Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Мужчины и отношения

Мужчины и отношения

Сообщений 461 страница 480 из 1338

461

#p255840,Ковёр - вертолёт написал(а):

Ну авто себе забрал )
Остальное уже с нуля заново приобрёл)
Поэтому не вижу проблемы в "уйти с узелком", мне кажется, нормальный человек так и поступит, а дележка вилок, вандализм и тд это днище какое-то

А если к примеру 2 квартиры дом и лодка? Тоже все оставить?
Как бы одну квартиру чаще всего бессмысленно пилить, особенно если она не 100 квадратов с видом на Кремль. Особенно если развод без срача протекает. Плюс вдруг там куплено в браке и тогда пилить только половину, или там приватизация и тогда еще дети сособственники, и тд.

+5

462

#p255847,Ковёр - вертолёт написал(а):

Имеется ввиду не терпение абьюза, а мелочи,которые иногда бесят и хочется наорать и кинуть что-то тяжелое, но берёшь себя в руки и не орёшь)) и это в целом работает не только в мж отношениях, но и в дружбе, общении с родственниками и тд

мне всегда казалось, что не орать и не кидаться чем-либо в людей, а просто спокойно разговаривать либо, если не получается, то закончить разговор и выйти - это просто признаки адекватности, а не терпимость, тем более, если речь о мелочах

+7

463

Я, наверное, не особо эмоциональна (хотя, я сомневаюсь, чтобы те, кто меня знают хорошо, в это верили), но я никогда не хотела швырнуть в кого-нибудь тяжелым предметом. Повысить голос - да, у меня бывает. Меня смутили именно слова "терпимость" и "принятие".

+5

464

#p255856,Ковёр - вертолёт написал(а):

Вообще, главное с мужем из за Путина не подраться, как Сакатека😂 а остальное поправимо, работы, квартиры, и тд😎😎😎

Для меня драться с мужем и вообще драться с кем-то - это дико. Повод не имеет значения.

+7

465

#p255857,Weird написал(а):

Тоже все оставить?

Смотря какой был финансовый вклад) если жена работала, внося свою часть в оплату квартир, авто и лодок,то делить согласно стоимости внесённого, в %, юридически это можно как то доказать, вроде
Если жена занималась домом и семьёй, то оставлять 1 кв , если есть дети- они также владельцы и жители этой квартиры, это нормальная благодарность человеку, который жизнью в родах рисковал и который обеспечивал весь тыл

0

466

Если мужик бесит в мелочах, то это потом не мелочь

+6

467

#p255727,Дрон-подранок написал(а):

А давайте поговорим на тему, должен ли мужчина при разводе все оставлять жене и детям и уходить из дома в одних трусах.

Не должен. Должен быть компромисс

+8

468

#p255737,Дрон-подранок написал(а):

А если жилье было добрачным наследством мужа?

Все добрачное должно остаться тому кому принадлежало

+6

469

#p255739,Непривитый от СПИДа написал(а):

Вот поэтому и стоит пока мужчина влюблен ставить вопрос о покупке квартиры для себя, которая по разводу останется за женщиной в случае чего, я конечно про мужчин у которых возможность такая есть

Единицы могут купить подружке квартиру: у людей просто нет таких денег.

+7

470

#p255822,Ковёр - вертолёт написал(а):

Ну э, да)
потому что я считаю это логичным, это называется, нести ответственность за свои действия
Никто не гонит человека в загс под дулом пистолета, тк, как вчера обсудили ,у нас вольная страна и люди свободны
То есть человек добровольно женится и добровольно сексится без презерватива
И он потом должен дальше идти скакать ,как будто этого не было ?)

Моя знакомая развелась с 1 мужем, у них была 2-ка в равных долях. Муж ушёл из этой квартиры, но долю не отдал, хотел переписать на их сына, когда ему будет 18. Он бы это сделал, т.к. он парень не бедный и ушёл от жены, а не от сына. Вернее, жена его выгнала.. От первого мужа она перешла сразу ко 2-му и быстро родила ребёнка. Второй муж предложил выплатить долю квартиры 1-му. Первый согласился, к этой доле добавил денег и купил 1-ку для своего сына, квартиру оформил на себя. Старший сын до школы (года 3) жил с её матерью, муж олностью обеспечивал сына. Мелкий подрос, старший приехал к ней и пошёл в школу. Отец продолжает сына обеспечивать, все ему покупает, школа, кружки, экскурсии, отдых с бабушкой и его новой семьёй, вещи и ещё подарки доя ее младшего сына.
Все это время она не работала, о будущем не думала. Ей многие говорили, что надо подумать об учёбе и работе. Но, все это пропускаешь мимо ушей. Работать она не хотела, муж обеспечивает.
Последовал развод со 2-м мужем. Второй, заботился о своем так же как и первый.
Но вот почему-то,  оба мужа не захотели обеспечивать свою бывшую жену. Пошли долги за квартиру, каждый муж давал ей треть суммы оплаты квартиры, на своего ребёнка. Ее родители несколько раз гасили эти долги.
Жизнь приперла, решила она стать косметологом! Мед. образования у неё нет, закончила какие-то курсы. Устроилась на работу, сделала кому-то пилинг, дело чуть не закончилось судом. На этом карьера косметолога закончилась. Решила стать массажисткой. Карьера массажисти не сложилась.
Вспомнила про квартиру, которую первый муж купил сыну. Бывший её послал, квартиру он сдавал и оплачивал обучение сына.
Были в её жизни мужчины, но и они не готовы были полностью взять на себя её содержание.
Что у неё в жизни сейчас, я не знаю. Последнее, что слышала про неё, машину, украшения продала. Вроде где-то работает. Старший отучиться, работает, живёт в квартире которую ему купил отец. Младший с ней, отец также ему помогает.
Я это написала к тому, что мужчина несёт ответственность за секс без презерватива. И её мужья, своих детей не бросили. А есть такие, что ещё и у ребёнка готовы кусок оторвать.

