осспади опять все в кучу - кони, люди...
я все внимательно прочла, но ниче не поняла. я тупень. с во, без алкаша, детей и офиса 5/2, гы)
Отредактировано rumpelstiltskin (2024-02-06 08:43:08)
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Мужчины и отношения
я все внимательно прочла, но ниче не поняла. я тупень. с во, без алкаша, детей и офиса 5/2, гы)
Отредактировано rumpelstiltskin (2024-02-06 08:43:08)
rumpelstiltskin
Ну, как че?
Некоторым нужно билет до Афганистана , желательно еще подальше от Кабула (с)
где точно нет офисов и этой розы цеткен/клары Люксембург проклятой. 
Отредактировано Фрукт (2024-02-06 09:01:44)
Ещё добавлю, что если лекции преподавателя трудов о семейной жизни отобьют у девушки желание получать ВО🤮,строить карьеру 🤮 и тд, ну значит ,ну она не сильно этого и хотела) и это нормально, тк построить нормальную семью даже сложнее ,чем просто работать в офисе, уйдя в себя, но все это одинаково нужно обществу, тк женщины карьеристки платят налоги с доходов и бизнесов, а женщины - хозяйки обеспечивают тыл мужьям- руководителям,которые будут руководить лучше, покушав вкусный завтрак и в наглаженной рубашке
Дорогая, я ждала твоё эмоциональное высказывание) но лучше когда есть золотая середина)
я все внимательно прочла, но ниче не поняла. я тупень. с во, без алкаша, детей и офиса 5/2, гы)Отредактировано rumpelstiltskin (Сегодня 13:43:08)
Тоже чот нихера не поняла. И согласна с @светоч адекватности , что мы живем в лучшее время, и спасибо Кларе и Розе. Многие забывают, что они боролись за равноправие в гражданских правах - за право на образование, право иметь собственность и совершать сделки с ней, руководствуясь лишь собственной волей, право на сексуальную неприкосновенность. Ну вот не боролись бы Клара и Роза, не было бы сейчас возможности, если что не по тебе в отношениях, развестись/разойтись, т.к. а куда ты пойдешь, никто тебе жилье не продаст и не сдаст в аренду - не имеешь право, поэтому дальше терпи побои и насилие, включая сексуальное, т.к. не защитит тебя от этого государство, нельзя пожаловаться (я сейчас именно про сам факт "можно или нельзя обратиться в полицию", а не про тех, кто не заявляет или заявляет и потом забирает заявление. Возможность-таки есть). Ну и лично от меня никто за 30+ лет жизни не требовал рожать детей, как-то не ощущаю, что в этом плане испытываю давление со стороны общества. Как и рубашки наглаживать ни от меня не требуют, ни от моей мамы мой папа не требовал (и я в принципе скорее всего не знакома с людьми, где такое практикуется)
Я просто прочла новость, которую принес юзер) меня просто возмущает такая подача новостей
Сколько обычных детей из мфти вылетает, про них медиазона не пишет ) а тут надо докопаться
Соглашусь! Это раскачка именно с акцентом что отец участник СВО. А сколько мажоров детей профессоров, чиновников и бизнесменов туда поступает и сколько вылетает или «учится» за взятки что-то не пишут, а к участнику СВО прицепились.
Ковёр - вертолёт
Вы вообще хоть в одной мусульманской стране были? Турция - самая светская страна, смысл на нее равняться, с Ираном сплошные вопросы. Взять хоть ту же студентку, которая недавно умерла. Женщина в таких странах, как ОАЭ или тот же Таджикистан, чтоб далеко не ходить, выйдя замуж, принадлежит семье мужа, никакие братья никуда не ходят, потому что она теперь - чужая собственность. Недавно было же, что девочку с всего лишь косоглазием за дауна замуж выдали. Вы вот так хотите?
Вот да!
