Волосы другого цвета!
Божена Рынска, Бомжена-с-рынка, Евгения Львовна Курицына
Сообщений 1361 страница 1380 из 1408
Поделиться13622026-03-05 19:11:21
Днерожденной фотографии нет) Есть парадное фото в арендованном платье...
Божена Рынска
Сегодня исполняется шесть лет дочери моей Евгении Игоревне. Хорошо, что она у меня есть. Это лидер, но такой, теневой, — маленький серый кардинал. Она остроумна. Ворчлива. Язвительна. И дьявольски умна.
Хотели по случаю дня Рождения прочесть вам Вересковый мед наизусть, но артистка забоялась камеры. Евгения Игоревна, люблю тебя. Будь!
Лидер застеснялся камеры
Поделиться13632026-03-05 19:14:56
Лидер застеснялся камеры
Платье жмёт, ёлка колючая...
Поделиться13642026-03-05 19:39:32
Это платье она с трех лет носит. В первый раз вижу, что ребенок-дошкольник носит три года одно и то же платье. Раньше так в нищих семьях было, но Гнида же у нас "всебогатая" по ее собственным словам.
Поделиться13652026-03-05 20:53:01
Самое уродское поздравление от матери дочери,какое можно представить. И ноги вытянула несуразно
Поделиться13662026-03-05 22:26:27
Самое уродское поздравление от матери дочери,какое можно представить. И ноги вытянула несуразно
Любящая мать фотожопила нещадно.
Поделиться13672026-03-06 03:24:07
Ворчливый , язвительный ребёнок.
Коробки- то как перекосило...
Поделиться13682026-03-06 08:43:35
Как же мне её жалко...
Поделиться13692026-03-06 08:58:43
Ворчливый , язвительный ребёнок.
Коробки- то как перекосило...
И на ногах какие-то волнистости. Что можно фотошопить у ребенка?
Поделиться13702026-03-06 17:16:47
С ногами там у ребенка совсем беда. На фсн выкладывали видео, снятые не мамочкой, там у Джека серьезные проблемы, она очень сильно косолапит и ноги буквально заплетаются друг за друга. И еще такое ощущение, что одна нога короче другой.
Поделиться13712026-03-06 17:58:49
В Телеграм очевидцы выложили фотку Джекки в магазине. Я от ужаса вся скукожилась: синий тощий мышонок с огромными кругами под глазами, с шишкой на лбу, с шапкой на макушке, висящей на ушах, с абсолютно дебильным выражением лица... У них из Телеги нельзя копировать, а то бы я принесла. Телеграм Ложь Божены Рынской.
Поделиться13722026-03-06 18:59:16
БОМЖЕНА
✔
📌Мне трудно разбирать фильмы друзей, — не могу быть объективной. К тому же, не смогла досмотреть на Арт Док Фест режиссерский дебют Жанны Агалаковой «Придет серенький волчок» до конца, — в этот день у моей команды знатоков было открытие сезона. А для меня это также важно, как для Байконура — запуск космического корабля. Кабы не это, с «Волчка» я бы не ушла. Картина Жанны Агалаковой профессионально держит внимание.
Бывшая звезда российского телевидения — человек, который долгие годы рассказывал стране, что всё идёт отлично, — решает внезапно поговорить о России честно. И делает это самым болезненным способом: через собственную дочь.
Дочь выросла красивой и умной, а чего бы ей такой не вырасти? Услуги мамы российское ТВ оплачивало без лишней скромности — аренда барской квартиры в Париже, хорошая зарплата, позволявшая дать деточке хорошее образование, Америка да Франция, весь мир у ног.
И за эти плюшки с 2014 года Жанна терпела проделки своей родины: ну не отказываться же ради какого-то Крыма от возможности дать дочери европейское будущее!
А потом наступил 2022 год. И стало невозможно доле сидеть на двух стульях, — один из них внезапно загорелся. И Жанна сделала громкий публичный выбор. В одночасье лишившись 150 метров в 16 арондисмане, жирненькой зарплаты, а с ними и уровня жизни. Об этом фильм не рассказывает. Это я просто знаю.
И если вы усмотрите корысть — это мол была единственная возможность остаться в Европе, — то нет. Там 30 лет муж итальянец, европейский паспорт, никто русского трубадура не депортирует. Могла бы уволиться по-тихому, не сделали б иноагентом. Жанна, тем не менее, громко хлопнула дверью.
И всем, кто начнет осуждать Жанну за многолетнюю работу на российском ТВ, я предлагаю подумать: а вы бы смогли легко отказаться от шикарной квартиры в лучшем районе Парижа и пятнашки в месяц? Вам просто их никто не предлагает, а кабы предложили б? Представьте это социальное падение: из звезды превратиться в человека, который считает деньги за отопление. И обречь себя на это — уже маленький подвиг.
