Приносим сюда новости о всяком трэше и скаме, происходящие с нормальными и не очень людьми)
Предыдущая часть темы: Ебанутые новости
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Резонансные события » Ебанутые новости #2
Приносим сюда новости о всяком трэше и скаме, происходящие с нормальными и не очень людьми)
Предыдущая часть темы: Ебанутые новости
Мне слово паска вообще кажется сокращением от пасхального кулича
Кулич- пекут, а паски- лепят. Даже дети в песочнице на Украине - "лепят паски", формочками. Просто люди за советское время отучились делать разницу в понятиях.
Кулич- пекут, а паски- лепят. Даже дети в песочнице на Украине - "лепят паски", формочками. Просто люди за советское время отучились делать разницу в понятиях.
Лепят пасхи, откуда там "к" взялось?
откуда там "к" взялось?
Потому что Пасха- это праздник ))) ИМХО!
Все мое детство бабушка пекла шаньги с семенами конопли. И это не считалось чем-то ужасным, она на огороде обильно произрастала. Сейчас бы бабку мою по 228 закрыли, видимо.
Не, в Эмиратах свои законы, конечно. Чувак туда провез эти конфеты
Пасха - слово трудно произносить , слияние свистящего и глухого согласного. Поэтому заменили в речи на к. Что-то вроде - тенденция к восходящей звучности в славянском языке. ))
Пасха - слово трудно произносить , слияние свистящего и глухого согласного.
По моему, паска звучит как Пасха, произнесенное при гайморите. Неприятное звучание.
По моему, паска звучит как Пасха, произнесенное при гайморите. Неприятное звучание.
Сила привычки.
Надо было изначально с гласной переводить между с и х переводить, чтобы приблизить к славянскому звучанию.
Сила привычки.
Надо было изначально с гласной переводить между с и х переводить, чтобы приблизить к славянскому звучанию.
Да это в южных регионах какие-то проблемы. Остальные говорят пасха и не мучаются при этом. Мне паска и пасочка кажутся противными, неграмотными, как транвай и калидор
с гласной переводить между с и х переводить
Разве не славянское звучание- две глухих произносятся легче, чем глухая и звонкая рядом? И две звонких- тоже проще? "кс" и "гс", "жс" и "шс"?
Мне паска и пасочка кажутся противными, неграмотными, как транвай и калидор
+100!
Разве не славянское звучание- две глухих произносятся легче, чем глухая и звонкая рядом? И две звонких- тоже проще? "кс" и "гс", "жс" и "шс"?
Так проблема в том, что там все глухие согласные - и "с", и "к", и "х".
А вы кулич тоже "паской" называете?
Это нормальное малоросское название кулича)
А паски (творожные) как называют?
Также и называется) творожная или сырная паска, просто надо уточнять)
Так проблема в том, что там все глухие согласные - и "с", и "к", и "х".
А, ну да )) Но Пасха- легче произносится, и звучит лучше
Также и называется)
Вот уроды! (ц) "Брат-2"
Вот уроды! (ц) "Брат-2"
Они и не делают творожную, кстати. Во всяком случае те украинцы, которых я знаю.
Они и не делают творожную, кстати.
Мои делали. С изюмом и ванилью, вкусную. Она прессовалась какое-то время, конусообразная, все по правилам.
Министр экономики Германии и бутылка шампанского
Российские власти хотят устроить серию диверсий в Европе. В планах — взрывы и поджоги критической инфраструктуры - Financial Times.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Резонансные события » Ебанутые новости #2