Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Мужчины и отношения

Мужчины и отношения

Сообщений 621 страница 640 из 1338

621

#p274741,МОЗГ со смыком написал(а):

Личунь, а еще короче Ия))

Самые короткие имена Ян и Ия, ага. Потом уже Аза, Ева, Лев. Но в жизни я их не встречала, только прбабушку звали одним из

+2

622

Ада, Ася (некоторые так называют, а вообще уменьшительное от Анастасия), Ида, Иов. Феб и т.д.
Мне, Светюш,  нравятся имена подлиннее и такие, чтобы были варианты уменьшительного.
Не Ги де Мопассан)

+5

623

МОЗГ со смыком
Это прям напомнило, как я ребёнку имя выбирала:
1. Чтобы не совпадало с теми, которые есть у родственников
2. Чтоб не длиннее 6 букв
3. Сочеталось с отечеством (ха) и фамилией
4. Сокращалось легко
5. При использовании за границей чтоб норм звучало
6. Нравилось мне 🤣

Ася как производное от Анастасии я встречала, не знаю, вдохновлялись ли родители Тургеневым

+8

624

#p274743,светоч адекватности написал(а):

Самые короткие имена Ян и Ия, ага. Потом уже Аза, Ева, Лев. Но в жизни я их не встречала, только прбабушку звали одним из

Знаю детей 10 и 13 лет Ева и лев.

Апд. Двух детей Львов знаю.
И двух жориков. (35 и 11 лет)

Отредактировано Фрукт (2024-03-26 22:00:06)

+4

625

Ян и Ия,

Еще есть Ая.

+6

626

#p274704,Ковёр - вертолёт написал(а):

Я что-то помню))
1ое - слова женского рода с окончаниями "а", "я", второе - слова мужского рода с нулевым окончанием, третье - слова женского рода с окончанием "ь"))

У вас, если я правильно помню, мама - учитель русского языка?
Тогда недоработочка, маловато, как ниже Мозг отметился, помните  :question:  :playful:

+3

627

Самые короткие имена Ян и Ия, ага. Потом уже Аза, Ева, Лев. Но в жизни я их не встречала

Львов среди не так давно рожденных мальчиков очень много. Почти как Софий среди девочек.
Молодые мамы открыли для себя книгу-толкователь имен. Там очень привлекательно насчет обоих имен расписано )

+8

628

#p274711,rumpelstiltskin написал(а):

не) звательный - это Светунь @светоч адекватности, Коврунь @Ковёр - вертолёт и Салунь @Сало убежало

Ммм. Жомунь- это прямо по казахски.

+7

629

#p274802,Японский городовой написал(а):

Тогда недоработочка, маловато, как ниже Мозг отметился, помните

Нет, она биологии учит детей)))

+3

630

#p274748,МОЗГ со смыком написал(а):

уменьшительное от Анастасия

Нет, Ася это отдельное имя, это не сокращение от Насти)) Простите, накипевшее) Настя это не Ася, не надо Насть так называть))
У Тургенева Ася вообще Аня))

+3

631

#p274811,Ковёр - вертолёт написал(а):

Нет, Ася это отдельное имя, это не сокращение от Насти)) Простите, накипевшее) Настя это не Ася, не надо Насть так называть))

Ася - отдельное имя, но Ася также сокращение от Анастасии, некоторые так называют. Я так не называю, если что))
Как и Туся - тоже от Анастасии.
Об одной Тусе читало в детстве в повести Могилевской, другую знало.
Сейчас вообще кто во что горазд называют. Есть Даниил, есть Данила, а пару лет назад узнало, что есть имя Данил.
Как и Веолетта. ВЕолетта!

+4

632

#p274818,МОЗГ со смыком написал(а):

Ася - отдельное имя, но Ася также сокращение от Анастасии, некоторые так называют. Я так не называю, если что))
Как и Туся - тоже от Анастасии.
Об одной Тусе читало в детстве в повести Могилевской, другую знало.
Сейчас вообще кто во что горазд называют. Есть Даниил, есть Данила, а пару лет назад узнало, что есть имя Данил.
Как и Веолетта. ВЕолетта!

С сокращениями вообще сложно. Та же Туся может вполне оказаться Наташей. Леонидов через раз сокращают до Леш. Популярная ранее Леля могла оказаться как Ольгой или Еленой, так и вообще производным от ляля (маленький ребенок).. Так что каждый раз нужно уточнять)).

+6

633

А как тебе сокращение Стюрка? От Настюрки?

+4

634

Ну зуб даю, полное имя у девушки Анастасия, все зовут Ася и никогда - Настя

+3

635

Вообще меня вымораживает от Нюры. Где Анна и где Нюра. Да такой бред в сокращении имен не только в нашем языке, взять английский Эдуард - Нэд, уильям - Билл, Роберт - Боб.

+5

636

А "кияне" - киевляне? Но шобы не по-москальски!

+2

637

#p274825,Сало убежало написал(а):

Вообще меня вымораживает от Нюры. Где Анна и где Нюра. Да такой бред в сокращении имен не только в нашем языке, взять английский Эдуард - Нэд, уильям - Билл, Роберт - Боб.

Нюра - это деревенский вариант, сейчас устаревший.

+4

638

#p274802,Японский городовой написал(а):

Тогда недоработочка, маловато, как ниже Мозг отметился, помните

Легенду Ковруше утверждали на Президиуме ОГПУ, не надо ёрничать. Это директива.
И вообще, мы в собесе повторяем начальную и среднюю школу - у многих внуки, правнуки, ну и я заодно уж. Предупрежден - значит, вооружен.
(А вот программу старшей школы бесплатно не дают, только с репетиторами).

P.S. Если у меня или моих пенсионерочек будут вопросы по биологии, мы знаем, к кому обращаться)

+4

639

Есть очень много Насть которые просят/требуют называть их Асями😨

+7

640

#p274840,Розовые розы написал(а):

Есть очень много Насть которые просят/требуют называть их Асями😨

Моя знакомая, которая всю дорогу отзывалась на Настю, внезапно классе в седьмом потребовала, чтобы ее звали Асей. Причина осталась невыясненной. Впрочем, ее по привычке продолжили звать Настей, и ей пришлось смириться ))

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Мужчины и отношения