Вон, Богомолов перед глазами. Ради супер-пайка записался в первые ученики. Мог бы просто заткнуться, так нет, из алчности стал памфлетики тискать.
И вот Агалакова везёт дочь в путешествие по стране, надеясь передать ей культурную идентичность. Но девочка, выросшая между Италией, Францией и США, воспринимает Россию как чужую. И путешествие по России из семейного отдыха превращается в признание разрыва с детьми выросшими не на Родине.
Мне все это очень отзывается. Моя дочь тоже, видимо, будет «набухать чужими языками» (с). А это неизбежное отдаление.
До 22 года я как себе материнство представляла? Эрмитаж, музыкалка, физмат или 57-я школы. Музеи и филармонии. Мы же «каста проклятая». Подрастет, будем перекидываться цитатами из Довлатова и вместе сочинения писать. «Моральный выбор в романе Гроссмана».
А Жанна Агалакова тыкает мне прямо в больное место: в эмиграции очень трудно сохранить близость с ребенком. Вы теряете общий внутренний мир с ним. Ребенок вырастает чужой. И он сам тоже мучается, чувствуя, что если он не будет настоящим русским, то теряет мать. Дети эмигрантов не наследуют ностальгию. И уходят из родительского культурного мифа. То, что для нас — утраченный рай, для них просто чужая страна. Держите это в голове, решаясь на эмиграцию. Мы предупредили.
А на вопрос «можно ли смыть многолетнее участие в пропаганде одним исповедальным фильмом», я ответить не могу. Говорю же, необъективна к друзьям. Но Христу вроде бы раскаявшиеся грешники были дороже Кати Марголис.
*Жанна Агалакова признана иноагентом.
(ссылочку на иноагентсво Бомжена сделала - в Россию-таки приедет...)
Отредактировано МОЗГ со смыком (2026-03-06 19:13:27)
Поделиться13762026-03-06 19:16:08
Где же фото и видео с 6-летия ребенка?
Поделиться13772026-03-06 19:23:48
БОМЖЕНА
Досмотрела я до конца интервью Коха.
Ну, про Алексея он напиздел. И в нарративе про Кировлес что-то слышится родное. Дуня Смирнова на пике своей чубайсовской прайм-эры говорила, притворно покачивая головой:
— ну вот да, к сожалению, там есть состав, да. Кудрин дело посмотрел, внимательно, говорит да, был состав, был.
Ох, эта знакомая коховская интонация! Любит он поучать мир, о христианстве да смирении песни петь. Весьма убедителен, хороший актер.
Когда-то мы регулярно общались. Завтракали на форумах в Вильнюсе и ржали, что самым адекватным в тамошней богадельне был человек в костюме зеленой лягушки.
Поржать с Кохом вообще было бы прикольно, если бы не его регулярное хамство в адрес самых разных достойных людей. Он дал себе право обижать направо и налево, — христианин же, — потом жене приходится смиренно перед всеми извиняться. Дважды это хамство коснулось и меня.
За этими завтраками мы не раз обсуждали историю с НТВ. Я соглашалась со многими аргументами Коха, но публично была все равно на стороне Игоря.
Он мой муж. И Коху я не раз рассказывала о своей болезненной любви к Игорю.
Тем не менее, когда я публично поздравила Игоря с юбилеем НТВ, назвала его талантливым создателем, чье детище уничтожено, ко мне тут же прилетело в личку пространное сообщение от Коха, какое я говно, раз я об Игоре такое хорошее пишу.
А еще Кох знал, что все года расцвета НТВ жена Игоря гуляла по периметру. О постоянных изменах знали абсолютно все. Кох не мог не знать, что семейная жизнь Игоря Малашенко была далека от благостной картинки, которую хочется защитить от коварной разлучницы.
После смерти Игоря я попала в больницу. Кох прекрасно понимал, какая это огромная трагедия для меня. Тем не менее, меня не пощадил. Написал в фейсбуке:
«Игорь своим поступком выбрал семью. Чтобы уйти от семьи, нужно сожрать помёт».
И столько злорадства, торжества было в этой реплике. И в этом не только весь Кох — мелочный, завистливый, жестокий. В этом вся больная психология этих воротил девяностых.
Как-то, когда я сказала ему, что Игорь считает себя «сбитым лётчиком», Кох ответил: «Ничего себе, сбитый лётчик. Все так думали, а у него вон женщина какая».