+13

471

Раз уж я все это начала, я вам скажу, почему спросила. У меня был разговор с подружкой лет на пять меня младше. Вот она мне сначала с пеной у рта доказывала, что муж должен оставить все бывшей жене и детям при разводе. А через пять минут также возмущалась, что мужчина в районе сорока и старше обязан быть полностью упакован, и она нищебродов не рассматривает. На мой осторожный намек, что свободные мужчины в таком возрасте обычно уже были женаты и платят алименты, она заявила, что мужчина с ребенком сразу попадает в ее черный список. С одной стороны, вроде и хорошо, что честно никого зря не обнадеживает, а с другой...

+8

472

#p255830,Бикарасыч написал(а):

Милое, ну так в эту игру ж вдвоём играют. А то как то получается, что после загса у Вас-права, а у него - обязанности. Я б на месте мужиков при таком раскладе вообще загс за 3 км обходила)

Так дети с матерью остаются, им где на улице жить? И совместно нажитое в браке поровну супруги делят даже по закону. Не нравится жена которая не работает - не женись, не нравится что жена в декрете - не заводи детей. Всё просто)

+5

473

#p255834,Бикарасыч написал(а):

Я  так понимаю, это если родитель, которому были назначены алименты, сам изъявит желание платить их и после 18летия ребёнка. А заставить, в том числе через суд- нельзя.

Можно, если ребенок очно учится, до 24 вроде алименты можно взыскивать.

+5

474

#p255895,Розовые розы написал(а):

Так дети с матерью остаются, им где на улице жить? И совместно нажитое в браке поровну супруги делят даже по закону. Не нравится жена которая не работает - не женись, не нравится что жена в декрете - не заводи детей. Всё просто)

Есть женщины, которые решение о декрете принимают, не учитывая мнения мужа.

+6

475

#p255863,Ковёр - вертолёт написал(а):

Смотря какой был финансовый вклад) если жена работала, внося свою часть в оплату квартир, авто и лодок,то делить согласно стоимости внесённого, в %, юридически это можно как то доказать, вроде
Если жена занималась домом и семьёй, то оставлять 1 кв , если есть дети- они также владельцы и жители этой квартиры, это нормальная благодарность человеку, который жизнью в родах рисковал и который обеспечивал весь тыл

Какой процент)? Семейный кодекс пополам делит)

+1

476

#p255814,Бикарасыч написал(а):

Вот, кстати, доли, квартиры, а что насчёт алиментов? У подруги такая ситуация: бывший муж сказал, что алименты будет платить только до 18 летия.  То, что студентка вряд ли сможет обеспечить себя полностью, и, главное, все равно нужно время, чтоб войти в колею, так сказать, и найти работу, подходящую под расписание, его не колышит. Но суть даже не в этом, сейчас же полные 11 лет учатся, и ребёнку 18 исполнится только в середине 11 класса. Меня удивляет, что в российском законодательстве такие вещи не учитываются. Оказывается, это вполне законно

До 23 лет алименты положены, если ребенок учится очно в учебном заведении по закону

+7

477

#p255816,светоч адекватности написал(а):

Бикарасыч
Более того, потом можно, даже не платя алименты, будучи в разводе, со взрослого ребёнка алименты в своей старости требовать

Нельзя, если сам алименты не платил.  Если платил то можно

Отредактировано Сало убежало (2024-02-07 15:31:10)

+2

478

#p255901,Дрон-подранок написал(а):

Есть женщины, которые решение о декрете принимают, не учитывая мнения мужа.

А ну если так то наверное) у меня наоборот(

+2

479

#p255905,Сало убежало написал(а):

алименты положены, если ребенок учится очно в учебном заведении

к сожалению, нет, детям алименты выплачиваются только до 18 лет вне зависимости от формы обучения в вузе, исключение - ребенок-инвалид

+2

480

#p255863,Ковёр - вертолёт написал(а):

У вас какая-то каша в голове. Совместно нажитое имущество - это имущество, приобретенное в браке мужем и женой. Оно по закону делится пополам, если нет брачного договора. Приобретенное - купленное, а не полученное в подарок или в наследство. Детям по законодательству отдельная доля не выделяется, но, если один из родителей - идиот, суд подтверждает, что детская одежда, игрушки и учебники остаются у детей.
Мы же обсуждали, должен ли мужчина оставлять имущество, принадлежавшее ему до брака, когда он мог еще вообще не быть знакомым ни с будущей женой, ни тем более с собственными детьми.

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Мужчины и отношения