Так то по домострою русская женщина должна носить несколько юбок, и "убояться мужа своего ", просто у нас исторически были моменты, когда православие задвигалось на задний план - революция, СССР, 90е ,и сейчас уже никто это не соблюдает
А у их религии расцвет радикализма сейчас,может быть лет через 700 их потомки также откинут многоженство и ущемляющие, с нашей ТЗ, догмы - как в некоторых странах уже делается, опять же, писала про Иран, в котором женщины работают🤮🤮 и учатся в вузах 🤮🤮,те же турчанки многие работают (за исключением женщин из горных деревень, но опять же, в деревнях и у нас не работают особо, а ведут хозяйство ), в Казахстане том же хорошая статистика по трудоустройству женщин, и в университетах они там также учатся , в общем, это какие-то стереотипы о том,что только в патриархальных странах семейное насилие, а вот в феминистичной России русские жён не бьют, не убивают и не абьюзят, потому что Клара с Розой сделали то-то и то-то)
Если я напишу, что есть НОРМАЛЬНЫЕ патриархальные семьи, в которых жену не бьют и не заставляют рожать 10 детей, тут наверно вообще у всех бомбанет))
Да задвиг православия не причем. У России всегда было женское начало, мать - основа. У мусульман основа сам мужик, солнце и царь сам он, не его отец/дед, а он сам и он пойдёт против кого захочет, так как он солнце и центр вселенной. У нас - мать! Воин (сын/мужик) так воспитан что мать на которой всё держится- основа и против неё он не пойдет. Отсюда и победы везде и во всём! Хз когда там бабы на Руси мужей боялись) в некоторых семьях если только.
я все внимательно прочла, но ниче не поняла. я тупень. с во, без алкаша, детей и офиса 5/2, гы)Отредактировано rumpelstiltskin (Сегодня 08:43:08)
Вы все профиты этой жизни собрали😁👍
Отредактировано Розовые розы (2024-02-06 09:30:47)
Тоже чот нихера не поняла. И согласна с @светоч адекватности , что мы живем в лучшее время, и спасибо Кларе и Розе. Многие забывают, что они боролись за равноправие в гражданских правах - за право на образование, право иметь собственность и совершать сделки с ней, руководствуясь лишь собственной волей, право на сексуальную неприкосновенность. Ну вот не боролись бы Клара и Роза, не было бы сейчас возможности, если что не по тебе в отношениях, развестись/разойтись, т.к. а куда ты пойдешь, никто тебе жилье не продаст и не сдаст в аренду - не имеешь право, поэтому дальше терпи побои и насилие, включая сексуальное, т.к. не защитит тебя от этого государство, нельзя пожаловаться (я сейчас именно про сам факт "можно или нельзя обратиться в полицию", а не про тех, кто не заявляет или заявляет и потом забирает заявление. Возможность-таки есть). Ну и лично от меня никто за 30+ лет жизни не требовал рожать детей, как-то не ощущаю, что в этом плане испытываю давление со стороны общества. Как и рубашки наглаживать ни от меня не требуют, ни от моей мамы мой папа не требовал (и я в принципе скорее всего не знакома с людьми, где такое практикуется)
Пойду почитаю про этих женщин. Я чёт вообще не в теме. Если она за развод боролись то низкий поклон им до земли.
Ковёр - вертолёт
Вы вообще хоть в одной мусульманской стране были? Турция - самая светская страна, смысл на нее равняться, с Ираном сплошные вопросы. Взять хоть ту же студентку, которая недавно умерла. Женщина в таких странах, как ОАЭ или тот же Таджикистан, чтоб далеко не ходить, выйдя замуж, принадлежит семье мужа, никакие братья никуда не ходят, потому что она теперь - чужая собственность. Недавно было же, что девочку с всего лишь косоглазием за дауна замуж выдали. Вы вот так хотите?
Вы правы, на Востоке жизнь полный ужас для женщины, не так всё красиво как в сериале Клон. Ну на хер. Можно мне в следующей жизни опять в России родиться😁 Лучше уж в офис ходить всю жизнь на работу чем бы собственностью семьи мужа🤮🤢
Турция светская страна, реально чего про них говорить вообще.
Да задвиг православия не причем. У России всегда было женское начало, мать - основа. У мусульман основа сам мужик, солнце и царь сам он, не его отец/дед, а он сам и он пойдёт против кого захочет, так как он солнце и центр вселенной. У нас - мать! Воин (сын/мужик) так воспитан что мать на которой всё держится- основа и против неё он не пойдет. Отсюда и победы везде и во всём! Хз когда там бабы на Руси мужей боялись) в некоторых семьях если только.
Вот вам со ссылками на законодательство, какое женское начало было у России.
