По поводу сурмам. Я знакома по работе с девушкой, которая была сурмамой. На тот момент она была одна с ребёнком и рожала тогда паре с Украины, это всё, собственно, что она о них знала.
Биоматериао, естественно, был тех родителей.
Потом девушка вышла второй раз замуж и родила ещё парочку детей, на этом я перестала в фейсбук заходить, работы той ушла ещё раньше.
И про то, что родил в 20, в 35 свободен, увы, не соглашусь. Ты потратил свои лучшие годы - реально, это были они хотя бы с точки зрения сил, здоровья и энтузиазма, на ребёнка, с точки зрения биологии это правильно, несомненно, но лично я от кучи всего отказывалась, начиная от потусить, заканчивая отношениями, потому что всё, я уже не одна. И да, сейчас впереди учеба+вуз, что не фига не даёт возможности "ура, живу для себя" куда там, это требует огромных финансов, так что я скучаю по дням, когда она была маленькой, это было куда выгоднее с точки зрения экономии. Я уже писала, кажется, что решила, если со вторым не получится до 35, то уже и ладно, потому что, пожалуй, сил моих на повторение нет. Хотя полно примеров вокруг, когда народ после 40 спокойно первого рожает, подив для себя, реализовавшись и с полной готовностью посвящать себя родительству