Шапочку из фольги нарисовала?
Божена Рынска, Бомжена-с-рынка, Евгения Львовна Курицына
Сообщений 1181 страница 1186 из 1186
Поделиться1182Вчера 23:21:16
Напомнила одну нашу знакомую - говношвейку, по совместительству хоррор-пейсательницу, которая тоже в фазу просветления ныне вошла (ненадолго)
Божена Рынска
Вообще зарекалась я что-то про себя опять рассказывать. И так я излишне наоткровенничала за свою жизнь. Очень жалею об этом теперь. Ладно, в последний раз.
Этот год стал для меня годом выздоровления. Я опять записала. И начала шутить. Вспомнила, что когда-то у меня было ч/ю.
Возвращение произошло не через медитации, терапию и прочие формы дорогостоящего безделья, а через Telegram.
Потому что в эмиграции внезапно возникла необходимость зарабатывать деньги. А когда ты умеешь только писать и язвить, выбор у тебя небогатый.
Ты либо пишешь и язвишь за деньги, либо не ешь.
Первым делом пришлось отказаться от нейролептиков. Конкретно, от труксала на который меня подсадили после смерти мужа.
И тут у меня вопрос к врачам. Почему, когда вы выписываете препараты, от которых человек тупеет, вы не предупреждаете, что он тупеет?
Я долго думала, что проблема во мне: мол, исписалась, выгорела, утратила искру. А оказалось — просто таблетки. Голос никуда не делся, — его просто химически выключили.
Далее, дисциплина. Я из тех людей, за которыми должна стоять смерть с косой, чтобы они чего-то написали или нарисовали. Не вдохновение. Не «поток». Коса.
В Известиях за спиной стоял дедлайн. Не можешь ты сорвать полосу, она должна выйти с утра. В SNC роль смерти с косой играла Наташа Архангельская. Она названивала, писала, ругалась, требовала: немедленно сдавайте!!! И это работало.
Собчак из сволочизма уговаривала Архангельскую не нанимать меня, обещая, что текстов от меня никто не дождется. Но я по итогам не сорвала ничего, — Архангельская держала меня в ежах. Легче было сдать текст, чем отъебаться от этой пиявицы ненасытной.
И вот ведение ТГ-канала это тоже про дисциплину. Изволь сесть и наколбасить контент, иначе хрен тебе, а не заработок, и хрен кружки для Женечки.
Однако смерть с косой все равно работает лучше. Завтра выйдет мой большой разъеб в хорошем издании. И написано это лихо только потому, что меня душила редактор.
За этот год выяснилась интересная штука. Сочинение текстов это мышца. Ее не тренируешь — она атрофируется и становится пригодной разве что для кляуз на нерадивую химчистку. Тренируешь — быстро возвращается в тонус.
И вот, важно. Я не могу шутить и писать весело, когда у меня депрессия. А в это состояние меня приводят все утраты любви.
В 2008 году личная драма вышибла меня из седла настолько, что у меня на годы пропало чувство юмора. Не написала книгу, не заработала.
В 2012 году стал весной чудить Игорь, — я бросила gazeta.ru. Смерть Игоря, и я не могла шутить вообще пять лет.
2022 год, жизнекрушение, писать на острые темы не могу, — риск остаться без зависшей в Москве квартиры. Шутить тоже не выходит. Измучило меня тогда ощущение полной немоты. Рот забили глиной.
И вот только в этом году ко мне вернулся мой писчий голос.
Продолженре дальше
Поделиться1183Вчера 23:26:09
Божена Рынска
📌За этот год я необычайно похорошела и помолодела. Фраза раздражающая, знаю. Но, к сожалению, правдивая. Поэтому начнём с неё.
Мне впервые с шестнадцати лет нравится моё тело. 49 килограммов — отличный вес для чивавы ростом 164 см. Практически инженерное решение. Осталось добавить мышцы, и конструкцию можно выставлять on-market.
На этом фоне вернулось и кино.
Когда-то, в доисторические времена, я всерьёз интересовалась режиссурой. Смотрела, читала, думала. Но голод девяностых — не образный, буквальный — выбил из меня всё лучшее. Страсть к учёбе. Страсть к творчеству. Любопытство. А дальше я ещё и отупела от светской хроники.
И вот теперь — сюрприз — мне снова интересно кино. Настолько, что я думаю:
а не поучиться ли заочно на киноведческом? А не написать ли рецензии по-английски, в места, где ещё помнят, зачем существует критика? А не замахнуться ли на документалистику где-нибудь в Европе?
Я ничего не обещаю. Но сам факт, что такие мысли возникли,
— сигнал о выздоровлении.
И еще впервые за долгое время я начала плакать. Пять лет с похорон Игоря я не плакала. Я заморозилась на годы. И вот лед треснул.
В этом году я стала опять заниматься пением. На этот раз у хорошей учительницы, специалистке по методу ESTIL.
И выяснилось, что я раньше занималась с очень плохим педагогом, поэтому голос и не встал на опору.
А еще выяснилось, что я вообще не дышу диафрагмой. Помните, романс: «чтоб дыша, вздымалась тихо грудь»? Вот у меня грудь никогда не вздымалась вообще. И это не техника, это диагноз. Я набирала воздух в низ живота не только при пении, а вообще всегда. Я дышу животом, как мужчины, а не грудью, как надо женщинам. И это серьезный баг.
И вот впервые за 35!!!как минимум лет я задышала грудью. Вместе с этим дыханием пришли и слезы. Сейчас передо мной стоит задача перейти на это дыхание в обычной жизни, а не только на уроках.
Мне очень помог визит в @medicris — не реклама — мне накололи Релатокс вокруг мышц рта. Я стала освобождать лицо при разговоре, успокоилась мимика.
Но есть, над чем работать — в компании значимых мужчин и перед камерой все равно зажим ужасный. Другие мышцы включаю. Попробую при случае заехать в Medicris, вдруг они смогут челюсть нижнюю в местах прикрепления освободить. У ответственных людей там обычно зажим, как у бультерьера.
И, еще одно свидетельство выздоровления, я стала много читать.
А, забыла. Еще я регулярно занимаюсь английским и французским. И здорово прокачалась за полгода.
Когда-то в школе я очень любила французский, странно, что мои родители этого не заметили и не развивали это. А музыкой, которую я возненавидела, заниматься заставляли.
Вот такие итоги года. Неплохо, по-моему.
Поделиться1184Вчера 23:34:47
Не сомневаюсь, что она похудела - экономит на продуктах, потому что евры)
Что касается страсти к учебе, режиссуре, киноведению, то, как нам рассказывали в Пенсионном, Бомжена не способна к систематическому труду, очень поверхностна и дико ленива.
Какие книги? Палкой из неё выбивали маленькие тексты-сплетни, и Собчак была абсолютно права.
По начам шлялась на тусовки, потом полдня дрыхла, а к вечеру снова здорово - опять туса, подслушивать, жрать-пить и собирать сплетни.
Но латвийская смоковница посмотрела, как лихо штампует опусы её брат по разуму Антон Гондолин, и справедливо решила, что так и она сможет.
Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 01:06:00)
Поделиться1185Вчера 23:39:09
Она разве не оземпик колет себе?
Поделиться1186Сегодня 00:37:08
Она разве не оземпик колет себе?
Паленый. На оригинал жаба душит.