Положение женщины в дореволюционной России
Блоги / Жизнь вне профессии
Гусева Юлия Евгеньевна
Автор статьи: Психолог, Кандидат психологических наук
От автора: К вопросу о том, что до революции в России женщинам было хорошо жить.
От автора: К вопросу о том, что до революции в России женщинам было хорошо жить.
До революции женщины не имели избирательных прав и, само собой, не имели права быть избранными.
Это совершенно не удивительно, ведь до манифеста 17 октября 1905 избирательных прав не имела большая часть и мужского населения России. Мало того, при подготовке манифеста вопрос о возможности предоставления женщине избирательных прав даже не ставился.
Активистки женского движения в России много сделали для того, чтобы женщины получили избирательное право. Например, 20 марта 1917 г. Российской лигой равноправия женщин в Петрограде была организована демонстрация, целью которой было привлечь внимание к тому факту, что женщины не имеют избирательного права.
Не имела женщина и нормальной возможности работать.
«Ст. 155 царского устава о гражданской службе категорически запрещала прием женщин на какие бы ни было должности в правительственные и общественные учреждения» (Араловец Н. Д., 1947, С. 6-7).
То есть, женщине была недоступна «привилегированная» сфера труда. Проиллюстрировать эту дискриминацию можно на примере Софьи Ковалевской, которая не могла вести научную и преподавательскую деятельность в России. Президент Академии наук князь Константин Константинович заявил:
«Так как допуск на кафедры в наших университетах совсем закрыт для женщин, каковы бы ни были их способности и познания, то для г-жи Ковалевской в нашем отечестве нет места …» (цит. по Араловец Н. Д., 1947, С. 8).
Правда, Софья Ковалевская была женщиной исключительной, а ведь в целом-то женское население было неграмотным, так, по переписи 1887 г. в России было всего 16,6 % грамотных женщин.
Женский труд был преимущественно неквалифицированным, оплачивался значительно ниже мужского. Так, среди архивных материалов царской России найдено одно любопытное судебное дело: в г. Камышине судили женщину за то, что она в течение 10 лет выдавала себя за мужчину, выполняя самую тяжелую работу – переносила тяжести.
«На вопрос, почему ходит в мужском костюме, подсудимая ответила, что если бы носила женскую одежду, то за эту же работу получала бы не более 3-5 руб. в месяц вместо 12-15 рублей» (Лагутин Н.С., Сергеева Г.П., 1975, С. 9).
Итак, мало того, что женский труд, как это видно на данном примере, оплачивался в 3-4 раза меньше мужского, но женщина подвергается суду за того, что осмеливается претендовать на принадлежность к мужскому полу.
Безусловно, были сферы, доступ в которые для женщин был открыт государством (медицина, образование, литература). Казалось бы, и это уже прогресс! Но, увы, для замужней женщины и здесь, оказывается, было немало преград: она должна сначала получить разрешение мужа, а уж потом идти работать. Ст. 2202. царского закона гласила, что
«не могут наниматься жены без согласия мужей».
Мы сталкиваемся с бесправием женщины в семье: сначала она принадлежит отцу, потом мужу.
Женщины не имели паспорта, по своим правам они приравнивались к несовершеннолетним детям, сведения о жене вписывались в паспорт мужа. Если жена уезжала от мужа (а без паспорта это сделать не так-то легко), то ее возвращали к мужу любым способом, даже по этапу. Женщина, оставившая мужа, считалась преступницей. Жена – неотъемлемая частичка мужа, не имеющая своей воли, «при … перемене постоянного жительства мужа жена должна следовать за ним», гласила ст. 103.
Вот что говорил Закон Российской Империи относительно прав и обязанностей сторон в браке:
«Жена должна подчиняться мужу как главе семьи, она должна любить, уважать и подчиняться ему безоговорочно. Она должна делать все, чтобы доставить ему удовольствие и всегда показывать преданность ему. Муж, хозяин, имел право выгнать жену из дому и запретить ей видеться с детьми» (Family and social life., 1981, р. 16).
Заметим, жена именно должна (должна подчиняться мужу, делать все, чтобы доставить ему удовольствие, должна следовать за ним всюду), ее личные желания в расчет не принимаются. А муж имеет право (не разрешить жене работать, выгнать ее и т.д.). То есть, в семье муж имеет преимущественно права, а у жены, соответственно, доминируют обязанности. Достаточно красноречивое распределение прав и обязанностей, не так ли?
