Личунь, а еще короче Ия))
Самые короткие имена Ян и Ия, ага. Потом уже Аза, Ева, Лев. Но в жизни я их не встречала, только прбабушку звали одним из
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Мужчины и отношения
Личунь, а еще короче Ия))
Самые короткие имена Ян и Ия, ага. Потом уже Аза, Ева, Лев. Но в жизни я их не встречала, только прбабушку звали одним из
Ада, Ася (некоторые так называют, а вообще уменьшительное от Анастасия), Ида, Иов. Феб и т.д.
Мне, Светюш, нравятся имена подлиннее и такие, чтобы были варианты уменьшительного.
Не Ги де Мопассан)
МОЗГ со смыком
Это прям напомнило, как я ребёнку имя выбирала:
1. Чтобы не совпадало с теми, которые есть у родственников
2. Чтоб не длиннее 6 букв
3. Сочеталось с отечеством (ха) и фамилией
4. Сокращалось легко
5. При использовании за границей чтоб норм звучало
6. Нравилось мне 🤣
Ася как производное от Анастасии я встречала, не знаю, вдохновлялись ли родители Тургеневым
Знаю детей 10 и 13 лет Ева и лев.
Апд. Двух детей Львов знаю.
И двух жориков. (35 и 11 лет)
Отредактировано Фрукт (2024-03-26 22:00:06)
Ян и Ия,
Еще есть Ая.
Я что-то помню))
1ое - слова женского рода с окончаниями "а", "я", второе - слова мужского рода с нулевым окончанием, третье - слова женского рода с окончанием "ь"))
У вас, если я правильно помню, мама - учитель русского языка?
Тогда недоработочка, маловато, как ниже Мозг отметился, помните

Самые короткие имена Ян и Ия, ага. Потом уже Аза, Ева, Лев. Но в жизни я их не встречала
Львов среди не так давно рожденных мальчиков очень много. Почти как Софий среди девочек.
Молодые мамы открыли для себя книгу-толкователь имен. Там очень привлекательно насчет обоих имен расписано )
не) звательный - это Светунь @светоч адекватности, Коврунь @Ковёр - вертолёт и Салунь @Сало убежало
Ммм. Жомунь- это прямо по казахски.
Нет, она биологии учит детей)))
уменьшительное от Анастасия
Нет, Ася это отдельное имя, это не сокращение от Насти)) Простите, накипевшее) Настя это не Ася, не надо Насть так называть))
У Тургенева Ася вообще Аня))
Нет, Ася это отдельное имя, это не сокращение от Насти)) Простите, накипевшее) Настя это не Ася, не надо Насть так называть))
Ася - отдельное имя, но Ася также сокращение от Анастасии, некоторые так называют. Я так не называю, если что))
Как и Туся - тоже от Анастасии.
Об одной Тусе читало в детстве в повести Могилевской, другую знало.
Сейчас вообще кто во что горазд называют. Есть Даниил, есть Данила, а пару лет назад узнало, что есть имя Данил.
Как и Веолетта. ВЕолетта!
Ася - отдельное имя, но Ася также сокращение от Анастасии, некоторые так называют. Я так не называю, если что))
Как и Туся - тоже от Анастасии.
Об одной Тусе читало в детстве в повести Могилевской, другую знало.
Сейчас вообще кто во что горазд называют. Есть Даниил, есть Данила, а пару лет назад узнало, что есть имя Данил.
Как и Веолетта. ВЕолетта!
С сокращениями вообще сложно. Та же Туся может вполне оказаться Наташей. Леонидов через раз сокращают до Леш. Популярная ранее Леля могла оказаться как Ольгой или Еленой, так и вообще производным от ляля (маленький ребенок).. Так что каждый раз нужно уточнять)).
А как тебе сокращение Стюрка? От Настюрки?
Ну зуб даю, полное имя у девушки Анастасия, все зовут Ася и никогда - Настя
Вообще меня вымораживает от Нюры. Где Анна и где Нюра. Да такой бред в сокращении имен не только в нашем языке, взять английский Эдуард - Нэд, уильям - Билл, Роберт - Боб.
А "кияне" - киевляне? Но шобы не по-москальски!
Вообще меня вымораживает от Нюры. Где Анна и где Нюра. Да такой бред в сокращении имен не только в нашем языке, взять английский Эдуард - Нэд, уильям - Билл, Роберт - Боб.
Нюра - это деревенский вариант, сейчас устаревший.
Легенду Ковруше утверждали на Президиуме ОГПУ, не надо ёрничать. Это директива.
И вообще, мы в собесе повторяем начальную и среднюю школу - у многих внуки, правнуки, ну и я заодно уж. Предупрежден - значит, вооружен.
(А вот программу старшей школы бесплатно не дают, только с репетиторами).
P.S. Если у меня или моих пенсионерочек будут вопросы по биологии, мы знаем, к кому обращаться)
Есть очень много Насть которые просят/требуют называть их Асями😨
Есть очень много Насть которые просят/требуют называть их Асями😨
Моя знакомая, которая всю дорогу отзывалась на Настю, внезапно классе в седьмом потребовала, чтобы ее звали Асей. Причина осталась невыясненной. Впрочем, ее по привычке продолжили звать Настей, и ей пришлось смириться ))
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Мужчины и отношения