В его тоне чувствовалась даже какая-то лёгкая зависть. Дело в том, что в головах этих бывших хозяев жизни 90-х сидела дикая кривая философия. Что семья это только про детей, это совместное предприятие. А любовь и секс это в другом месте.
Чтобы всё может быть в одном человеке — дети, любовь, секс, партнёрство, душевная близость — в этих больных головах не укладывалось. Поэтому они годами жили двойной жизнью, но из брака не уходили, мучая всех.
А если ты сам живёшь двойной жизнью, тебе очень важно верить, что поступаешь правильно. Но если кто-то честно говорит: «Я полюбил и ушёл», — эта конструкция рушится. Потому что вдруг оказывается: уйти было можно. И тогда встает неприятный вопрос — может быть, дело было не в долге перед семьёй, а в трусости и удобстве?
При этом сам господин морализатор, как типичный хозяйчик 90-х, из семьи не ушёл. Он просто fucked around. Его похождения прикрывала Авдотья Смирнова: «скажи жене, что я с тобой», «скажи жене, что я туда поехал», «скажи жене, что я сюда поехал». А когда его спрашивали, как это сочетается с его морализаторством, отвечал, дословно: Не могу же я 30 лет долбить одну и ту же дырку”.
И когда я сегодня слушаю его рассуждения о морали, у меня все время в ушах вот эта «дырка». Изменять которой гораздо моральнее, чем честно уйти, полюбив.
Моя идея: «любовь, союз, партнёрство, секс, семья могут существовать в одном месте и с одним человеком» для этих дядек звучала как укор. Она ломала их кривую модель бытия.
А когда Игорь попытался, это вызывало смесь зависти и раздражения. И иногда — довольно злую реакцию. Как у Коха.
Именно мужчины, годами жившие двойной жизнью, агрессивно осуждают тех, кто решается сделать все по-честному. Этот «самый умный что ли» разрушает их систему самооправданий.
Поэтому пост Коха и был злорадным поводом для торжества: видите, к чему приводит так называемая великая любовь!
*Кох признан иноагентом и экстремистом.
Поделиться13782026-03-06 19:26:46
Ну точно выслуживает возвращение в Россию...
А зачем гнида нам??
БОМЖЕНА
📌Ну и о роли людей девяностых в построении нынешней системы.
НТВ, конечно, не было умом, честью и совестью нашей эпохи. Это был талантливый канал. Но сейчас мы все видим, что Гусь — аферист и негодяй. Конечно же, он использовал свой телересурс, чтобы добиться доступа к еще большей кормушке.
Он пытался назначать мэров и президентов. Он убил рейтинг слишком независимого Немцова. Гусь, да и Игорь, почему-то решили, что они тут власть, и назначать президентов будут они.
И не на благо России, как Немцова, например, а на благо собственного кармана. Примакова собирались протащить, Лужкова. Вот это и было предательством. Тащить не того, кто нужен России, а того, кто пообещал тебе кусок.
И администрация президента не знала, что со всем этим делать. Появилась новая власть, которая говорит: я тут буду решать. Берёт кредит у Газпрома, а заставите отдавать — я сейчас на всю страну покажу, какие вы гады.
И что еще, думаю, повлияло на выбор Юмашева. Это мои домыслы. Игорь и Юмашев были друзьями. Близкими. И вдруг Игорь по НТВ показывает сюжет про замок Татьяны Юмашевой в Австрии.
Игорь как никто другой знал, что у Тани нет никакого замка. Он знал, чей это замок — друзей. И намеренно соврал. А в ответ на изумление Вали, мол, как так можно, это же предательство, ответил, что это политическая борьба, и что их дороги разошлись.
А тут Путин. Который рискнул карьерой и спас Собчака. Предупредив заранее своего начальника Юмашева. И услышав в ответ, что тот не сможет его спасти от гнева деда.
Поступок произвел на всех сильное впечатление. Игорь, близкий человек, член семьи, дети дружили, допущенный к столу, попирает многолетнюю дружбу. А настоящий полковник рискует всем ради бывшего шефа.
Эти люди девяностых сожрали бы и семью, и деда, пусти их в огород. А полковник — человек адекватный. Ну вот так и приняли решение.
И да, НТВ с согласия Игоря по решению Гуся травил Коха и лез к его близким. Они его у дома сторожили. Жену подлавливали. Что полное говноедство. И когда у Коха появилась возможность отомстить, он с радостью за неё ухватился. Но чтобы не выглядеть мелочным — а он внутри очень мелочный — он никогда не озвучивает эту свою мотивацию.
Но помнит буквально кто когда какое слово ему сказал и как не него посмотрел. Прям как я. И скоро он в этом убедится.