Продолжением этой семейной дискриминации был закон о разводе. Правда, в рамках этого закона бесправны были оба, но женщина, увы, была более бесправна. По закону о расторжении брака, действовавшему в царской России, развод был почти невозможен. Закон содержал перечень поводов для развода, основным из которых было «прелюбодеяние» супруга. «Но факт измены мог быть подтвержден только показаниями не менее двух свидетелей-очевидцев. В практике духовных судов по бракоразводным делам свирепствовали и буква и дух этого крепостнического закона» (Бильшай В., 1959, С. 108). «Если сам «прелюбодей» признал свою вину, то это не имело значения, если факт измены не подтвержден свидетелями, доказательствами или прижитым ребенком в результате прелюбодеяния» (Бильшай-Пилипенко В. Л., 1948, С. 17). Трудно себе представить прелюбодеев, которые бы афишировали свои действия так, что их прелюбодеяние наблюдали аж два свидетеля.
Не считалось уважительным поводом для развода и избиение жены. Нам кажется, эта статья закона вполне соответствует предыдущим. Если женщина не подчиняется, не угождает в полной мере мужу, то, значит, она сама виновата в том, что ее бьют, ну а если она сама виновата, то с ее стороны требовать развода – просто хамство какое-то.
Однако важно отметить, что вдовы имели значительные права по сравнению с замужними женщинами. Во-первых, они могли свободно распоряжаться своим имуществом (отсюда значительная благотворительная деятельность женщин), могли участвовать в политической жизни общества. Так, в корне неверным является представление о том, что до Октябрьской революции женщина не могла принимать участие в политической жизни страны. В выборах в городские думы весной 1917 г. в партии кадетов было 12, 5 % женщин, в партии большевиков – 10 %, эсеров – 5,5 d8_
Итак, мы видим, что в дореволюционное время женщина была существом бесправным, у нее практически не было возможности самой строить свою жизнь, так как ее свобода ограничивалась государством законодательно.
https://www.b17.ru/blog/38165/
Вот вам со ссылками на законодательство, какое женское начало было у России.
Положение женщины в дореволюционной России
Блоги / Жизнь вне профессииГусева Юлия Евгеньевна
Автор статьи: Психолог, Кандидат психологических наук
До революции женщины не имели избирательных прав и, само собой, не имели права быть избранными.Это совершенно не удивительно, ведь до манифеста 17 октября 1905 избирательных прав не имела большая часть и мужского населения России. Мало того, при подготовке манифеста вопрос о возможности предоставления женщине избирательных прав даже не ставился.
Активистки женского движения в России много сделали для того, чтобы женщины получили избирательное право. Например, 20 марта 1917 г. Российской лигой равноправия женщин в Петрограде была организована демонстрация, целью которой было привлечь внимание к тому факту, что женщины не имеют избирательного права.
Не имела женщина и нормальной возможности работать.
«Ст. 155 царского устава о гражданской службе категорически запрещала прием женщин на какие бы ни было должности в правительственные и общественные учреждения» (Араловец Н. Д., 1947, С. 6-7).
То есть, женщине была недоступна «привилегированная» сфера труда. Проиллюстрировать эту дискриминацию можно на примере Софьи Ковалевской, которая не могла вести научную и преподавательскую деятельность в России. Президент Академии наук князь Константин Константинович заявил:«Так как допуск на кафедры в наших университетах совсем закрыт для женщин, каковы бы ни были их способности и познания, то для г-жи Ковалевской в нашем отечестве нет места …» (цит. по Араловец Н. Д., 1947, С. 8).
Правда, Софья Ковалевская была женщиной исключительной, а ведь в целом-то женское население было неграмотным, так, по переписи 1887 г. в России было всего 16,6 % грамотных женщин.Женский труд был преимущественно неквалифицированным, оплачивался значительно ниже мужского. Так, среди архивных материалов царской России найдено одно любопытное судебное дело: в г. Камышине судили женщину за то, что она в течение 10 лет выдавала себя за мужчину, выполняя самую тяжелую работу – переносила тяжести.
