03 11:47:31)

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Выживание в недружественной стране.