Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Питер - лучший город земли

Питер - лучший город земли

Сообщений 1 страница 20 из 62

1

В очередной раз было странно, хотя не перестаю изумляться.
Вышла курить на улицу ( потому что тут теперь дом высокой культуры быта, ога).
Кто себе представляет дешёвые доходные дома , те все поняли, а так то долго. Бомжи спят на лестнице, крысы бегают по той же лестнице, остальные неаппетитные подробности это опционально, от этажа зависит. А, новый клуб нео-панк музыки напротив ещё до кучи, мне нравится, музыка есть музыка, но нашествие башкирского панка меня сбило с ног, если честно.
Не музыканты, а башкирские панки,  я то уж думала, ко всему привыкла... 
Респект и уважуха башкирским панкам, тут такое и не снилось.
Хотя... Вот ведь. Музыка то была интересная, кстати, но это в другую тему.
Ну то лирика.
Я то, собственно, нудю ( нужу ) к тому, что это несколько искусственно, не курить на лестнице, но то ладно.
И вот, иду, иэх, фоток нет, потому как телефон не беру ( Лиговка же ж ночью  ).
В подворотне валяется бомж и орет диким пьяным ором.
То само собой.
А про что я хочу рассказать. Как раз снегу навалило, ночь, красота. Во дворе тут спортивная площадка, я там занимаюсь.
И смотрю, там парень занимается. Ночью, в снегу, на улице. Вроде ничего особенного, но я когда посмотрела на его тренировку, то охренела. Высокий класс. То есть я посчитала, сколько раз он отжимался и все такое, это прям круто.
Что это было?

Отредактировано Варг (2023-12-30 01:26:23)

+2

2

Милое,  вот  тут как раз перечитывала про Париж, Барселону, сравнивали с Берлином, ну что сказать  , может Вы прям возле окна в Париж окна в Европу?

+2

3

Бикарасыч
Да то само собой, Питер не Россия.

+2

4

#p241015,Бикарасыч написал(а):

перечитывала про Париж, Барселону, сравнивали с Берлином

Где?Где? Мне тоже надо!  :D

+1

5

У меня просто кто ни съездить в Питер, те в экстазе бьются, и я с ними заодно, больно фото хороши. Я понимаю, что фото центра, окраины так себе, но это же везде так.

0

6

#p241019,Хамка с ОЦМ написал(а):

Где?Где? Мне тоже надо!

А вот  тут, ну форуме, как оказалось, в основном разделе "ебанутые новости".  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/41976.gif

+1

7

Бикарасыч
Немного другое, хотя и это тоже.
Ну вот бывают места, где случаются аномалии, что бы это ни значило. Любой географии, но там все странно. Вроде как Белый или Черный Вигвам, не знаю, как объяснить.
При этом прикидывается нормальным городом, для туристов огонь.

+1

8

#p241021,Бикарасыч написал(а):

У меня просто кто ни съездить в Питер, те в экстазе бьются,

Я от обоих Старых Праг растекаюсь лужей. Хожу, и мне там "дома".

#p241021,Бикарасыч написал(а):

окраины так себе, но это же везде так.

Вот нет... не до такой степени, правда!  https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/8282/8282_original.gif

+1

9

Чёрная пальмира
))

+1

10

#p241024,Хамка с ОЦМ написал(а):

Я от обоих Старых Праг растекаюсь лужей. Хожу, и мне там "дома".

Вот нет... не до такой степени, правда!

Все субъективно. Есть города, где как дома... Главное- найти свой)

+5

11

#p241017,Варг написал(а):

Бикарасыч
Да то само собой, Питер не Россия.

В смысле, не Россия? Россия - она разная так-то. У нас много нетипичных городов, если по стране покататься. В этом и плюс, что при таком разнообразии все мы - все равно россияне.
Вы, наверное, просто из средней полосы переехали.

Отредактировано Дрон-подранок (2023-12-30 11:27:59)

+7

12

#p241084,Дрон-подранок написал(а):

равно россияне.

В смысле ?
Насчёт городов согласна с вашим мнением, они разные, да и деревня каждая со своими особенностями, хотя я редко в деревне бываю, но каждый раз интересно. И много узнаю, кстати.
У меня мечта это Казань. Вот прям хочу .
А то, что Питер не Россия, он особенный, вообще никак не похож ни на один российский город, где я была, архитектура вообще другая. Сильно похож на Стокгольм, кстати, прям один в один, иногда по фото я не отличаю. Вроде у меня на районе, но нет.

#p241084,Дрон-подранок написал(а):

просто из средней полосы

Это комплимент, кстати. Спасибо. Причем без сарказма.
И в самом деле понаехала в 1985 , но не из средней полосы . И вообще не из Р.