«На вопрос, почему ходит в мужском костюме, подсудимая ответила, что если бы носила женскую одежду, то за эту же работу получала бы не более 3-5 руб. в месяц вместо 12-15 рублей» (Лагутин Н.С., Сергеева Г.П., 1975, С. 9).
Итак, мало того, что женский труд, как это видно на данном примере, оплачивался в 3-4 раза меньше мужского, но женщина подвергается суду за того, что осмеливается претендовать на принадлежность к мужскому полу.Безусловно, были сферы, доступ в которые для женщин был открыт государством (медицина, образование, литература). Казалось бы, и это уже прогресс! Но, увы, для замужней женщины и здесь, оказывается, было немало преград: она должна сначала получить разрешение мужа, а уж потом идти работать. Ст. 2202. царского закона гласила, что
«не могут наниматься жены без согласия мужей».
Мы сталкиваемся с бесправием женщины в семье: сначала она принадлежит отцу, потом мужу.Женщины не имели паспорта, по своим правам они приравнивались к несовершеннолетним детям, сведения о жене вписывались в паспорт мужа. Если жена уезжала от мужа (а без паспорта это сделать не так-то легко), то ее возвращали к мужу любым способом, даже по этапу. Женщина, оставившая мужа, считалась преступницей. Жена – неотъемлемая частичка мужа, не имеющая своей воли, «при … перемене постоянного жительства мужа жена должна следовать за ним», гласила ст. 103.
Вот что говорил Закон Российской Империи относительно прав и обязанностей сторон в браке:
«Жена должна подчиняться мужу как главе семьи, она должна любить, уважать и подчиняться ему безоговорочно. Она должна делать все, чтобы доставить ему удовольствие и всегда показывать преданность ему. Муж, хозяин, имел право выгнать жену из дому и запретить ей видеться с детьми» (Family and social life., 1981, р. 16).
Заметим, жена именно должна (должна подчиняться мужу, делать все, чтобы доставить ему удовольствие, должна следовать за ним всюду), ее личные желания в расчет не принимаются. А муж имеет право (не разрешить жене работать, выгнать ее и т.д.). То есть, в семье муж имеет преимущественно права, а у жены, соответственно, доминируют обязанности. Достаточно красноречивое распределение прав и обязанностей, не так ли?Продолжением этой семейной дискриминации был закон о разводе. Правда, в рамках этого закона бесправны были оба, но женщина, увы, была более бесправна. По закону о расторжении брака, действовавшему в царской России, развод был почти невозможен. Закон содержал перечень поводов для развода, основным из которых было «прелюбодеяние» супруга. «Но факт измены мог быть подтвержден только показаниями не менее двух свидетелей-очевидцев. В практике духовных судов по бракоразводным делам свирепствовали и буква и дух этого крепостнического закона» (Бильшай В., 1959, С. 108). «Если сам «прелюбодей» признал свою вину, то это не имело значения, если факт измены не подтвержден свидетелями, доказательствами или прижитым ребенком в результате прелюбодеяния» (Бильшай-Пилипенко В. Л., 1948, С. 17). Трудно себе представить прелюбодеев, которые бы афишировали свои действия так, что их прелюбодеяние наблюдали аж два свидетеля.
Не считалось уважительным поводом для развода и избиение жены. Нам кажется, эта статья закона вполне соответствует предыдущим. Если женщина не подчиняется, не угождает в полной мере мужу, то, значит, она сама виновата в том, что ее бьют, ну а если она сама виновата, то с ее стороны требовать развода – просто хамство какое-то.
Однако важно отметить, что вдовы имели значительные права по сравнению с замужними женщинами. Во-первых, они могли свободно распоряжаться своим имуществом (отсюда значительная благотворительная деятельность женщин), могли участвовать в политической жизни общества. Так, в корне неверным является представление о том, что до Октябрьской революции женщина не могла принимать участие в политической жизни страны. В выборах в городские думы весной 1917 г. в партии кадетов было 12, 5 % женщин, в партии большевиков – 10 %, эсеров – 5,5 d8_
Итак, мы видим, что в дореволюционное время женщина была существом бесправным, у нее практически не было возможности самой строить свою жизнь, так как ее свобода ограничивалась государством законодательно.
https://www.b17.ru/blog/38165/
Вот почему так много вдов было)))
Я это как-то читала уже, прям помню некоторые строки. Но меня это всё не тронуло совсем. Мне всё-таки кажется что не стоял так остро вопрос в нашем обществе о том что женщины как вещь, как на востоке. Даже в литературе таких страданий по минимуму.
