А разве не белые лилии и ландыши главные похоронные цветы?
Божена Рынска, Бомжена-с-рынка, Евгения Львовна Курицына
Сообщений 1681 страница 1693 из 1693
Поделиться16822026-09-02 15:00:44
Божена - уникальное существо. Если все же будет открыт музей советского дизайна, как давно хотят, ее надо туда.
Она настолько советская, с ее крепдешинами, Юрмалами, преферансами, патефонами и гладиолусами, что кажется что она родилась в 1920 году.Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 11:27:10)
Вот, да.
Она мне всегда представляется персонажем таким... Вот если бы СССР существовал до нашего времени,то вот советские бабки образца 2к26 года выглядили, как Бомжена
иразговаривали бы также
Отредактировано Нога Кремля (2026-09-02 15:01:26)
Поделиться16842026-09-06 16:38:08
В Латвии блондины и старики закончились?
Она бы еще на подлодку устроилась или на металлургический комбинат.
Поделиться16852026-09-06 16:42:03
В Латвии блондины и старики закончились?
Она бы еще на подлодку устроилась или на металлургический комбинат.
Ее слава до наивных немецких стариков еще не дошла, в отличии от латвийских.
Кстати, какой волевой подбородок был у Малашенко?
Поделиться16862026-09-06 17:24:58
Ее слава до наивных немецких стариков еще не дошла, в отличии от латвийских.
Кстати, какой волевой подбородок был у Малашенко?
Может, это её и бесило?
Поделиться1687Вчера 17:02:59
Гнида Львивна, профессиональная стукачка
Вот, полюбуйтесь на поросенка. Это Андрей Хржановский пришел на премьеру NAZA в футболке с Палестиной. Сразу прошу: отставить хейт Ильи Хржановского.
Он не разделяет взглядов сына. А что говнюк вырос, так на то воля Божья.
У плотника Иосифа тоже с сыном проблемы были.
Я надеюсь, что Андрей — просто цуценятко, которое интересничает. Им, таким, все хаханьки.
Это как Курехин с его нацболами.
Но сейчас скажу важное. Я искренне считаю, что за поддержку Палестины надо лишать ПРИОБРЕТЕННОГО гражданства Израиля. Нет, тех, кто родился в Израиле, лишать нельзя.
Нет, тех, кто отслужил, лишать нельзя — у них своя правда. Тех, кто получил — можно и нужно.
Нет, за критику Израиля никого лишать нельзя. За мнение — не лишают.
Да, в Израиле срач и раздолбайство, и это очевидный факт, и любой имеет право в него тыкать. Н
о поддержка Палестины и критика бескультурных особенностей это две большие разницы.
Поддержка Палестины оспаривает право Израиля на существование.
Если Израиль не въебет по зубам напавшим так сильно, чтобы отвадить, Израиля не будет.
И любая поддержка убийц Израиля это предательство.
И те, кто получил паспорт Израиля, но в стране не живет и не воевал за нее, не имеют морального права критиковать армию Израиля и попытки Израиля защитить себя и отвадить агрессоров.
А еще я позволю себе напомнить, что если бы Израиль не дал нам сразу паспорта, то судьба наша была бы весьма и весьма незавидна.
[b]Мы были бы русскими с токсичным паспортом[/b], и в Европе нас шпыняла бы каждая собака. (А так всего лишь через одну).
И еще, с тех, кто не живет в Израиле и не служил там в армии, но пользуется паспортом, я бы брала небольшой годовой налог на ЦАХАЛ. Типа 100 или 200 долларов. И я бы сама его платила.
ПС поросенок разрешил мне его сфоткать.
И да, я еще считаю, что все, кто получает паспорт Израиля, должны давать присягу.
При получения паспорта Латвии, UK, Америки, Румынии — дают присягу. Также должно быть и с Израилем.
--
--
Поделиться1688Вчера 17:20:08
Гнида
Это моя русская близкая подруга Маркова пишет.
тонкий лёд. Ох, на какой тонкий лед ступает Елена Алексеевна, фильм не смотревшая)
Тем не менее, знакомимся с героями Венецианского кинофестиваля: Юваль Абрахам и Рахиль Шор, авторы фильма NAZA.
Представленная ими картина носит отметку документального фильма и рассказывает о "сопутствуюших потерях" среди мирного населения Газы в результате действий ЦАХАЛ.