*Кох признан иноагентом и экстремистом
Поделиться13792026-03-06 19:35:51
БОМЖЕНА
✔
📌Мне трудно разбирать фильмы друзей, — не могу быть объективной. К тому же, не смогла досмотреть на Арт Док Фест режиссерский дебют Жанны Агалаковой «Придет серенький волчок» до конца, — в этот день у моей команды знатоков было открытие сезона. А для меня это также важно, как для Байконура — запуск космического корабля. Кабы не это, с «Волчка» я бы не ушла. Картина Жанны Агалаковой профессионально держит внимание.Бывшая звезда российского телевидения — человек, который долгие годы рассказывал стране, что всё идёт отлично, — решает внезапно поговорить о России честно. И делает это самым болезненным способом: через собственную дочь.
Дочь выросла красивой и умной, а чего бы ей такой не вырасти? Услуги мамы российское ТВ оплачивало без лишней скромности — аренда барской квартиры в Париже, хорошая зарплата, позволявшая дать деточке хорошее образование, Америка да Франция, весь мир у ног.
И за эти плюшки с 2014 года Жанна терпела проделки своей родины: ну не отказываться же ради какого-то Крыма от возможности дать дочери европейское будущее!
А потом наступил 2022 год. И стало невозможно доле сидеть на двух стульях, — один из них внезапно загорелся. И Жанна сделала громкий публичный выбор. В одночасье лишившись 150 метров в 16 арондисмане, жирненькой зарплаты, а с ними и уровня жизни. Об этом фильм не рассказывает. Это я просто знаю.
И если вы усмотрите корысть — это мол была единственная возможность остаться в Европе, — то нет. Там 30 лет муж итальянец, европейский паспорт, никто русского трубадура не депортирует. Могла бы уволиться по-тихому, не сделали б иноагентом. Жанна, тем не менее, громко хлопнула дверью.
И всем, кто начнет осуждать Жанну за многолетнюю работу на российском ТВ, я предлагаю подумать: а вы бы смогли легко отказаться от шикарной квартиры в лучшем районе Парижа и пятнашки в месяц? Вам просто их никто не предлагает, а кабы предложили б? Представьте это социальное падение: из звезды превратиться в человека, который считает деньги за отопление. И обречь себя на это — уже маленький подвиг.
Вон, Богомолов перед глазами. Ради супер-пайка записался в первые ученики. Мог бы просто заткнуться, так нет, из алчности стал памфлетики тискать.
И вот Агалакова везёт дочь в путешествие по стране, надеясь передать ей культурную идентичность. Но девочка, выросшая между Италией, Францией и США, воспринимает Россию как чужую. И путешествие по России из семейного отдыха превращается в признание разрыва с детьми выросшими не на Родине.
Мне все это очень отзывается. Моя дочь тоже, видимо, будет «набухать чужими языками» (с). А это неизбежное отдаление.
До 22 года я как себе материнство представляла? Эрмитаж, музыкалка, физмат или 57-я школы. Музеи и филармонии. Мы же «каста проклятая». Подрастет, будем перекидываться цитатами из Довлатова и вместе сочинения писать. «Моральный выбор в романе Гроссмана».А Жанна Агалакова тыкает мне прямо в больное место: в эмиграции очень трудно сохранить близость с ребенком. Вы теряете общий внутренний мир с ним. Ребенок вырастает чужой. И он сам тоже мучается, чувствуя, что если он не будет настоящим русским, то теряет мать. Дети эмигрантов не наследуют ностальгию. И уходят из родительского культурного мифа. То, что для нас — утраченный рай, для них просто чужая страна. Держите это в голове, решаясь на эмиграцию. Мы предупредили.
А на вопрос «можно ли смыть многолетнее участие в пропаганде одним исповедальным фильмом», я ответить не могу. Говорю же, необъективна к друзьям. Но Христу вроде бы раскаявшиеся грешники были дороже Кати Марголис.
*Жанна Агалакова признана иноагентом.
(ссылочку на иноагентсво Бомжена сделала - в Россию-таки приедет...)
Бомжения забыла самое главное. Детки таких эмигрантов прежде всего предъявляют своим "неполживым" родителям не за потерю контакта, а за потерю бабла.
Какой "культурный миф" может быть у Агалаковой, если она 30 лет во Франции?
Кстати, а чего иностранный муж? Объелся груш?
Как думаете, кто ей пишет?
Отредактировано Посторонним В. (2026-03-06 19:42:28)
Поделиться13802026-03-06 19:41:32
А откуда этот Козий Гламур? Неужто со Сраиля?
Такое неприкрытое злорадство насчёт релркантов, которые "тут никто" и удобств никаких ждать не должны.
Отредактировано Посторонним В. (2026-03-06 19:41:56)