+3

13

Дрон-подранок
Тащмайор, чувствую, у вас вопросы ко мне накопились.
Отвечу по порядку.
1. Этнически русская. Хотя, мама из Челябинской, так что ныне нетолератное " поскреби русского, найдешь татарина"  явно про меня. Морда явно татарская, что является бонусом, когда на рынке покупаю и говорю продавцу "Солом алейхем " , тот смотрит на меня и радостно восклицает : " Татарка ! ". После сего мне продают лучший товар и с походом, как своим.
2. Понаехала с Луганска. Сын в армии с 2014, как война началась на Донбассе.
Сейчас находится на фронте, на передовой.
3. По жизни в реале изображаю тётку из Тверской или Новгородской, и обычно удачно. А то бы у меня началась сложная жизнь, беспрерывный митинг про политику и попытки узнать, а что там на самом деле возле Марьинки.
Я такое не вывезу, даж в интернетах, так что обычно пишу про котиков, розы и всякие пейзажи.
Думала, что этот форум уютное место, но любые вопросы про российскость по поводу мнения воспринимаю как наезд. 
А то, что " Петербург это самый умышленный город " © это ничего не значит для вас ?
Какой угодно, то точно не самый российский. Или вообще другой.
Или для вас и мнение Федора Михайловича ничего не значит?

+2

14

Варг
Это так мило (вообще-то нет), сначала обвинить человека, не разобравшись, а потом обидеться. Вы еще дверью хлопните.

Вы же меня сейчас обвинили в том, что я вас якобы понаехом назвала? В городе, где, будем откровенны, понаехами являются восемьдесят-девяносто процентов населения (по факту - все сто, но родственники некоторых переехали больше 300 лет назад, будем считать их местными)?
Речь вообще не об этом была. Вы столько здесь живете, больше чем я, кстати (если верить первому сообщению про 1985), и совсем не чувствуете принадлежности этого города к России? Дело же не только в архитектуре Трезини и Растрелли, тут и хрущевок огромное количество. Сколько раз судьба России решалась именно здесь: декабристы, штурм Зимнего и выстрел Авроры, подвиг блокадного Ленинграда. А Русский музей? Алые паруса по мотивам произведения Грина проводятся именно здесь, пышки на Конюшенной и пирожковая на Московском (очень европейские сладости, да). В этом году катальная горка на Дворцовой. Да даже президент, поднявший страну с колен, отсюда. Нет, ХР конечно любят говорить, что тут Европа, пренебрежительно кивая на остальную часть страны, но это же миф (и количество ХР в последнее время резко сократилось).
Речь о средней полосе шла в том контексте, что так обычно туристы реагируют, приехавшие на неделю. Но у тех забег по списку, им даже задуматься некогда.
И да, Федор Михайлович для меня не авторитет в этом вопросе, уж извините.

+3

15

Дрон-подранок
Опять вы меня не поняли.
Обиделась я совсем на другое, это даже не могу объяснить, сейчас некогда.
Это тупо, что быть понаехом это стыдно, зачем вы приписываете мне такие мысли.
Как раз горжусь, что, понаехав я вполне себе интегрирована, да и уважаю любых понаехов, кстати.
Вчера, как всегда, тут никуда не пройти из-за гор мусора и снега, узбеки это все таскают вручную, чтобы машины подъехали. Я сказала им - спасибо за труд. Работаю 10/5, так что любая страна скажет мне спасибо, если я туда понаеду.
И что значит если верить первому сообщению про 1985.  Мне, так, на минуточку, 61, так что год поступления в Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры ныне он же Академия Художеств я помню, несмотря на старческую деменцию.

#p241245,Дрон-подранок написал(а):

Федор Михайлович для меня не авторитет в этом

Если Федор Михайлович для вас не авторитет, то все. Тут наш диалог напрасен, я скорее могу понять инопланетянина.

+2

16

#p241194,Варг написал(а):

Питер не Россия, он особенный, вообще никак не похож ни на один российский город, где я была, архитектура вообще другая

А в Калининграде вы были?

ЗЫ. Питер (для меня во всяком случае) точно такая же Россия, как и остальные города. Просто я ОЧЕНЬ много ездила по родимому Мордору (как неожиданно для себя открыла) и, скажем так, насмотрена.
Не понимаю, честно говоря, такого вау-дроча на Питер-це-Эвропа (несколько человек из дальнего круга отличились). Да, красиво. Да, своя атмосфера. Да, офигенная архитектура. Но Питер - это Россия. И как очень точно подметила @Дрон-подранок - пороссиистее некоторых других мест.
ЗЗЫ. Форум у нас действительно дружелюбный и уютный. Просто не надо с ноги и резко))

+6

17

А пусть здесь будет -

+6

18

#p241290,Тётенька из ФСБ написал(а):

А в Калининграде вы были?

ЗЫ. Питер (для меня во всяком случае) точно такая же Россия, как и остальные города. Просто я ОЧЕНЬ много ездила по родимому Мордору (как неожиданно для себя открыла) и, скажем так, насмотрена.
Не понимаю, честно говоря, такого вау-дроча на Питер-це-Эвропа (несколько человек из дальнего круга отличились). Да, красиво. Да, своя атмосфера. Да, офигенная архитектура. Но Питер - это Россия. И как очень точно подметила @Дрон-подранок - пороссиистее некоторых других мест.
ЗЗЫ. Форум у нас действительно дружелюбный и уютный. Просто не надо с ноги и резко))

Спасибо, милое!
И не только Калининград, в Йошкар-Оле набережную построили, например.https://i.imgur.com/FqjYbT7m.jpg

+3

19

#p241017,Варг написал(а):

Питер не Россия.

А где ещё у вас не Россия? Давайте уже сразу весь список.

+4

20

Не. Питер - Россия.
Вот Москва - не Россия. В хорошем смысле причем я закладываю. Да что уж - Москва лучший город мира.
Ну, может еще Сингапур? Но там очень жесткие законы ))

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Питер - лучший город земли