Двадцать четыре анонимных интервью в темноте, от лица солдат израильской армии.
Речь идет о поиске и уничтожении лиц, участвующих в резне 7 октября 2023г.
Коротко напомню: террористы прорвали границу Израиля и атаковали мирных жителей кибуцев, а также гостей музыкального фестиваля NOVA.
Видела стариков, которых освобождали из плена и видела выжившего отца "рыжиков".
Развидеть это не получится никогда. И задавали ли наши авторы вопрос палестинцам: малыши Бибас легитимная цель или сопутствующий ущерб? Как так получилось, что их больше нет? Что испытывают те, кто отнял у них жизнь?
Так вот о фильме NAZA: прочитала я рецензию Антона Долина (иноагент) и подумала, что где-то я такое уже видела.
История относительно недавних дней о "распятом мальчике" и ее автор-исполнитель Галина Пышняк. Однако, никакой Пышняк мы бы не знали, если бы не журналистка Чумакова Юлия, которая сняла эту эфирную "бомбу".
Знаете, какой была реакция Чумаковой после того, как пуленепробиваемая Ирада Зейналова назвала сюжет "неподтвержденным"?
Журналист не может проверить каждое слово, ложь на совести того, кто ее придумал, - как тебе такое, профессиональная этика?
Где Абрахам и Шор учились там Чумакова преподавала.
По тому же лекалу: я не могу доказать, что это было, а вы не можете доказать, что не было. Слово против слова.
И вот ЦАХАЛ выпускает опровержение, а в ответ слышит: а как же пейджеры?
Сколько невинных яиц было оторвано параллельно с легитимными тестикулами?
С этим, на самом деле, ничего не сделаешь. А евреи, надо сказать, не сильно и пытаются. Каждый, кто хоть раз переживал унижение в аэропорту Бен Гурион, оправдывает происходящее мерами безопасности только первый час, а потом думает об израильтянах очень нехорошо, с субтитрами.
Ответственность за резонанс фильма NAZA целиком на Венецианском фестивале и принятие маркировки док. Нихуяшечки это не док, это все таже Галина Пышняк.
Поделиться1689Вчера 17:22:29
Гнида
Друзья, я не ожидала, что текст «NAZA и быказа-рогаза» так залетит. Написала его за 15 минут, родился он из переписки со знакомым, который мне дал билет на это говно.
Я ему написала, вот что бы было, если б мы такое кино залудили. И из этой длинной смс мгновенно написался текст.
Меня стали читать израильтяне, поэтому вынуждена написать дисклеймер.
Меня по-прежнему сильно бесят в Израиле и культура быта, и стандарты чистоплотности, и хамство, а Ха Гера в аэропорту Бен Гурион — это пещерные люди, хамы, быдло, и хамство и унижение никакого отношения к безопасности не имеет.
Они выпускают свою внутреннюю свинью наружу потому, что она у них сидит внутри, и им это разрешено, это социально одобряется в Израиле.
Это провоцирует неприязнь к Израилю и это надо менять. Если бы левые активисты постоянно подымали вопрос о недопустимости хамства «гоям», цены бы им не было. Я бы первая поддержала.
Но 7 октября произошло немыслимое злодеяние. Чудовищная трагедия. Я восприняла это очень лично.
И это стало линией раздела, точкой не возврата. Или ты поддерживаешь право Израиля на защиту, или нет, потому что у евреев урны вечно переполнены. Я — всей душой с Израилем. За урны спрошу в мирное время.
Мне никто ни за что не платит. Леонида Борисовича Невзлина не видела не слышала два года. МБХ — тоже. Эту сплетню распространяли помойки РЕН-ТВ и НТВ, если вы помогаете им это говно пускать по трубам, значит, вы им уподобляетесь.
Фильм NAZA меня искренне выбесил всем. И я искренне отбомбилась по нему. И буду впредь.
Право Израиля на защиту это право россиян евреев на жизнь, на свое государство. Оно священно.
И как могу, буквами, я защищаю право евреев на свой дом.
Хоть меня и подбешивают в этом доме немытые полы и крикливая хозяйка. И впредь за честь почту противостоять анти-израильской пропаганде. И нет, затеи хитрости презренной в этом нет — и я, и дочь получили паспорта Израиля, за что поверьте дико благодарны.
Мне ничего от Израиля не надо, я уже все получила, а от корзины абсорбции отказалась.