Розовые розы
Страдания в литературе особо не отражены, потому что все классики - мужчины. Что их интересовало, о том и писали.
Вас особо не трогает, потому что вы выбрали (ключевое слово - выбрали) быть мужней женой и сидеть дома. Та же Ковёр-вертолёт, как обычно страдает, активно пользуясь всеми достижениями феминизма.
Розовые розы
Страдания в литературе особо не отражены, потому что все классики - мужчины. Что их интересовало, о том и писали.
Вас особо не трогает, потому что вы выбрали (ключевое слово - выбрали) быть мужней женой и сидеть дома. Та же Ковёр-вертолёт, как обычно страдает, активно пользуясь всеми достижениями феминизма.
Возможно! Но права на образование, избирательные (Лавхейтиху сразу вспомнила вот выдали таким права😂), распоряжаться имуществом и вообще на выбор женщине работать/рожать или ни того ни другого не делать, разводиться, выбирать за кого замуж выходить это всё конечно очень круто и нужно, и мне нравится конечно👍
Точно, писатели мужики все. Только вот вспомнила сейчас Катерину из Грозы которая от домостроя страдала.
я все внимательно прочла, но ниче не поняла. я тупень. с во, без алкаша, детей и офиса 5/2, гы)Отредактировано rumpelstiltskin (Сегодня 07:43:08)
Радуемся, что живём в правильных по отношению к женщинам странах, имеем право выбирать, как жить, возмущаемся тем, кто лезет извне со своим уставом или вылупляется вдруг изнутри с радикальными патриархальными взглядами. Осуждаем, в общем.
Взять хоть ту же студентку, которая недавно умерла
Ну там спорная история , на самом деле
Похоже на либеральную провокацию
rumpelstiltskin
Ну, как че?
Некоторым нужно билет до Афганистана , желательно еще подальше от Кабула (с) где точно нет офисов и этой розы цеткен/клары Люксембург проклятой.Отредактировано Фрукт (Сегодня 16:01:44)
Хватит приплетать Афганистан,пожалуйста
Хватит несчастные страны выставлять злодеями из мультиков , там все сложнее устроено,чем ЗЛЫЕ МУЖЧИНЫ ПРОСТО ТАК ВСЕХ БЬЮТ И НИЧЕГО НЕ ДАЮТ😑😑😑😑😑
И ОАЭ туда же
Да так как в ОАЭ живёт местное население,почти любой хотел бы жить, давайте так) и я не поверю, что нищету и работу на износ за три копья кто то предпочёл бы тем благами,которые имеют коренные жительницы тех стран
Воин (сын/мужик) так воспитан что мать на которой всё держится- основа и против неё он не пойдет
😃😃интересная теория, серьёзно
Даже не знаю, плохо это или хорошо
Если в Европе женщина ориентированы на работу, так там во многих странах обязательный декрет для мужчин есть, и социальная защищённость женщины с детьми выше,только вчера контракты обсуждали
Не стала бы так Европу идеализировать. У нас декретный отпуск оплачиваемый три месяца. Отцу можно взять 20 дней. Потом ребенка в частные ясли и будешь работать на них, по детского садика. Чтобы записаться в нормальный детсад, надо ночь в очереди постоять. Хорошо, если предки иногда помогут, но и они еще не на пенсии обычно. Никаких материнских капиталов. Это надо быть большим энтузиастом, чтобы рожать. Либо рожать одного за другим и получать плюшки как многодетным. Что и делают те же марокканцы, например.
Да и на работе до сих пор у женщин стеклянный потолок, потому что дети, дети болеют, больничные. Начальникам на ответственный должности легче взять мужика. Сама с этим сталкивалась.
Да и на работе до сих пор у женщин стеклянный потолок, потому что дети, дети болеют, больничные
Я думала, у вас там как то более прогрессивно, а получается, также как в РФ все - либо рождение ребёнка, либо работа (
Никаких материнских капиталов
😁а наши люди возмущаются, что мало дают!
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Мужчины и отношения