Ей же в школу скоро, а с ногами беда какая-то
Божена Рынска, Бомжена-с-рынка, Евгения Львовна Курицына
Сообщений 1401 страница 1408 из 1408
Поделиться1402Вчера 09:00:34
Мамаша выводит красиво окрашенным, а девочка принимает закрытую позу и не особо радуется даже торту
Поделиться1403Вчера 16:48:53
Очень стремный ДР, кроме маленького торта никакого угощения больше не было. Судя по последним пописявкам мамаши, дети передрались из-за торта, там кроме мастики совсем мало съедобного было. Джек привычно заторможен, остальные дети не отдупляют, из-за чего они здесь собрались. Да, еще на фсн написали, что ДР оплатила приезжая из Англии, заявленная Гнидой крестной. Сама бы Гнида даже на такую малость тратиться не стала бы.
Поделиться1404Вчера 17:51:08
Писателька-фонтастка
Бомжена Рынска
Голова Куроми
Раньше они дружили втроем. Женя, Лиза и Марина. Но Лиза ушла в другую школу. Она по-прежнему лучшая подруга Жени по жизни, Женя очень постоянна в дружбе. А Марина — лучшая подруга номер два. Но в садике она и Женя неразлучны. (Имя ее я меняю, а то мои персональные сумасшедшие по весне обостряются).
Есть дети жадные. Есть рачительные, как Женек. Она уносит в садик мешок с надоевшими игрушками на подарки и обмен детям, и приносит всегда в полтора раза больше, чем унесла.
Есть дети щедрые. А есть дети щедрые до опасности. Марина — как раз такая.
У неё родители из той культурной зоны, где фраза «да что вы, я сама заплачу» считается личным оскорблением. В радиусе километра от них заплатить за себя не удается никому, включая случайных прохожих. И Марина выросла в атмосфере щедрости, доведённой до абсурда.
Она раздаёт всё.
— Марина, — иногда огорченно говорит ее мама, — я же тебе только вчера эту сумочку Gucci купила.
Но сумочка уже где-то у подружки, причем неблизкой. Как и половина косметики. Как и куколки Лоу. Как и ещё примерно всё, что у неё есть. Если бы папа подарил ей небольшой частный остров, к вечеру и он бы подарен.
Такие дети встречаются редко. И у них есть одна особенность: вокруг них всегда появляется кто-то, кто начинает забирать.
Сначала — осторожно.
— Ой, какая у тебя заколка…
— Можно?
Потом уже без «можно».
На дне рождения Женечки это случилось снова. Одна девочка — уверенная в себе, активная, практичная — просто отжала у Марины заколку. Аниматор попыталась восстановить справедливость и подарила другую. Её тоже забрала та же девочка. Тогда аниматор принесла колечко.
— Нет, — тихо сказала Марина.
Не потому, что ей не нужно колечко. А потому что дело было уже не в вещах. Когда у тебя всё время что-то забирают, наступает момент, когда становится больно.
Марина сидела грустная. Праздник шёл, музыка играла, дети бегали, а маленький человек вдруг оказался внутри очень взрослой мысли: если ты всё время отдаёшь, это не значит, что кто-то когда-нибудь отдаст тебе.
Женя всё время подбегала к ней, пыталась утешить. Я попробовала вернуть Маринино добро, но не тут-то было. Как показывает история человечества, попытки вернуть отжатое редко заканчиваются успехом.
Я предложила Марине наклейки. Наклейки — универсальная валюта детской дипломатии. Не помогло. Дело уже было не в наклейках.
И тут вынесли торт. Битва за шарики прошла бескровно — каждому досталось по шару. Затем стали делить радугу, — всем по кусочку. А в центре торта была фигурка — котик-кролик Куроми. Её, конечно, отдали Жене как имениннице.
Женя аккуратно разделила фигурку и раздала всем по кусочку. А голову оставила себе. Голова — самое ценное.
И вдруг Марина тихо сказала:
— Голову ты никому не дашь…
Это было сказано грустно, но без упрёка. Просто как наблюдение о природе мира.
И Женя вдруг обняла её. И отдала голову. Марина просияла.
Конечно, она ее так не съела. Мастика же. Но мы дали с собой. Пусть напоминает о том, что мир иногда работает правильно.
Перед сном Женя сказала мне:
— Я отдала, потому что Марина была расстроенная.
И я сказала ей:
— Женя, это был очень большой поступок. Потому что Марина всё время отдаёт самое ценное. И не всегда получает что-то в ответ. Ей не голова была нужна. Ей было важно душевное движение. Чтобы её подруга отдала ей что-то очень важное. И ты это сделала. Теперь у неё не будет маленькой раны в душе. Вот съели бы мы ее, и что? Назавтра забыли бы. А твое душевное движение не забудется никогда. Ты — молодец. А теперь — спать.
Поделиться1405Вчера 18:38:15
Ну вот и драка. Надо было нормальный стол детям выставлять, пакетики с символическими подарками гостям, тогда бы и фигурку делить на пришлось бы.
Поделиться1406Вчера 19:33:12
«Рачительная» Женечка приносит в сад мешок игрушек, а уносит полтора мешка.
А та девочка, отжавшая заколки, какая? Тоже рачительная?
И еще попутно, что за родители покупают ребенку шести лет сумки Гуччи?
Поделиться1407Вчера 22:11:31
А в какую другую школу ушла лиза, если джек в садик ходит?