Поделиться1690Вчера 17:24:53
Перепостила Подрабинека
Интернет бурлит и возмущается присуждением премии на Венецианском кинофестивале документальному фильму NAZA. Превалируют эмоциональные оценки: от умеренных «какая мерзость» и «предатели», до радикальных «куда смотрит военная цензура» и лишения гражданства. Эмоции понятны, но они немного затуманивают смысл происходящего.
Дело не в том, откуда Юваля Аврахама и Рахель Шор получили деньги на фильм – от левой британской Guardian и Qatar Fund for Development или из какого-то другого источника. Дело не в том, израильтяне они или палестинцы, левые или патриоты. Дело не в том, насколько они честны перед собой и ответственны перед своим государством и армией. Это все вопросы десятые.
По-настоящему, дело только в том, насколько достоверны прозвучавшие в фильме обвинения в адрес ЦАХАЛ. И тут возникают большие сомнения. Почему все 24 свидетеля анонимные? Ни один не осмелился открыть лицо. Чего они боялись? Правосудия? Общественного презрения? Исков в клевете? Может ли вообще обвинение в совершении преступлений быть анонимным?
Да, может. Но только в двух случаях.
Первый: когда судебная система находится под пятой исполнительной власти и исправно выполняет ее политический заказ.
Второй: когда велика угроза криминальной расправы, а правоохранительная система не способна защитить свидетелей.
Так было в тоталитарных государствах, практикующих политические репрессии; так было и остается в диктаторских режимах с коррумпированными правоохранительными органами.Приведу пример. В начале 70-х годов киевский диссидент, психиатр Семен Глузман анонимно опубликовал в самиздате проведенную им заочную психиатрическую экспертизу другого советского диссидента – генерала Петра Григоренко, одной из жертв карательной психиатрии. Это был ценный материал, хотя отсутствие авторства в определенной мере снижало доверие к нему. Когда же Глузман, уже находящийся в лагере по другому делу, открыл свое авторство, эта экспертиза сразу получила широкую известность и многократно использовалась в борьбе с карательной психиатрией. Это как раз тот случай, когда анонимность справедливо объяснялась угрозой политических преследований. Тоталитарный режим часто вынуждал людей вести себя осторожно.
К сегодняшнему Израилю все это никак не относится. Демократия гарантирует законность. Здесь сажают бывших премьер-министров и судят действующих. Здесь попадают под суд военнослужащие, совершившие военные преступления.
Здесь защищены гражданские права и политические свободы. Любое израильское правительство подвергается ожесточенной критике со всех оппозиционных сторон.
Мне кажется, это такая израильская национальная традиция – без устали ругать власть, какой бы она ни была. И это, по-моему, совсем не плохо.Так чего испугались участники фильма NAZA, скрывая свои имена и лица? Вывод напрашивается сам собой: они боятся отвечать за свои слова.
А возможно, это просто кинематографический трюк и нет никаких свидетелей, а есть статисты на зарплате или из идейных соображений.Я думаю, ЦАХАЛу стоило было привлечь авторов фильма к ответственности за клевету и нанесение ущерба репутации.
В гражданском судопроизводстве по искам о клевете бремя доказывания достоверности распространенных сведений лежит на ответчике. Пусть в открытом и гласном суде докажут, что все изложенное в их фильме – правда. Тогда можно будет аплодировать им не 25 минут, а все пятьдесят
Но что-то я сомневаюсь, что им удастся выйти сухими из воды.
--
Поделиться1691Вчера 17:26:34
Гнида
На награждении Илья Хржановский посвятил свой фильм украинцам, борющимся за свободу.
А я хочу напомнить, вдруг у кого-то память короткая, что Минкульт Украины протестовал против включения Дау в программу фестиваля, забрасывал руководство помойными письмами, при почти полной поддержке своего электората.
Думаете, они извинятся теперь перед Ильей? Публично поблагодарят? — Ага, держите карман шире. Скажут, что поддержал мало и не так.
Хржановский признан иноагентом
Поделиться1692Вчера 18:40:13
У Гниды хвост подпалило, что ее так разобрало? Или решила на волне хейта фильма вернуться в тусовку светлолицых?
Поделиться1693Вчера 19:17:03
У Гниды хвост подпалило, что ее так разобрало? Или решила на волне хейта фильма вернуться в тусовку светлолицых?
От Израиля пенсию какую хочет или пособие на еврейскую сиротку?